kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Болгария виза нужна или нет 2020 для россии

Болгария виза нужна или нет 2020 для россии

Трудовые споры

Оформление и получение визы в Болгарию для россиян


Если в их паспортах стоит действующий шенген (мультивиза), то оформлять дополнительно болгарскую визу не нужно. Обратное правило не действует, то есть национальная виза Болгарии не является проходным билетом в страны шенгенской зоны, по ней ездить в другие европейские государства нельзя.В 2020 году максимальный срок нахождения в Болгарии по шенгенской мультивизе равен 3 месяцам.Планируемый путь прокладки Южного потока Также въехать в Болгарию можно по румынской, хорватской или кипрской визе.

Данное правило было введено 9 июля 2014 года.

Согласно регламенту с этой даты данные типы виз приравниваются к национальным болгарским визам.Но стоит помнить, что наличие или не предоставляет её владельцу право на неограниченное пребывание в Болгарии. Согласно правилам, максимальный срок нахождения в данной республике по этим визам не может превышать 90 дней в течение полугода.

Типы виз делятся на следующие

Виза в Болгарию

страхования с покрытием от 30000 евро;

  • Авиабилеты (при поездке наземным транспортом: страховку, права, копия тех-паспорта на авто);
  • Оплаченная бронь отеля или иного места пребывания;
  • Документы о финансовой независимости (выписка из Банка, справка с места работы);
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Также возможно упрощенное рассмотрение документов с услугой Виза без присутствия. Если планируется поездка по деловым целям — необходимо предоставить:

    1. Св-во о регистрации в налоговом органе РФ, для ИП копия св-ва о регистрации и электронная выписка из ЕГРИП;
    2. Приглашение от болгарской стороны;
    3. Справка с работы с указанием цели визита и гарантии финансового обеспечения поездки своего работника;
    4. Письмо из ТПП Болгарии;

    Если приглашает гражданин Болгарии необходимо предоставить следующие документы:

    1. Приглашение от гр.

    Болгария: оформление визы для россиян в 2020 году самостоятельно

    Получив же болгарское разрешение, прокатиться по Европе не получится.

    Исключением, пожалуй, будут страны, устанавливающие безвизовый режим для жителей РФ. Когда Болгария вступит в Шенген, то власти страны станут выдавать шенгенские визы. На данный момент, именно Шенген для поездки в Болгарию, независимо от целей визита, не является обязательным условием.

    Для путешествия в солнечную республику гражданину России нужна болгарская виза, но Правительство страны приравнивает многократные шенгенские визы к своим национальным. Россияне, которые имеют действующие многократные шенгенские разрешения или мультивизы, могут беспрепятственно въехать в страну, несмотря на то, что Болгария не входит в шенгенскую зону.

    Всем остальным нужно обязательно получать болгарскую визу. Кроме этого, россияне могут посетить страну по визе, выданной Кипром, Хорватией или Румынией. Чтобы получить визу в Болгарию необходимо, прежде всего, подготовить пакет бумаг, согласно с требованиями Консульства.

    Виза в Болгарию: необходимые документы, заполнение анкеты, фото

    Плата за обучение в болгарских учебных заведениях и расходы на проживание значительно ниже, чем в Старой Европе, а дипломы признаются по всему ЕС.

    Молодые россияне могут выбрать курсы на английском, болгарском или русском (редко). Привлекательна Болгария и для инвестиций. Некоторые россияне покупают здесь недвижимость, которая дешевле чем во многих европейских странах. С какой бы целью жители России не планировали в 2020 году посетить Болгарию, им понадобится виза.
    Регулярные намерения болгарских властей в сезон отпусков выдавать визы россиянам, как в Турции, «по прибытию» остаются пока не реализованными.

    Болгария является членом ЕС, но пока не входит в Шенгенскую зону. Для ее посещения необходимо получить национальную болгарскую визу типа C или D.

    Первая является аналогом шенгена и дает право находиться в Болгарии до 90 дней в полугодие. Она может выдаваться для одного, двух или множества посещений страны.

    Стоимость визы в Болгарию в 2020 году

    Тип визы Ценаруб Срокпребывания Срокоформления раб.

    дней Условия Граж-во Туристическая срочно 7 500 руб до 180 дней* 2 дня РФ Туристическая срочно дети до 6 лет 1 500 руб до 180 дней* 2 дня РФ Туристическая экспресс 12 000 руб до 180 дней* 1 день РФ * пребывание указано суммарное в году, но не более 90 дней в полугодии.

    Стоимость заполнения одной анкеты владелец недвижимости 200 рублей. Стоимость заполнения анкеты на туристическую визу — бесплатно. Фотографирование в визовом центре на визу в Болгарию 2 шт требуемого образца 300 рублей. Ксерокопия документов 10 рублей страница. Курьерские услуги по забору документов 400 рублей по Москве.

    В область и другие регионы курьерская доставка осуществляется исключительно курьерскими службами.

    Заказ услуг курьерских служб — забор документов из визового центра с доставкой и оплатой получателем.

    Болгария без визы — в 2020 году

    Главным условием такой визы является то, что при ее наличии, нахождение на территории Болгарии не должно превышать 30 дней.

    Виды и стоимость болгарских виз Для того, чтобы в 2020 году россиянам получить визу в Болгарию, нужно сначала узнать где ее можно приобрести. Существует два варианта:

      Виза, оформляемая турагентством. Приобретая турпутевку в Болгарию, турагентство самостоятельно занимается ее оформлением. Самостоятельное оформление, при котором следует обратиться в Консульство Болгарии или в ближайший визовый центр.

    Чтобы получить право на поездку в Болгарию, требуется собрать следующие документы: заполненная анкета; загранпаспорт, который действует еще 3 месяца, после возвращения из поездки; фотографии 3,5х4,5; медицинская страховка, сумма покрытия которой должна быть не меньше 30 тысяч евро; билет на поездку, но, если он еще не куплен, можно предоставить документы, которые подтверждают бронирование билета.

    Виза в Болгарию для россиян в 2020 году

    Они едут по туристической визе, совершают экскурсии, отдыхают, но не имеют права устраиваться на работу.

    Это требование жестко контролируется, нарушителей ждут суровые санкции. Если же иностранец хочет трудоустроиться в болгарской фирме, ему понадобится открыть рабочую визу. Также, планируя поездку в Болгарию, надо помнить, что пока республика не стала частью Шенгена.

    Однако ее визовые правила уже сейчас соответствуют общеевропейским. На практике это означает, что оформление визы в Болгарию лишь немногим отличается от того, как делаются документы для посещения шенгенских государств. Документы для пребывания в Болгарии Нюансы Болгарская виза C (кратковременная) Выдается для одного, двух либо неограниченного числа въездов.
    Предельный срок годности (не стоит путать со сроком пребывания) составляет 5 лет. Болгары довольно часто открывают первую визу сразу на год.

    Обращаясь за второй визой, можно получить двух- и даже трехлетнюю бумагу

    Виза в Болгарию

    Групповые туристические визы дают право на однократный въезд и пребывание сроком не более 30 дней.

    Групповые однократные или двукратные транзитные визы дают право на однократный или двукратный проезд через территорию Болгарии. Состав и численность группы в ходе пребывания и выезда за пределы Болгарии меняться не должны. Транзитную визу могут получить те граждане, которым необходим транзит через территорию Болгарии в третьи страны в течение 24 часов.

    Данная виза дает право покидать аэропорт и находиться на территории страны в пределах указанного срока. Гражданам России не обязательно получать данную визу, если они прибывают в Болгарию с промежуточной посадкой либо пересаживаются на другой рейс и не покидают контролируемую зону аэропорта.

    Иммиграционная виза выдается лицам, желающим получить вид на продолжительное (сроком на 1 год) или на постоянное жительство в Болгарии. Визы в Болгарию для россиян в 2020 году получаются в прежнем поряде.

    Туристическая виза в Болгарию

    Нюансы ценообразования лучше всего уточнить до посещения компании, а также проконсультироваться по оформлению выездных документов на детей и задать другие уточняющие вопросы.

    Как и в предыдущие годы для поездки нужно подготовить стандартный пакет документов на визу.

    • документы подтверждающие ; (в составе туристической группы возможно без них. Формирование групп + 1 день на оформление))
    • установленного образца; (можно сделать в центре)
    • Загранпаспорт,
    • ; (при подаче на визу, анкета заполняется работниками центра — бесплатно)
    • Оплаченное место проживания; (Возможно предоставить бронь или бронирование будет осуществлено нами. Услуга предоставляется бесплатно)
    • Брони билетов в обе стороны; (желательно)
    • с покрытием от 30000 евро; ( В нашем визовом центре стоимость от 25 р. сутки)

    В России несовершеннолетним (ребенком) считается любой гражданин не достигший 18-летнего возраста.

    Получение визы для въезда на территорию Болгарии для россиян в 2020 году

    В частности, для туристов понадобятся ваучеры из отеля, для работников – приглашение от компании-нанимателя, для частных визитов – письмо от принимающей стороны и др.

    Однако есть обязательный минимум бумаг, которые нужно предоставить: корректно и полностью заполненная (в электронном виде или от руки) анкета с указанием запрашиваемого типа визы и причины посещения Болгарии; действующий заграничный паспорт (срок его действия должен заканчиваться не ранее, чем через 30 дней после предполагаемого возвращения из Болгарии в РФ), при этом в нем должно быть, как минимум, две чистые страницы; полис медстрахования, охватывающий все время нахождения на территории Болгарии, с минимальной суммой покрытия от 30 тыс.

    евро; банковская выписка о состоянии личного счета, справка от работодателя, в которой должен быть указан официальный оклад, либо спонсорское заявление,

    Болгария без визы — в 2020 году

    Иными словами, когда у вас проставлен шенген любой страны, и он действует, поездка возможна без дополнительных ходатайств. Если его нет, нужно открывать визу в Болгарию или разновидности шенген.

    Виза в Болгарию — обязательное условие для россиян. Но есть и некоторые нюансы. Не запрашивать ее вправе те, у кого стоит многоразовая шенгенская виза любого государства, при этом на правительственном уровне в Болгарии мультишенген считается тождественным болгарскому национальному визовому разрешению.

    1. Помимо сказанного, наши соотечественники могут выезжать в Болгарию согласно визовым разрешениям Кипра, Хорватии, Румынии.
    2. Наши соотечественники, имеющие актуальные многоразовые шенгены, вправе свободно въезжать в Болгарию, а вот всем просим обязательно следует подавать ходатайство.

    Как и во всех аналогичных случаях, для получения визового разрешения в Болгарию нужно готовить пакет документации, сообразно требованиям, предъявляемым консульским представительством.

    Виза в Болгарию для россиян. Как оформить без отказа?

    Краткосрочный шенген, визы в Хорватию, Кипр и Румынию позволяют находиться на территории Болгарии до 90 дней в полугодие.

    Если этого периода недостаточно, то должна быть оформлена виза в Болгарию типа D. С ней разрешается без нарушения пребывать в стране до 1 года с момента пересечения границы.

    Виза в Болгарию для россиян — куда обратиться за оформлением Болгарская виза оформляется в Консульстве или Посольстве страны.

    Также можно подать документы в визовый центр. Если процедура будет запущена через ВЦ, то заявление и пакет бумаг могут быть переданы лично соискателем, его родственниками или доверенными лицами. Перед тем как начать процедуру заполнения анкеты и сбора документов рекомендуется уточнить время работы выбранной организации и проверить список документов для определенного типа визы.

    Дополнительно предоставляется возможность подачи заявления по личной или корпоративной доверенности.

    Виза в Болгарию для россиян 2020-2020

    Болгария входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с болгарской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

    А вот обладатели действующих многократных шенгенских виз категории «С» и национальных виз категории «D» (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах. Для посещения Болгарии, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

    Срок действия загранпаспорта в Болгарию — 3 месяца после окончания поездки. Болгария выдает визы двух категорий – виза категории C и виза категории D.