kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Как наказать продавца если он обманывает

Как наказать продавца если он обманывает

Пенсия

Штрафной обсчет


Новый законопроект предлагает усилить контроль за честностью продавцов: специальные поправки в Кодекс об административных правонарушениях увеличивают штрафы за обман покупателя, а также расширяют ситуации, когда лукавого торговца могут оштрафовать. Продавцам придется еще внимательнее следить за своими весами. Ошибка может стоить весьма дорого.

Фото: Татьяна Андреева/ РГ Сегодня в КоАП уже есть статья, наказывающая за обман потребителей. Под нее попадают в том числе те продавцы, кто обмерил, обвесил или как-то еще обманул покупателя. Ведь продавцами должны работать только люди кристальной честности.

Разве нет? Если покупателю не повезло, и он нарвался на продавца, превращающего полкилограмма картошки в целый килограмм (где от килограмма только цена), то можно смело жаловаться в Роспотребнадзор. Он разберется и накажет. По данным Судебного департамента при Верховном суде России, за год по этой статье было рассмотрено 81 такое дело.

Как наказать продавца за обвешивание

Автор публикации Подписаться Рейтинг публикации: (0,00) ( 0) 1 313 просмотров 27 мая 2020 в 13:34 Похожие темы: Продажа товаров, у которых истек срок годности.

Обычно это относится к продуктам, которые имеют небольшой срок реализации. Сейчас недостатка в продуктах нет, поэтому многие из них просто не успевают реализовать в срок.

Вместо их списания продавцы применяют множество способов повторной реализации – замена даты изготовления, уничтожение этикетки о сроке годности или ее заклеивание; рядом с правильным сроком годности ставят новую дату, ссылаясь на то, что это было сделано изготовителем; товар перемещают в другую упаковку с новым сроком хранения. Отдельный случай – продажа товаров, которые долго хранились при неразрешенной температуре (продажа в ларьках, не имеющих холодильников). Купив такие продукты, срок годности нарушен не будет, но вот о том, сколько они хранились вне положенного диапазона температуры, никто вам не сообщит.

Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Отношения между продавцом и покупателем регулирует Закон о защите прав потребителей.

Но в случае факта обмана со стороны магазина, форма наказания определяется КоАП РФ, в зависимости от тяжести проступка.

В представленной статье мы подробно рассмотрим, как нужно действовать обманутому потребителю, чтобы защитить свои права. Содержание статьи ○ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Обман потребителя это введение его в заблуждение относительно качества товара или его количества. Существуют различные виды обмана, за которые предусмотрены отдельные виды наказания.

Подобные действия не только создают опасность для жизни и здоровья покупателей, но и ведут к потере репутации магазином.

Рекомендуем прочесть:  Какие прова у насителя омс

Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю

Существующие законы Российской Федерации охватывают все сферы жизнедеятельности.

Имеются много кодексов и статей, защищающих нашу честь и личность.

Соответственно, существуют законы, регулирующие отношения между покупателем и продавцом.Данная статья расскажет о видах обмана, и что угрожает обманщику.Обман покупателя-это…Если товар не соответствуют описание в плане качества или количества, то это считается обманом. Наказание-штраф. Статус продавца влияет на сумму:

  1. Должностное-двукратная;
  2. Гражданское лицо-однократная стоимость продукта;
  3. Юридическое-конечно, трехкратный размер цены продукта.

Обвешивание, обсчет или обмеривание влечет за собой административное наказание.

Существуют много видов обмана и наказаний за них.Подобная недобросовестность со стороны продавца может привести к сильным последствиям во время эксплуатации. Обман-это нарушение административного плана.

Как наказать продавца если он обманывает

/ / 01.06.2018 113 Views 03.06.2018 03.06.2018 03.06.2018 Обратиться в прокуратуру или Роспотребнадзор? Но следует учитывать две вещи:

  • Решение об обязанности компенсации за нанесенный ущерб может быть принято только судом.
  • Защита прав покупателей входит в функции Роспотребнадзора, поэтому прокуратура просто перенаправит туда ваше заявление. Поэтому лучше сразу обращаться в Роспотребнадзор для экономии времени.

Тем не менее еще остаются случаи, когда именно по злонамеренному умыслу сотрудников организации, чаще всего продавцов торговых организаций,

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Второй шаг после предъявления претензии и отсутствии реакции со стороны продавца – обращение в соответствующие органы. Вы можете подать жалобу в прокуратуру или Росотребнадзор. Юридически оба органа имеют право инициировать проверку по факту жалобы потребителя.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?
предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Как наказать лживых интернет продавцов

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Home / Авторское право / Как наказать недобросовестного продавца интернет магазина Покупатель будет с нетерпением ждать свой новенький смартфон, который в итоге так и не дойдет до него.

Как можно «наказать» интернет-магазин? Так что делать и как наказать интернет-магазин за мошенничество? Получается, что наш покупатель выполнил все свои обязательства по сделке, но в положенный срок товар так и не пришел.

Естественно, что все попытки связаться с интернет — магазином по имеющимся контактным данным, скорее всего не увенчаются успехом. Проделав нижеперечисленные шаги, вполне возможно добиться справедливости и наказать интернет — магазин. Шаг 1. Сбор информации Следует знать, что подобный вид мошенничества с самого начала своего существования является головной болью для правоохранительных органов.

Раньше наказание

Обманули в магазине — способы наказания продавца

› Отправляясь в магазин за покупками, я всегда помню, что мои права защищает закон, и не стоит беспокоиться, даже если возникнет конфликтная ситуации.

Да, мне придется принять некоторые меры, но в результате, виновного в обмане потребителя продавца, привлекут к ответу.Все это я говорю исходя из того, что на личном опыте столкнулся с такой проблемой. Как-то раз отправился дочке покупать ноутбук.

Купить-то, купил, принес, а на следующий день заметил, что на экране, во время использования техники, появляется небольшая рябь.

Решил удостовериться, что так, и через полчаса, ноутбук выключился сам собой. В общем, наличие дефектов в работе компьютера было налицо, и я решил вернуть его в магазин.В торговой точке товар не приняли, Сказав, что это я его уже повредил.

В итоге, я обратился в суд, где выяснилось, что товар стоил дешевле, а в цену, продавец скрытно включил еще и годовое обслуживание

Продавец обманывает покупателей как его наказвть

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия В сознании обывателя с советских времён засел образ нечестного вороватого продавца.

Вспоминаются также 90-е годы прошлого века, продуктовые базары под открытым небом и «подкрученные» весы «Тюмень» у бойкой дамочки в трёх китайских пуховиках за прилавком. В XXI веке еду мы покупаем в супермаркетах и опрятных магазинчиках « у дома». В мясных и овощных отделах стоят исправные электронные весы.

Штучные товары снабжены штрих-кодами, которые считываются на кассе. В зале – чистота и порядок, вежливый доброжелательный персонал. Имидж магазина определяет посещаемость и, соответственно, доход владельца.

Обман потребителя

» Содержание Обман граждан при покупке товаров и вещей остается актуальной проблемой.

Бытовую технику и электронику, одежду и украшения, даже корма для животных мы всё чаще приобретаем через Интернет. Жульничества со стороны продавцов в онлайне по-прежнему нередки. Однако юристы предупреждают: и продавец может столкнуться с обманом и мошенничеством со стороны покупателей.

Несмотря на то, что государство предпринимает меры для защиты прав потребителей, многие недобросовестные исполнители и продавцы не отказывают себе в удовольствии «надуть» покупателя. Какая ответственность грозит обманщику за указанное правонарушение — административная или уголовная? Куда обращаться обманутым покупателям для защиты своих прав?

Расскажем далее. Закон РФ «О защите прав потребителей» гласит, что каждый человек может рассчитывать на соблюдение продавцом действующих норм закона. Он обязан гарантировать качество продукции, предоставлять полную и достоверную информацию о товаре (характеристики, производитель и т.д.).

Если продавец нарушает установленные правила, ему грозит ответственность. До 2003 года к нарушителям применялась статья УК РФ. Но после внесения изменений в законодательные акты продавцов-обманщиков перестали привлекать к уголовной ответственности.

Вопросы ответственности продавцов за обман потребителей

Насколько часто недобросовестных продавцов привлекают к ответственности по ст.

1503 КоАП РФСФР и по ст. 200 УК РФ за обман потребителей?

Сложилась ли к настоящему моменту судебная практика по применению ст. 200 УК РФ? Что делать обманутому (обсчитанному, обвешанному) покупателю?

Как доказать факт, в частности, обвешивания?

Какие действия предпринять, чтобы привлечь недобросовестного продавца к ответственности? Если потребителя ввел в заблуждение относительно качества товара человек, торгующий на рынке не от лица организации и не зарегистрированный в качестве предпринимателя (пример: “кожаные” куртки, которые на самом деле оказываются совсем не кожаными), то как такое лицо привлечь к ответственности?