kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Билеты приобретены раньше чем издан приказ о командировке

Билеты приобретены раньше чем издан приказ о командировке

Уголовное право

Оглавление:

Отправляем сотрудника в командировку: расходы на проезд


166 ТК РФ служебная командировка – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.Служебные поездки сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.Порядок направления работников в служебные командировки устанавливается Правительством РФ. В настоящее время он регулируется Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках» (далее – Инструкция № 62 ).

Данный документ применяется в части, не противоречащей ТК РФ (ст.

423 ТК РФ).Особое внимание бухгалтеру приходится уделять и документальному оформлению командировок.

Так, при направлении работника в командировку необходимо составить следующие документы:–приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку по форме № Т-9 или

Оформляем и оплачиваем командировки

Кроме того, каждое предприятие может самостоятельно разработать форму такого приказа, дополнив ее необходимыми сведениями.

В приказе по отправке в командировку следует указывать следующие данные:

  1. отметку об использовании транспорта в командировке (личный, служебный, общественный и др.);
  2. номер документа, дату составления;
  3. учреждение, которое возместит работнику расходы при отправке его в командировку.
  4. цель пребывания в командировке;
  5. полное наименование предприятия;
  6. персональные данные работника, занимаемую должность;
  7. срок направления в командировку (включая дату отъезда и дату прибытия обратно);
  8. место выполнения служебного задания в командировке;

Составленный приказ по отправке в командировку подписывается руководителем организации или другим уполномоченным на это лицом. Работнику кадровой службы рекомендуется

О совпадении дат в приказах и билетах командировочных

Дабы явиться домой именно тогда, когда приказано.

Нам это новое требование кажется не вполне корректным. Во-первых, оно противоречит первому абзацу того же пункта, который гласит: «Днем вибуття у відрядження вважається день відправлення поїзда, літака, автобуса або іншого транспортного засобу з місця постійної роботи відрядженого працівника, а днем прибуття з відрядження — день прибуття транспортного засобу до місця постійної роботи відрядженого працівника.

При відправленні транспортного засобу до 24-ї години включно днем вибуття у відрядження вважається поточна доба, а з 0 години і пізніше — наступна доба. Якщо станція, пристань, аеропорт розташовані за межами населеного пункту, де працює відряджений працівник, у строк відрядження зараховується час, який потрібний для проїзду до станції, пристані, аеропорту. Аналогічно визначається день прибуття відрядженого працівника до місця постійної роботи».

Оформляем командировки по-новому

Сейчас необходимо внести соответствующие изменения в этот документ или утвердить его новую редакцию. Обратите внимание! В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» признана недействующей на территории Российской Федерации (приказ Минфина № 147н, Минтруда России № 1044 от 15.12.2014).

Рекомендуем прочесть:  Бородинский хлеб состав польза

Основание направления работника в командировку Согласно новой редакции абз.

2 п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение о командировках), работники направляются в командировки на основании решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Поездка

Приказ о направлении в командировку текущей датой

Подробнее об этом см.

Вправе ли организации госсектора применять самостоятельно разработанные формы кадровых документов.

Такие правила установлены указаний, утвержденных , статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и . Совет: оформлять для командированного сотрудника служебное задание и с 8 января 2015 года стало не обязательно (). Однако спешить отказываться от служебного задания мы бы не рекомендовали.

Служебное задание полезно не столько для проверяющих, сколько для самого бизнеса, чтобы через полгода не пришлось вспоминать, чем закончилась поездка и какие решения по ней были приняты. При необходимости унифицированную форму служебного задания, утвержденную , можно доработать, удалив из нее лишние графы и добавив необходимые, или вовсе переделать эту форму в отчет в произвольной форме, где сотрудник по-прежнему будет кратко фиксировать итоги служебной поездки.
Для оформления служебного

Приказ на командировку: как правильно составить в 2020 году – образец и бланк

В них они обосновывают причину предстоящей командировки, ее цель, продолжительность во времени, а также предлагают кандидатуры для этой поездки.

Цели командировки могут быть представительными или производственными. Руководитель, изучив поступившие документы, принимает решение по данному вопросу, для оформления которого издается приказ о направлении в командировку. На крупных предприятиях командировки планируются.

Это может выражаться в составлении плана командировок на текущий год. При наступлении времени указанного в этом документе, отдел кадров подготавливает приказ на командировку, который передается руководителю для подписания.

Кроме этого, в организации может составляться служебное задание, которое в настоящее время используется организациями на их усмотрение. Оно также может использоваться в качестве одного из источников для формирования распоряжения. Каким бы ни было основание для

Приказ о командировке


Необходимо отметить, что в настоящее время Положение, утвержденное Постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749 (в редакции от 29.12.2014), не содержит требований об обязательности оформления служебного задания.

Заполняем «шапку» документа, где указываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО.

В полях «Номер документа» и «Дата составления» проставляем порядковый номер и текущую дату.

Далее указываем в родительном падеже фамилию, имя и отчество командируемого работника и его табельный номер.

Ниже пишем наименование структурного подразделения и должность сотрудника.

Указываем место назначения: наименование организации, в которую отправляем работника, и ее географическое расположение. Заполняем общее количество календарных дней командировки, включая время в пути туда и обратно, а также соответствующие даты, которые можно взять из служебного задания или из проездных билетов.

Налогообложение командировочных расходов в случае несовпадения даты авиабилета и места вылета с данными приказа на командировку

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются. Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.

В соответствии со статьёй 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду. Согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ расходы на командировки, в частности проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, относятся к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией. Таким образом, исходя из прямого толкования данной нормы НК РФ налогоплательщик вправе включить в расходы стоимость проезда только к месту командировки и обратно.

При этом, ни ТК РФ и НК РФ не содержат разъяснений в отношении возмещения расходов на проезд

Необходимо ли включать в приказ на командировку день отъезда и день приезда?

Таким образом, дата фактического отправления в место командировки может быть ранее даты, указанной в приказе на командировку Но более ранний отъезд работника в командировку надо согласовать с работодателем и получить письменное разрешение работодателя, например, это может быть соответствующая отметка в приказе на командировку.

Наличие такой отметки подтвердит целесообразность выезда в командировку в более ранний срок и снимет вопрос о необходимости оплачивать суточные, зарплату и прочие командировочные расходы за дни, когда сотрудник находился в другом городе по собственной инициативе. В данной ситуации также будет иметь принципиальное значение по чьей инициативе была произведена задержка

Приказ на командировку.

В вашей ситуации на приказе о направлении в командировку может быть проставлена отметка «Разрешен выезд в командировку 23 мая 2017. Произвести оплату расходов на командировку начиная с 23 мая 2017.» 2.
Разбираемся с нюансами

, превышение расходов возмещается, если данный факт обоснован.Приказ или распоряжение заполняются последовательно.

  1. Переписываем данные документа (дата, номер, автор), на основании которого осуществляется составление приказа.
  2. За чей счет осуществляется командировка.
  3. Подробная информация о месте назначения (начиная от страны и до улицы и наименования организации).
  4. Расписываем цель поездки.
  5. Указываем структурное подразделение и должность командируемого лица.
  6. Табельный номер сотрудника и Ф. И. О. (в род. падеже), которого отправляют в поездку.
  7. Подпись руководителя организации и командируемого сотрудника.
  8. Затем срок поездки в днях и обязательно даты — с какого по какое число.
  9. Порядковый номер документа и дату его составления.
  10. В шапке указываем полное наименование и код ОКПО (8 цифр).

Отмена командировки еще до ее начала — конечно, более простое дело, чем отзыв работника из командировки.

Как правильно оформить приказ на командировку в 2020 году

Только после его издания сотрудник может считаться командированным. Без него налоговая инспекция не примет в зачёт командировочные расходы.Приказ на командировку должен содержать:

  1. структурное подразделение, в котором он работает;
  2. дату и номер;
  3. полное наименование и код ОКПО командирующей организации;
  4. Ф. И. О.;
  5. занимаемая должность;
  6. табельный номер;
  7. сведения о командированном сотруднике:
    • Ф. И. О.;
    • табельный номер;
    • занимаемая должность;
    • структурное подразделение, в котором он работает;
  8. цель командировки;
  9. пункты назначения,
  10. пункты назначения,
  11. наименование документа (приказ);
  12. цель командировки;

Приказ на командировку — образец в 2020 году

По возвращении из командировки работник так же, как и прежде, должен составить авансовый отчет, приложив к нему все необходимые документы, подтверждающие его расходы в поездке.

Исключительно на основании приказа бухгалтерия должна выдавать сотруднику аванс.

По датам документов на проезд будет установлена фактическая продолжительность пребывания в командировке (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749). Таким образом, в настоящее время порядок оформления командировок определяется составлением всего 2 обязательных документов:

  1. отчета работника о расходах по ней.
  2. распоряжения руководителя о поездке;

О том, по каким правилам оформляется этот отчет, читайте .

Распоряжение руководителя должно быть оформлено письменно (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749), и сделать это можно в виде любого документа, форма которого принята у работодателя. Обычно в таком случае издается приказ на командировку.