kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Был на больничном с иребенком премию заплатят

Был на больничном с иребенком премию заплатят

Пенсия

Был на больничном с иребенком премию заплатят

могут лишить ежемесячной премии за больничный с ребенком до 4 лет


Примерный перечень оснований, за которые размер премии может быть снижен или работник лишен премии полностью приведен ниже:- наличие дисциплинарного взыскания;- невыполнение обязанностей работника, предусмотренных должностными инструкциями и трудовыми договорами;- нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, включая:а) прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);б) появление на работе в состоянии какого-либо опьянения;в) совершение хищения (в том числе мелкого) имущества гостиницы;г) нарушение правил техники безопасности и противопожарной защиты;д) невыполнение распоряжений директора и заместителя директора.Либо в положение об оплате труда или коллективный договор следует включить четкое требование о том, что премия выплачивается только при надлежащем соблюдении работником трудовой дисциплины. Такая формулировка автоматически позволит лишить премии тех, кто нарушает правила трудового распорядка.

Законно ли лишение премии за больничный?

Имет ли право нач подразделения лешить премии на квартал потому что я был на больничном 10 дней, раскаяние данная выплата не положена потому что я невыполнял служебные обязаности! 03 Октября 2016, 23:08, вопрос №1396188 Марат, г.

Дербент

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 2321 ответ 809 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте, Марат! Сначала. давайте уточним: премии не лишают, премией поощряют.

Выплата премии в 1 рубль является поощрением, даже если другого работника поощрили на 50000 руб. Условия премирования определяются колл.договором, другими локальными нормативными актами, где и указывается, за что премируется работник, а за что не поощряется.

Больничный по уходу за ребенком

Последнее обновление 05.08.2019По закону, если у вас заболел ребенок, то работодатель предоставит вам больничный отпуск по уходу и оплатит его.

При этом не обязательно быть родителем, оформить листок нетрудоспособности может любой близкий родственник, который ухаживает за ребенком.Существуют ограничения по размерам оплаты и периоду болезни. В этой статье подробно разберем все тонкости процесса и остановимся на особенностях расчета пособия по уходу.Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы.
Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

  1. — для любого региона;
  2. — в Санкт-Петербурге.
  3. — в Москве;

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.Больничный лист по уходу за ребенком — официальный документ, который выдается врачом при

Работа на больничном: что выплатить и в каком размере

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 ноября 2015 г.Н.А. Мартынюк, эксперт по налогообложению

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: У человека больничный по временной нетрудоспособности или по уходу за ребенком, а он вышел на работу: потрудился день-другой — и снова на домашний режим.

Если больничный длительный, таких выходов может быть несколько и они могут быть более продолжительными.

А бывает, что, начав заболевать и открыв «на всякий случай» больничный, человек день или несколько дней еще находит в себе силы работать, но потом все-таки «сваливается» и дальше сидит дома на основании уже открытого листка нетрудоспособности. И наконец, еще один случай: подлечившись, человек выходит на работу еще до того, как врач закроет его больничный. В результате бухгалтерия получает листок нетрудоспособности, несколько дней которого — в начале, в конце и/или в середине — были отработаны.

Рекомендуем прочесть:  Получить кредитку втб по почте

Больничный и премия

  1. Начисляется ли премия на больничный и сколько %
  2. Лишают 5%премии за больничные и административные, законно это?
  3. С каких доходов снимают алименты.

    С больничного и премии могут.

  4. Удерживаются ли алименты с премий, материальной помощи и больничных листов.
  5. Я был на больничном и вовремя не сообщил на работу могут ли лишить меня премий?
  6. Я нахожусь на больничном по беременности и родам положена ли мне премия за год.
  7. Я вышел с больничного.

    И меня лишили премии 100% как быть можно оспорить?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Я вышел с больничного. И меня лишили премии 100% как быть можно оспорить? 1.1.

Лишение работника премии за длительное нахождение на больничном

Работник длительное время (2 месяца подряд) находился на больничном.

На этом основании руководитель организации лишил его квартальной премии. Насколько правомерны действия работодателя? Можно ли в предусмотреть положение о том, что при наличии больничных листов (любой продолжительности) за отчетный период (например, один квартал) работник полностью теряет право на квартальную премию?

Законом данный вопрос не регулируется. Листок нетрудоспособности является документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность работника и подтверждающим его временное освобождение от работы. Наличие у работника данного листка свидетельствует, что причина его отсутствия на работе уважительная, и, соответственно, к нему не могут быть применены меры дисциплинарного взыскания, в т.

Был на больничном с иребенком премию заплатят

/ / 08.03.2018 263 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Оклад (должностной оклад) — фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

ч. и предусмотренные . Таким образом, в указанной ситуации речи о нарушении работником трудовых обязанностей не идет, и наказывать его по сути не за что.
Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы — минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Настоящая Политика конфиденциальности персональной и инойинформации (далее — Политика) действует в отношении всей информации,которую

Положена ли премия если я на больничном

я на больничном по беременности и родам с 1 октября 2014. весь год работала. на работе выдают годовую премию, положена ли она и мне 26 Декабря 2014, 11:53, вопрос №668658 Анна, г.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 162 ответа 60 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анна! Согласно Трудовому кодексу РФ премия является стимулирующей выплатой и выплачивается работодателем по усмотрению.

Статья 191. Поощрения за труд Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

У Вас в организации должно быть Положение о выплате премий, надбавок и т.п.

Необходимо смотреть условия этого Положения.

Был на больничном с иребенком премию заплатят

Суд пришел к выводу, что взыскание наложено правомерно, при этом работодателем соблюдена установленная процедура, следовательно, оснований для отмены приказа в части наложения дисциплинарного взыскания нет.

Однако согласно Положению о премировании при объявлении работнику замечания премия начисляется в размере 80% от ее установленного размера.

Из текста оспариваемого приказа следует, что решение о неначислении истцу 50% премии по итогам работы за январь 2011 г. является прямым следствием объявленного истцу замечания. Таким образом, работодатель вправе был лишить истца премии только в пределах, установленных данным Положением. Как следствие, суд частично удовлетворил исковые требования Ш., взыскав с работодателя часть недоначисленной премии).
Условие 5. Инфо Как избежать выплаты премии работнику, имеющему дисциплинарное взыскание Правильная формулировка: «Премия начисляется только

Премия во время больничного

1.

Работодатель издал приказ об взыскании премии за март 2020 года во время моего больничного, а теперь сделал отзыв пока я не выйду с больничного листа. Премия у нас переходящая (тоесть с апрельской зарплатой мартовская премия). Если я выйду с больничного в мае то какую премию работодатель заберёт у меня и за какой период?

1.1. Премия — это стимулирующая выплата.

Ее работодатель может дать/не дать на свое усмотрение. Вместе с тем, как правило, премия начисляется за фактически отработанное время, в которое не включается нахождение в отпуске, на больничном и т.д. Обратитесь с рапортом к командиру о получении выписки из

Был на больничном с иребенком премию заплатят

Не редкость ситуация, когда сотрудник работает на больничном – по личному желанию или настоянию своего начальника.

2. Жена служит в армии, во время учений заболели дети, она ушла с ними на больничный, её за это лишили премии. Законно это? 2.1. Добрый день! Нет не законно! Предшествовать этому должны материалы разбирательства!
В любом случае, обеим сторонам хочется знать, допустима ли такая ситуация, какие могут быть последствия и как оплачивать подобный труд. С юридической точки зрения, человек болеть и одновременно работать не может.

Больничный означает временную нетрудоспособность работника, поэтому вызов на работу – грубое нарушение его прав. Если рассматривать ситуацию вне официальных регламентов, то она вполне возможна.

Например, работник находится на больничном с ребенком, но в некоторые дни с ним сидит кто-то из родственников, что дает возможность поработать. Это незаконно, но по согласованию с руководством возможно.

Остается решить вопрос об оплате. Если руководитель не заинтересован в выходе больного сотрудника на работу, а такое произошло, то он сообщает врачу о нарушенном режиме лечения с соответствующими доказательствами.

Имеют ли право урезать стимулирующие выплаты, если был на больничном?

Доброго времени суток.

Я работаю воспитателем в детском саду.Каждые полгода мы собираем портфолио для начисления нам стимулирующих выплат. Т.е. получается, что я получаю стимулирующие выплаты за то, что заработала в предыдущем полугодии.

Имеют ли право снимать с меня часть стимулирующих выплат, если я была на больничном? Спасибо. 10 Февраля 2017, 22:31, вопрос №1534774 Светлана, г. Самара

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 19530 ответов 7761 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Светлана! Дело в том, что премиальные выплаты — прерогатива работодателя.