kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Анонимная заявка в полицию

Анонимная заявка в полицию

Пенсия

Анонимное сообщение в полицию


Что делать, если проблема не решена? Нужно ли обращаться в областное отделение? Многим интересно, почему иногда полиции недостаточно тех доказательств, которые они видят, явившись «на место преступления».

И стоит ли говорить вообще о том, что иногда полиция на вызов не реагирует? Как добиться желаемого результата, но анонимно? Реально ли это? Как действовать, если что-то пошло не так как надо?

Приведу пример: ваш близкий человек отправился на прогулку с малознакомым человеком, спустя некоторое время в разговоре по телефону вы заметили, что он стал общаться неадекватно, либо находится в состоянии шока, паники. Если обращение в полицию не дало желаемого результата, обратитесь в правоохранительные органы повторно. После этого по вашему вызову должна сработать служба мониторинга, которая следит за работой предыдущей команды.

Учтите, в этом случае остаться анонимным заявителем не удастся. Если

Как можно написать и подать заявление в полицию

круглосуточно. Это значит, что отказать в приеме заявления, потому что «окончены часы работы», вам не смогут, это будет нарушением действующих процедур.Еще один важный момент: по факту совершения преступления или же для дачи сведений о готовящемся или уже совершенном правонарушении гражданин может обратиться в абсолютно любое отделение, независимо от адреса проживания или места совершения преступления.Подавая заявление в полицию, следует помнить, что уголовные дела по ряду статей УК РФ возбуждаются на основании только лишь заявления потерпевшего.

Но по факту люди имеют право сообщить о любом преступлении и не только – если суть обращения не относится

Как подать заявление в полицию через интернет

В случае наличия отдельного ресурса кнопка «Прием обращений» нажимается на нем.

К таким преступлениям относятся: мошенничество, клевета, изнасилование, вскрытие чужой почты, кража патентов.По прочим делам для начала проводится проверка. Чаще всего граждане сообщают о хулиганских действиях, о доставляющих беспокойство соседях.
На главном сайте МВД при подаче заявление необходимо будет выбрать конкретное подразделение из перечисленных. На местном ресурсе отделение будет выбрано автоматически. Обратите внимание, что выбирать придется не отдел полиции, а целую структурную ветку организации. Следующим шагом станет просмотр общей информации о приеме обращений и заполнение заявки.

В заявлении указываются:

  1. Было ли ранее обращение подано в другие структуры.
  2. Суть обращения;
  3. ФИО и контакты заявителя;
  4. Должность и ФИО сотрудника, на имя которого отправляется заявление;

ФИО заявителя не является обязательной графой, поэтому заявитель может остаться анонимом, но в таком случае не получит ответа на обращение.

Рекомендуем прочесть:  Седаль 25 лет в вс рф

Вместо онлайн-заявления рекомендуется воспользоваться горячей линией или лично подойти в отделение полиции для написания заявления.

Как обратиться в полицию

Они ограничены законом, регламентами и задачами, которые ставит руководство.

За самодеятельность им прилетит от начальства и они могут лишиться работы.Полицейский не имеет права с ходу, не разобравшись, вершить правосудие. Если ему поступает обращение, он должен разобраться в описанных фактах, потом провести мероприятия в рамках закона, получить законный результат, уведомить всех и отчитаться.

Это рутинная и сложная работа, в которой очень важно соблюдать регламенты.Но все полицейские — люди.

Как и все люди, они могут халтурить на работе, чего-то не знать, работать невнимательно, брать взятки, затягивать, не хотеть браться за какую-то задачу. Они могут даже пойти на преступление, чтобы скорее закрыть дело.

Это печально, но, видимо, такова природа людей. Форма полиции не делает человека автоматически более благородным или устойчивым к коррупции.И все же полицейский обязан работать по закону.

Отказы не принимаются

И это не считая регистраторов, делопроизводителей и оперативников, которые поедут на место преступления или происшествия. В общем, сама схема продумана так, чтобы максимально усложнить недобросовестному, коррумпированному или просто ленивому полицейскому проигнорировать обращение к нему человека.

Что важно, инструкция напрочь отметает возможные и многим известные уловки иных сотрудников: мол, принимаем только письменные обращения, в которых должны быть указаны все реквизиты заявителя. Министр недвусмысленно указал: сгодятся любые обращения в любой форме и любому сотруднику — письменно, в электронном виде, по телефону, устно и анонимно, особенно если речь идет о возможном теракте. И принять такое заявление обязан любой сотрудник — от рядового до генерала, хоть в помещении подразделения органа внутренних дел, хоть на улице от случайного прохожего.

И уж затем он обязан как можно быстрее поставить в известность своего оперативного дежурного.

Можно ли позвонить анонимно в полицию?

Дело в том, что ранее в органы полиции весьма часто поступали анонимные сообщения, которые по итогам проверки оказывались ложными.

Существует несколько способов обратиться в полицию с заявлением или сообщением о преступлении или происшествии:

  1. Подача письменного заявления в ближайший территориальный орган полиции;

Составить грамотное письменное обращение вам поможет статья «».

Чтобы свести к минимуму процент подобных заявлений, регистрация анонимных обращений была прекращена. Здесь также следует помнить, что лица, в чьих или , подвергаются наказанию в соответствии со статьями и . Теперь ни для одного из «лжедоносчиков» подобные заявления не пройдут даром.
  1. Обратиться в органы с официального сайта МВД.
  2. Сообщить о правонарушении или преступлении по «телефону доверия». Для каждого региона предусмотрен конкретный номер «телефона доверия». Номер для вашего региона вы можете посмотреть на ;
Рекомендуем прочесть:  Санминимум на красрабе 160

Анонимное сообщение в полицию

Данная инструкция была утверждена и вступила в силу в ноябре 2014 года.

Исключением из правил может быть только анонимное сообщение, в котором говорится, что в ближайшее время, в какой-то конкретной локации, планируется террористический акт. Каждое такое заявление тщательно регистрируются в отделении полиции, в которое оно поступило. Причиной, по которой была принята описанная выше инструкция, послужило огромное количество ложных вызовов, которые организовывали, в большинстве своем, подростки, пытаясь развлечься.

Именно благодаря тому, что регистрация анонимных заявлений была прекращена, стало проще избегать подобных неприятных ситуаций. Помимо этого, если физическое лицо, которое попыталось анонимно оставить в полиции заявлению, в котором были использованы ложные факты, этот человек может быть привлечен в уголовной ответственности ложный донос или клевету.

Зависит, конечно, от контекста заявления.

Анонимное заявление в полицию

2.2.

Добрый день! Вас уже вызывали на допросы, в качестве кого допрашивали? 3. Можно ли подать коллективное анонимное заявление в полицию о том, что к соседу приходят гости, которые распивают в подъезде и на лавочке у дома спиртное, орут, матерятся, сорят и грабят жильцам?

Сосед — сьемщик, имеет не лучшую характеристику в отделе полиции.

Просто мы не хотим мести со стороны соседа и его приятелей.

3.1. Добрый день, создайте коллективную жалобу не на квартиранта, а на собственника жилплощади. В этом случае квартирант съедет и перестанет Вам докучать, а собственник начнет более внимательно подбирать арендаторов. П.с. Жалоба на квартиранта обернется для Вашего соседа лишь разговором с участковым и никак не исправит ситуацию.

4. Была кража телефона совершена.

Телефон вернули через четыре дня, потому что поняли, что против них много доказательств собрано. Телефон вернули анонимно, просто подкинул неизвестный (видно на камерах).

Как написать заявление в полицию онлайн

Можно выбрать одно или несколько подразделений МВД или Министерство внутренних дел целиком.

Мы отметим пункт «Министерство внутренних дел», после чего останется нажать на кнопку «Продолжить» в конце страницы.

Возникает информационное окно о порядке подачи заявлений.

Внимательно читаем, отмечаем галочкой пункт «С информацией ознакомлен» и жмем кнопку «Подать обращение».

Открывается электронная форма, которую необходимо заполнить. Есть ряд полей, которые обязательны для того, чтобы подать заявление, другие можно проигнорировать (но нежелательно).

В обязательном порядке заполняются несколько полей формы заявления: Заявитель.

Физические лица указывают свою фамилию, отчество и имя.

Организации заполняют те же поля (ФИО составителя обращения), а по желанию и ряд дополнительных (наименование организации, исходящий номер заявления, дата регистрации документа в организации и прочее); Адрес для ответа.