kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Бизнес в мексике

Бизнес в мексике

Транспортный налог

Открываем бизнес в Мексике: советы, перспективные направления


Начать собственное дело без участия местных партнеров можно практически в любой сфере деятельности, за исключением некоторых областей. К ним относятся нефтедобыча, производство электроэнергии, транспорт и телекоммуникации. Содержание Особенно перспективный и выгодный бизнес в Мексике – туризм. Он занимает лидирующее место в сфере услуг и является вторым по доходности бизнесом для страны после торговли газом и нефтью.

Соответственно, открыть туристическую фирму в Мексике – это всегда актуально.

Наиболее посещаемыми туристами регионами являются полуостров Юкатан и столица страны Мехико. Пляжи Мексиканского залива и тихоокеанского побережья пользуются популярностью и привлекают огромное количество отдыхающих.

Курорты Канкун, Плайя-дель-Карменза за последние годы вошли в число наиболее популярных и посещаемых курортов мира.

Как открыть бизнес в Мексике?

Менее распространенными организационно-правовыми формами предприятий в Мексике являются кооперативы (Sociedades cooperatives), а также совместные предприятия (Joint Ventures).

Отели практически полностью заполнены в течение всего курортного сезона, который длиться почти 8 месяцев в году.
Как показывает практика, иностранные инвесторы предпочитают в Мексике работать в формах акционерных корпораций или компаний с лимитированной ответственностью. Перед тем, как регистрировать компанию, иностранным инвесторам необходимо получить предварительное разрешение в Департаменте по иностранным делам Мексики, для принятия участия в капитале организации.

Независимо от того, какую форму ведения бизнеса вы предпочтете регистрировать, от вас в компетентных органах Мексики потребуют документы, которые подтверждают вашу личность, а также личности соучредителей, если они есть.

Учредителями могут являться как физические, так и юридические лица. Что интересно — законодательство Мексики не содержит запрета иностранцам полностью владеть мексиканскими предприятиями, что создает благоприятный инвестиционный климат в стране. Так как вы иностранец, от вас могут потребовать предоставить копию заграничного паспорта.

Как открыть свой бизнес в Мексике

Эти отрасли являются основными источниками валютных поступлений. Стремительными темпами развивается обрабатывающая промышленность: металлургия, машиностроение, нефтехимия.Определяющую роль в развитии этих отраслей играют иностранные, в первую очередь, американские инвестиции.

К примеру, свыше 90% всех производимых в стране автомобилей выпускаются на предприятиях дочерних компаний (Форд, Дженерал Моторс, Крайслер).Монополия национальных промышленных группировок до последнего времени распространялась на базовые отрасли промышленности, строительства, транспорта и связи. Однако в последнее время в этих отраслях наблюдается инвестиционный бум.Принято считать, что Мексика – сельскохозяйственная страна, но в ВВП сельское хозяйство составляет лишь около 5%.

Тем не менее, до последнего времени в аграрном секторе было занято около трети активного населения. Невысокая эффективность объяснялась неудачной государственной политикой в сфере землевладения и землепользования.

Как открыть свой бизнес в Мексике: особенности регистрации и ведения

Стремительными темпами развивается обрабатывающая промышленность: металлургия, машиностроение, нефтехимия.

Определяющую роль в развитии этих отраслей играют иностранные, в первую очередь, американские инвестиции. К примеру, свыше 90% всех производимых в стране автомобилей выпускаются на предприятиях дочерних компаний (, , Крайслер).

Монополия национальных промышленных группировок до последнего времени распространялась на базовые отрасли промышленности, строительства, транспорта и связи.

Однако в последнее время в этих отраслях наблюдается инвестиционный бум. Принято считать, что Мексика – сельскохозяйственная страна, но в ВВП сельское хозяйство составляет лишь около 5%.

Тем не менее, до последнего времени в аграрном секторе было занято около трети активного населения.

Невысокая эффективность объяснялась неудачной государственной политикой в сфере землевладения и землепользования. В 90-е годы прошлого века это стало очевидным тормозом в развитии страны.

Преимущества и недостатки мексиканской бизнес-структуры

И это неудивительно – эта страна готова предоставить условия для предпринимательской деятельности любому человеку. Однако если вы хотите заняться официальным бизнесом в Мексике на общих основаниях, нужно выполнить некоторые требования государства.Прежде всего, для того чтобы иметь возможность открыть свое дело, необходимо вложить средства в местную экономику.Точную сумму инвестиций назвать сложно, так как она ежегодно меняется. Известно только то, что эта сумма значительно выше, чем просят другие латиноамериканские страны, но существенно ниже, чем в странах Европы.

Однако таким образом можно получить визу инвестора, которая позволит заняться в Мексике конкретным видом деятельности.Регистрация бизнеса, предусмотренная закономЗаконодательство Мексики позволяет создавать и владеть компаниями как юридическим, так и физическим лицам.

На территории государства можно открыть следующие типы предприятий:акционерные;корпорации

Как открыть свой бизнес в Мексике

Во всех остальных случаях, все, что нужно для открытия собственного предприятия в Мексике – начальный капитал, интересная идея и хороший бизнес-план. И, разумеется, опыт ведения бизнеса.

Можно отметить несколько отраслей экономики, вложения в которые считаются наиболее перспективными в Мексике. Все они в той или иной степени связаны с туризмом: как уже рассказывал BusinessTimes, с 2006 по 2011 год количество иностранных туристов в Мексике выросло почти на 20%, сегодня страна принимает 52 миллиона туристов в год.

Как следствие, иностранные инвестиции, к примеру, в гостиничный бизнес выросли в объеме более чем в 10 раз. Традиционно, большинство иностранных инвесторов – из США и Испании. Их привлекает развитая инфраструктура Мексики, политическая и экономическая стабильность, большой экономический потенциал: сегодня крупнейшие отели в Мексике заполнены на 85% в течение туристического сезона, и на 65% — в оставшиеся месяцы.

Открываем бизнес в Мексике: советы, перспективные направления

Перспективные направления открытия бизнеса2. Формы открытия бизнеса3. Документы для организации бизнеса4. Особенности ведения бизнесаОсобенно перспективный и выгодный бизнес в Мексике – туризм.

Он занимает лидирующее место в сфере услуг и является вторым по доходности бизнесом для страны после торговли газом и нефтью. Соответственно, открыть туристическую фирму в Мексике – это всегда актуально.Наиболее посещаемыми туристами регионами являются полуостров Юкатан и столица страны Мехико. Пляжи Мексиканского залива и тихоокеанского побережья пользуются популярностью и привлекают огромное количество отдыхающих.

Курорты Канкун, Плайя-дель-Карменза за последние годы вошли в число наиболее популярных и посещаемых курортов мира.

Отели практически полностью заполнены в течение всего курортного сезона, который длиться почти 8 месяцев в году. Ривьера-Майя – стокилометровая

Преимущества и недостатки мексиканской бизнес-структуры

Известно только то, что эта сумма значительно выше, чем просят другие латиноамериканские страны, но существенно ниже, чем в странах Европы. Однако таким образом можно получить визу инвестора, которая позволит заняться в Мексике конкретным видом деятельности.

Законодательство Мексики позволяет создавать и владеть компаниями как юридическим, так и физическим лицам. На территории государства можно открыть следующие типы предприятий:

  1. кооперативы;
  2. предприятия с ограниченной ответственностью.
  3. акционерные;
  4. корпорации со смешанным типом капитала;

Однако для начала следует получить разрешение на ведение деятельности в Департаменте, который специализируется на иностранных делах.

Для этого при себе необходимо иметь документы, подтверждающие личность. Если у вас уже есть партнеры по бизнесу, понадобятся также и их документы.

Дешево и без английского: как запустить бизнес в Мексике

После этого мы столкнулись в стране с множеством сложностей: незнанием английского языка, низкой финансовой грамотностью, недоверием к банковским картам и прочее.

Затем в Департаменте потребуют на рассмотрение ваш бизнес-план, подробную информацию о будущем бизнесе и методах управления им.
Вот как мы с этим справились. Сколько это стоит В целом, стихийное бедствие не повлияло на нашу деятельность — через несколько дней все вошло в привычное русло: дорогу в некоторых местах починили, люди вернулись к своим занятиям, все структуры заработали в обычном режиме. Открытие бизнеса в Мексике обошлось нам примерно в $300 тыс.

Сюда входят все затраты: аренда офиса за полгода, оплата труда разработчиков, маркетинг и расходы на командировки специалистов, включая авиаперелеты, проживание и т.

д. Если у компании есть готовые решения и настроены все процессы, то от страны к стране эта стоимость будет отличаться лишь незначительно.

Не так давно мы открывали бизнес в Бразилии, запуск обошелся дороже примерно на 10% —

Преимущества и недостатки мексиканской бизнес-структуры

Интересные факты о Мексике: Видео Возможности для бизнесмена-эмигранта Бизнес-миграция пользуется довольно большой популярностью на территории Мексики. И это неудивительно – эта страна готова предоставить условия для предпринимательской деятельности любому человеку.

Однако если вы хотите заняться официальным бизнесом в Мексике на общих основаниях, нужно выполнить некоторые требования государства. Прежде всего, для того чтобы иметь возможность открыть свое дело, необходимо вложить средства в местную экономику. Точную сумму инвестиций назвать сложно, так как она ежегодно меняется.

Известно только то, что эта сумма значительно выше, чем просят другие латиноамериканские страны, но существенно ниже, чем в странах Европы. Однако таким образом можно получить визу инвестора, которая позволит заняться в Мексике конкретным видом деятельности.

к содержанию Регистрация бизнеса, предусмотренная законом

Готовый бизнес в Мексике

Вы можете познакомиться с материалами этой рубрики по другим странам.

  1. 08.08.2019
  2. 689
  1. 24.06.2019
  2. 14478
  1. 02.04.2021
  2. 03.06.2021
  3. 12.05.2021
  4. 15.08.2021
  5. 17.04.2021
  6. 20.02.2021
  1. 19.06.2019
  2. 1890
  1. 1354
  2. 04.05.2019

Партнерский материал

  1. 1407
  2. 22.03.2019
  1. 1022
  2. 06.03.2019
  1. 16305
  2. 26.02.2019
  1. 19.02.2019
  2. 636

Мнение

  1. 3914
  2. 01.02.2019
  1. 17.01.2019
  2. 6804
  1. 4539
  2. 06.08.2018
  1. 9357
  2. 30.07.2018

Популярные объекты Апартаменты в Мексике 669 259 € Площадь 211 м2, 3 комнаты Частное лицо Апартаменты в Мексике 193 239 € Площадь 54 м2 Cancun Key, Inc.

Преимущества и недостатки мексиканской бизнес-структуры

Известно только то, что эта сумма значительно выше, чем просят другие латиноамериканские страны, но существенно ниже, чем в странах Европы. Однако таким образом можно получить визу инвестора, которая позволит заняться в Мексике конкретным видом деятельности.

Законодательство Мексики позволяет создавать и владеть компаниями как юридическим, так и физическим лицам. На территории государства можно открыть следующие типы предприятий:

  1. кооперативы;
  2. акционерные;
  3. корпорации со смешанным типом капитала;
  4. предприятия с ограниченной ответственностью.

Однако для начала следует получить разрешение на ведение деятельности в Департаменте, который специализируется на иностранных делах. Для этого при себе необходимо иметь документы, подтверждающие личность.

Если у вас уже есть партнеры по бизнесу, понадобятся также и их документы.