kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Единый жилищный документ через госуслуги москва

Единый жилищный документ через госуслуги москва

Уголовное право

Получение выписки из домовой книги


Обычно это связано с получением пособий или социальных защит.В случае развода или подачи заявления на развод.Судебный процесс насчет присуждения алиментов. Выписка в данной ситуации требуется с целью подтверждения факта, что ребенок проживает с кем-то из родителей.Текущая или внеочередная смена паспорта. Здесь выписка нужна для подтверждения места регистрации.Оформления какого-либо социального статуса.Усыновление или удочерение ребенка.

В таком случае справка нужна для предоставления ее в органы опеки. Обычно при выдаче выписки из домовой книги сотрудники МФЦ не интересуются целью ее получения, что значительно ускоряет процесс получения нужно документа. Ранее этот процесс был организован значительно проще.

Сейчас эта процедура усложнилась, и получение выписки

Единый жилищный документ (ЕЖД) в Санкт-Петербурге в 2020 году

Единый документ в Санкт-Петербурге не указывает на право собственности на объект недвижимости.

Выписку обычно получали в паспортном столе, приходя туда с домовой книгой.
Воспользоваться правом на оформление Единого жилищного документа могут:

  1. лица, имеющие регистрацию по адресу недвижимости;
  2. представители вышеназванных лиц, при наличии доверенности, заверенной нотариально.
  3. добросовестные собственники жилья в Санкт-Петербурге;

Чтобы получить ЕЖД, требуется написать заявление и предоставить паспорт.

Для этого необходимо предоставить договор купли-продажи, выписку из ЕГРН или другие документы, устанавливающие право на владение и распоряжение недвижимым имуществом.

Передать ходатайство на оказание услуги возможно

Единый жилищный документ – что это такое и где получить?

Постановлением №111-ПП постановления №499-ПП от 19.06.2007г.

Если заявка оформляется в интересах детей или недееспособных граждан, следует предъявить паспорт или свидетельство о рождении ребёнка или недееспособного лица, а также документы, подтверждающие полномочия представителя.

и №1130-ПП от 20.10.2009г., утверждавшие ранее действовавшие регламенты, отменены.

Однако оно не вводило новую форму ЕЖД. Таким образом, на настоящий момент официальный бланк ЕЖД не утвержден. На практике используется форма, которая была введена еще в 2005 году. Единый жилищный документ — образец Единый жилищный документ содержит самую необходимую информацию о жилом объекте и заменяет собой 16 различных справок.
Приведем список этих бланков и форм: копия лицевого счета нанимателя; акт сверки расчетов по объекту (плата за объект и услуги ЖКХ); выписка из домовой книги; копия ордера; копия карточки учета собственника; справка «Дом-новостройка»; а также следующие справки: о регистрации; о составе семьи; о совместном проживании с умершим (о прописке на день смерти); об одиноком умершем; об иждивении; об изменении адреса; об утрате ордера; о замене паспорта; об оплате услуг ЖКХ с расшифровкой и указанием периода; об отсутствии задолженности.

Рекомендуем прочесть:  Положено ли матери родивший 3 детей

Единый жилищный документ в Москве в 2020 году

Единый жилищный бланк в Москве не подтверждает права собственности на недвижимость. Для этого необходимо предоставить договор купли-продажи, выписку из ЕГРН или другие документы, устанавливающие право на владение и распоряжение недвижимым объектом. Воспользоваться правом на оформление ЕЖД могут:

  1. добросовестные владельцы жилья в Москве;
  2. уполномоченные лица вышеназванных лиц, при наличии доверенности, заверенной нотариально.
  3. лица, имеющие регистрацию в объекте недвижимости;

Чтобы получить Единый жилищный документ, требуется написать заявление и предоставить паспорт.

Передать ходатайство на предоставление услуги можно в одно из следующих

Единый жилищный документ (ЕЖД)

Сегодня ЕЖД заменяет собой более десятка различных справок, в частности:

  1. Справку об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ;
  2. Копию карточки учета для собственника квартиры;
  3. и ряд других справок, не имеющих отношения к купле-продаже недвижимости.
  4. Справку об изменении адреса;
  5. Справку о составе семьи;
  6. Копию финансово-лицевого счета;
  7. Справку о регистрации по адресу;
  8. ;

К сведению: Постановлением Правительства Москвы от 19.06.2007 №499-ПП указано, что при наличии у человека Единого жилищного документа, учреждения г.

Если бланк оформляется в интересах детей или недееспособных граждан, следует предоставить паспорт или свидетельство о рождении ребёнка либо недееспособного лица, а также документы, подтверждающие полномочия представителя.
Москвы не имеют права требовать дополнительно другие документы, дублирующие сведения, содержащиеся в ЕЖД.

Но при этом, каждая из перечисленных выше справок не потеряла своей силы, и тоже может использоваться по своему назначению (как альтернатива ЕЖД).

♦ ♦ Единый жилищный документ выдается в МФЦ (многофункциональных центрах) или ЕИРЦ (единых информационно-расчетных центрах) г.

Как получить единый жилищный документ (ЕЖД) в МФЦ

При предоставлении его ни одна из инстанций не вправе дополнительно требовать справки, подтверждающие сведения, содержащиеся в ЕЖД. Также среди преимуществ жилищного документа можно выделить: удобное оформление по принципу одного окна: нет необходимости обращаться в разные инстанции и собирать справки, которые зачастую дублируют информацию друг друга; быстрое оказание услуги, что особенно важно для случаев, когда необходимо срочно предоставить документацию; так как ЕЖД содержит практически исчерпывающие сведения о жилище, он страхует от ситуаций, когда во время осуществления сделки с недвижимостью выясняется, что какой-то документ отсутствует; ЕЖД делает процесс покупки квартиры прозрачным.

Покупатель до приобретения недвижимости вправе проверить у продавца этот документ наряду с обязательными ЕГРП (ЕГРН) и свидетельством о праве собственности. ЕЖД в этом случае позволяет убедиться, что по данному месту жительства никто не зарегистрирован, а долгов по оплате ЖКХ нет.

Единый платежный документ (ЕПД) за коммунальные услуги в Москве

Часть данных постоянна — площадь дома или квартиры.

Другая информация требует периодической корректировки — тарифы за обслуживание. Некоторые сведения меняются постоянно — количество потребленной энергии и объема воды, сумма произведенной оплаты.После обработки всей информации формируется Единый платежный документ. В него включены коммунальные услуги по месту жительства в Москве — за воду, свет, газ, отопление, домофон, охрану и др.Форма платежной квитанции несколько раз менялась.

Действующий бланк стал применяться с января 2015 года. Ниже представлено фото Единого платежного документа за услуги ЖКХ.Содержание квитанции:Фамилия, имя, отчество потребителя услуг — собственника или нанимателя жилого помещения.Адрес квартиры, дома или иного помещения, по которому начислен платеж.Штрих-код документа. Его можно использовать при оплате квитанции через электронные терминалы.Период,

ЕЖД — Единый жилищный документ: что это такое и зачем нужен

При покупке квартиры вы узнаете, имеются ли лица, прописанные в квартире, и есть ли те, кто имеет право пожизненного пользования ею.Единый жилищный документ: где получитьВ Москве Единый жилищный документ выдают следующие организации:

  1. инженерные службы районов города Москвы (часто можно встретить аббревиатуру «ГКУ ИС», что переводится как «государственные казенные учреждения – инженерные службы районов Москвы»);
  2. Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы – МФЦ.

При обращении в указанные организации надо обращаться в службу «одного окна».Для получения ЕЖД необходимо представить следующие документы:

  1. запрос (заявление) на выдачу ЕЖД;
  2. паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Дополнительно к указанным выше документам для различных конкретных ситуаций необходимо дополнительно представлять:

  1. для

Как получить единый жилищный документ в МФЦ

желательно позвонить на горячую линию и выяснить, реализована ли услуга по выдаче единого жилищного документа в регионе обращения на базе отделений «Мои документы».

Заказать ЕЖД через МФЦ имеет право:

  1. гражданин, зарегистрированный в данном помещении;
  2. законный (уполномоченный) представитель вышеуказанных лиц.
  3. собственник объекта жилой недвижимости (физическое или юридическое лицо);

Государственная услуга предоставляется бесплатно в день обращения.

Реклама Для оформления ЕЖД потребуется:

  • Получить на руки единый жилищный документ или мотивированный отказ в предоставлении услуги.
  • Представить запрос и требуемую документацию.
  • Подойти на прием в выбранное отделение Многофункционального центра.

В МФЦ представляется: 1) Запрос по установленной форме (выдаст на приеме сотрудник центра).

2) Документ, удостоверяющий личность

Как получить единый жилищный документ через «Госуслуги»

Это позволяет применять ее в качестве официального документа.Стоит отметить, что ЕЖД не внедрен на федеральном уровне. Его форма, порядок составления и выдачи разработаны и регламентированы властями города Москвы.

К основным законодательным актам, регулирующим правила применения данного документа, относятся:

  1. Постановление Правительства столицы № 111 от 27 марты 2012 вводит регламент оказания услуг в области ЖКХ, где в одном из приложении упомянут ЕЖД.
  2. Постановление Правительства Москвы № 575 от 2 августа 2005. Этот госдокумент полностью посвящен ЕЖД. После него подписывались и другие нормативные бумаги, в которых утвержден регламент подготовки и выдачи единой формы;

Интересно: Унифицированный бланк единого жилищного документа на сегодняшний день не утвержден.