kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Как отправить кошку поездом в другой город без хозяина недорого

Как отправить кошку поездом в другой город без хозяина недорого

Загранпаспорт

Как отправить кошку поездом в другой город без хозяина недорого

Перевозка животных без сопровождения карго (cargo)


В некоторых ситуациях часто выручает услуга доставки или животного без сопровождающего под названием Карго. Наша компания Animals Travel хочет вам рассказать о сегодняшних реалиях перевозки животного без сопровождения, так как ширятся неприятные слухи о недобросовестности перевозчиков из года в год. Итак, начнём об основном… Если у вас возникла потребность воспользоваться услугами перевозки Карго, то это непременно означает:

  1. отдельный багажный отсек для перевозки;
  2. комфортное пребывание питомца в специальном контейнере;
  3. микроклимат помещения, в котором находится контейнер животного, соответствует требованиям для перевозок живых грузов;

Транспортировку животного следует проводить в таком отсеке, если вес питомца вместе с контейнером превышает 8 кг, даже если при сопровождении или животное совершает путешествие в одиночку.

Правила перевозки животных

Как перевезти кошку в другой город или страну

Опубликовано: 28 марта 2016 года Просмотров: 7264 Владельцы домашних животных нередко сталкиваются с необходимостью организовать перевозку своих любимцев.

Отпуск ли это, ремонт в квартире или переезд, но вопрос «Как перевезти кошку?» звучит снова и снова. Это не очень сложный, но в то же время и не самый простой процесс, и речь идет не только о стрессе питомцев, но и существующих правилах транспортировки, без соответствия которым ваша затея не удастся. Вы должны понимать, что перевозить можно только животное, которое обработано от паразитов и не несет потенциальной опасности для здоровья окружающих людей и животных.

При перевозке любым способом у животного обязательно должен иметься ветеринарный паспорт, где будут указаны все данные о питомце, а также прописаны проставленные прививки. Внимание: перед перевозкой кошке необходимо сделать прививку от бешенства — не менее,

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго.

Понятно, что выбросить любимого кота на помойку а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете).

Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки.

Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара.

Животных разрешат перевозить в поездах без сопровождения хозяев

, , , , , В целях повышения качества обслуживания АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») запускает новую услугу – перевозку домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования.

Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов.

Оформить такую услугу и перевезти домашнее животное можно будет с 16 июля 2020 г. Каких животных разрешат отправлять по железной дороге и на каких поездах будет действовать услуга читайте далее. Сервис заработает в пилотном режиме в 13 поездах АО «ФПК»: № 5/6 Санкт-Петербург – Москва, № 739/740 Москва – Белгород, № 133/133 Казань – Санкт-Петербург, № 45/45 Иваново – Санкт-Петербург, № 102/102 Адлер – Москва, № 15/15 Волгоград – Москва, № 9/10 Самара – Москва, № 13/14 Челябинск – Москва, № 148/147 Омск – Новосибирск, № 124/124 Красноярск – Абакан, № 150/149 Иркутск – Улан-Удэ, № 69/70 Чита – Москва, № 5/6 Владивосток – Хабаровск.
Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах.

Как перевезти кошку в поезде

Правила перевозки кошек меняются чуть ли не каждый год.

Иногда эти изменения касаются деталей и частных случаев, иногда затрагивают весь «ритуал» перевозки в целом.

В связи с этим вопрос о том, как переносить кошку в поезде, становится вопросом философским. За перечнем вносимых поправок сложно угнаться как путешественникам с питомцами, так и самим работникам железнодорожных компаний, что часто приводит к неурядицам в момент посадки.

Некоторые хозяева котов предпочитают ловко нарушать правила и проносить своих питомцев туда, куда их проносить не стоит.

Однако наказание за такое непослушание может быть весьма суровым – вплоть до высаживания с поезда.

Содержание

Перевозка животных без сопровождения владельцев теперь возможна в 226 поездах

, , , , АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») увеличило список поездов, где предоставляется услуга по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев.

О том, как избежать крайних мер и учесть все внесенные законы по транспортировке животных рассказываем далее.

Полный список поездов вы найдете далее.

Как наш портал ранее, услугу по перевозке животных в багажных купе поездов дальнего следования запустили 16 июля 2020 года в 13 поездах компании. Теперь данный сервис доступен в 226 поездах, курсирующих по всей сети российских железных дорог. На сегодняшний день уже оформлено 200 «билетов» для домашних питомцев.

Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Для этого необходимо заполнить заявление и указать в нем данные отправителя и получателя, а также другую необходимую информацию.

К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. К перевозке не допускаются животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников перевозчика.

Доставка кошек. Выбираем способ доставки котенка

И вот, наконец, все терзания позади и вы определились с породой котенка. Возможно, даже уже присмотрели малыша на сайте питомника.

И тут встает перед вами первая трудность – питомник находится в другом городе, а у вас нет возможности приехать и забрать его.

Обратиться в специализированную фирму по доставке кошек – наиболее дорогостоящий вариант.

Что в этом случае делать? Как до дома с минимальными для него лишениями и, желательно, минимальными затратами? Существует несколько вариантов доставки кошек в другой город. Рассмотрим наиболее распространенные из них.
Стоимость такой услуги будет зависеть от региона, продолжительности поездки и вида транспорта.

Преимущество доставки кошек специализированными фирмами: -животное сопровождается

Отправить собаку поездом теперь можно без сопровождения

28 июня 2020 С 16 июля 2020 года перевозить домашних питомцев в поездах дальнего следования можно будет без сопровождения владельцев!

В целях повышения качества обслуживания АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») запускает новую услугу – перевозку домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования. Оформить такую услугу и перевезти домашнее животное можно будет с 16 июля 2020 года.

Сервис заработает в пилотном режиме в 13 поездах АО «ФПК»: № 5/6 Санкт-Петербург – Москва; № 739/740 Москва – Белгород; № 133/133 Казань – Санкт-Петербург; № 45/45 Иваново – Санкт-Петербург; № 102/102 Адлер – Москва; № 15/15 Волгоград – Москва; № 9/10 Самара – Москва; № 13/14 Челябинск – Москва; № 148/147 Омск – Новосибирск; № 124/124 Красноярск – Абакан; № 150/149 Иркутск – Улан-Удэ; № 69/70 Чита – Москва; № 5/6 Владивосток – Хабаровск. Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах.

Провозить домашних животных можно будет без сопровождения

С 16 июля на ряде поездов будет разрешено провозить домашних животных в багажных вагонах АО «ФПК» без необходимости сопровождения их владельцами.Оформить перевозку животного можно будет в багажной кассе на вокзале, заполнив специальное заявление.

Там указывается — ФИО и номер телефона отправителя и получателя, паспортные данные и другая необходимая информация.К перевозке допускаются: собаки, кошки, птицы, маленькие теплокровные питомцы (хомяки, морские свинки, кролики), черепахи.Животное принимается к перевозке в контейнере (клетке).

Вместе с домашним питомцем, отправить можно будет следующие вещи: сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрика, родословная), поилка с водой, кормушка с кормом, 1 игрушка для животного, наполнитель для туалета.Следить за животным в ходе поездки будут проводники. На станции назначения домашний питомец будет передан получателю, указанному в заявлении.

Особенности перевозки животных в поездах РЖД в 2020 году — правила для кошек и котов (скачать законы)

Не каждый хозяин решится оставить на время поездки свою кошку дома. Просить последить за ней родственников и друзей, неудобно, даже на два-три дня.

Остаётся один выход – путешествовать вместе.

Перевозки животных в поезде ОАО «РЖД» 2020 году, например, кошек, интересует многих. Переезды на дальние расстояния могут вызвать трудности, ведь не каждый зверь способен выдержать долгий путь.

Другие сложности связаны с ограничениями, которые устанавливает перевозчик на железных дорогах.Соблюдать действующие правила провоза котов поездом должен каждый хозяин.

Для этого нужно углубиться в суть вопроса и его тонкости. Разобраться с ними поможет юрист портала, которому можно направить запрос на сайте в любое время.