kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Должностная инструкция экономиста в бюджетном учреждении рк

Должностная инструкция экономиста в бюджетном учреждении рк

Уголовное право

Должностная инструкция экономиста в бюджетном учреждении рк


Следит за исправным состоянием лабораторного оборудования, осуществляет его накладку. Подготавливает оборудование (приборы, аппаратуру) к проведению экспериментов, осуществляет его проверку и простую регулировку согласно разработанным инструкциям и другой технической документации. Участвует в выполнении экспериментов, осуществляет необходимые подготовительные и вспомогательные операции, проводит наблюдения, снимает показания приборов, ведет рабочие журналы. Обеспечивает сотрудников подразделения необходимыми для работы оборудованием, материалами, реактивами и др.

Обрабатывает, систематизирует и оформляет в соответствии с методическими документами результаты анализов, испытаний, измерений, ведет их учет. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Для выполнения возложенных на него функций экономист по закупкам обязан: 3.1 Проверять входящие договоры на предмет соответствия нормам, регламентирующим закупочную деятельность организации.

Должностная инструкция экономиста по госзакупкам бюджетной организации рк

Обратите внимание, что в разных компаниях эту должность трактуют по-разному.

Где-то от экономиста могут требовать выполнение и некоторых бухгалтерских функции по ведению учета, поэтому необходимо внимательно читать инструкцию перед подписание ее. Содержание: В Липецке на Новолипецком металлургическом комбинате прошел выездной корпоративный семинар «Финансы для нефинансистов».

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. Важно! Должностная инструкция экономиста — это комплексный документ организационно-правового характера, содержащий описание основных функций, прав, обязанностей и ответственности этого специалиста.

Должностная Инструкция Экономиста по Госзакупкам Бюджетной Организации рк

Работа экономиста Профессия «экономист» – достаточно обширное понятие, включающее в себя очень много должностей.

В случае, если работник трудится на бюджетном предприятии, список его главных обязанностей несколько расширяется. Среди основных опций по образцу инструкции такие позиции: 1.
Сюда относится и бухгалтер, и аналитик, и аудитор, и руководящие посты. Образование экономиста открывает двери во многие холдинги и корпорации с высокооплачиваемыми местами, также не обойтись без этих специалистов и в бюджетных организациях. Работа экономиста включает множество тонкостей и требует глубоких знаний.
Наиболее востребованы люди с высшим образованием, желательно окончание магистратуры и аспирантуры.

Чем выше квалификация специалиста и больше опыт, тем лучшее место работы его ждет.

На рабочем месте экономист осуществляет несколько важных функций: планирование финансовой деятельности на период, анализ экономических показателей, прогнозирование результатов деятельности, сопровождение финансово-хозяйственных операций, составление отчетности, ведение учета и многое другое.

Должностная инструкция экономиста бюджетного учреждения

также предусмотрена для лиц, имеющих в/образование (по данной специальности).

Опыт работы у такого сотрудника – не меньше 3-х лет в должности экономиста 2 кат. Специалистом без категории назначается лицо с в/о (по специальности) без стажа.

На должность экономиста может назначаться также гражданин со средним профессиональным образованием с опытом работы техником 1 кат. не меньше 3-х лет либо в иных должностях, которые замещаются специалистами со ср. профобразованием, не меньше 5-ти лет. Назначение или увольнение сотрудника осуществляется руководителем организации по представлению начальника подразделения, в подчинении которого он поступает.
Должностная инструкция экономиста планово-экономического отдела устанавливает определенные профессиональные задачи для сотрудника. Для их выполнения ему следует обладать знаниями о:

  • Законодательных актах, распоряжениях, приказах, методических материалах по анализу и учету деятельности предприятия, прочих нормативных актах.

Должностная инструкция экономиста

1.5.

Экономист должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по планированию, учету и анализу деятельности предприятия; — организацию плановой работы; порядок разработки перспективных и годовых планов хозяйственно-финансовой и производственной деятельности предприятия; — порядок разработки бизнес-планов; — планово-учетную документацию; — порядок разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат; — методы экономического анализа и учета показателей деятельности предприятия и его подразделений; — методы определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений; — методы и средства проведения вычислительных работ; — правила оформления материалов для заключения договоров; — организацию оперативного и статистического учета; — порядок и сроки составления отчетности;

Должностная инструкция экономиста

Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для производства и реализации выпускаемой продукции, освоения новых видов продукции, прогрессивной техники и технологии.

Осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений, выявляет резервы производства, разрабатывает меры по обеспечению режима экономии, повышению рентабельности производства, конкурентоспособности выпускаемой продукции, производительности труда, снижению издержек на производство и реализацию продукции, устранению потерь и непроизводительных расходов, а также выявлению возможностей дополнительного выпуска продукции.

Определяет экономическую эффективность организации труда и производства, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложений и изобретений. 2) Экономист при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по планированию, учету и анализу деятельности предприятия; организацию плановой работы; порядок разработки перспективных и годовых планов хозяйственно-финансовой и производственной деятельности предприятия; порядок разработки бизнес-планов; планово-учетную документацию; порядок разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат; методы экономического анализа и учета показателей деятельности предприятия и его подразделений; методы определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений; методы и средства проведения вычислительных работ; правила оформления материалов для заключения договоров; организацию оперативного и статистического учета; порядок и сроки составления отчетности; отечественный и зарубежный опыт рациональной организации экономической деятельности предприятия в условиях рыночной экономики; экономику, организацию производства, труда и управления; основы технологии производства; рыночные методы хозяйствования; возможности применения вычислительной техники для осуществления технико-экономических расчетов и анализа хозяйственной деятельности предприятия, правила ее эксплуатации; законодательство о труде; правила и нормы охраны труда.

Должностная инструкция экономиста по госзакупкам бюджетной организации рк

Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).

Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ……… (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции(в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом) 6.3.

Выполнение работы по осуществлению экономической деятельности организации. 2.2.Выполнение работы по осуществлению организацией закупок товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом

«О закупках товаров, работ услуг отдельными видами юридических лиц»

№223-ФЗ от 18.07.2018г.

2.3. Подготовка отчетности. 3 ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Для выполнения возложенных на него функций экономист по закупкам обязан: 3.1 Проверять входящие договоры на предмет соответствия нормам, регламентирующим закупочную деятельность организации.

Рекомендуем прочесть:  Избиение собак статья

Должностная инструкция экономиста по госзакупкам бюджетной организации рк

Где-то от экономиста могут требовать выполнение и некоторых бухгалтерских функции по ведению учета, поэтому необходимо внимательно читать инструкцию перед подписание ее. Содержание: В Липецке на Новолипецком металлургическом комбинате прошел выездной корпоративный семинар «Финансы для нефинансистов». Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

Важно! Должностная инструкция экономиста — это комплексный документ организационно-правового характера, содержащий описание основных функций, прав, обязанностей и ответственности этого специалиста. В случае, если работник трудится на бюджетном предприятии, список его главных обязанностей несколько расширяется.
Среди основных опций по образцу инструкции такие позиции: 1. Подготовка главной отчетности перед руководителем предприятия по поводу хозяйственной деятельности предприятия.

2.

Должностная инструкция экономиста по госзакупкам бюджетной организации рк

Сбор информативных данных каждого отдела предприятия, для подготовки отчетности перед руководителем организации. 3. Оповещение главных сотрудников отдела, согласно показателям собственного отдела. 4. Проведение исследований особого характера, которые позволят увеличить доходы организации и производительность труда.

5. Подготовка отчета по поручению руководителя в установленный срок. 6. Проводит экономический анализ в установленную периодичность, демонстрируя показатели всем сотрудникам по запросу. 7. Контролирует деятельность дополнительных сотрудников экономистов, которые подчиняются главным, согласно образцу инструкции.

8. Выполнение особых поручений директора предприятия.

9. Ведение учета заключенных договоров с иными организациями. 10. Проведение анализа показателей необходимых на производство продукции или услуги.

Должностная инструкция экономиста

Независимо от того, какой вариант будет выбран разработчиком инструкции, она должна включать в себя несколько основных разделов, касающихся общих положений, непосредственно выполняемых функций, прав и ответственности сотрудника. При необходимости она может быть дополнена и другими параграфами (например «Право подписи», «Особые условия» и т.д.). Составляется должностная инструкция в одном экземпляре на конкретного работника.

Если в организации трудится несколько сотрудников определенной специальности, то документ нужно корректировать (во избежание повторения возлагаемых на них функций). Должностная инструкция должна быть заверена руководителем предприятия, а также тем работником, под которого она разрабатывалась.

Личная подпись сотрудника будет обозначать, что он согласен с теми обязанностями и правами, которые прописаны в инструкции, а также понимает и принимает ответственность за возможные нарушения и проступки.

Должностная инструкция экономиста по госзакупкам бюджетной организации рк

В нашей статье мы познакомимся с должностной инструкцией главного инженера.

Здесь вы сможете более подробно узнать про права и обязанности программиста на предприятии.

Внимание Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.9. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность Экономист несет ответственность: 4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. Важно За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция экономиста бюджетного учреждения

Как правило, экономист несет ответственность за:

  1. правонарушения, совершенные во время осуществления рабочей деятельности;
  2. причинение материального ущерба.
  3. ненадлежащее исполнение должностных обязанностей;

Следует понимать, что работодатель вправе корректировать текст должностной инструкции по собственному усмотрению, убирая из нее «лишние» пункты и добавляя необходимые.