kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Авторское право песни кому принадлежит композитору автору слов или исполнителю

Авторское право песни кому принадлежит композитору автору слов или исполнителю

Загранпаспорт

Авторское право песни кому принадлежит композитору автору слов или исполнителю

Авторское право и музыка


23 июня 2009 в 12:55 Авторское право в «музыкальной»* индустрии все чаще становится предметом обсуждения, как в Интернете, так и в СМИ (* слово «музыкальной» здесь в кавычках не случайно, от музыки в этой самой индустрии осталось ничтожно мало). Одни пытаются показать нам многодетных матерей, которых звукозаписывающие компании штрафуют на миллионы долларов. Другие якобы хотят защитить несчастных, голодных музыкантов, которые, якобы, по вине пользователей p2p- и torrent-сетей, лишаются последнего куска хлеба.

Третьи просто привыкли покупать диски «TOP 200 EUROHIT» за 100 рублей у метро и считают, что вопросы авторского права – это только за океаном, и только для очень богатых людей.

Четвертые (и их абсолютное меньшинство) покупают лицензионные CD за 300 – 900 рублей (совершенно неадекватная цена в сравнении с себестоимостью, даже за океаном). Но они это делают не потому, что боятся

У кого больше прав на песню — у композитора или поэта?

Я начинающий композитор.

Некоторое время назад, мы с товарищем создали и записали музыкальный диск с песнями, тексты к которым писал товарищ, а музыку и аранжировки делал я.

Теперь, я случайно узнал, что товарищ, в тайне от меня, зарегистрировал авторские права на тексты наших песен в Российском авторском обществе, причем зарегистрировал вместе с названиями песен, которые, во-первых, придумывал я, а во-вторых, которые совпадают с названиями музыкальных произведений к этим песням.

Получается, что большая часть прав на песни теперь принадлежит не мне? Значит ли это, что теперь я не могу использовать эти названия в своих музыкальных произведениях, на которые были написаны тексты, без согласия правообладателя, если они будут использоваться в других проектах? 07 Апреля 2012, 15:08, вопрос №5552 Юрий, г.

Санкт-Петербург

    , ,

165 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Кавер-группа и кавер-версия с точки зрения авторского права

Термин «Кавер-версия», «кавер» берет свое начало от английского «cover», что в переводе означает «покрытие». Кавером принято называть авторское музыкальное произведение, получившее новую интерпретацию и исполненное иным музыкантом.

Соответственно, музыкальный коллектив, который специализируется на исполнении каверов – кавер-группа. Исполнение кавер-версий довольно широко распространено на современной сцене. Кавер группа это прекрасный выбор для заказчиков и устроителей торжества — в репертуар исполнителя попадают проверенные временем музыкальные композиции, занимающие лидирующие положения в чартах.

А иногда случается и так, что песни, получившие «вторую жизнь» в кавер-версии, становятся популярными именно в таком, переосмысленном виде.

К таковым, например, можно отнести всемирно известные и признанные хиты Уитни Хьюстон («I will always love you»), The Beatles («Twist and Shout») и многие другие.

Авторское право на музыку

  1. Как можно защитить свои авторские права на песни. Стихи музыку псевдоним бесплатно.
  2. Как оформляется авторское право на музыку? Спасибо!
  3. Как купить авторские права на музыку и сколько это стоит?
  4. Можно ли оформить авторское право на музыку, положенную на чужие стихи?
  5. Получить авторские права на музыку.
  6. Как правильно составить договор на авторское праве на музыку.
  7. Как можно зарегистрировать авторские права на музыку к чужим стихам физическому лицу?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли оформить авторское право на музыку, положенную на чужие стихи?

1.1.

7 мифов об авторском праве на музыкальные произведения в рекламе

Автор Маргарита Набокова, продюсер компании «РИО Продакшн»(BMRU)Продюсер российской музыкальной Продакшн библиотеки BMRU (Broadcastmusic.Ru), копирайтер, консультант по музыкальному программированию.Опыт работы более 15 лет.Прошла путь от диджея «Европы+» до генерального продюсера холдинга радиостанций «Arnold Prize»Постоянный консультант ряда крупнейших радиостанций России, в их числе: «Максимум», «Добрые песни», «Милицейская Волна», «Джаз», «Премьер» (г.

Вологда), «РосРадио» (г. Вологда)ТВ-каналов: Music Box, 1й Музыкальный.Продюсер более 20 пакетов оформления эфира радиостанций России и СНГ2007 — Продюсер крупнейшей музыкальной библиотеки для радио, ТВ рекламы2007 — «Сибирский Децибел»; 1-е место, оформление эфира2006 Московский Международный Фестиваль Рекламы.

Шот-лист: Радио. Музыкальный логотип;2005 Лауреат профессиональной премии Попова в номинации: Оформление Эфира;Соавтор книг «Мы говорим, нас слушают» (ФНР Россия)Соавтор книги А.

Права на исполнение песен

Здравствуйте!

Планирую зарабатывать выступлениями на различных свадьбах, корпоративах и других мероприятиях (вокал). В связи с этим возникает вопрос: что делать с авторскими правами на те песни, которые я буду исполнять (чужие)? В репертуаре кавер-певца обычно пара сотен популярных песен, и договариваться с каждым автором, понятное дело, невозможно — это слишком накладно и по времени, и по деньгам.

Москва

    , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 70% 10,0

Музыкальное произведение как объект авторского права

СодержаниеМузыкальные произведения – одни из самых распространенных объектов авторского права, вопросы их правового режима и защиты остаются актуальными.

Как быть, чтобы не «попасть» на очень большие деньги и уголовное преследование? Слышал от разных людей, что можно как-то сделать, чтобы за это отвечала площадка, где я буду выступать, либо заказчик. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Алексей. 10 Декабря 2016, 14:26, вопрос №1469275 Алексей, г.

Кроме того, некоторые моменты авторского права здесь могут пересекаться со смежными правами на эти же объекты. Рассмотрим каждую разновидность более подробно.В данном случае мы имеем дело с определенной комбинацией звуков, у которой существует автор, придумавший определенную последовательность нот, а затем объективно выразивший все это, например, записав ноты на бумаге.На выходе мы имеем только один результат интеллектуальной деятельности, у которого единственный автор (за исключением случаев, когда произведение создается в соавторстве)

Авторское право композитора

  1. Я композитор.

    Обратим пристальное внимание на эти и иные особенности.В статье 1259 Гражданского кодекса РФ музыкальные произведения делятся на два типа: с текстом и без него. В первом случае речь идет по большому счету о песнях, во втором – лишь о музыкальной композиции.

    Как мне зарегистрировать авторские права?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я композитор. Как мне зарегистрировать авторские права? 1.1. Здравствуйте! Регистрация авторских прав и официальное депонирование экземпляров произведений осуществляется Российским обществом по управлению авторскими правами Российским авторским обществом КОПИРУС совместно с Федеральным государственным учреждением культуры Российская книжная палата.
Базовая стоимость оформления и регистрации авторских прав для авторов и правообладателей-юридических лиц составляет 3000 рублей.

УДАЧИ ВАМ 2. Музыкальная группа исполнила кавер-версию песни другой группы.

Авторские права на песню

  1. Как можно защитить свои авторские права на песни. Стихи музыку псевдоним бесплатно.
  2. Как грамотно зарегистрировать авторское право на песню.
  3. Как мне защетить Авторское право на стихи, для песни. И сколько это будет стоить?
  4. Где зарегистрировать авторские права на песни в Екатеринбурге.
  5. Как на радио получают авторские права?

    На каждую песню отправляют запрос?

  6. В какой организации можно зарегистрировать авторские права на свои песни.
  7. Регистрация авторского права на песню.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Где зарегистрировать авторские права на песни в Екатеринбурге.

Как оформить авторские права на музыку

› › — один из самых неоднозначных институтов в юридическом праве.

Термин подразумевает возможность использовать готовое музыкальное произведение по собственному усмотрению, в том числе для создания копий и чтобы получить прибыль. Закон не всегда находится на стороне автора, поэтому важно заранее побеспокоиться и узнать, как оформить авторские права на песню или музыку?

Авторские полномочия принадлежат тому, кто создал песнюАвторское право формируется в момент создания музыкального произведения.

Автором признается лицо, творческим трудом которого была создана композиция.

Спор по пользованию авторскими правами на песню.

Мы соавторы при совместном творчестве?

Мы с другом решили записать песню.

Условно договорились о том, что слова и музыку к песне придумывает он, а исполнителем буду являться я.

Когда песня была записана, мой друг стал настаивать на том, что, если я соберусь исполнять песню вживую, то обязательно должен буду спросить его согласия, поскольку он внес существенный вклад в ее создание. Я стал убеждать его в том, что поскольку мы вместе договорились о создании этой песни, то должны в равной мере пользоваться правами по ее использованию.

Тем более, только в моем исполнении песня получает свое внешнее выражение.

Кто в действительности прав в этой ситуации? Следует ли нам официально оформлять наше соглашение, чтобы в дальнейшем не возникало споров по использованию? 17 Января 2012, 10:54, вопрос №1078 Сергей, г.

Калининград

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы

Нарушаем ли мы авторские права, если слова кладем на музыку известного композитора?

Добрый день! У нас проводится конкурс на гимн нашей деревни. Если стихи люди еще как-то пишут, то композиторов у нас,естественно, нет.

Поэтому стихи положили на музыку к известной песне

«Команда молодости нашей, команда без которой нам не жить.»

. И так получилось хорошо. А теперь мы думаем: а не нарушим ли авторские права , если даже укажем, чья именно музыка использована?

Спасибо 14 Февраля 2020, 09:18, вопрос №1907488 Людмила, г.

Омск Уточнение клиента Но мы же не собираемся зарабатывать на этой песне.

Это ничего не меняет? 14 Февраля 2020, 09:47 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 75 ответов 18 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Наложение текста и/или графики на чужие произведения — отдельное нарушение авторских прав.

Кому принадлежит авторское право, если автор умер

Сейчас, во времена большого потока информации, все чаще встает вопрос авторского права после смерти автора.

Что происходит в этом случае с переизданием книг, размещением музыки в публичном пространстве, литературными произведениями, репродукциями картин, фотографиями? Что является предметом авторского права и кому принадлежат права? Какое наказание предусмотрено, если взять произведение автора без согласия правообладателя?

Исключительное право дает возможность автору контролировать применение его интеллектуальной собственности, — итог творческого труда.

Срок действия: в течение всей жизни и 70 лет после смерти автора.