kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Акт с перечнем недостатков товара

Акт с перечнем недостатков товара

Пенсия

Акт о скрытых недостатках продукции образец


Акт о скрытых недостатках, обнаруженных в продукции с гарантийными сроками службы или хранения, должен быть составлен в течение 5 дней по обнаружении недостатков, но в пределах установленного гарантийного срока. Если для участия в составлении акта вызывается представитель изготовителя (отправителя), то к установленному 5-дневному сроку добавляется время, необходимое для его приезда. Акт о скрытых недостатках товаров, гарантийный срок на которые исчисляется с момента их розничной продажи, может быть составлен также в период хранения до продажи, независимо от времени получения товаров.

Скрытыми недостатками признаются такие недостатки, которые не могли быть обнаружены при обычной для данного вида продукции проверке и выявлены лишь в процессе обработки, подготовки к монтажу, в процессе монтажа, испытания, использования и хранения продукции.Согласно этого пункта мы уложились в гарантийный срок.Судья

Акт о выявленных недостатках товара.

образец и бланк 2021 года

Если же на предприятии имеется свой стандарт документа – лучше составлять акт по его типу.

  • Акты можно формировать на обычном листе бумаги (лучше А4 формата) или на фирменном бланке (если таковое требование установлено руководством компании).
  • Акт составляется в двух идентичных экземплярах,
    1. первый из которых отправляется предприятию-изготовителю/поставщику товара,
    2. второй остается у организации-заказчика/покупателя.

    Оба экземпляра обязательно должны быть подписаны ответственными лицами.

  • Проштамповывать документ надо только в том случае, если условие о применении штемпельных клише прописано в учетной политике компании, представитель которой составляет акт.
  • При формировании акта следует быть очень внимательным, тщательно вписывая в него в него все найденные недостатки товара, все нюансы. Не надо забывать о том, что в случае, если дело дойдет до разбирательств в суде именно этот документ может стать юридически значимым и обрести доказательную силу для каждой из сторон.
  • Как составляется акт приемки товара ненадлежащего качества

    Бланк о возврате товара может быть разработан и самим предприятием, в таком случае он утверждается руководителем предприятия.

    Акт составляется во время приёмки продукции.

    При его заполнении необходимо присутствие уполномоченных представителей поставщика и покупателя. В некоторых случаях допускается его составление после поступления продукта в эксплуатацию, если имеется гарантия производителя. Акт возврата, как правило, содержит следующие пункты:

    • Сведения об экспертизе качества товара.
    • Требования покупателя в отношении возвращённого товара (осуществить обмен, компенсировать стоимость покупки, отремонтировать товар силами и средствами поставщика).
    • Перечень продукции, которую возвращают.
    • Отметки о качестве и состоянии товара, наличии дефектов, состоянии тары и упаковки.
    • Причину возврата.

    Акт составляется в нескольких экземплярах.

    Один из образцов отправляется поставщику, второй сдаётся в бухгалтерию, где помещается в архив и хранится на протяжении 3 лет.

    Акт о выявленных недостатках товаров (сырья, материалов) (приложение к договору поставки)

    направлено ________________________________________ (указываются способ направления извещения, например почтой, телеграммой и т.д., и наименование организации-поставщика) установила следующее: 1. «__» ___________ ____ г. на основании Договора поставки N _____ от «__» ________ _____ г., (выбрать нужное) — товарно-транспортной накладной N ____ от «___» _________ _____ г.

    — товарной накладной N ____ от «___» _________ _____ г. 2. «__» ___________ ____ г. при __________________________ (указать условия, при которых выявлены недостатки (например, при эксплуатации, при хранении) Товара) Товара в количестве ___________________ (указываются количество Товара и соответствующее обозначение единицы измерения) выявлены следующие недостатки:

    Особенности составления акта о некачественном товаре

    Также и продавец, получив назад товар , может списать его с учета.Если вы хотите узнать, как в 2021 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    1. Москва: .
    2. Санкт-Петербург: .

    Обмен или возврат продукции ненадлежащего качества возможен в нескольких случаях:

    1. при обнаружении поставки;
    2. при несоответствии комплектации товара;
    3. при нарушении сроков поставки продавцом;
    4. если поставщик не уведомил о наличии недостатка или это не обозначено в договоре.
    5. при несоответствии товара;
    6. при несоответствии описания;

    При составлении акта о некачественном приобретении, чтобы он не утратил своей законной силы, его должны заверить лица со стороны покупателя и продавца, представители курьерской или иной и члены экспертной комиссии, если в ней будет необходимость.Комиссия

    Акт с перечнем недостатков товара

    25 вышеназванного Закона прошу: 1.

    Поставщик передал _____________________ (указывается наименование товара) (далее — Товар) в количестве _____________________ (указываются количество Товара и его единицы измерения) по цене ____________ руб., в том числе НДС ___%, а Покупатель принял Товар.
    _______________________________ Предлагаю спор решить в досудебном порядке. Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее ______________________. (наименование организации-поставщика, адрес, (наименование организации-покупателя, адрес) о поставке некачественного товара (продукции) «___» ____________ 20 ___г.

    Если акт не был оформлен и подписан, то сделка считается осуществленной, сумма оплаты по возврату воспринимается налоговыми органами как выручка предприятия-заказчика со всеми вытекающими выплатами в бюджет по факту получения дохода. Кому:__________________________________ (название организации-продавца) Адрес:_________________________________ Потребитель:___________________________ Адрес:_________________________________ _______________________________Тел:____ Акт возврата (обмена) товара надлежащего качества «_____»_____________________г. расчетный счет ________________________________ Инфо N _______________ в банке

    Акт о выявленных недостатках товаров (образец заполнения)

    Размещение и техническое состояние аппаратных, системных, сетевых ителекоммуникационных средств, а также состояние программного обеспеченияавтоматизированных(ого) рабочих(его) мест(а) (АРМ) 3 соответствуетрекомендациям Банка России, а именно:________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.2.

    Обеспечение информационной безопасности обмена ЭС осуществляетсяследующими мерами и средствами:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________.3. Процедура тестирования ______________ (указывается наименованиетехнических средств и программного обеспечения) завершена успешно.ЗаключениеКомиссия считает, что _______________ (указывается наименованиеКлиента)

    Акт о поставке некачественного товара образец

    Важно убедиться, чтобы на акте были проставлены подписи уполномоченных лиц.

    1. Поставка некомплектного товара. Несоблюдение условия о комплектности может повлечь возврат товара только в случае невыполнения поставщиком требования покупателя об уменьшении цены или доукомплектовании (ст. 480 ГК РФ).
    2. Поставка товара с нарушением срока. Однако товар с просроченной поставкой, об отказе от приемки которого покупатель поставщика своевременно не известил, не может быть возвращен (ст.
    3. Несоблюдение условий об ассортименте. Такое нарушение дает покупателю право на возврат как части не подходящих по ассортименту товаров, так и всей партии (ст. 468 ГК РФ).

    Образец акта возврата некачественного товара Кому: (название организации-продавца)Адрес: Потребитель: Адрес: Тел: Акт возврата (обмена) товара надлежащего качества « » г.

    Если же товар постановлен в недостаточном количестве, то у покупателя есть право на возврат всей партии.

    Акт о выявленных недостатках товара


    – документ совершенно необходимый при обнаружении низкого качества какой-либо продукции.

    Помимо этого, акт дает возможность исполнить две бухгалтерские операции:

    • Продавец может получить некачественный товар обратно и списать его.
    • Покупатель – принять доставленный товар к учету в объеме качественных товарно-материальных ценностей.

    При этом в случае, когда недостатки будут выявлены в ходе использования товара, на основании акта он также может быть списан с учета организации.

    На основе акта получатель товара в дальнейшем может написать претензию изготовителю и получить возмещение по понесенным убыткам.

    Двусторонний документ — Акт о замене товара ненадлежащего качества

    Если потребитель выставил требование замены негодного предмета, а продавец, как того и требует ЗОЗПП РФ, согласился удовлетворить это требование, тогда и оформляют акт о замене.

    Чтобы зафиксировать факт наличия недостатков товара и оформить акт по всем установленным нормам, в компании должна быть создана особая комиссия (отдельным распоряжением или приказом директора). В состав комиссии следует включить не меньше двух человек.

    Акт о замене бракованной вещи на новую надлежащего качества одинаково важен обеим сторонам: клиент получает на руки документ, свидетельствующий о свершившейся справедливости, а продавец будет иметь основание:

    1. оформить приходные документы на дефективный предмет и далее разбираться с поставщиком, изготовителем;
    2. убрать из перечня числящихся в наличии товаров новую вещь, переданную покупателю взамен некачественной.

    Таким образом, продающая компания сможет откорректировать приходно-расходные бухгалтерские документы и привести их в соответствие фактическому наличию товаров на складе. В случае, если потребитель останется недоволен обслуживанием и захочет получить возмещение морального ущерба через суд, то такой акт станет доказательством того, что продавец свои обязанности выполнил.

    Акт о недостатках товаров, работ или услуг, который обоснует нерыночную цену сделки

    Так, например, ВАС РФ признал обоснованным изменение цены на недвижимость из-за обнаружения недостатков, которые существенно затрудняли использование объекта (). В каком виде составляется. В виде акта о выявлении недостатков в полученных товарах, выполненных работах или оказанных услугах.

    Как вариант – дополнительно составляется соглашение к договору, в котором стороны согласовывают снижение цены.

    Документ подписывают обе стороны и заверяют печатями.

    Что обязательно должно быть в документе. В акте сначала описывается, какие товары, работы или услуги компания приняла по факту. Это подтвердит факт передачи, несмотря на несоответствие желаемому качеству или ассортименту.

    Но особое внимание в акте уделяется описанию выявленных недостатков.

    По общему правилу, недостатком товара, работы или услуги может являться их несоответствие обязательным требованиям закона, условиям договора или целям, для которых они обычно используются (преамбула ).

    Акт о выявленных недостатках товара

    Акт не является самостоятельным документом, чаще всего он выступает в качестве приложения к договору купли-продажи, договору поставки и др. Благодаря оформлению акта бухгалтер организации имеет право провести такие операции:

    1. если недостатки были выявлены после оприходования товара – его можно списать с учета организации и вернуть обратно поставщику.
    2. при оприходовании учесть поступившие ТМЦ в количестве за минусом тех, качество которых не соответствует заявленным требованиям;

    составляется специальной комиссией, состав которой определяется отдельным распоряжением или приказом генерального директора.

    Задача комиссии заключается в том, чтобы зафиксировать факт поставки некачественных ТМЦ. Комиссия должна состоять из двух и более человек.

    Чаще всего это работники организации, имеющие достаточную квалификацию для того, чтобы подтвердить наличие дефектов на товарах. К участию в оценке качества продукции можно пригласить эксперта со стороны.

    Акт о возмещении поставщиком расходов покупателя, связанных с устранением недостатков товара и уменьшением стоимости товара

    Товар ____________________ производства _____________ был приобретен Покупателем в _________________________ (магазине) «___»___________ ____ г.

    по цене __________ (______________________) рублей.

    В процессе эксплуатации обнаружился недостаток проданной вещи — __________________________________.

    (указать, что именно) В соответствии со ст. 475 ГК РФ Покупателем за свой счет «__»__________ _____ г. был устранен указанный недостаток, что подтверждается следующими документами:______________________________________________________________.

    2. Считая, что названный в п.