kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Аэрофлот не предоставляет отчетные документы на перевозку груза

Аэрофлот не предоставляет отчетные документы на перевозку груза

Международное право

Документы необходимые для авиаперевозки груза


Первый лист передается для хранения отправителю груза; второй лист белого цвета составляется для компании (агента), являющейся представителем грузоотправителя и занимающегося составлением иных документов для транспортировки груза. По этому листу составляется отчет о деятельности транспортной компании (индивидуального агента); третий лист зеленого цвета предназначен непосредственно для авиакомпании и служит основанием для определения стоимости транспортировки; четвертый (розовый) лист является сопроводительным документом и передается грузополучателю после выдачи перевозимых товаров. Таким способом подтверждается выполнение заключенного ранее договора авиаперевозки; пятый (желтый) лист необходим для подтверждения доставки грузов и передачи товаров получателю.

Документ должен храниться у агента компании – перевозчика в пункте назначения; шестой (белый) лист предназначается для службы аэропорта, расположенного в конечном пункте перевозки и необходим для отчетности рабочей деятельности;

Какими документами подтверждается оказание услуг по перевозке груза.

При этом заключение договора перевозки груза подтверждается составлением транспортной накладной (п.2 ст.785 ГК РФ).

Оказание посреднических услуг по перевозке грузов оформляется договором транспортной экспедиции (гл. 41 ГК РФ). По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой грузов (п.1 ст.801 ГК РФ).

При этом условия выполнения договора транспортной экспедиции определяются соглашением сторон, если иное не установлено Федеральным законом от 30.06.2003 № 87-ФЗ «Отранспортно-экспедиционной деятельности», другими законами или иными правовыми актами (п.3 ст.801 ГК РФ). Постановлением Правительства РФ от 08.09.2006 № 554) неотъемлемой частью договора транспортной

4.1.
По Правилам транспортно-экспедиционной деятельности (утв.

Особенности продажи международных авиаперевозок

«Индоссамент» за­веряется печатью и подписью представителя.

Вопрос «индоссирования» перевозки должен решаться до выполнения перевозки, В соответствии с существующими международными правилами, ее ли индоссирование перевозочных документов не произведено, а авиакомпания тем не менее осуществила перевозку, счет, предъяв­ленный данной авиакомпанией, не подлежит оплате.
При передаче авиаперевозок необходимо также обращать внимание и на эффек­тивность передачи путем сравнения валюты оплаты по авиабиле­там и валюты расчетов с авиакомпанией первоначального бронирования и перебронирования, с тем чтобы не допускать ва­лютных потерь «Аэрофлота».

ПТА («припэйд тикет адвайс») является платежным докумен­том и, как правило, применяется для оплаты международных авиаперевозок, которые начинаются вне пунктаих оплаты.

В представительстве «Аэрофлота» должны быть организованы четкий контроль и учет оформления перевозочных документов

Подтверждение транспортных расходов — какими документами?

Об особенностях налогового учета транспортных расходов читайте в материале . Самым распространенным видом транспортных услуг является доставка товара от поставщика к покупателю. Сторона, на которую ложатся сами расходы, определяется условиями договоров купли-продажи.

Расходы могут быть понесены:

  1. продавцом товара;
  2. покупателем.

При этом транспортировка может производиться следующими лицами:

  1. самим продавцом;
  2. покупателем с использованием собственного автотранспорта;
  3. сторонней компанией, с которой заключает договор или продавец, или покупатель.

Рассмотрим особенности документального оформления расходов на доставку, осуществляемую продавцом и покупателем при самостоятельной перевозке грузов или с привлечением посредника.

О классификации транспортных расходов в целях налогового учета см. материал . Осуществляя реализацию товара, продавец обязан выставить в адрес покупателя:

Перечень документов требуемых для перевозки грузов по России.

Все необходимые для грузоперевозок документы определены законами РФ.СодержаниеДокументы на водителя транспортного средства перевозящего груз по России— это его водительское удостоверение, при требуется специальная лицензия, так же при требуется разрешение на перевозку.

Кроме того требуется пропуск оформляемый в отделах ГИБДД.Бывают случаи когда водитель-дальнобойщик не является хозяином автомобиля, в таком случае ему необходимо получить доверенность от хозяина транспортного средства. Так же желательно сделать для себя копию трудового договора и возить ее с собой, копия пригодится вам, если понадобиться доказать что вы действительно нанятый водитель, а не ведущий не зарегистрированную деятельность предприниматель.

Кроме того копию договора должен иметь при себе экспедитор, если он едет вместе с грузом.Следующий перечень документов касается непосредственно транспортного средства перевозящего груз по России.

Необходимые документы для грузоперевозок по России

В случае если водитель представляет собой лицо, работающее по трудовому договору, копия, заверенная руководством обязательно должна прилагаться к пакету документов на грузоперевозку. Доверенность выдается водителю на право управления транспортным средством.

Лучше всего, если доверенность будет составлена и заверена нотариусом. Хотя при перевозках на небольшие расстояния (в пределах района) допустима доверенность, составленная в простой письменной форме, заверенная руководителем автотранспортного предприятия.Договор страхования и паспорт транспортного средства являются неотъемлемыми документами при транспортировке груза по России. Паспорт транспортного средства подтверждает принадлежность автомашины к автопарку организации, обозначенной в трудовом договоре.

Договор страхования и талон прохождения техосмотра обязательны при предъявлении документов сотрудникам ГИБДД.

Их наличие способно сэкономить

Сопроводительные документы на перевозку груза, основные нюансы их составления

При этом стоит отметить некоторые особенности данной документации.Накладная при перевозке грузов является одним из самых главных свидетельств, которые необходимо будет предъявить водителем при проверке.

Выписываться этот документ должен организацией или лицом, которое является отправителем. При этом официально данная бумага должна быть утверждена соответствующими печатями. Ее необходимо сделать в четырех копиях, по одной из которых получает отправитель и получатель, а две остаются в транспортной компании.

Данный документ содержит две важные части:

  • Товарный раздел. Данная часть указывает полное описание товара, которые остальные документы на перевозку груза не дают.
  • Транспортный раздел. Этот элемент должен содержать наиболее полную информацию о маршруте, название отправителя и посредника, а также данные о водителе и технических характеристиках автомобиля.

Образец заполнения товарно-транспортной накладной.

Перевозка личного имущества военнослужащих

В связи с чем, провоз личных вещей производится посредством оплаты за наличный расчет с последующей оплатой в в/ч.

договора на предоставление услуг по перевозке личного имущества, в котором обязательно должны быть указаны:

  1. реквизиты перевозчика;
  2. данные о автомобиле (марка и грузоподъемность);
  3. данные о перевозимом грузе.

2.

Список документов необходимый для предоставления в финансовый орган для оплаты перевозки на авто транспорте : 1.
Маршрутный лист на перевозку (с указанием полных адресов отправки и доставки груза) 3. Чек (квитанция) по оплате предоставленных услуг 4. Справка на бланке Ф-2 о непредставлении права на перевоз домашних вещей к новому месту службы ( месту избранного жительства ) 5. Справка о стоимости перевозки от/до станции контейнером , согласно установленных норм (не более 20 тонн).

Справка берется у « ОАО Трансконтейнер ». Прошу

Документальное оформление грузоперевозки

Наличие данных документов повысит безопасность рейса.При осуществлении грузоперевозки у водителя при себе должен быть оформленный транспортной компанией или отправителем груза путевой лист. Как правило, предъявить путевой лист требуют различные органы контроля перевозок, а также он необходим для контроля работы водителя и автомобиля.

Выдается путевой лист на один автомобиль на срок не более одного месяца со дня выдачи, с указанием конкретного срока действия. Также в нем ставится отметка о времени подачи автомобиля под погрузку и выгрузку.Путевой лист – довольно информативный документ. В нем отображается такая информация, как: пробег автомобиля до и после рейса; сведения о водителе; сведения о проведении медицинского осмотра водителя; маршрут следования; время выезда и возврата в гараж.К необходимым документам при осуществлении грузоперевозки можно причислить , наличие которой подтверждает факт свершения сделки.

Какие документы подтвердят расходы на перелет в случае приобретения электронного билета

Но при условии выдачи клиентам соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливаются Правительством РФ. Так, постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359 утверждено Положение о порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее – Положение № 359).

Оно и устанавливает порядок ведения организациями и предпринимателями наличных расчетов без применения ККТ.