kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Бланк инкассации денежных средств

Бланк инкассации денежных средств

Трудовые споры

Бланк на инкассацию денежных средств


Стороны примут все необходимые меры для того, чтобы их сотруд- ники, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не ин- формировали третьих лиц об условиях настоящего договора, дополнений и приложений к нему. 8. Применимое право и разрешение споров 8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторо- нами по настоящему договору или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров.

8.2. Именно так и происходит оформление бумаг, а затем процесс перевозки финансовых средств. Передать деньги из кассы организации в банк с помощью инкассации – это самый проверенный и надежный способ. Для наличных денег такая перевозка будет безопасной и быстрой. Для инкассации наличных денег на каждую организацию в кредитной организации оформляются явочные карточки 0402303.

(в ред. Указания Банка России от 30.07.2014 N 3353-У) (см.

текст в предыдущей редакции) 9.2.

Количество порожних сумок, выдаваемых организации, определяется кредитной организацией с учетом объема инкассируемых наличных денег.

Каждой сумке присваивается индивидуальный номер.

Препроводительная ведомость к сумке

В соответствии с законом банковские учреждения обязаны принимать наличные средства от организаций при наличии следующих сопроводительных документов:

  1. ,
  2. и препроводительной ведомости (в состав которой кроме собственно ведомости входят накладная и квитанция).
  3. ,

Инкассаторская сумка заполняется материально-ответственным сотрудником юридического лица (кассиром или бухгалтером), который также оформляет и препроводительную ведомость. При этом сумка должна быть запечатана таким образом, чтобы пломбу невозможно было нарушить без явных примет попытки взлома.

Ведомость вкладывается внутрь инкассаторской сумки, а накладная и квитанция, которые также входят в комплект сопроводительной документации, остаются снаружи.

Данный документ имеет унифицированную форму под кодом ОКУД 0402300, обязательную к применению. Она включает в себя все нужные сведения:

  1. информацию о компании и кредитном учреждении, в которое переправляются деньги,

Как правильно составить препроводительную ведомость к сумке для передачи наличных денег в банк – бланк и образец

Ведомость заполняется по унифицированной форме ОКУД 0402300, ее применение обязательно. Сведения, включающиеся в документ на лицевой стороне бланка: уникальный порядковый номер ведомости; номер инкассаторской сумки для перемещения наличности; дата составления бланка (текущая) и формирование сумки с деньгами; наименование предприятия, являющегося владельцем денежных средств и передающий их в банк; название получателя денег, в чей адрес отправляется наличность (при зачислении из кассы на собственный расчетный счет, в наименовании получателя и отправителя фиксируется одно и то же юридическое лицо); дебет — номер лицевого счета в банке; кредит — расчетный счет получателя денежных активов; передающаяся сумма наличности прописью и в цифровом варианте, копейки только цифрами; банк вносителя — финансовая компания, обслуживающая передающие средства фирму;

Препроводительная ведомость к сумке: бланк

К сумке прилагается ПВС по форме 0402300 следующим образом: ведомость направляется внутри сумки, а квитанция и накладная прикладываются снаружи.

При обнаружении ошибок в накладной и квитанции сумка и указанные документы инкассаторскими работниками не принимаются и отдаются обратно передавшему должностному лицу. Исправлять ошибки в ПВС 0402300 запрещается (). Форма документа содержится в .

Описание реквизитов (полей) ПВС 0402300 и правила ее заполнения содержатся в . Указанный документ заполняется клиентом банка и содержит, в частности, следующие реквизиты: дату, номер документа, наименование, ИНН юридического лица, наименование банка вносителя и получателя, передаваемую сумму, описание наличных денег, подпись должностного лица.

Если передача сумки с наличными денежными средствами инкассаторским работникам производится от имени юридического лица, то сама ведомость направляется внутри запломбированной сумки, а квитанция и накладная прикладываются к сумке.

Препроводительная ведомость к сумке (бланк и образец)

На этой копии должна быть проставлена подпись инкассатора.

На основании этой подписи заполняется кассовый журнал. Во время заполнения ведомости нельзя допустить никаких ошибок.

Если ошибка все же была допущена, ее нужно будет переписывать заново. Документы лучше всего заполнять через копирку. Благодаря этому экземпляры не будут отличаться друг от друга, а также это поможет сэкономить время. Препроводительная ведомость должна заполняться в соответствии с установленными правилами.

  1. В поле «номер ведомости» ставят уникальный порядковый номер ведомости;
  2. В графе «от кого» указываются реквизиты того, кто сдает деньги: если это ответственный работник, пишутся его инициалы, а если через инкассаторов – прописывается полное название компании, сдающей деньги;
  3. В строке «номер сумки» прописывается номер сумки инкассатора;
  4. Обязательно указывается дата, когда происходит оформление ведомости и формирование сумки с наличными деньгами;

Бланк акт инкассации денежных средств


20 Шифр документа Проставляется условное цифровое обозначение документа согласно приведенному в приложении 1 к приложению к Положению Банка России N 385-П перечню условных обозначений (шифров) документов, проводимых по счетам в кредитных организациях. 21 Источник поступления Указываются источники поступления наличных денег в соответствии с содержанием символов отчетности по форме 0409202 и содержанием операции. На такой карточке указывается:

  1. номера сумок, закрепленных за клиентом;
  2. график работы;
  3. название и адрес организации;
  4. время заезда.

Получение службой инкассации сумок и необходимых документов Количество сумок, отводящихся на организацию, определяется объемом перевозимой выручки.

Минимальное количество равно двум – приехав к клиенту, инкассатор оставляет ему пустую сумку 0402300 и забирает подготовленную с наличностью. Внимание Кроме сумки, перед выездом инкассационный работник получает:

Образцы заполнения бланков для инкассации

Внимание А в нашей сегодняшней статье мы подробнее раскроем порядок проведения инкассации денежных средств и расскажем о нюансах данной операции.

Важно Что входит в услугу Регулирует процесс инкассации указание Банка России № 3210-У.

Существенное влияние на цену оказывают:

  1. сумма перевозимой наличности;
  2. частота заездов к клиенту;
  3. протяженность следования;
  4. время суток.

При таком количестве переменных факторов, стоимость услуги для большинства случаев определяется индивидуально.

Иные нормативные бумаги отсутствуют. Под инкассацией понимается процедура сбора наличных денежных единиц и документов и перемещение их в банк для перевода на лицевой банковский счет компании.

Свою роль играет и специфика деятельности – так, ЧОПам удобнее выполнять разовые крупные заказы, а банковским инкассаторам важнее периодичность заездов, учитывая плотный график их деятельности.

Препроводительная ведомость к сумке с наличными деньгами при инкассаторском сопровождении в кредитной организации

коп.

¦ ¦ ¦ ——————————————————+———+———+ Источник поступления ¦ ¦ ¦ —————————————————————-+———- ___________________________________________________________________________ Подпись клиента Бухгалтерский работник Сумка с объявленной суммой принята кассовым (контролирующим) работником оборотная сторона Опись сдаваемых наличных денег ————————————————————————— ¦ Номинал ¦ Количество сдаваемых банкнот и монеты ¦Сумма цифрами ¦ ¦ ¦ (в листах, штуках) ¦ ¦ +————+———————————————-+—————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +————+———————————————-+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ +————+———————————————-+—————+ ¦ ¦ ¦ ¦ +————+———————————————-+—————+

Бланк инкассации денежных средств

Дебет: номер лицевого счета в банке, на который зачисляется наличные средства.

Получатель: наименование фирмы, на счет которой зачисляются деньги.Кредит: номер расчетного счета получателя в обслуживающем банке. Поля «дебет» и «кредит» в бланке ведомости можно оставить пустыми, специалист банка заполнит их самостоятельно.ИНН: идентификационный номер налогоплательщика – получателя наличных денег.

Р/с: номер расчетного счета получателя в банке. Дата Указывается дата приема в кредитной организации сумки с наличными деньгами. 5 Сумка N Указывается индивидуальный номер сумки, закрепленной за организацией, на которую оформляется препроводительная ведомость к сумке 0402300.

6 От кого При сдаче сумки с наличными деньгами организацией указываются фамилия, имя и отчество (при наличии) лица, сдающего сумку с наличными деньгами для зачисления денежных средств на банковский счет организации.При сдаче

Препроводительная ведомость к сумке: образец и бланк заполнения

Тем более ошибки. Сделав ошибку, необходимо снова внести данные в новый бланк.Чтобы не ошибиться, желательно иметь перед глазами образец.Данную ведомость можно заполнить от руки или вбить данные на компьютере.

Если Вы заполняете препроводительную ведомость в ручную, то можно использовать копировальную бумагу, чтобы сэкономить время.

В ведомости должны быть указаны все верные данные о сумме, которая передается в банк.Существуют конкретные правила для заполнения этой ведомости.Ниже приведены рекомендации и образец заполнения.Как правильно оформить препроводительную ведомость:В строку «номер ведомости» вносится порядковый номер документа.В отведенное поле заносится номер сумкиВ пункте «от кого» указываются данные о том, кто представляет организацию, передающую средства (ФИО полностью)В строке «получатель» фиксируется название организации, которой передаются денежные средства.

Препроводительная ведомость к сумке

На третьем бланке, который предприятие-отправитель оставляет себе, инкассаторы проставляют свою подпись. Этот документ будет служить основанием для заполнения кассового журнала. Бланк ведомости должен заполняться без ошибок и помарок.