kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Как можно отказаться от оплаты радиоточки в спб

Как можно отказаться от оплаты радиоточки в спб

Предпринимательское право

Отключение радиоточки


Заявки принимаются по телефону: (812) 318-06-10. Учитывая особую важность своевременного оповещения о чрезвычайных ситуациях в местах нахождения Ваших детей и внуков, просим ставить нас в известность об отсутствии радиоточек в школах, детских садах, поликлиниках и больницах. Благодарим за понимание и помощь! ПОРЯДОК ОТКЛЮЧЕНИЯ РАДИОТОЧКИ Порядок отключения радиоточек по заявлениям физических лиц.

Отказаться от услуг связи проводного радиовещания вы можете, лично обратившись в офис по адресу: Санкт-Петербург, ул.

Варшавская, дом 118 (ст.метро Московская).

Часы работы: Понедельник — четверг: с 09.30 до 16.30, пятница с 9.30 до 14.00. Суббота, воскресенье и праздничные дни — выходной. Заявление оформляется в следующем порядке: 1. Абонент лично подает заявление в адрес ФГУП РСВО при условии обязательного предъявления документов, подтверждающих его личность, регистрацию или право собственности по месту снятия (отключения) радиоточки (паспорт, свидетельство о праве собственности или другой документ, удостоверяющий его правоотношение к жилой площади по месту снятия (отключения) радиоточки), а также последнюю квитанцию на оплату услуг ЖКХ.
2.

Отключить радиоточку СПб

С заявлением, написанным в установленной форме.

Это не очень простая процедура, понадобится получить подтверждение того, что задолженности по оплате нет, в отделении МФЦ. Существующие долги нужно полностью погасить. После погашения специалист выдаст квитанцию на оплату отключения, ее размер составляет 60 рублей.

Оплата осуществляется в отделении банка. Затем нужно вернуться в офис РСВО и написать заявление. Написание и подача заявления.

Заполняется данный документ не выходя из дома с помощью портала Госуслуг или осуществляется отключение через банкомат. Такой вариант более приемлемый для больших городов. Поэтому младшее поколение выбирает именно онлайн-услуги.

Но практика показывает, что отключение от радиоточки происходит не очень активно. Многие продолжают оставаться абонентами радио и оплачивают его.

Чтобы отключить радио в квартире в СПБ существует быстрый и медленный способ:

Как отключить радиоточку в квартире в СПб. Отключение радиоточки

Радиостанции в эфире с 6 утра и до полуночи. Но на три праздника — Новый Год, Рождество Христово и Пасху радио можно слушать до 3.00.Как говорилось выше, для прослушивания доступны три радиостанции.

Известное «Радио России» вещает на звуковых частотах и доступно для самого малофункционального радиоприёмника.

Чтобы иметь возможность слушать две другие станции, вам потребуется аппарат с усилителем, который работает в высокочастотном диапазоне.Приобрести радиоприёмник можно при заключении заказа на подключение радиоточки. Самое простое устройство, имеющее диапазон на один канал, стоит в районе 170-180 рублей.
Радиоприемник высокочастотного диапазона можно купить за 800 рублей и выше.

Следует обратить внимание, что упомянутые громкоговорители выпускаются только отечественными производителями, зарубежных нет (если Вам только не посчастливится купить старинный приёмник времен социализма).Хоть проводное радио несёт важную функцию, у него не так уж и много поклонников.

Эфир прокис

Следом вам придется сходить в банк и оплатить отключение — стоит это 100 рублей, а потом потратить назначенный день на ожидание мастера, который, к негодованию петербуржцев, приходит в очень пространный период: с 12 до 17 часов.

Ежегодно жители Северной столицы платят почти миллиард рублей за радиоточки — Взимать деньги, пусть и 100 рублей за отказ от радио, — это нарушение прав потребителей. Это не Интернет и не телевидение, там оборудования-то никакого нет, чтобы его демонтировать. Это навязывание дополнительной услуги, — комментирует председатель Санкт-Петербургской организации по защите прав потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.

Рекомендуем прочесть:  Коды для сзв стаж 2020 длоотпуск

— Суд поддержал позицию Роспотребнадзора. Оплата отключения — нарушение правил оказания услуг связи, так как считать снятие радиоточки отдельной услугой нельзя. Кроме того, обязанность оплачивать радиоточку до первого числа следующего месяца

Отключение радио и оповещение через МФЦ

Основанием для выполнения установки радиоточки является действующее законодательство.

Основные события, о которых радиоточка будет оповещать ее держателя: Крупномасштабные аварийные ситуации на производственных предприятиях, деятельность которых связана с ядерной или химической продукцией, которая может стать причиной прямого или косвенного негативного воздействия на здоровье людей, а также составляет угрозу образования вредных испарений или распыления ядовитых газообразных субстанций. Военное вторжение вероятного противника на территорию города, а также всевозможные военные действия в рамках города или субъекта России.

Угроза совершения террористических актов или появления террористов.

Высокая вероятность применения химического оружия со стороны недоброжелателей. Другими словами, сброс ядерных и химических ракет, кассетных бомб, авиационный обстрел и прочие негативные действия. Разнообразные природные катаклизмы.

Как отказаться от радиоточки в квартире?

Но это не избавит граждан от оплаты за данную услугу.

Поскольку существует подключение к конкретной квартире, то начисление за пользование радио поступают на лицевой счет абонента. Поэтому вопрос, как отказаться от радиоточки в квартире нужно решать через соответствующие инстанции. Только после такого обращения, по указанному адресу выедет электромонтер и уберет оборудование, которым человек больше не пользуется.
После отключения специалист зафиксирует все документально и плата за радиоточку больше не будет приходить и начисляться.

Относительно того, сколько стоит отключить радиоточку, то в Москве данная услуга обойдется в 60 рублей. Это даже меньше, чем ежемесячная плата за пользование радиоточкой в доме, которая в 2020 году составляет 89 рублей, за год это больше 1000 рублей.

Поэтому, если люди радио не используют, подобные траты совершенно не оправданы, их можно использовать в других целях.

Как отключить радиоточку через Госуслуги

При этом в новостройках проведение радиоточки порой не предусмотрено в проекте.В 2016 году председатель комиссии по безопасности Мосгордумы заявляла о желании поднять вопрос о том, чтобы обязать застройщиков проводить радиоточки в каждую квартиру, однако с тех пор никаких постановлений или законопроектов об этом не выходило.Существует объективная причина, по которой гражданам может понадобится проводное радиовещание – это единственный способ, которым можно будет оповестить о чрезвычайных ситуациях: стихийных бедствиях, катастрофах, террористических актах и др., если другие способы связи выйдут из строя.

То есть основное назначение проводного радиовещания – безопасность. На сайте РСВО руководство организации разместило рекомендацию к восстановлению радиоточки, если она была отключена или отсутствовала изначально.Только в Москве за ненужную услугу платит около миллиона жителей.

Некоторые из них не подозревают, что ненужную строчку из жировки можно убрать.

Как убрать из квитанции ЖКХ плату за радио и ТВ-антенну?

Обычно это можно сделать в офисе компании или через личный кабинет на ее сайте. В некоторых регионах можно сделать это через МФЦ.

С собой возьмите паспорт и квитанции об оплате антенны, чтобы подтвердить, что у вас нет задолженности.

Также на всякий случай возьмите документ, подтверждающий ваше право на квартиру.

  • Дождитесь работника компании, который придет и физически отключит вашу квартиру от антенны.
  • Сложный вопрос 30.06.17К примеру, вашу антенну обслуживает «Ростелеком». Заявление можно писать в свободной форме. В заявлении обязательно должны быть:

    • Подпись и дата.
    • Цель подачи заявления. Пишите: «Разрыв контракта».
    • Номер телефона, по которому с вами можно связаться.
    • Адрес проживания и номер квартиры, к которой подключена антенна.
    • Ваши ФИО.

    Если антенна подключена к общежитию, обязательно надо об этом сообщить.Заявление

    Как отказаться от радиоточки в квартире в 2020 году

    Поэтому в случае отключения электроснабжения радиоприемник продолжит вещание.

    Конкретный тариф устанавливается в каждом регионе. Для Москвы стандартная месячная плата за радиоточку составляет 88.5 р. В Северной столице – 72.33 р.

    Минимальный региональный тариф – 41 р. В целом это незначительная сумма, поэтому большинство граждан продолжает платить, даже если не пользуется услугой.

    Абонентская плата начисляется за само подключение. Поставщик услуги не следит за продолжительностью работы радиоточки. Месячная плата остается фиксированной.

    Поэтому не стоит рассматривать варианты, как отключить радиоточку в квартире самостоятельно. Даже если разобрать приемник или разбить его молотком, платить все равно придется. Жильцу следует обратиться в службу и вызвать мастера.

    После выполнения работы специалист составит документы, на основании которых услуга больше не будет предоставляться, и платить за нее не потребуется.

    Как отключить радиоточку через МФЦ

    50 к.

    Жители Санкт-Петербурга должны заплатить 72 р.

    33 к., при наличии определенного договора между управляющей компанией и РСВО абонентская плата, может быть снижена до 41 рубль. Если вы удалите радиоточку в свой квартире самостоятельно, это не избавит Вас от ежемесячной платы, чтобы не платить за услугу в дальнейшем, нужно одному из собственников квартиры, подать соответсвующее заявление через многофункциональный центр.
    • В день визита в МФЦ, заявитель с паспортом, чеком свидетельствующим оплату пошлины и документом подтверждающим направляется в центр.
    • в ближайший офис, либо берем талон электронной очереди, непосредственно в отделении.
    • Единоразово, оплачиваем государственную пошлину в размере 60 рублей за отключение радиоточки в адрес Российских сетей вещание и оповещения (ФГУП РСВО). Проще всего заплатить через банкомат Сбербанка, реквизиты указаны в .

      Если возникнут вопросы, процедура подробно отражена в видео инструкции:

    Как отказаться от радиоточки в спб 2020 через интернет

    Внимание Данная сеть работает автономно и без электричества. При этом она является самым быстрым способом распространения информации в экстремальных условиях и обеспечивает высокое качество передачи данных.

    В 2020 году ежемесячный платеж за радиоточку в Москве составляет 88,5 рублей, в СПб — 72,33 рубля.

    • Обращение в ЖЭК — действенный, но продолжительный метод. В данном случае вас ожидают очередь и волокита. Поэтому эксперты советуют использовать более оперативные и доступные варианты;
    • Обратиться к провайдеру или компании, которая предоставляет данную услугу.

    3.

    Если вы решили отказаться от оплаты данной услуги и отключить радио, предлагаем варианты, как это сделать.
    После оказания всех необходимых услуг и оформления заявления, ФГУП РСВО выдает Абоненту справку о прекращении начисления абонентской платы (ежемесячной) за пользование радиоточкой.

    4. Снятие (отключение) радиоточки выполняется в назначенный день.

    Отключить радиоточку через МФЦ

    Чтобы пригласить мастера, не выходя из дома, можно обратиться в Ростелеком через портал Госуслуги.

    Для получения разрешения на деактивацию точки, потребуются нижеперечисленные документы:

    1. квитанция об оплате текущих услуг;
    2. сканы паспорта — первой страницы и той, на которой расположен штамп о прописке;
    3. заявление;
    4. справка, подтверждающая отсутствие задолженности по квартплате.

    Когда адрес проживания заявителя не совпадает с регистрацией, необходимо предоставить документ, подтверждающий права на распоряжение имуществом. Когда все документы отсканированы, необходимо их отправить в Ростелеком.

    Для отключения радиоточки нужно предоставить заявление.

    Бланк можно скачать на официальном портале РСВО. с заполнением заявления сложностей не должно возникнуть, поскольку в нем нужно будет указать только личные данные.