kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > Если изменилось название организаци нужно менять должностную инструкцию

Если изменилось название организаци нужно менять должностную инструкцию

Банкротство

Оглавление:

При переименовании организации из ООО в ЗАО нужно ли менять все локальные документы и должностные инструкции или достаточно.


Дополнительные соглашения также можно составить в произвольной форме. Кроме того, сведения о реорганизации необходимо внести в трудовые книжки работников.

Вносите ее по аналогии с записью о переименовании организации. Порядок следующий:  в графах 1 и 2 порядковый номер и дату записи не ставьте;  в графу 3 внесите запись о реорганизации путем преобразования;  в графу 4 впишите дату и номер решения о реорганизации. Это следует из положений пункта 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69. Порядок внесения изменений в личную карточку сотрудника в подобных ситуациях законодательством не предусмотрен. На практике изменения вносят следующим образом. Сначала аккуратно зачеркните одной чертой запись о названии организации. Затем выше или рядом с этой записью напишите новое наименование организации.
Укажите дату внесения изменений, а также реквизиты

Переименование должности

Важно, чтобы в этом случае речь шла именно о переименовании, а не об изменении содержания трудовой функции.

В случае переименования должности, помимо внесения изменений в штатное расписание путем издания приказа, необходимо получить письменное согласие работника. Если работник не согласен, работодателю следует действовать в порядке, предусмотренном ст. 74 ТК РФ. Статья 74 ТК РФ предусматривает, что по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий, по инициативе работодателя допускается изменение условий трудового договора с работником с соблюдением обязательного требования: в результате таких изменений трудовая функция работника должна остаться неизменной.

С приказом о переименовании должности работника необходимо ознакомить под роспись и заключить с ним дополнительное соглашение. После этого вы можете внести соответствующие корректировки в личную карточку (унифицированная форма N Т-2) и трудовую книжку.

Надо ли менять должностные инструкции если изменяется название организации

Необходимые реквизиты такого документа:

  1. возложение на сотрудника кадровой службы или руководителя подразделения обязанности по информированию сотрудника под расписку.
  2. номер, дата, наименование организации, название приказа;
  3. содержание изменений (какие пункты утрачивают силу, излагаются в другой редакции, какими пунктами ДИ дополняется);
  4. указание на дату вступления в силу изменений (например, с момента доведения до сведения работников или с определенной даты, если есть необходимость в дополнительной подготовке в связи с изменением обязанностей);
  5. указание на реквизиты ДИ или приказа о ее утверждении (если он был издан);

Необходимо ли в связи с этим заключать с работниками учреждения дополнительные соглашения к трудовому договору, изменять должностные инструкции работников?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Изменение типа

Изменение должностной инструкции по инициативе работодателя: нужно ли соглашаться с этим работнику?

№ 87 г. Архангельск О внесении изменений в приказ ООО «Кувшинка» от 05.04.2014 № 36 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству» В целях совершенствования организации делопроизводства ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Внести изменения в Инструкцию по делопроизводству, утвержденную приказом ООО «Кувшинка» от 05.04.2014 № 36: 1.1.

дополнить пункт 4.1 абзацем следующего содержания:

«В случае оформления документа на одном листе визы допускается проставлять на отдельном листе согласования»

; 1.2.

исключить из второго абзаца пункта 4.2 слова «но не чаще 1 раза в месяц»; 1.3. дополнить пунктом 6.8 следующего содержания: «Организационное обеспечение комиссии осуществляет общий отдел»; 1.4. пункт 6.8 считать пунктом 6.9; 1.5. пункт 9.7 изложить в следующей редакции: «Электронная почта используется как резервный канал»; 1.6.

по всему тексту слово «ЭЦП» заменить словом «УКЭП». 2. Контроль за исполненем приказа оставляю за собой.

Генеральный директор А.П.

Надо ли менять должностные инструкции если изменяется название организации

Подпись разработчиков документа.

Сразу после текста идет подпись разработчика, а за ней – визы согласования.

В состав этого реквизита входят: наименование должности лица, составившего и подписавшего документ, личная подпись, расшифровка подписи – инициалы, фамилия. Например, Начальник отдала снабжения личная подпись А.М.Борисов7.

Гриф согласования. Гриф согласования документа состоит из слова СОГЛАСОВАНО, должности лица, с которым согласован документ (включая наименование организации), личной подписи, расшифровки подписи (инициалов, фамилии) и даты согласования.

Важно Если речь идет только о смене названия, то документы кадрового характера менять не следует, т.к. работодатель не меняется, а остается прежним, только функционирует под другим наименованием. Другое дело, если у вас происходит не просто смена названия, а реорганизация. Решение о смене наименования принимает уполномоченный орган юридического лица.

Переименование должности без изменения трудовой функции (пример)

Наименование должности представляет собой характеристику трудовой функции. Получается, что изменение названия должности влечет и изменение трудовой функции. А если на деле ничего не меняется?

Для начала разберемся, что будет являться изменением трудовой функции. Таковым могут считаться:

  1. исключение какого-либо вида работ и т.д.
  2. изменение определенного вида или всех видов работ;
  3. дополнение видов работ новыми трудовыми задачами;

Такие изменения могут производиться только с согласия работника с обязательным уведомлением его об этом не менее чем за два месяца.

Так как меняются условия трудового договора, между сторонами должно быть заключено допсоглашение. Наименование должности также является существенным условием договора, и, если изменения затронули только должность, а трудовая функция осталась прежней, все равно заключается допсоглашение.

Если поменялось наименование должности нужно ли переоформлять должностную инструкцию?

соглашении о переименовании должности сразу надо отдельным пунктом указать: « В наименовании должностной инструкции (Приложение 1 к трудовому договору) слова: «Инженер по охране труда» изменить на «Специалист по охране труда».

При этом обосновать переименование должности можно изменением организационных или технологических условий труда.
Если инструкция была отдельным документом, то можно либо утвердить после переименования новую инструкцию и ознакомить с нею работника, либо одной чертой зачеркнуть старое наименование должности, выше написать новое наименование, а на свободно месте внести удостоверительную запись «Наименование должности «Инженер по охране труда» изменено на «специалист по охране труда» на основании приказа от «____»_____________.

Начальник отдела кадров ___________ Ф.И.О и дата». При этом целесообразно к инструкции приложить и сам приказ о переименовании Но, если по документам Вы оформляли не переименование, а перевод, то последовательность действий будет иной: 1. Сначала в штатное расписание вводите новую должность.

Порядок внесения изменений в должностную инструкцию

Это не всегда оправдано.

Рекомендуем прочесть:  Бланк госзнака паспорт рф

Внесение изменений в должностные инструкции необходимо, например, в следующих случаях: при изменении должностных правомочий и обязанностей; при переводе на другую должность (работу) у того же работодателя; при возложении на работника наряду с его основными должностными обязанностями дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности); при реорганизации юридического лица; при изменении штатного расписания (сокращении штатов, введении новой штатной единицы); при изменении наименования организации (или внесения иных изменений в учредительные документы) или структурного подразделения; при изменении фамилии (или инициалов) работника, если инструкция была индивидуальной (персональной) и др. В некоторых случаях используют индивидуальные (персональные) должностные инструкции, которые пишутся для конкретного работника и содержат в заголовке к тексту его фамилию и инициалы.

Порядок внесения изменений в должностную инструкцию

По исполнению он не отличается от утверждения новой ДИ.

Но при оформлении отдельного приказа должно быть указано о ее издании взамен ранее утвержденной, а при принятии путем проставления грифа это может быть уточнено в заголовке ДИ («новая редакция» или «вторая редакция») и (или) в преамбуле. Для корректировки ДИ можно принять прикрепленный к нашей статье приказ о внесении изменений в должностную инструкцию за образец.

Необходимые реквизиты такого документа: номер, дата, наименование организации, название приказа; указание на реквизиты ДИ или приказа о ее утверждении (если он был издан); содержание изменений (какие пункты утрачивают силу, излагаются в другой редакции, какими пунктами ДИ дополняется); указание на дату вступления в силу изменений (например, с момента доведения до сведения работников или с определенной даты, если есть необходимость в дополнительной

Нужно ли заново печатать должностную инструкцию при переименовании должности?

№ 475 г. Москва 30.08.2016 «Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова АлександраВладимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Зайцева Виктория Николаевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, договорились внести в трудовой договор от 14 мая 2007 г.

№ 475 в связи с переименованием должности работника следующие изменения: В п.

1.1. внести часть 2 следующего содержания:

«С 01.09.2016 изменить наименование должности работника «инженер по охране труда»

на «специалист по охране труда».

В Должностной инструкции – Приложение к трудовому договору о14.05.2007 № 475 по тексту вместо слов «инженер по охране труда» читать и «специалист по охране труда» Все другие условия трудового договора от 14 мая 2007 г. № 475 считать неизменнымии обязательными для исполнения сторонами.

Настоящее дополнительное

Нужно ли при изменении наименования должности менять должностную инструкцию?

Но в том случае, если должность была указа в перечне должностей, дающих право на доп. отпуск за вредность или ненормированный рабочий день, то лучше внести изменения в данные перечни в том же порядке, в каком первоначально утверждались перечни.

В качестве причины изменений так и указать, например, в соответствующем приказе: В связи с изменением наименовании должности «__________» на «__________», Приказываю:

  • Вместо слов «Инженер ____» по тексту Правил внутреннего распорядка читать «Специалист ________»

Основание: Приказ от ___________ № ___________ о переименовании должности Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как оформить документы, если должность переименовали Если название должности изменили, но не поменяли трудовую функцию, это переводом не является (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). Причем изменить название можно и когда обе стороны согласны с этим, и когда это только инициатива работодателя (ст.