kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > Исполнительный лист выдается судом взыскателю по общему правилу после

Исполнительный лист выдается судом взыскателю по общему правилу после

Банкротство

Оглавление:

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа. 1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.


2. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.Комментарий к статье 4281.

Раздел VII ГПК существенно переработан.

Принятие Законов «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» подвело черту под длительными спорами о месте исполнительного производства в системе российского права. Новые Законы об исполнительном производстве укрепили гарантии реализации принципа независимости судей в гражданском процессе, стали в какой-то мере преградой срастанию исполнительной и судебной власти, положили конец ведомственному правотворчеству по исполнительному производству.

Самостоятельность исполнительного производства в системе российского права вовсе не означает, что оно оторвано от других блоков (узлов) механизма защиты нарушенного или оспоренного гражданского права. Являясь составным звеном этого целостного механизма,

Статья 428 ГПК РФ. Выдача судом исполнительного листа

Новая редакция Ст.

428 ГПК РФ 1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.

Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. Абзац второй утратил силу с 15 сентября 2015 г.

Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.

Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 2.

Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя

June 12, 2014 Обсудить 0 0 Одним из самых распространенных на практике типов исполнительных бумаг является исполнительный лист. Данный документ выдается арбитражными судебными инстанциями и судами общей юрисдикции на основе ими же и принимаемых судебных актов.Следует отметить, что исполнительные листы для их принудительного исполнения могут выдаваться и на решения третейских судов.

Арбитражи и суды общей юрисдикции издают исполнительные предписания также и на основании решений межгосударственных инстанций по защите гражданских прав, решений иностранных судов. Он заверяется гербовой печатью соответствующей

Статья 428.
В некоторых случаях выдаваться исполнительные документы могут на основании судебных актов, которые сами по себе считаются исполнительными предписаниями. Например, если происходит взыскание с должника государственной пошлины в доход бюджета, то на основе будет выдан исполнительный лист.

Выдача судом исполнительного листа

СТ 428 ГПК РФ 1.

Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
Абзац второй утратил силу с 15 сентября 2015 г.

Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения. Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 2.

Порядок получения исполнительного листа в суде общей юрисдикции 2020 г.

Вы прошли первую и, допустим, апелляционную инстанцию и уже хотите получить исполнительный лист.

Как это сделать в максимально короткие сроки? Многие думают, что достаточно просто прийти в суд, и вам сразу выдадут исполнительный лист.

Не тут-то было. Во многих судах вас попросят написать заявление на выдачу исполнительного листа и подождать месяц. Пишете заявление, приходите через месяц, а лист еще не готов, и вас просят прийти еще через неделю и так далее – знакомая ситуация. Почему так происходит? Многие суды просто завалены работой, и им приходится изобретать свой порядок получения исполнительного листа, кстати противоречащий законодательству РФ.

Нигде в ГПК РФ или другом законе вы не найдете статью, которая бы говорила, что срок получения исполнительного листа составляет 30 дней с момента написания заявления в суд. В соответствии со ст. 428 ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу.

Статья 428 ГПК РФ. Выдача судом исполнительного листа

  • »

Текст статьи 428 ГПК РФ в новой редакции.

1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
Абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года — Федеральный закон от 8 марта 2015 года N 23-ФЗ.Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.(Абзац дополнительно включен с 1 августа 2013 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 187-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 мая 2015 года Федеральным законом от 24 ноября 2014 года N 364-ФЗ.Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.(Абзац дополнительно включен с 9 марта 2015 года Федеральным законом от 8 марта 2015 года N 41-ФЗ) 2.

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа

1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.

Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Абзац второй утратил силу с 15 сентября 2015 г. Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.
Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.

Как получить исполнительный лист по решению суда

Содержание: Исполнительный лист — документ, служащий основанием для приведения в действительность судебного постановления.

Главная цель — взыскание с должника. Изготовляется на специальной бумаге, которая оснащена водяными символами и должна быть заверена печатями.

Указанный документ гарантирует для пострадавшей стороны защиту её прав, восстановление справедливости и возможность получить то, что причитается законом.

Как получить исполнительный лист по решению суда, нужно ли это — об этом ниже. Законодательство РФ не принуждает истца получать акт в обязательном порядке. Эта бумага служит основанием возбуждения исполнительного производства, поэтому рекомендуется не пренебрегать своим правом. Взыскателя данный документ наделяет некоторыми дополнительными полномочиями, такими как: Возможность знакомиться с размером дохода должника, объёмом его собственности.

Заявитель имеет право на получение информации о суммах на банковских счетах и всех перемещениях на них.

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа

В соответствии с ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения ( ГПК РФ). В соответствии с ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, когда исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.

Статья 428 ГПК РФ. Выдача судом исполнительного листа

  • »

Полный текст ст.

428 ГПК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год.

Консультации юристов по статье 428 ГПК РФ. 1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года — Федеральный закон от 8 марта 2015 года N 23-ФЗ.Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.(Абзац дополнительно включен с 1 августа 2013 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 187-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 мая 2015 года Федеральным законом от 24 ноября 2014 года N 364-ФЗ.Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.(Абзац дополнительно включен с 9 марта 2015 года Федеральным законом от 8 марта 2015 года N 41-ФЗ) 2.

В каких случаях не выдается исполнительный лист на решения суда общей юрисдикции, кто может разъяснить?

в каких случаях не выдается исполнительный лист на решения суда общей юрисдикции ? кто может разъяснить? 15 Февраля 2017, 14:56, вопрос №1540394 Магомед, г.

Махачкала Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 73 ответа 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Исполнительный лист выдается по делам, по которым возможно принудительное исполнение решения суда.

Опишите какая именно ситуация вас интересует 15 Февраля 2017, 15:03 0 0 128 ответов 34 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. В соответствии с ГК РФ, Статья 428.

Выдача судом исполнительного листа 1.

Исполнительный лист выдается судом взыскателю

Это видео недоступно.

Ознакомиться с документами поданными в суд можно по ссылке В 2017 с мной связалась руководитель ООО Софт Навигатор — Ольга Фирсова. Ольга предложила мне работать web-разработчиком сайтов на Bitrix в их компании.

Я пояснил что ранее я с битрикс дела почти не имел, при этом PHP знаю на Pro уровне. Ольга по этому поводу сказала, что если я быстро разберусь с Bitrix то это не страшно.

Был предложен испытатесльный срок в 4 месяца. Я так же сказал на собеседовании, что занимаюсь своими судебными делами, поэтому мне иногда потребуется отлучаться с работы, и таких поводов для моего отсутствия каждый месяц может быть 4-6.

Ольга Фирсова пояснила что и это решаемо. В действительности далее в один из месяцев количество таких отлучений было 6, при этом 2 из них были связаны с тем что судебные заседания переносились. На работе мне по поводу моих таких отсутствий претензий не предъявляли.Какого либо

Статья 428 ГПК РФ.

Выдача судом исполнительного листа (действующая редакция)

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст.

428 ГПК РФ 1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года. — Федеральный закон от 08.03.2015 N 23-ФЗ. Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.