kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Как можно подучить перечень выполненных работа от управляющей компании

Как можно подучить перечень выполненных работа от управляющей компании

Международное право

Как можно подучить перечень выполненных работа от управляющей компании

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании


В договоре указывается состав имущества жилого дома, его адрес, порядок расчета платы за содержание и ремонт, процедура предоставления коммунальных услуг и срок документа. Он не может быть меньше одного года.

Максимальный срок договора — пять лет.

Если УК была выбрана на конкурсной основе, то он уменьшается до трех лет. Важно обозначить в договоре пункт обязанности предоставления УК отчетности. Если такой графы нет, то органы ЖКУ, как правило, представляют отчет о проделанной работе по окончании договора. На самом деле такая обязанность закреплена ст.
162 ЖК РФ и должна исполняться.

В своей деятельности УК должна выполнять эксплуатационно-ремонтные работы и предоставлять организационные услуги. выполнение мероприятий для обеспечения безопасности проживания жильцов в доме, поддержанию его архитектурного облика; осмотр имущества многоквартирного дома. Должен проводиться

УК могут не представлять собственникам информацию, не предусмотренную Стандартом раскрытия

И такое подтверждение мы находим в , а также в .Непредоставление собственникам информации, не предусмотренной Стандартом раскрытия, не является для управляющей организации нарушением.

За это её нельзя оштрафовать.

Полный перечень информации, подлежащей обязательному раскрытию, указан . Перечислим его:общая информация об УК, основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (годовая бухгалтерская отчётность и баланс с приложениями к нему, сведения о доходах и расходах, полученных и понесённых в связи с оказанием услуг по управлению МКД по данным раздельного учёта доходов и расходов);перечень МКД в управлении УК с указанием их адресов и основания управления по каждому дому;перечень МКД с расторгнутыми в прошлом году договорами управления с указанием их адресов и основания расторжения;общая информация об МКД в управлении с характеристиками дома (адрес, год, серия и тип постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых помещений и помещений, входящих в состав общего имущества, уровень благоустройства, кадастровый номер (при наличии)

Обязанности управляющей компании — перечень услуг

следует производить не реже чем через пять дней, а стен — не менее двух раз в год.

Мокрую уборку всех поверхностей в этом случае необходимо выполнять не реже одного раза в месяц. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа».

Опубликовано от (Обновлено: 14.05.2018)Поделиться: Страница 1 из 11

Собственники помещений в соответствии с условиями договора или уставом ТСЖ/ЖСК вправе получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ (пп.«а» п.40 Правил содержания общего имущества в МКД, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491).

То есть, УК/ТСЖ обязаны предоставить смету по любым выполненным или запланированным работам, а если работы производились без такой сметы, то они обязаны ее составить.

Кроме того. Сведения об оказании УК услуг и выполнении работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, обязательно отражаются в актах, составляемых по форме, утвержденной Приказом Минстроя России от 26.10.2015 N 761/пр (п.8 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для надлежащего содержания общего имущества в МКД, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290).

Обязанности управляющей компании и ее ответственность по содержанию многоквартирного дома

Для технического и санитарного содержания, а также оказания жильцам ими привлекаются сторонние организации и лица на договорной основе.

Гибридные компании самостоятельно осуществляют управление, эксплуатацию, обеспечивают надлежащее санитарное и техническое состояние, оказывают коммунальные и иные услуги.

Эксплуатационные работают на основании договора подряда, заключенного непосредственно с собственниками квартир или с в лице правления или .

Они оказывают услуги по эксплуатации, а также техническому и санитарному содержанию многоквартирного дома. Список нормативных актов, регламентирующих и регулирующих работу управляющих организаций достаточно обширен.

Основные из них: Самым главным регламентирующим документом является Жилищный кодекс РФ.

Федеральный закон №210-ФЗ от 30.12.2004 «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса». Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

Гис жкх

Таким образом, собственники квартир имеют право получить от организации следующую информацию:

  1. список многоквартирных домов, которые обслуживает УК;
  2. работы, которые проводит компания для улучшения жилищных условий, и стоимость предоставляемых услуг;
  3. список МКД, расторгнувших договор с компанией — в таком случае владельцы могут потребовать обозначить причины, по которым произошло расторжение;
  4. проведение общих сборов владельцев квартир.
  5. финансовая деятельность — прибыль и затраты организации, а также наличие у нее долгов;
  6. данные об организации — телефон, адрес электронной почты и т. д.;

На этом перечень данных, которые можно получить от УК, не заканчивается.

п.

Платные услуги управляющей компании

Эти работы также включаются в статью «Содержание и ремонт ОИ в МКД».Всё, что находится в квартирах и не относится к общему имуществу собственников помещений в МКД, УО может обслуживать и ремонтировать на коммерческой основе.К платным услугам могут относиться обслуживание:индивидуальных устройств учёта;плит (газовых, электрических);сантехники (кранов, нагревателей, унитазов и т.д.);труб, расположенных после точек их соединения со стояком;домофонов;кабелей, подающих электричество;приборов освещения, расположенных в пределах квартиры.Также многие управляющие организации предлагают собственникам услуги по ремонту помещений на коммерческой основе.

Однако стоит учитывать, что компания имеет право не предоставлять определенную информацию, если это не указано в соглашении, заключенном с жильцами. К ней относятся сведения о зарплатах сотрудников, стоимость аренды помещения для офиса и т.

Это может быть как переборка полов, поклейка обоев, так и замена дверей, окон, остекление лоджий. Всё зависит от наличия в управляющей организации квалифицированных сотрудников.Разместите

Какие документы должна иметь управляющая компания


Не смогут получить лицензию компании, имеющие заграничную регистрацию.

  1. экзамен считается успешным при получении не менее 172 баллов, при условии что правильный ответ оценивается в 2 балла.

Аттестат изготавливается где-то за неделю или больший срок, смотря насколько загружены сотрудники жилищного надзора.

Бланк документа имеет защиту и пронумерован. Потеря аттестата или его порча, перемена фамилии, имени, отчества дают право получить новый документ. Прохождение теста на лицензию ЖКХ После подачи документов для лицензии ЖКХ представитель компании-претендента должен получить оригинальный квалификационный аттестат.
Для этого сотруднику необходимо сдать экзамен, организуемый лицензионной комиссией.

В течение 15 дней комиссия изучает досье и принимает решение о вступлении.

Экзамен проходит в форме электронного тестирования на персональном компьютере и является бесплатным. Экзаменуемые — единоличные руководители ООО (генеральные директора), ИП, председатели правления ТСЖ.

Как можно подучить перечень выполненных работа от управляющей компании

В-шестых, внутри дома и на прилегающей территории обслуживающая организация выполняет все необходимые работы во время возникновения аварийной ситуации и нивелирует следы вмешательства после ее ликвидации. Кроме того, УК должна проводить сезонные работы по дератизации и дезинсекции общедомового имущества (проще говоря, периодически уничтожать появляющихся в доме тараканов, мышей и прочих грызунов и насекомых).

Конкретные обязанности Однако представители юридического сообщества отмечают: все вышеуказанное де-юре является лишь рекомендациями. текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества; обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, природного газа, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т.д.).

Как проверить управляющую компанию

При этом с собой нужно иметь копию заявления, на которой секретарь и поставит тот самый входящий номер.

Второй этап Запросить в УК не только отчет о произведенных работах, но и приложения к нему, потому как, чаще всего, именно в них детально расписаны статьи расходов и потраченные суммы. Целесообразно будет получить от УК смету предстоящих расходов на очередной год, чтобы обсудить эти будущие затраты на ближайшем собрании собственников, и при необходимости внести коррективы. Получение отчета жильцами возможно разными способами: выдача каждому на руки в бумажной форме, размещение на доске объявлений или через интернет-ресурс.

Также не лишним будет затребовать акты выполненных работ, документы по найму сотрудников, обслуживающих конкретный дом, и платежные поручения.

Третий этап Анализ всех полученных документов.

Новое в блогах

Между тем, огромный перечень документов, который Управляющая компания обязана раскрывать о своей деятельности на каждом конкретном доме утвержден Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

В любом доме среди жильцов найдутся специалисты с экономическим и юридическим образованием.

Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующую информацию: В рамках общей информации об управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения: а) фирменное наименование юридического лица, фамилия, имя и отчество руководителя управляющей организации или фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя; б) реквизиты свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя (основной государственный регистрационный номер, дата его присвоения и наименование органа, принявшего решение о регистрации);

Отчет управляющей компании перед собственниками

Для этого должен быть составлен отчет годового значения (годовой отчет управляющей компании). Ранее данная отчетность производилась в произвольной форме повествовательного характера. Однако в результате ввода в действие Приказа Минстроя России № 882/ПР, все формы, согласно стандарту раскрытия информации, приобрели статус регламентированных и утвержденных.

Как найти управляющую компанию дома по адресу, Куда жаловаться на управляющую компанию, читайте по ссылке: Исходя из данного факта, не разрешается составление годового отчета по проведенным работам и оказанным услугам в произвольной форме.

Сам по себе отчет УК за годовой период выглядит как совокупность данных, указанных согласно форме раскрытия информации. Каким образом должен выглядеть отчет УК за год?

Отчет УК за годовой период полностью должен отображать достоверные сведения не только лишь по объемам предоставленных услуг, но и о том, что не удалось сделать.

Как можно подучить перечень выполненных работа от управляющей компании

Так, например, весьма показательный процесс прошел недавно в подмосковной Коломне. Они же отвечают за включение и отключение центрального отопления (сезонные работы по сливу воды и заполнению системы, устранение воздушных пробок в стояках и радиаторах, утепление трубопроводов в подвалах и на чердаках), а также за исправное состояние канализационной и водопроводной систем (включая трубопровод горячего водоснабжения).

В-шестых, внутри дома и на прилегающей территории обслуживающая организация выполняет все необходимые работы во время возникновения аварийной ситуации и нивелирует следы вмешательства после ее ликвидации. Кроме того, УК должна проводить сезонные работы по дератизации и дезинсекции общедомового имущества (проще говоря, периодически уничтожать появляющихся в доме тараканов, мышей и прочих грызунов и насекомых).