kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > Акт об утере журналов по охране труда образец

Акт об утере журналов по охране труда образец

Банкротство

Акт об утере журналов по охране труда образец

Образец журнала по технике безопасности и охране труда


Некоторые ограничиваются устным опросом, но когда у работников отрывает руки, это имеет гораздо более серьезные последствия, чем угрызения совести от недобросовестно выполненной работы. В любом случае факт проверки знаний работника и демонстрация его квалификации фиксируются в специальном журнале по технике безопасности и охране труда. Количество этих журналов может исчисляться десятками, мы же перечислим основные виды инструктажей и журналов:

  1. первичный (он же повторный, внеплановый и целевой) на рабочем месте;
  2. по пожарной охране (их пять видов) плюс еще журнал учета первичных средств пожаротушения;
  3. вводный;
  4. по электробезопасности;
  5. проверки знаний норм и правил работы в электроустановках (как варианты — на высоте, под водой, под землей) и др.
  6. по оказанию первой помощи пострадавшим;

И этот список далеко не полный. Вне зависимости

АНО ДПО «Новгородский Учебно-деловой центр предпринимательства и малого бизнеса»

Заведите новый журнал.

Проинструктируйте всех работников заново, чтобы впоследствии никто не мог заявить о фальсификации факта проведения инструктажа. В новом журнале перечислите всех работников. Далее делаете завершающую запись, например: «Внеплановый вводный инструктаж завершен». А со следующего дня начинаете вести журнал как положено, регистрируя проведение вводного инструктажа.

Остальные журналы инструктажей по охране труда не восстанавливают, а заводят заново. В графе журнала «Вид инструктажа» поставьте «внеплановый инструктаж» и укажите дату его проведения.

+ Обратите внимание Как избежать претензий инспектора, если утрачены документы по охране труда?

Избежать штрафа за отсутствие обязательных документов по охране труда можно, если представить инспектору оправдательные документы. Пожар: – справка от МЧС о пожаре с указанием места и площади

Образцы Журналов по Охране Труда на Скачку!

1.

Для каждого случая потребуется свой комплект.
ЖУРНАЛ административно-общественного контроля по охране труда; 2. ЖУРНАЛ инструктажа учащихся по технике безопасности при организации общественно полезного, производительного труда и проведении внеклассных и внешкольных мероприятий; 3. ЖУРНАЛ учета присвоения I группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу; 4.

ЖУРНАЛ учета инструкций по охране труда; 5. ЖУРНАЛ учета выдачи инструкций по охране труда; 6.

ЖУРНАЛ регистрации вводного инструктажа; 7.

ЖУРНАЛ регистрации противопожарного инструктажа; 8. ЖУРНАЛ регистрации несчастных случаев на производстве; 9.

ЖУРНАЛ регистрации инструктажа на рабочем месте; 10. ЖУРНАЛ проверки знаний «ПЭ электроустановок потребителей» и «ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей». Продолжение следует . Будь моим подписчиком!

Подписаться! Будь моим подписчиком!

Подписаться!

Имеется ли образец Акта об утере журнала регистрации вводного инструктажа?

Москва «___»_____________2016 г. Комиссия, назначенная приказом № _____ от «_____»______________2016 г. в составе Председателя: Ивановой Е.В., юрисконсульта, Членов комиссии: Федорова В.В., главного инженера, Борисова Т.В., начальника службы безопасности, Ключевской В.О., помощника руководителя, в присутствии Матюхиной Е.В., специалиста по охране труда, установила отсутствие журнала регистрации вводного инструктажа.

Согласно объяснениям Матюхиной Е.В., журнал всегда был на столе, она не вносила никаких записей с прошлого года, так как никто не устраивался на работу. Принятые меры по розыску результатов не дали. С виновного лица запрошена и получена объяснительная записка. N п/п Номер документа (дела) согласно номенклатуре Наименова ние доку- мента (дела) Дата документа (дела), дата «начато» Кол-во листов в документе (деле) Предполагаемые причины отсутствия документа (дела) 1 2 3 4 5 6 1 журнал регистрации вводного инструктажа ИОТ-1 18.06.2008 нет данных Небрежность.

Карьера

Будьте свидетелем! Акты составляет не один человек, а несколько.

Объясняется это природой и назначением данного документа. Во-первых, констатировать факты и явления окружающей действительности необходимо при свидетелях, иначе впоследствии будет очень сложно доказать, что описанное в акте событие действительно произошло.

Во-вторых, на основании актов зачастую принимаются важные решения, которые могут быть оспорены в судебном порядке, особенно если они затрагивают права работников. Если будет установлено, что акт не отвечает требованиям, предъявляемым к документам такого рода (например, составлен без свидетелей или не по форме), суд просто не примет его во внимание.

А событие, которое в нем зафиксировано, при отсутствии других доказательств может быть признано ненаступившим. Представьте ваше разочарование, когда судья сочтет неустановленным факт прогула сотрудника или появления его на работе

Подскажите пожалуйста, при утере журнала регистрации проведения инструктажа по технике безопасности и журнал при пожарной.

В этот журнал вносите сведения с даты его оформления.

При этом, полагаем, что в дубликат следует вносить записи с момента приема нового ответственного лица, т.к.

восстановить записи (подпись лица, проводившего инструктаж) в связи с увольнением лица, проводившего инструктаж, невозможно. Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ: Как поступить, если журнал учета утерян Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. На практике сложилось несколько подходов в зависимости от того, относится утерянный журнал к обязательным для ведения журналам или носит только рекомендательный характер.
Если утерян обязательный для ведения журнал (например, Журнал регистрации вводного инструктажа или Книга учета движения трудовых книжек), то рекомендуется составить акт в произвольной форме за подписью не менее трех сотрудников, в котором нужно отразить факт утери, ее обстоятельства и причины.

Журналы по охране труда


Если на предприятии отсутствует такой сотрудник, то данное мероприятие проводит либо руководитель организации лично, либо специально назначенный приказом работодателя ответственный за безопасность условий профессиональной деятельности персонала предприятия.

Результаты проведения данного мероприятия должны быть зафиксированы в специальном журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда. Законодательство обязывает работодателя проводить инструктирование своих работников по специально разработанным программам. Программы разрабатываются и утверждаются работодателем самостоятельно, с учетом особенностей производственной деятельности.

В качестве основы для разработки такой программы можно использовать перечень вопросов из Приложения Б ГОСТ 12.0.004-2015: Общие сведения об организации, характерные особенности производства. (, льготы, компенсации, , контроль безопасности труда)

Акт об утере книги (журнала) учета трудовых книжек

Необходимо также пригласить ответственных или заинтересованных лиц, чтобы численно комиссия насчитывала пять человек – это является общепринятым стандартом, хотя нигде не прописано нормативно. В случае необходимости это могут быть и работники органов правопорядка, охраны или пожарного надзора.

Результатом совместной работы членов комиссии будет являться акт об утере книги учета движения трудовых книжек. Представленная комиссия должна провести расследование по факту утери журнала движения трудовых книжек на данном предприятии. В том числе, получить от сотрудника, ответственного за работу с ними в организации, объяснительную записку с указанием причин происшедшего.

Строгой формы для составления акта нет.

Пишется он примерно таким образом:

«Мы, нижеподписавшиеся (перечисляются фамилии), составили данный акт о том, что в связи с (указать причину) была утеряна книга учета движения трудовых книжек в организации (указать название)»

.

Результат проделанной комиссией работы оформляется в акт об утере книги движения трудовых книжек.

Акт об утере журнала регистрации инструктажа на рабочем месте

Далее проводить инструктажи с периодичностью, установленной в Правилах по охране труда, согласно требованиям пункта 2.1.5 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г.

№ 1/29. Записи в журнал инструктажа на рабочем месте о проведении первичного, повторного, внепланового и целевого инструктажей делать в хронологическом порядке.2.

Ходатайствовать о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора в отношении следующих лиц ____________________, допустивших утерю журнала регистрации инструктажа на рабочем месте.3. Направить настоящий акт на утверждение руководителю организации.4. Довести решение комиссии до сведения лиц, указанных в пункте 1 и 2 настоящего акта.Председатель комиссии: Члены комиссии: wђ Заголовок 215 Приложенные файлы

  1. Размер файла: 48 kB Загрузок: 0

Запись опубликована автором в рубрике .

Журналы по охране труда — образцы 2020

Также имеет смысл вести отдельный учет в обособленном структурном подразделении, находящемся на значительном отдалении от головного офиса. Утвержденной формы нет. Образец приведен в приложении А к ГОСТ 12.0.004-2015. Форма данного документа носит сугубо рекомендательный характер, поскольку ГОСТ является документом добровольного применения.

Работодатель может приказом утвердить собственный бланк, главное – наличие в нем графы с информацией о проведенном инструктаже. Ведите записи понятным почерком, без исправлений. Нельзя замазывать ошибки штрихом.

Если всё же необходимо внести исправление, нужно сделать следующую запись: «Запись за номером … внесена ошибочно» и повторить правильную ниже. Предлагаем Вашему вниманию пример заполнения с нашими рекомендациями.

Еще раз напоминаем, что утвержденной формы нет, поэтому вы вправе вносить дополнительные графы, не забывая при этом о сохранности персональных данных работника.

Акт об утере документов образец

В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера.

Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения! Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате!

Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно.

Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе. Как расследовать и оформить утрату документов?

В случае массовой утраты документов руководитель назначает приказом комиссию по расследованию причин случившегося п. 6.8 Положения, утв. Минфином СССР от 29.07.83 № 105 .