kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Должности работников отдела кадров

Должности работников отдела кадров

Международное право

1.5. Специалист отдела кадров должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по ведению документации по учету и движению персонала; — трудовое законодательство; — структуру и штаты предприятия; — порядок оформления, ведения и хранения трудовых книжек и личных дел работников предприятия; — порядок установления наименований профессий рабочих и должностей служащих, общего и непрерывного стажа работы, льгот, компенсаций, оформления пенсий работникам; — порядок учета движения кадров и составления установленной отчетности; — порядок ведения банка данных о персонале предприятия; — основы делопроизводства; средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; — правила и нормы охраны труда. 1.6. Специалист отдела кадров в своей повседневной деятельности руководствуется: — локальными актами и организационно-распорядительными документами Общества; — правилами

Оглавление:

Должностные обязанности специалиста отдела кадров — на современном предприятии


Читатели узнают много новой и полезной информации, которая не только повысит их общий уровень эрудиции, но и принесет практическую пользу безработным, студентам и будущим абитуриентам.

Прежде чем перейти к детальному изучению вопроса, в чем заключаются должностные обязанности специалиста по кадрам, рассмотрим, что такое отдел кадров на современном предприятии. Представленный структурный элемент любой фирмы, организации или учреждения выполняет целый ряд функций, необходимых для обеспечения нормальной работы субъекта предпринимательской деятельности или некоммерческой структуры, независимо от принадлежности к определенной отрасли экономики. Если речь идет о небольшой фирме, где нет соответствующего отдела, тогда его функции выполняет или специалист (менеджер) по кадрам, или они распределяются между несколькими сотрудниками из административного персонала.

Но данный вариант возможен только в том случае, если возложение функций специалистов по кадрам предусмотрено в трудовом договоре.

Отдел кадров

Среди них отдельное место занимает вакансия «кадровый работник». Многие слышали о ней, но не до конца понимают, чем же занимается этот человек и что на самом деле входит в его обязанности.

Половина населения думает: работник отдела кадров занимается приемом людей на работу. Другие уверены, что его стихия – это делопроизводство предприятия, а некоторые и вовсе убеждены – кроме организации кадровых мероприятий такой сотрудник больше ничего не умеет. Профессия кадрового работника предполагает широкий спектр функций и полномочий сотрудника В современной жизни должностные обязанности кадровика выглядят несколько иначе, и мы постараемся донести особенности работы такой штатной единицы до читателей сайта.

Подскажите, Инспектор по кадрам или специалист по кадрам?
Кроме того, приведем порядок формирования служебного руководства этой должности и предложим к рассмотрению готовый пример типовой инструкции. Скачать нужный файл вы сможете на нашем сайте, пройдя по этой ссылке.
по лестнице кадровой службы? нам нужно ввести должность, есть инспектор по кадрам, старший инспектор и экономист по труду.

Это указано в ст.

Обе должности — специалисты.так они наравне или какая-то престижнее?
57 ТК РФ. Но ЕКС и ЕКТС не отменены в связи с введением профстандартов. См. письмо Минтруда от 04.04.2016 № 14-0/10/13-2253. То есть Вы и дальше можете продолжать использовать их в своей работе как наравне с профстандартами, так и при их отсутствии. Обратите внимание, что в отношении работников, замещающих должности, по которым работнику положены гарантии, компенсации, льготы требования проф.
стандартов ИЛИ квалификационных справочников обязательны и сейчас и были обязательны ранее уже с 15.12.2012 года (ст.

Рекомендуем прочесть:  Баланс куда сдаваь в статистику

57 ТК РФ, Федеральный закон от 03.12.2012 N 236-ФЗ О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О техническом регулировании» Следует также отметить, что произвольное наименование должностей может создать для любой организации определенные сложности. Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке

Должностная инструкция специалиста отдела кадров

Специалист отдела кадров должен знать:

  1. организационно-штатную структуру учреждения;
  2. методы подбора, оценки кадров;
  3. правила заключения и оформления договоров;
  4. основы гражданского, трудового законодательства РФ;
  5. кадровую политику организации;
  6. отчетные документы, установленные в учреждении.
  7. нормы делового этикета и общения;
  8. правила начисления льгот, компенсаций, оформления пенсий сотрудникам;
  9. правила охраны труда, противопожарной защиты, техники безопасности;
  10. основы обращения с базами данных, средствами автоматизации учета;
  11. условия на рынке труда;

7. Специалист отдела кадров руководствуется в своей деятельности:

  1. законодательными
  2. правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими актами учреждения;
  3. приказами и распоряжениями руководства;
  4. данной должностной инструкцией;

Работники кадровой службы должности

При этом учитывается степень самостоятельности работника при выполнении должностных обязанностей, его ответственность за принятые решения, отношение к работе, эффективность и качество труда, а также опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, профессиональные знания и др.

Кроме категорируемых должностей, существует ряд должностей специалистов, внутридолжностное категорирование по которым квалификационными справочниками не предусматривается. Это такие должности, как инспектор по кадрам, секретарь-референт и др. Правовая база: В своей работе отдел кадров руководствуется следующими нормативными актами:

  • Трудовой кодекс.
  • Гражданский Кодекс, 2 часть.
  • Административный Кодекс.
  • Конституция Российской Федерации.

Кадровая служба предприятия имеет свои функции и особенности, которые необходимо соблюдать.

Производство дел в отделе кадров осуществляется на основании законов РФ, различных правил и нормативных актов.

Обязанности кадровика

К специалистам причисляется лицо с достаточной профессиональной подготовкой, образованием и опытом не менее 12 месяцев.

За разработку и содержание инструкции отвечает начальник кадровой службы, а утверждается она руководителем компании. В ней отражаются все должностные обязанности специалиста отдела кадров. Их состав, правила исполнения, полномочия детализированы распорядительными актами предприятия, правилами внутреннего распорядка, федеральными и региональными нормативами.

Они заключаются в выполнении следующих задач: документальное оформление приема и увольнения сотрудников, перевода персонала на другие штатные единицы согласно нормам ТК РФ и распоряжениям руководства; учет деятельности и изменения личных данных работников всех уровней – от директора до сторожа – в соответствии со стандартами учетных документов с внесением изменений в информационные базы; сбор данных для аттестации и повышения квалификации;

Кадровик или менеджер по персоналу — два аспекта работы с людьми

В сегодняшних условиях ситуация кардинально изменилась, хотя на некоторых предприятиях еще осталось «советское» представление об организации и целях работы отдела кадров. При плановой экономике, когда выпускники вузов распределялись по предприятиям, не было необходимости заниматься поиском работников, оцениванием, ротацией и планированием карьеры. Условия работы и оплата труда на всех предприятиях были одинаковы, о мотивации и не думали, ее функцию выполняла премия.

Поэтому при переходе к новым экономическим условиям начал эволюционировать и отдел кадров.

Расширение функций кадровых служб до служб персонала началось в 90-х, вместе с развитием в стране рыночной экономики и сменой системы управления людьми на предприятии. Сегодня на каждом предприятии существует своя структура службы (отдела), которая отвечает за работу с персоналом.

На некоторых предприятиях это один человек — кадровик, который ведет исключительно кадровое делопроизводство, на других же — целые подразделения, в которых предусмотрены должности инспектора по кадрам и менеджера по персоналу, а также табельщика и инженера по организации труда, каждая из которых, в свою очередь, предусматривает определенные должностные обязанности.

Отдел кадров должности

Шестой уровень квалификации – самостоятельная деятельность по определению задач собственной работы и (или) подчиненных для достижения конкретной цели. Указанный уровень относится к обобщенным т/ф с 02 (В) по 06 (F) и затрагивает работу, например, менеджера по персоналу, специалиста по подбору, по развитию и обучению, по компенсациям и льготам.

Седьмой уровень квалификации относится к последним двум обобщенным трудовым функциям (7 (G), 8 (H)) и предполагает определение стратегии, управление процессами и деятельностью, в том числе, инновационной, с принятием решения на уровне крупных организаций или подразделений. Седьмой уровень квалификации касается руководителей (начальников) отдела кадров, директоров по персоналу. Навык работы со специальными программами, например 1С 8.0 Средняя.

Отвечает за: корректность описания требований и соответствие приглашенных кандидатов этим требованиям; соответствие публикуемых требований действующему законодательству; соблюдение требований законодательства при отказе в приеме на работу. Как правило, не выполняет функцию планирования потребности в персонале.

Название должностей кадровых работников

Коду 1 соответствуют такие должности, как директор, заведующий, начальник отдела, бюро и др., а также менеджер по персоналу, по рекламе и др.

Коду 2 соответствуют должности специалистов, такие как специалист по кадрам, бухгалтер, экономист, маркетолог, инспектор по кадрам и др.

Для должностей специалистов предусмотрено внутридолжностное категорирование по оплате труда: например, специалист по кадрам, специалист по кадрам 2 и 1 категории. По каждой из указанных категорий разделом «квалификационные требования» квалификационной характеристики устанавливаются требования к образованию и, как правило, к стажу работы по специальности.

Наименование должностей работников отдела кадров 4.

В профстандарте кадровика пятый уровень квалификации относится к первой обобщенной т/ф (работе с документами). Шестой уровень квалификации – самостоятельная деятельность по определению задач собственной работы и (или) подчиненных для достижения конкретной цели.

Должностная инструкция кадровика: основные обязанности, функции и требования к сотруднику + образец правильно составленного заявления и важные нюансы профессии

Но не смотря на общую направленность в работе с документами персонала, есть существенные различия. Давайте рассмотрим их. Должностная инструкция специалиста отдела кадров разрабатывается начальником кадровой службы. А утверждается уже высшим руководством организации.

В ней четко прописываются должностные обязанности, полномочия, функции специалиста, указывается внутренний распорядок организации.

Специалистом может стать лицо, имеющее достаточную профессиональную подготовку, годовой опыт работы и наличие необходимого образования. Так, как данная специальность предусматривает доступ к конфиденциальной информации, сотрудник несет ответственность за свои действия. И в том случае, если его действия принесли ущерб компании, он будет отвечать в соответствии с действующим законодательством.

Специалист отдела кадров решает следующие задачи: Оформление документации при приеме или увольнение

Кадровик или кадровая служба?

Функции, которые выполняют работники кадровой службы, достаточно разноплановые. Назовем основные из них: организация и ведение ; учет кадров, ; организация хранения кадровой документации; подбор персонала, оформление приема работников на работу; проведение мероприятий по адаптации новых работников;аттестация, повышение квалификации персонала, оформление переводов на другую работу; мотивация персонала, ; развитие персонала, внедрение корпоративной культуры; оформление увольнения работников; разрешение трудовых споров, представление интересов работодателя в суде; взаимодействие по кадровым вопросам с различными государственными органами и фондами.

Образовательные организации самостоятельны в формировании своей структуры за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.Ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Как определить

Отдел кадров на предприятии: функции, обязанности, структура

Однако именно он позволяет сформировать кадровую службу, отвечающую требованиям предприятия и имеющую высокий уровень должностной ответственности. За типовое положение об отделе кадров на предприятии можно взять образец, который есть в приложении № 1 к Приказу Росархива от 27.06.2018 № 71.

Также можно воспользоваться нашим образцом.

В настоящее время утвержден и введен в действие . Профессиональный стандарт содержит описание и характеристику функций, входящих в деятельность по управлению персоналом, на основе которых можно сформулировать должностные требования к конкретным специалистам. Также действует Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (Постановление от 21.08.1998 № 37).