kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Как написать претензию на неправильно выданный исполнительный лист

Как написать претензию на неправильно выданный исполнительный лист

Загранпаспорт

Как написать претензию на неправильно выданный исполнительный лист

Образец Заявления об исправлении описки в исполнительном листе


словами: «при недостаточности денежных средств у муниципального учреждения «Наименование учреждения» взыскание произвести с муниципального образования город Обь в лице Администрации города Оби Новосибирской области за счет казны муниципального образования в порядке субсидиарной ответственности».15.04.2015 г. Седьмым арбитражным апелляционным судом была рассмотрена жалоба Администрации города Оби Новосибирской области на решение от 25.11.2015 г., суд апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

29.04.2011 г. выдан исполнительный лист серия АС № 002854487 о взыскании с МУ «Наименование учреждения» процентов за пользование чужими денежными средствами, а 13.05.2015 г.

выдан исполнительный лист серия АС № 002874558 о взыскании основной суммы долга и процентов за пользование чужими денежными средствами. Взыскатель (МУ «Наименование учреждения») обратился в Отдел судебных приставов г.

Неправильный исполнительный лист

Смогу оказать услугу по составлению заявления, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

С уважением Ф. Тамара 18 Ноября 2012, 21:26 0 0 2157 ответов 715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, уважаемая Марина!

Вам следует обратиться в суд, выдавший Вам исполнительный лист, с просьбой исправить опечатку или же разъяснить решение (обе эти процедуры специально предусмотрены ГПК РФ). Не обязательно при этом лично являться в суд. Достаточно обратиться по почте. Не беспокойтесь относительно задолженности за прошлый период.

Она не «сгорает» в течение трёх лет. 18 Ноября 2012, 21:27 0 0 3288 ответов 995 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте

Определение № 11-10/2014 от 21 февраля 2014 г.

В соответствии с требованиями п.

2 ст. дело рассмотрено без извещения лиц, участвующих в деле. Изучив материал по частной жалобе, проверив доводы жалобы, суд находит определение подлежащим отмене на основании пункта 4 части 1 статьи Гражданского процессуального кодекса РФ. Из материалов дела следует, что на основании решения мирового судьи судебного участка № 3 в Медведевском районе Республики Марий Эл от 03 мая 2011 года взыскателю — РОО ЗПП РМЭ «Народный контроль» был выдан исполнительный лист серии № .

На странице 5 указанного исполнительного листа была допущена ошибка в части указания даты регистрации должника (общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Ренессанс Капитал») – вместо правильного «20.11.2002» указано «16.02.2001».

Согласно ст. суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Что делать, если не выдают исполнительный лист в арбитражном суде или суде общей юрисдикции

По прошествии данного периода ситуация вряд ли изменится: заявителю по-прежнему не выдают исполнительный лист в суде общей юрисдикции.

Нарушение со стороны судебных служащих состоит в том, что исполнительный лист должен быть выписан и вручен в течение суток с момента оглашения судебного решения. Задержки выдачи исполнительного листа из-за перегруженности судебных служащих и трудностями процесса документооборота в судах. В соответствии со ст. 428 ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу.

В законе нет указания на 30-дневный срок. Основание только одно: вступило в законную силу – значит, необходимо выдать исполнительный лист.

Просрочка по выдаче листа различна по длительности: от нескольких дней до 2-3 месяцев. Вмешиваться в процесс оформления листа следует, если он не был выдан в течение 24 часов после вынесения судебного решения.

Ошибки в исполнительном листе

Для исправления ошибок в исполнительном листе необходимо подать в суд, выдавший соответствующий исполнительный лист заявление, в котором указать все допущенные описки и опечатки, после чего вы получите новый исполнительный лист. 2.2. Здравствуйте! Главное указать верно данные должника ФИО и т.п.

Адрес регистрации не имеет никакого значения для исполнения решения суда. 2.3. Направлять исполнительный лист в суд для исправления ошибки, суд должен вынести отдельное определение и исправить ошибку в исполнительном листе. 3. Исполнительное производство было заведено в декабре 2015, в фамилии допущена ошибка.

Из за этого должника не нашли и закрыли производство через год. Теперь в марте 2021 снова предьявляют, но уже на правильную фамилию.

Пропущен ли здесь срок предъявления исполнительного листа.

3.1. Формально, следуя ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве» — трехлетний срок истек. Можно попробовать оспорить постановление о возбуждении исполнительного производства, но нет гарантий, что в ходе разбирательства какие-либо неизвестные обстоятельства всплывут. С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Процедура исправления описки в исполнительном листе

Чтобы избежать затруднений, необходим тщательно перепроверять решение судьи, в особенности реквизиты и данные.

Обращайтесь к ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» ст.

13. Дополнительные требования для Арбитражного суда можно найти в АПК РФ ст.

320. Если допущена ошибка в исполнительном листе достаточно указать на это сотруднику суда, который выдает лист. Вам должны предоставить новый документ. Это характерно для городских и районных судов. Дополнительное заявление и слушание в этом случае не потребуется. Процедура исправления ошибок в исполнительном листе подобна процедуре его получения().
Необходимо направить в суд заявление, где подробно описать все недочеты (ст.

229 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве»). Такое заявление принимает экспедиция, канцелярия суда или секретарь судьи. Также можно указать информацию, которую необходимо добавить к уже имеющейся.

К заявлению прилагается оригинал исполнительного листа.

Жалоба на исполнительный лист

На работу направили исполнительный лист, хотя нет ответа по коссиционной жалобе.

1.1. Здравствуйте! Все правильно, решение суда первой инстанции вступает в законную силу с момента принятия решения суда апелляционной инстанции. 1.2. Добрый день! Решение суда вступает в законную силу и подлежит исполнению после апелляционной инстанции. Поэтому все правомерно. Решение по кассационной жалобе не влияет на исполнение, если конечно не будет отменено решение и апелляционное определение.

2. Куда я должен подать жалобу на действия банка по работе с исполнительным листом? 2.1. Доброго времени суток! Если нарушения были именно со стороны банка, то жалобы подаются в Центробанк, а так же в прокуратуру.

Желаю Вам успехов и всего наилучшего! 2.2. Уважаемый Иван, здравствуйте. Вы можете подать такую жалобу в Центральный банк, если нарушение серьезное, то в прокуратуру.

Исправление ошибок в исполнительном листе

К чему приведёт выявление ошибки или опечатки?

Именно эти органы обязаны проводить проверку.

Результатом их обнаружения станет возврат исполнительного документа без исполнения. Следовательно, исполнительное производство будет остановлено, а заявитель столкнется с отказом в его возбуждении.

Избежать исправления ошибок в исполнительных листах можно только путем тщательной проверки всех данных и реквизитов, указанных в полученном на руки решении суда. Если же исполнительный документ уже готов, его также следует внимательно изучить. Обнаружив опечатки или ошибки при получении исполнительного листа, следует незамедлительно поставить в известность выдавшего документ сотрудника арбитражного суда.

В таком случае он будет обязан оперативно устранить все недочеты и выдать новый документ. Если же описки найдены позже, придется обращаться за их исправлением в арбитражный суд.

Нормы АПК РФ разрешают арбитражному суду, выдавшему исполнительный

Претензия приставам по исполнительному листу

(? 62) В производстве Главного Управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области находится исполнительное производство ?, от. (Прил. 1), перерегистрированное на ?.

Исполнительный лист No. 8, от 15.10.2001г. (Прил. 2), выданный Арбитражным судом Свердловской области 19.12.2001г., о взыскании с должника, в пользу ЗАО ‘ Во-первых: .

Во-вторых: Считаем, что не . нарушила п. 2 ст. 22, 24 ‘Об исполнительном производстве’, п.п.1 ст. 12 ФЗ ‘О судебных приставах’, не приняла меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

В связи с тем, что действенных мер на всех стадиях исполнительного производства не принималось, удовлетворены требования других взыскателей. В-четвертых: Судебным-приставом Бедулевой Е.А., за весь период, допущено бездействие, выразившееся в неприятии мер по обеспечению взыскания.

Постановление от 12.11.2003г.

(Прил. 4), в соответствии,

Исправление ошибок в исполнительном листе

Следовательно, исполнительное производство будет остановлено, а заявитель столкнется с отказом в его возбуждении. Избежать исправления ошибок в исполнительных листах можно только путем тщательной проверки всех данных и реквизитов, указанных в полученном на руки решении суда.

Если же исполнительный документ уже готов, его также следует внимательно изучить. Обнаружив опечатки или ошибки при получении исполнительного листа, следует незамедлительно поставить в известность выдавшего документ сотрудника арбитражного суда.

В таком случае он будет обязан оперативно устранить все недочеты и выдать новый документ. Если же описки найдены позже, придется обращаться за их исправлением в арбитражный суд. Нормы АПК РФ разрешают арбитражному суду, выдавшему исполнительный лист, исправлять ошибки, описки и опечатки, если это не связано с изменением общего содержания решения.

Заявление об устранении ошибки в исполнительном листе

  • В исполнительном листе в данных о должнике на л.3 отсутствуют сведения о государственной регистрации юридического лица.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 428 ГПК РФ, ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве», ПРОШУ:

  • О дате и времени судебного заседания прошу уведомлять в адрес юридического бюро «Moscow legal», г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, https://msk-legal.ru
  • Исправить ошибку, допущенную в исполнительном листе, дополнив сведения о взыскателе датой государственной регистрации в качестве юридического лица ООО «Л.», а также исправив неверные данные (ИНН, КПП,ОГРН) на верные: ИНН, КПП, ОГРН и выдать новый исполнительный лист.

Приложение:

  • Копия заявления (2 л.);
  • Копия договора между Истцом и Ответчиком (имеется
  • Исполнительный лист (оригинал, на 4 л.);
  • Ответ ОАО «Г.» (1 л.);

Заявление на выдачу исполнительного листа

Если решение было изменено или отменено вышестоящим судом, заявление на исполнительный лист все равно подается в суд первой инстанции, поскольку именно у них храниться гражданское дело.Подать заявление можно в любое время, в том числе в ходе рассмотрения дела. Однако выдать исполнительный лист суд может только после вступления решения в законную силу, в противном случае исполнительный лист будет считаться ничтожным.

Госпошлиной такие заявления не облагаются.Судья рассматривает вопрос о выдаче исполнительного листа единолично, без проведения судебного заседания и вызова сторон, решение суда обычно фиксируется резолюцией на заявлении: «выдать исполнительный лист».