kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Иные периоды рабочего времени которые относятся к рабочим

Иные периоды рабочего времени которые относятся к рабочим

Предпринимательское право

Иные периоды рабочего времени которые относятся к рабочим

Иные периоды рабочего времени которые относятся к рабочим


Согласно ст.91 ТК РФ, рабочее время — это время, в течении которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а так же иные периоды времени. За юридической консультацией по вопросу расчета рабочего времени в “Солидарность” обратился председатель первичной профорганизации Северного производственного объединения “Арктика” Н.В.

БОРОДУЛИН. “Рабочий должен приступить к своим трудовым обязанностям в 8.00 согласно Правилам трудового распорядка дня, принятымна конференции трудового коллектива 6 марта 2003 года, которые с того момента не пересматривались ни разу.

В рабочее время не включается время, затрачиваемое на переодевание, дорогу от раздевалки до рабочего места и на получение инструмента и материалов. Рабочее время может быть либо менее, либо более установленных 40 часов в неделю. Случаи, когда рабочее время составляет менее 40 часов в неделю, касаются особой, льготной категории работников.

Статья 91 ТК РФ. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Оно может быть меньше или больше установленной для работника продолжительности работы. В рабочее время включаются и другие периоды в пределах нормы рабочего времени, когда работа фактически не выполнялась.

Например, оплачиваемые перерывы в течение рабочего дня (смены), простой не по вине работника.

Продолжительность рабочего времени, как правило, устанавливается путем закрепления недельной нормы рабочего времени. Максимальный предел длительности рабочего времени установлен законодательством, тем самым оно ограничивает продолжительность рабочего времени.

, закрепляя в пункте 5 право на отдых, указывает, что работающему по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени. Рабочее время — время,

Таблица иных периодов времени, которые относятся к рабочему времени

2 ТК РФВсе работникиВремя исполнения работником государственных или общественных обязанностей с сохранением за ним места работы в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее времяч.

Трудовой кодекс рабочему времени отвел раздел IV, состоящий из двух глав (15 и 16). Статья 91 Трудового кодекса РФ дает определение рабочего времени.

1 ТК РФ Члены комиссий по трудовым спорамПредоставляемое свободное от работы время для участия в работе указанной комиссии с сохранением среднего заработкач. 2 ТК РФ Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения На период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов.

За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работ, но не ниже минимального размера оплаты трудач.

Статья 91. Понятие рабочего времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени

Определение рабочего времени, приведенное в ч. 1 комментируемой статьи, основывается на сложившемся в российской науке трудового права понятии «рабочее время» и делает упор на фактор долженствования: к рабочему может быть отнесено время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности. Необходимо иметь в виду, что фактически отработанное время может не совпадать с установленной правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором нормой рабочего времени.

Работа сверх установленной работнику продолжительности рабочего времени также считается рабочим временем со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями даже в том случае, если работодатель привлекал работника к такой работе в нарушение законодательства и работник не обязан был ее исполнять.

2. В комментируемой статье подчеркивается, что в рабочее время включаются и другие периоды, которые в соответствии

1. Рабочее время Понятие рабочего времени.

Его виды

Это общая норма.

Законодатель устанавливает сокращенную рабочую неделю: — для лиц в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю; — для инвалидов I или II группы — не более 35 часов в неделю; — для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 35 часов в неделю; — для работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений — не более 36 часов в неделю; — медицинским работникам — не более 36 часов в неделю; — педагогическим работникам — не более 36 часов в неделю; — женщинам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям и в сельских местностях, — не более 36 часов в неделю.

При сокращенном рабочем дне (по общему правилу) за неотработанные работником часы производится доплата из расчета среднего заработка работника.

Расчет рабочего времени

Трудовые обязанности, которые работник должен выполнять в соответствии с занимаемой должностью, определяются трудовым договором и должностной инструкцией.

Обязанности, общие для всех работников конкретного работодателя, устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными нормативными актами, действующими для конкретного предприятия. Иными периодами, относящимися согласно законодательству к рабочему времени, являются периоды в пределах рабочего времени, когда работник фактически не выполняет свои рабочие обязанности, в частности: — перерывы для отдыха и приема пищи, которые при особых условиях производства (работы) включаются в рабочее время (ст.

108 ТК РФ); — специальные перерывы, предоставляемые в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка работникам, занятым на отдельных видах работ, включаемые в рабочее время (ч. 1 ст. 109 ТК РФ); — перерывы для обогревания и отдыха, включаемые в рабочее время (ч.

Какие периоды относятся к рабочему времени

Однако в качестве гарантии для некоторых категорий работников закон обязывает работодателя устанавливать неполный рабочий день, смену или неделю по просьбе:

  1. одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
  2. беременной женщины;
  3. лица осуществляющего уход за бальным членом семьи.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Регламентированы и другие недельные нормы:

  1. неполная неделя – вводится по согласованию между сторонами, когда оплату считают пропорционально отработанным часам, такой график может устанавливаться отдельным категориям сотрудников (беременным, ухаживающим за детьми или инвалидами, родителям детей до 14 лет);

Иные периоды рабочего времени которые относятся к рабочим

Положение об особенностях рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей трамвая и троллейбуса, утв.

Законодатель устанавливает сокращенную рабочую неделю.

При сокращенном рабочем дне по общему правилу за неотработанные работником часы производится доплата из расчета среднего заработка работника. Неполное рабочее время При заключении трудового договора либо впоследствии по соглашению сторон может быть установлен неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.

Работодатель обязан установить неполный рабочий день по просьбе. Его максимальная продолжительность — 40 часов в течение 5 дней.

Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени. Иными

sovetnik36.ru

; в) неполное рабочее время (ст.

93 ТК РФ). 7. Нормальное рабочее время — это продолжительность рабочего времени, применяемая в том случае, если работа выполняется в обычных условиях труда и лица, ее выполняющие, не нуждаются в специальных мерах охраны труда. Статья 91 ТК РФ определяет предел нормального рабочего времени в 40 часов в неделю.

В этих пределах нормальная продолжительность рабочего времени устанавливается коллективным договором, соглашениями. В таких актах можно найти примеры включения в рабочее время периодов, связанных с подготовкой к работе.

Так, в соответствии с п. 10 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников метрополитена в состав рабочего времени для локомотивных бригад включается подготовительно-заключительное время (предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр, инструктаж, оформление предрейсовой и послерейсовой документации, приемка

Понятие рабочего времени: иные периоды

Из этого определения вытекают следующие признаки рабочего времени.

Во-первых, рабочее время — это период времени, когда работник обязан выполнять свою трудовую функцию в соответствии с трудовым договором. Во-вторых, это время «несамостоятельного», зависимого труда работника, который находится в подчинении у работодателя, в его распоряжении. В соответствии с названным нормативным актом в рабочее время включались также период подготовки к работе и ее окончание (уборка рабочего помещения, чистка машин и инструментов).

В последующем, как показал анализ кодифицированных актов о труде 1918, 1922 и 1971 гг., законодатель отказался от легального определения рабочего времени, ограничиваясь установлением лишь норм о продолжительности рабочего времени. Несмотря на отсутствие понятия рабочего времени в советском трудовом законодательстве, в науке трудового права определение данной правовой категории обосновывалось многими учеными [1 — 7].

Иные периоды рабочего времени которые относятся к рабочим

Следовательно, в течение времени отдыха на работника не распространяется юрисдикция работодателя.

Работник в это время не обязан выполнять задания и указания работодателя, требования локальных нормативных актов, в том числе, правил внутреннего трудового распорядка и т.п.

Видами времени отдыха являются: — перерывы в течение рабочего дня (смены); — ежедневный (междусменный) отдых; — выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); — нерабочие праздничные дни; — отпуска. Прием-передача смены обусловлена необходимостью принимающего смену работника ознакомиться с оперативной документацией, состоянием оборудования и ходом технологического процесса, принять устную и письменную информацию от сдающего смену работника для продолжения ведения технологического процесса и обслуживания оборудования.

Конкретная продолжительность времени приема-передачи смены зависит от сложности технологии и оборудования.

Иные периоды рабочего времени которые относятся к рабочим

Освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок, определяемый соглашением сторон, но не более трех месяцев.

На работах, где по условиям производства работы предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно. Работники на отдельных видах работ виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.