kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Город белгород разрешение на перевозки пассажиров такси

Город белгород разрешение на перевозки пассажиров такси

Транспортный налог

Оглавление:

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области


Перевозка пассажиров и багажа легковым такси Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Белгородской области осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого ГУ «Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области», (г. Белгород, ул. Преображенская 19). Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет. Для полноты сведений об исполнителе, оказывающего перевозку пассажиров, указанное разрешение должно находиться в салоне каждого легкового такси.

С полным реестром выданных разрешений на территории Белгородской области можно ознакомиться

Как сделать лицензию на такси в Белгороде в 2021 году

Лицензия на такси — разрешение на транспортную перевозку пассажиров, оформленное легально.

Согласно отечественному законодательству такая деятельность подлежит лицензированию, в том числе и в Белгороде.

Лицензию могут оформить как юридические лица, индивидуальные предприниматели, так и физические лица, официально трудоустроенные в службе такси. Указанный документ, дающий право предоставлять услуги перевозки пассажирам, должен всегда находиться в салоне транспортного средства и быть предъявлен работникам ГИБДД по первому требованию.
Чтобы оформить лицензию на работу в режиме такси, требуется посетить Многофункциональный центр в Белгороде (достаточно подготовить необходимый комплект документов и подать их в ближайшем МФЦ) или сайт «Госуслуги» (в разделе услуги следует выбрать «Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси»). Документы

  • Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).
  • Постановление правительства Белгородской области от 15.04.2013 N 142-пп «Об утверждении административного регламента управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области предоставления государственной услуги по выдаче разрешения, переоформлению разрешения и выдаче дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Белгородской области».
  • Постановление правительства Белгородской области от 19.12.2011 N 469-пп «Об утверждении Положения об организации транспортного обслуживания легковыми такси на территории Белгородской области».
  • Заявление на выдачу разрешения на легковое такси
  • Образец заполнения платежного поручения за выдачу разрешения

Легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:

  • Легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
  • Легковое такси должно быть оборудовано таксометром в случае, если плата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси;
  • Легковое такси должно соответствовать установленным цветовым гаммам кузова (белый, желтый, синий, серый (стальной)).
  • Водитель легкового такси должен иметь общий водительский стаж не менее трех лет;
  • Легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
Рекомендуем прочесть:  Возврат старой фамилии втрудовой

Осуществление государственной услуги производится без взимания платы

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области

Перевозка пассажиров и багажа легковым такси Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Белгородской области осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого ГУ «Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области», (г.

Белгород, ул. Преображенская 19). Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет. Для полноты сведений об исполнителе, оказывающего перевозку пассажиров, указанное разрешение должно находиться в салоне каждого легкового такси.

С полным реестром выданных разрешений на территории Белгородской области можно ознакомиться

Как сделать лицензию на такси в Белгороде в 2021 году

Чтобы заниматься законным пассажирским извозом, любой таксист должен иметь специальную лицензию.

Лицензия на такси – легально оформленная возможность на транспортировку клиентов в режиме такси в Белгороде. Законом установлено, что выполнять пассажирские перевозки вправе как индивидуальные предприниматели, так и частные лица, которые приняты на работу в компанию (службы такси), где выдали разрешение.

Документ, который даёт право заниматься извозом должен постоянно находиться в салоне транспортного средства. Инспекторы Госавтоинспекции в Белгороде вправе проверить наличие и термин действия лицензии. Перевозка пассажиров на такси без наличия лицензии – считается административным нарушением, которое предполагает наложение штрафа.

Лицензию можно получить, через одно из следующих учреждений: личная передача документов в одном из офисов многофункционального центра в Белгороде;

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И ТРАНСПОРТА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ, ПЕРЕОФОРМЛЕНИЮ РАЗРЕШЕНИЯ, ВЫДАЧЕ ДУБЛИКАТА РАЗРЕШЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЮ ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 19.06.2017)

(в редакции ) В целях исполнения , , , , , в соответствии с Правительство области постановляет:(в ред.

)1. Утвердить прилагаемый административный регламент управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области предоставления государственной услуги по выдаче разрешения, переоформлению разрешения, выдаче дубликата разрешения и прекращению действия разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Белгородской области (далее — Административный регламент).(в ред.

)2. Департаменту внутренней и кадровой политики Белгородской области (Сергачев В.А.):- обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Белгородские известия»;- разместить Административный регламент на официальном сайте Губернатора и Правительства Белгородской области в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.3.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области

Перевозка пассажиров и багажа легковым такси Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Белгородской области осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого ГУ «Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области», (г. Белгород, ул. Преображенская 19). Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет.

Для полноты сведений об исполнителе, оказывающего перевозку пассажиров, указанное разрешение должно находиться в салоне каждого легкового такси.

С полным реестром выданных разрешений на территории Белгородской области можно ознакомиться

Разрешение на такси в Белгороде в 2021

Кто может получить разрешение на такси, каковы требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и багажа, какие документы требуются для получения услуги, адрес подразделения Минтранса в Белгороде, размер госпошлины в 2021 году, сроки выдачи и действия разрешения, ответственность за его отсутствие и несоблюдение установленных правил.Дорогие читатели!

Подать заявление на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси могут:

  1. представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  2. юридические лица;
  3. индивидуальные предприниматели (ИП);

Разрешение

8 (951) 154-94-32

  1. Не требуется изменять номера и документальных сведений.
    Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону8 (800) 500-27-29 доб. 693 (г.Белгород)Юридическая консультация – быстро и бесплатно!

  2. Не нужно регистрировать ООО или ИП.
  3. Предоплат нет

  1. Обеспечиваем работой.

​ ​1000 Р

  1. Только 2 документа: паспорт владельца авто и свидетельства о регистрации транспортного средства.

    После получения лиценизии можем подключить к Яндекс Такси, Городскому и др.

  1. выдаем официальную лицензию. Прежде чем оплатить услугу, Вы можете проверить её существование в единой базе на портале

  1. Выдаем лицензию на руки в нашем офисе.

По Закону лицензию на право таксомоторных перевозок можно получить только для автомобиля желтого, белого, синего, серого (стального) цвета для работы в Белгороде и Белгородской области.

«Лицензии с внесением в базу для автомобиля любого цвета»

не существует. Получение подобного фальшивого документа в неблагонадежных компаниях влечет за собой наказание водителя за подделку документов.

  • Постановление правительства Белгородской области от 19.12.2011 N 469-пп «Об утверждении Положения об организации транспортного обслуживания легковыми такси на территории Белгородской области».
  • Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).
  • Постановление правительства Белгородской области от 15.04.2013 N 142-пп «Об утверждении административного регламента управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области предоставления государственной услуги по выдаче разрешения, переоформлению разрешения и выдаче дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Белгородской области».
  • Образец заполнения платежного поручения за выдачу разрешения
  • Заявление на выдачу разрешения на легковое такси

Легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:

  • Легковое такси должно быть оборудовано таксометром в случае, если плата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси;
  • Легковое такси должно соответствовать установленным цветовым гаммам кузова (белый, желтый, синий, серый (стальной)).
  • Легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
  • Водитель легкового такси должен иметь общий водительский стаж не менее трех лет;
  • Легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

Осуществление государственной услуги производится без взимания платы

Как оформить лицензию на осуществление пассажирских перевозок в Белгороде в 2021 году

Обязательное лицензирование частных перевозчиков в Белгороде — законодательная норма, призванная значительно повысить качество и безопасность пассажирских перевозок.

Получить разрешение может как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо.