kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Дают ли сервисные центры гарантию на аккумулятор

Дают ли сервисные центры гарантию на аккумулятор

Уголовное право

Гарантия на аккумуляторы телефонов – сроки и особенности


» Бойкие торговцы сотовыми телефонами часто убеждены, что принимать обратно данный товар из-за неисправности аккумулятора они не должны. Не соглашаются они и на другие варианты – произвести замену или ремонт. Всю ответственность сотрудники магазина пытаются возложить на покупателей телефонов, которые в подобной ситуации остаются без денег и без мобильника.

В оправдание своих действий продавцы утверждают, что и на батарею – разные, и последняя истекает гораздо раньше. Если гарантийный срок на аккумулятор уже истек, а на сам аппарат еще действует, то в случае неисправности АКБ магазин обязан выполнить одно из требований покупателя: за собственный счет отремонтировать мобильник, заменив батарею;

Распространяется ли гарантия на аккумулятор телефона

Онлайн заявка ФИО (обязательно) Телефон (обязательно) Вопрос (обязательно) Покупающего смартфон, как правило, интересует срок службы устройства и отдельных его частей, в связи с чем самый частый вопрос – распространяется ли гарантия на аккумулятор телефона.

Некоторые магазины устанавливают срок ее действия произвольно, по собственному усмотрению. Однако закон о потребительских правах на вопрос, распространяется ли гарантия производителя на «умерший» аккумулятор телефона, отвечает иначе.
Наличие гарантийного талона на батарею (которая часто выходит из строя) позволяет своевременно восстановить или заменить прибор в случае неисправности. Согласно двадцатой статье закона «О защите прав потребителей», новоиспечённый владелец мобильного устройства вправе рассчитывать на возмещение материальных убытков при наличии определённых условий.
В первую очередь должна быть доказана непричастность покупателя к техническому дефекту.СодержаниеВ последнее время участились случаи, когда сотрудники магазинов отказывают покупателям в возврате или замене сотового телефона с неисправным аккумулятором.

Они уверены, что принимать действующее устройство с плохой батареей не входит в их обязанности.

Что собой представляет гарантия на автомобильные аккумуляторные батареи по закону?

По поводу гарантии на автомобильные аккумуляторы ведется немало споров, так как данный вопрос должным образом не урегулирован. Нередко автомобилисты возмущены невозможностью вернуть и обменять АКБ в случае ее выхода из строя, хотя гарантия формально еще действует.Содержание:Под понимается обязательство продавца производить замену аккумулятора для автомобиля в течение установленного периода.

Процедура замены аккумуляторной батареи (АКБ) по гарантии должна опираться на действующий Закон «О защите прав потребителей». Так, в ст. 18 данного закона указано на права потребителя при обнаружении у товара .Покупатель имеет право требовать замены товара на аналогичный или другой модели, бесплатного устранения недостатков или возврата уплаченной суммы.
Сделать это можно независимо от того, сохранился ли чек об оплате.По закону о защите прав потребителей у покупателя также есть возможность отказаться от купленного товара в течение , независимо от наличия дефектов при условии, что данный товар не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением Правительства от 19 января 1998 года за номером 55.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Распространение гарантии на аккумулятор телефона.

Что входит в гарантию телефона

Узнать о периоде гарантии можно в п.

6 ст. 5 Закона «О защите прав потребителей». Только изучив все необходимые нормативные акты законодательства, покупатель сумеет защитить свои права. Период гарантии – это временной промежуток, на протяжении которого в случае выявления в изделии дефекта производитель, реализатор, исполнитель или другой уполномоченный орган (компания, предприниматель) обязуются выполнить законные требования покупателя, касающиеся обнаруженных изъянов в товаре.

Помните, что нормальное функционирование изделия и устранение дефектов гарантирует изготовитель, а не реализатор, поставщик товара, или другое лицо, распространяющее вещь. Чаще всего срок гарантии вписывают в соглашение, составляемое при купле-продаже, или указывают в специальном гарантийном талоне.

Именно на протяжении данного срока можете обращаться с претензией в магазин при выявлении любых изъянов в изделии.

Гарантия на работы сервисного центра

В СЦ неправильно отремонтировали ноутбук, заменили не то что было сломано, а то что они решили заменить.

Естественно через пару дней после ремонта проблема заново воспроизвелась. Отнес обратно для ремонта по гарантии. На что мне ответили, что сломан теперь другой агрегат, и что менять его не будут бесплатно, так как гарантия только на замененные детали, а не на работы.

Насколько правы в СЦ, и можно ли на них подать в суд? 25 Июня 2012, 17:03, вопрос №10340 Дмитрий, г.

Москва Уточнение клиента Ремонт не гарантийный, а претензия была мной написана, но СЦ дал на нее ответ, что так как замена одна деталь, а сломана другая, то гарантия сервисного центра не распространяется на эту деталь. Но по факту первая деталь не была сломана и ее заменили по ошибке в СЦ, но признать этого не хотят, в итоге: они заменили не то что было реально сломано, а у меня все как не работало, так же и не работает, хотя деньги я заплатил.

Аккумуляторы и батареи

30.05.2018 Приобретая аккумулятор в комплекте с авто или отдельно, покупатель вправе рассчитывать на гарантию.

Сложный прибор стоит дорого, процессы восполнения энергии специфические, установить, почему отказал источник энергии, сложно. Поэтому ответственность за правильную качественную сборку аппарата лежит на производителе, он дает гарантию на АКБ.

За нарушение режима эксплуатации отвечает владелец.

В спорных случаях требуется экспертиза. Содержание Покупая аккумулятор, мы получаем гарантии от производителя на техническое сопровождение, подписывая условия в гарантийном талоне.

Обычно завод отвечает за свою продукцию в течение 6 месяцев, года. Но бывает, срок гарантии на аккумуляторы автомобиля распространяется на 3-4 года, при этом договор сопровождается дополнительными условиями, с которыми следует ознакомиться. Обычно, это периодическое обслуживание батареи в авторизированном сервисном центре.

Особенности национальной гарантии на автомобильный аккумулятор

Современный рынок аккумуляторов насыщен моделями от различных компаний в самых разных ценовых сегментах.

Причём качество АКБ и технологии, реализованные в них, практически не отличаются.

Большинство моделей различных марок делается на аналогичном оборудовании и удивить покупателя довольно сложно. В таких условиях производители прибегают к разным ухищрениям, чтобы привлечь покупателя именно к своему товару. Одна из таких уловок ─ предоставление гарантии.

Сейчас можно встретить автомобильные аккумуляторы с гарантией 2, 3 и даже 4 года.

Но стоит ли верить этим обещаниям и что на деле даёт эта гарантия, попробуем разобраться в этом материале. Содержание статьи Смысл гарантии на любые товары или услуги ─ это ручательство производителя за свой продукт или услуги.

Какая гарантия на автомобильные аккумуляторы по закону

На сегодняшний день в продаже присутствует большое количество автомобильных аккумуляторов различных производителей и марок.

Производитель берёт на себя ответственность за то, что предлагаемый продукт соответствует озвученным стандартам и требованиям по регламенту.

Технологически они почти не отличаются друг от друга.

Чтобы выделить свой товар среди других производители и дилеры пытаются выделиться длительностью срока гарантии на аккумуляторы, который далеко не всегда соответствует заявленному. Чтобы не повестись на заманчивое предложение, и не попасть впросак, нужно знать, какие гарантии на автомобильные аккумуляторы предоставляются по закону.

Именно на официальные документы будут опираться продавцы при принятии решения о неработающем оборудовании. Гарантия – это обязательство дилера производить ремонт или замену оборудования с заводскими дефектами на протяжении гарантийного срока. Если же по каким-то причинам товар не отвечает общеустановленным критериям, то изготовитель берет на себя обязательства по его ремонту или замене.

Распространение гарантии на аккумулятор телефона

Распространяется ли гарантийный талон на аккумулятор телефона? Батарея – комплектующая, которая часто выходит из строя. Приобретая смартфон, покупатель хочет знать, сможет ли он заменить или отремонтировать блок питания в случае его поломки.

По статье 20 в сборнике о защите прав потребителя, покупатель имеет право на возмещение в случае поломки устройства не по своей вине.

Право ремонта предоставляется на мобильный телефон вместе с комплектующими, в том числе учитывается и аккумулятор.

Узнать гарантийный срок на аккумуляторную батарею, купленного телефона можно, заглянув в гарантийный талон. Есть несколько вариантов гарантии: Общая (на все приспособление). Общая, но на аккумулятор не предоставляется (это должно быть указано письменно).

Гарантии на сотовый телефон нет, на батарею же прописана.

Гарантийный срок есть и для батареи, и для смартфона, но их длительность не совпадает.

Гарантия на АКБ

Согласно законодательству на любое изделие производитель обязан выдавать гарантию — документ, который подтверждает факт того, что продукция полностью соответствует действующим стандартам и ГОСТам. Если говорить про аккумуляторы автомобильные, то они должны соответствовать требованиям ГОСТ 53165-2008.

Но, как случается довольно часто, покупатели сталкиваются с тем, что батарея аккумуляторная свинцовая стартерная (ее полное название по ГОСТ) по какой-то причине перестает выполнять возложенные на нее задачи. Говоря простым языком, не держит заряд и, соответственно, автомобиль не заводится.

Что делать в таком случае? Что по этому поводу говорит закон?

И как добиться гарантийной замены или возврата средств?

Рассмотрим эти вопросы на нашем портале vodi.su. Гарантия на аккумуляторы автомобильные — читаем внимательно Производитель заинтересован в том, чтобы его продукцию покупали. Один из маркетинговых

Сколько составляет гарантийный срок на аккумуляторную батарею телефона

» Покупающего смартфон, как правило, интересует срок службы устройства и отдельных его частей, в связи с чем самый частый вопрос – распространяется ли гарантия на аккумулятор телефона.

Наличие гарантийного талона на батарею (которая часто выходит из строя) позволяет своевременно восстановить или заменить прибор в случае неисправности.

Согласно двадцатой статье закона «О защите прав потребителей», новоиспечённый владелец мобильного устройства вправе рассчитывать на возмещение материальных убытков при наличии определённых условий. В первую очередь должна быть доказана непричастность покупателя к техническому дефекту. В последнее время участились случаи, когда сотрудники магазинов отказывают покупателям в возврате или замене сотового телефона с неисправным аккумулятором.

Они уверены, что принимать действующее устройство с плохой батареей не входит в их обязанности.