kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Как написать сопроводительное письмо к закупке принтера

Как написать сопроводительное письмо к закупке принтера

Международное право

Пишем сопроводительное письмо заказчику


Впоследствии, если возникнут необоснованные обвинения, восстановить истину будет легко. Если документы передаются лично или с курьером, составьте две копии сопровода.

Одна останется у получателя, на второй он поставит входящий номер, распишется, что опись соответствует действительности, и вернет вам. Это будет подтверждением обмена документами. В госзакупках чаще всего сопровождение пишут:

  1. запрашивая или отвечая на ;
  2. к акту сверки;
  3. направляя документы на подпись (, и т.д.);
  4. при передаче любой важной документации.

При этом не важно, как именно передается документация: лично, по обычной или электронной почте, с курьером.

Итак, разберемся, что писать в сопроводительном письме. Напомним, закон не устанавливает никаких требований.

Принято использовать официальный бланк, но это не обязательно, можно составить на белом листе, желательно не в рукописном, а в напечатанном виде.

Сопроводительное письмо к документам

В данном случае применяются следующие шаблонные фразы:

  1. Просим подтвердить получение…
  2. Просим передать…
  3. Просим возвратить…
  4. Просим информировать…
  5. Просим руководствоваться… и т.п.

Под основным текстом письма также может быть отметка о наличии приложений с целью облегчения обработки почты и уменьшения вероятности потери отправленных экземпляров документов (см.

образец).Заключительная часть сопроводительного письма к документам содержит подпись отправителя, его должность и ФИО.ДиректоруООО «Стандарт»Е.С.

Кузьмину27.07.2013 № 23 Уважаемый Евгений Станиславович!Направляем Вам подписанный и скрепленный печатью договор № 2013-25-07 от 25.07.2013 с протоколом разногласий. Протокол разногласий просим подписать, скрепить печатью и один экземпляр выслать в наш адрес в течение 10 дней.Приложения:1) договор в 2 экз. (всего на 6 листах);2) протокол разногласий в 2 экз.

Как составить сопроводительное письмо к резюме

Почему же российские рекрутеры, в отличие от своих западных коллег, не придают значения сопроводительным письмам? Причина в недостаточно высоком уровне этих документов. По словам менеджеров по подбору персонала, большинство соискателей не умеет правильно составлять сопроводительные письма, поэтому зачастую нелогичное послание с множеством ошибок просто не принимают во внимание.

«Сопроводительное письмо не так важно, поскольку очень мало соискателей умеет их писать», — объясняют опрошенные нами рекрутеры. Зато на этом фоне легко приобрести дополнительные очки! Если ваше сопроводительное письмо написано логично, грамотно и содержит важную для работодателя информацию, не сомневайтесь, что это будет весомым плюсом!

Нужно просто научиться составлять этот документ, и путь к работе вашей мечты может стать короче. Структура сопроводительного письма Начнем с главного. Зачем мы пишем сопроводительное

Сопроводительное email-письмо для коммерческого предложения

Какая она у сопроводительного письма?

Верно — напомнить читателю о разговоре и сообщить информацию, которая «заставит» получателя ознакомиться с КП.Он не должен гадать и догадываться. Ему нужно получить точные сведения, которые помогут принять решение.

Если мы говорим о том, что отправляемое в файле КП нужно сопровождать письмом, то это не значит, что оно должно просто быть.Это не значит, что достаточно написать «Отправляем Вам наше «.Одного предложения в таком email-письме тоже недостаточно.

А сколько нужно? Много текста тут тоже перебор.И тут мы вспоминаем современное правило корректной email-переписки: письмо не должно содержать больше шести предложений.Да, друзья. У вас есть максимум 6 предложений, чтобы убедить получателя email-письма ознакомиться с вашим коммерческим предложением.Как этого добиться? Включаем понятие «логика текста» и работаем над планом.

Запомните — сопроводительное письмо не является продающим текстом.

Сопроводительное письмо

к документам, как и вся прочая поступающая корреспонденция, подлежит регистрации у секретаря организации-получателя.

Но если вы по опыту знаете, что с этим могут возникнуть проблемы, лучше избежать неприятного разговора и просто отправить весь пакет документов по почте, заручившись уведомлением о вручении письма.

Имея на руках уведомление, отправитель может уже не волноваться о том, было ли зарегистрировано письмо, и оставить это на совести получателя. Правила оформления реквизитов можно найти в следующих документах: • Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (утверждены приказом Росархива от 23.12.2009 № 76; далее – Методические рекомендации Росархива); • ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

В свою очередь сообщаю, что комплектующие были переданы в положенный срок, что подтверждается Товарной накладной, и работы были выполнены своевременно, что подтверждается датой приема работ по Заказ-наряду.

Требования к оформлению документов»; • Организационно-распорядительная документация.
Требования, которые выставлены в претензии № 2, направленной в наш адрес 14.07.2017, считаю выполненными в полном объеме. Прошу Вас в установленный законодательством срок рассмотреть и направить в наш адрес информацию о своем решении. Выражаю Вам свою благодарность за то, что Вы воспользовались услугами нашей компании, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Заключение Перечень приложений.

Вежливая подпись Приложения:

  • Фото установленного баннера, количество листов.
  • Договор поставки, количество листов.
  • Заказ-наряд, количество листов.
  • Товарная накладная, количество листов.

Руководитель, Сидорова Мария Ивановна. ФИО и контакты исполнителя.

Как составить сопроводительное письмо к документам

Это исключает возможные ошибки при оформлении.

Благодаря указанию списка документов удается избежать определенных затруднений их восстановления в случае потери.

К тому же в нем указываются исходящие и входящие номера документов, благодаря которым их можно легко найти и проконтролировать направление передвижения. Наконец, адресат, принявший не только документы, но и сопроводительное письмо к ним, сможет быстрее понять суть пожеланий отправителя и быстрее отреагировать на них в соответствии с ситуацией.

Поэтому можно сказать, что грамотное оформление сопроводительного письма к документам, создание собственных единых образцов для придания процессу однообразия – в интересах самого же отправителя. Несмотря на то, что утвержденной формы такого документа не существует, и каждая организация вправе сама определять, как составлять его, существуют и общепринятые правила, которые следует соблюдать.

Примеры сопроводительных писем к резюме

Часто эта информация попадает на глаза работодателю до того, как он рассматривает резюме.

Претенденты на работу, не привыкшие к подобной практике, часто упускают этот момент из своего внимания или сознательно предпочитают не тратить на него время, ведь основные данные уже приведены в резюме.

Иногда такой подход может стоить кандидату потенциальной должности. Более четверти менеджеров по кадрам по результатам опроса признались, что не стали знакомиться с резюме кандидата из-за неудачного сопроводительного текста, а также многие НR-специалисты взяли за правило вообще не рассматривать резюме, если сопроводительная информация отсутствует.
ВАЖНО! Соискателю стоит подавать такое сопроводительное письмо, даже если в описании вакансии не содержалось такого требования: такой текст считается в серьезных фирмах самим собой разумеющимся.

Кроме соответствия более высоким бизнес-стандартам, которые соискатель продемонстрирует, снабдив свое резюме сопроводительным письмом, оно поможет достичь еще нескольких важных целей:

Bosshunt

Сопроводительное письмо – это анонс вашего резюме. В сопроводительном письме вы должны показать, что максимально соответствуете требованиям, заявленным в вакансии. Резюме фокусируется на прошлом и настоящем.

Сопроводительное письмо направлено на будущее. Расскажите специалисту по подбору персонала, какую пользу вы можете принести компании в будущем и почему они должны выбрать именно вас.

Сопроводительное письмо может иметь решающее значение для двух одинаково квалифицированных кандидатов.

2. Зачем нужно писать сопроводительное письмо?

Сопроводительное письмо — это ваш шанс, и скорее всего ваш единственный шанс выделиться от других кандидатов с похожими на ваше резюме. Основная цель написания сопроводительного письма – убедить рекрутера открыть и прочитать ваше резюме.

Наличие сопроводительного письма к резюме говорит о серьезных намерениях кандидата.

Кто? Любое письмо начинается с персонального приветствия.

Как написать сопроводительное письмо к коммерческому предложению

пишется оно больше в рекламных целях.

Руководителю важно произвести впечатление на потенциального партнера; фирменный бланк с реквизитами — это придаст сообщению большую значимость; обращение к конкретному сотруднику — безадресные рассылки зачастую расцениваются как спам и не достигают своей цели; автор (тот, чья подпись стоит под письмом) должен быть равным по должности тому, к кому он обращается — это одно из правил этики деловой переписки; текст должен содержать краткую презентацию деятельности компании и перечислять основные приемущества перед конкурентами; после основной части текста перечисляются приложения; заканчивается написание вежливой подписью, с указанием должности, контактной информации и ФИО отправителя. Читайте также: Рассмотрим подробно образец, этапы написания и содержание разделов. Раздел Краткое описание

Как написать сопроводительное письмо для передачи документов

Составляет, как правило, ответственный за отправленные документы сотрудник или секретарь организации.

Для заверения достаточно подписи, но можно поставить и печать. На сегодняшний день организации не обязаны иметь круглую печать (82-ФЗ от 06.04.2015).

Скрепление печатью остается на усмотрение предприятия за исключением тех случаев, когда этого требует получатель (например, финансовые организации).

Отдельно выделим другую важную функцию сопроводиловки — опись документов, которые направлены адресату.

Желательно тщательно перечислить все бумаги, указав не только их полное наименование, но и на скольких листах они составлены, есть ли приложения и какие, сколько копий каждого документа направлено. Если впоследствии бумага потеряется, сопроводительная бумага подтвердит, что вы передали ее адресату.

Поэтому важно составлять сопровождение в двух экземплярах и просить получателя указать на вашей копии дату и время получения, а также согласие с описью.

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам в госзакупках

Если участник подал запрос на разъяснение положений документации, заказчик обязан дать разъяснение.

Ответ публикуют в ЕИС без указания наименования участника, от которого поступил запрос (поскольку нельзя разглашать потенциальных участников заказа), а также отправляют участнику вместе с сопроводительным письмом (СП). Заключение договора в электронной форме через сайт электронной торговой площадки (ЭТП) предусмотрено только для аукционов в электронной форме.

От заказчика не требуется составление дополнительных актов, кроме как оформить по итогам аукциона контракт и направить его участнику на подпись. В этот момент понадобится образец сопроводительного письма о направлении документов. По остальным же видам торгов договор может быть заключен в письменной форме без непосредственно программно-аппаратного комплекса ЭТП.

При этом на заказчика возложена обязанность направить победителю договор с приложением протокола рассмотрения и оценки заявок.

Как правильно написать сопроводительное письмо к резюме

Уважаемый Александр, в ответ на вашу вакансию «специалист по недвижимости», размещённую в газете «Кадры», высылаю своё резюме.

Буду очень признателен, если Вы не оставите его без внимания. С уважением, Колесников Максим, телефон +7-985-23-56-89 Вариант 2.

Добрый день, Александр. В прикреплённом файле резюме. Претендую на вакансию юриста.

Источник информации о вакансии www.kadry.ru Готов предоставить любую дополнительную информацию, необходимую для рассмотрения моей кандидатуры. С уважением, Колесников Максим, телефон +7-985-23-56-89 Вариант 3. Уважаемые господа, прошу рассмотреть мое резюме на вакансию специалист по недвижимости, риэлтор.

Буду рад получить от Вас приглашение на собеседование. С уважением, Колесников Максим, телефон +7-985-23-56-89 Более подробное сопроводительное письмо пишется по аналогичной схеме.

Для большей наглядности, можете ознакомиться с к резюме.