kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Дублирующие функции фтс и фнс

Дублирующие функции фтс и фнс

Трудовые споры

Дублирующие функции фтс и фнс

ФТС и ФНС наделяются функциями органов валютного контроля


, , 17:25 — REGNUM Федеральная таможенная служба (ФТС) и Федеральная налоговая служба (ФНС) наделяются функциями валютного контроля. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 июня, соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении.

Рубль Дарья Антонова © ИА REGNUM Законопроект был инициирован правительством РФ в связи с подписанным ранее указом президента РФ о передаче функций органа валютного контроля ФТС и ФНС РФ в связи с ликвидацией Росфиннадзора.

Предусматриваются нормы, исключающие эти ведомства из числа агентов валютного контроля.Согласно законопроекту, для осуществления валютного контроля за проводимыми резидентами валютными операциями уполномоченные банки и госкорпорация «Внешэкономбанк» как агенты валютного контроля передают таможенным и налоговым органам по запросам имеющиеся в их распоряжении копии соответствующих документов.

Соглашение о сотрудничестве Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы (с изменениями на 25 декабря 2012 года)

(с изменениями на 25 декабря 2012 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (); ().

«Законопроект предусматривает уточнение — замену статуса ФТС и ФНС с агентов валютного контроля на органы валютного контроля.

____________________________________________________________________Федеральная таможенная служба, действующая на основании , утвержденного , в лице руководителя ФТС России Андрея Юрьевича Бельянинова, и Федеральная налоговая служба, действующая на основании , утвержденного , в лице руководителя ФНС России Михаила Павловича Мокрецова, именуемые в дальнейшем Стороны, в целях обеспечения координации и эффективного взаимодействия заключили настоящее Соглашение и договорились о следующем.
*1)Сотрудничество Сторон основывается на взаимном представлении необходимых сведений из баз данных и оперативной информации.

Каждая Сторона принимает необходимые меры по защите от неправомерного распространения информации, предоставляемой ей другой Стороной

Интеграция систем ФНС и ФТС может начаться в октябре

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Передача функций таможенного ведомства налоговому принципиально уже состоялась после смены руководителя ФТС (Федеральная таможенная служба), сообщил «Известиям» источник, близкий к правительству. Налоговая служба подготовила свои предложения по модели интеграции систем ФНС (Федеральная налоговая служба) и ФТС, сейчас они находятся на рассмотрении у министра финансов Антона Силуанова, который в ближайшее время примет решение о параметрах этого процесса, сообщил другой источник, близкий к Минфину.

Подготовка механизма единого таможенного и налогового администрирования будет завершена в октябре, после чего будет дан старт интеграции систем двух служб, которая пройдет в 2017 году, сообщил «Известиям» начальник Главного управления информационных технологий ФТС Дмитрий Данилин.По словам представителя ФТС, таможенная служба сейчас принимает активное участие в рассмотрении и согласовании разработанных Минфином проектов документов.

ФТС могут распределить между ФСБ и ФНС

Впервые информация о том, что ФТС, якобы, может быть упразднена, а Андрей Бельянинов отправлен в отставку, была опубликована РБК со ссылкой на неназванные источники из аппарата правительства и финансово-экономического блока кабинета министров.При этом контроль над поступлением средств от таможенной деятельности будет передан в Федеральную налоговую службу (в прошлом году по линии ФТС, по данным Минфина, в бюджет поступило 7,1 трлн. руб., от ФНС — 6,2 трлн. руб.).

В то же время первый заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев сообщил о теоретической возможности объединения ФТС и

Минфин определит параметры объединения систем ФТС и ФНС

Кадр телеканала «Россия» Федеральная налоговая служба передала в Минфин предложения по интеграции в свою систему функций таможенного ведомства, «Известия».

Функции таможенного контроля, выработке государственной политики в этой сфере и нормативно-правовое регулирование, контроль и надзор должны перейти в ведение Федеральной службы безопасности.Позднее глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов не подтвердил версию о ФСБ.

Данные предложения находятся на рассмотрении министра финансов Антона Силуанова, который определит параметры этого процесса, сообщил источник в ведомстве.

Механизм единого таможенного и налогового администрирования будет готов к октябрю, и тогда начнется интеграция систем двух служб, которая завершится в 2017 году. «Все подготовительные работы планируется завершить до октября. Доработку ведомственных информационных систем ФТС и ФНС планируется осуществить в 2017 году.
После чего будет достигнут необходимый уровень межведомственного информационного взаимодействия, позволяющий в полной мере удовлетворить потребности ведомств в информации, необходимой как при осуществлении

ВЕРНАЯ ЛИНИЯ — центр профессиональной подготовки

Передача функций таможенного ведомства налоговому принципиально уже состоялась после смены руководителя ФТС (Федеральная таможенная служба), сообщил «Известиям» источник, близкий к правительству.

Налоговая служба подготовила свои предложения по модели интеграции систем ФНС (Федеральная налоговая служба) и ФТС, сейчас они находятся на рассмотрении у министра финансов Антона Силуанова, который в ближайшее время примет решение о параметрах этого процесса, сообщил другой источник, близкий к Минфину. Подготовка механизма единого таможенного и налогового администрирования будет завершена в октябре, после чего будет дан старт интеграции двух служб, которая пройдет в 2017 году, сообщил «Известиям» начальник Главного управления информационных технологий ФТС Дмитрий Данилин.

По словам представителя ФТС, таможенная служба сейчас принимает активное участие в рассмотрении и согласовании разработанных Минфином проектов документов. — Все подготовительные работы планируется завершить до октября.

Дмитрий Сатин: развитие информационного обмена между ФНС России и ФТС России позволяет совершенствовать налоговое законодательство

Дата публикации: 21.09.2018 16:00 О том, как расширение информационного взаимодействия ФНС России и ФТС России влияет на совершенствование налогового законодательства в части администрирования 0% ставки по НДС, рассказал в рамках совместной коллегии ведомств заместитель руководителя ФНС России . Он сообщил, что развитие электронного документооборота не только снижает административную нагрузку как на плательщиков, так и на налоговые органы, но и повышает эффективность контроля. Так, с 2016 года налоговые органы перешли к автоматизированному администрированию 0% ставки по НДС: экспортер представляет в инспекцию электронные реестры документов, а сверка поданных сведений с информацией, полученной от таможенных органов, осуществляется автоматически.

Налоговая перехватила валютный контроль


25 Приморский край Дата публикации: 13.12.2016 Издание: Дальневосточная деловая газета «Золотой рог», №49(2109), 13 декабря 2016г.

Если выявляются расхождения, у налогоплательщика запрашиваются подтверждающие документы – таможенные декларации с отметками таможенных органов и товаросопроводительные документы.

Тема: Валютный контроль Источник:&nbsp Участники ВЭД не всегда понимают, перед какой службой держать ответ.В 2016 году функции органа валютного контроля от упраздненного Росфиннадзора перешли Федеральной налоговой службе (ФНС) России. Разграничение полномочий коснулось и Федеральной таможенной службы (ФТС), но лишь в части товаров, перемещаемых через таможенную границу. Однако предприниматели и крупные компании Приморья по-прежнему с трудом воспринимают суть проведенных изменений.Перед кем сегодня держать отчет в первую очередь участнику ВЭД (именно данных субъектов бизнеса коснулись обозначенные изменения), Деловой газете «Золотой Рог» разъяснил начальник отдела валютного контроля Управления ФНС по Приморскому краю Дмитрий Илькун.Расскажите, в чем суть разграничения полученных от Росфиннадзора функций между ФНС России и ФТС России.

О взаимодействии ФТС России и ФНС России

Мнение эксперта

Фото: ФТС России Владимир Иванович Булавин, Руководитель Федеральной таможенной службы 27 сентября 2020 г. Подписаться: Стенограмма выступления В.

И. Булавина на совместном заседании коллегии ФТС России и ФНС России 19 сентября 2020 г.

В мае текущего года руководством страны определены национальные цели и задачи в развитии Российской Федерации до 2024 года. Одна из основных стратегических задач состоит в ускоренном экономическом развитии страны. Важную роль в ее исполнении должна сыграть совместная деятельность ФТС России и ФНС России, направленная на обеспечение полноты поступления денежных средств в федеральный бюджет, создание комфортных условий проведения бизнеса, снижение доли теневого сектора в экономике.

С 2016 года таможенные и налоговые органы находятся под эгидой Министерства финансов.

Интеграция систем ФТС и ФНС может быть начата уже в октябре

Бесплатно по России Москва Санкт-Петербург Владивосток Авиадоставка образцов в составе консолидированной партии за 3-5 дней. Доставка грузов до 20 кг – 12 USD/кг.

Передача функций ФТС налоговому ведомству, по существу, уже состоялась после смены главы ФТС. До этого налоговики подготовили свои предложения относительно модели интеграции систем ФТС и ФНС.

Сейчас они переданы на рассмотрении главе Минфина А. Силуанову, который должен принять решение о конкретных параметрах этого процесса.

Подготовку механизма единого налогового и таможенного администрирования планируется завершить в октябре. После этого будет запущен процесс интеграции 2-х служб, намеченный на 2017 год.

По словам представителя ФТС, его ведомство на данный момент активно участвует в согласовании и рассмотрении проектов документов, разработанных Минфином. В конце июля пост главы ФТС занял бывший полпред В.

Суть объединение структур ФТС и ФНС: как это происходит

Объединение ФТС и ФНС вопрос, который часто поднимают.

На данный момент определяются с алгоритмом и сроками процесса.

По последним данным такие существенные изменения произойдут к маю 2020 года. Чего ждать от этого бизнесу еще не всем ясно, следует в этом вопросе разобраться.

Создание единой структуры из двух фискальных органов вопрос, который поднимался не однократно.

Последнее обсуждение объединения налоговой и таможенной службы проводилось в 2015 году. Тогда предполагалось консолидация и передача под юрисдикцию Минфина. Основная причина подобных действий это желание сократить бюрократический аппарат, так как, по сути, финансовые потоки к двум органам идут по одинаковым направлениям.

При прошлом обсуждении прийти к консенсусу не удалось, причина на то не достаточно убедительные аргументы.