kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Как по людски так и по воровски фото

Как по людски так и по воровски фото

Предпринимательское право

Как по людски так и по воровски фото

Фотографии тюремных наколок


Практически все рисунки тюремных наколок и их значений в интернете да и не только в интернете это всё рисунки Балдаева. Срисовывал он татуировки везде где только мог, в легерях по всему СССР, в коллекции у него более 3000 татуировок. Д.С.Балдаев среди авторитетов зоны во время сбора материалов в ИТК № 9 строгого режима, поселок Горелово, Ленинградской области, 1989 год.

Вот несколько страниц из книги Татуировки заключённых Судя по всему текста в книге не много, в основном рисунки. Остальные сканы книги можно посмотреть . А вот страницы из книги Russian criminal tattoo encyclopedia Кроме книг о татуировках у Балдаева есть пара интересных книг: «Рисунки из Гулага» или же по английски «Drawings from the Gulag» и «Словарь блатного воровского жаргона».

Эти книги так же как и предыдущие книги Данцига я не читал. Drawings from the Gulag Достоверность этих рисунков некоторые люди ставят под сомнение, считают что всё это полёт фантазии автора.

tatufoto.com

Начиная от элитных тату и заканчивая позорными тату – все носит свое значение и смысл.

Позорные тату набивают против воли человека, это напоминает средневековье, и служит знаком позора на всю жизнь.

Очень многое могут рассказать блатные татуировки о жизни и судьбе хозяина. Каждый символ, каждая нанесенная на зоне фраза обладает своим смыслом и значением.

Некоторые тату выражают протест либо пропаганду.

Воровские тату не наносят ради украшения тела, они всегда имеют криминальную суть и символизируют собой судьбу преступника.

Вот некоторые воровские татуировки и их значение Звезда – это символ внутренней мощи, духовной силы. Нож является символом жертвы, смерти, мести.

Журавль символизирует высшую справедливость, милосердную душу. Орел олицетворяет силу духа, царственность, величие, гордость. Эполет является знаком отличия за какие-нибудь заслуги.

Божья матерь обозначает, что с юного возраста занимается воровством.

Воровской ход

Даже ударить в рельс по просьбе «вертухая» считалось признаком того, что вор «ссучился».

Проступок провинившегося разбирали на сходке -правилке, наказывали, а в некоторых случаях могли и убить. Воры были настоящими королями «подземного мира». Даже несмотря на то, что им воспрещалось сотрудничать с властью, они держали на контроле все процессы на зоне. До поры до времени. Нужно сказать о том, что воровская система была поначалу даже нужна советской власти.
Это была удобная форма самоорганизации лагерной жизни. Воры не работали, но при этом имели достаточно власти и влияния, чтобы держать жизнь в зоне «под каблуком».

Общее между ворами и властью было и то, что воровская община изначально формировалась по типу партийной ячейки.

«Делегатов» и «секретаря» выбирали голосованием на сходках, для «новичков» нужны были две рекомендации от других воров. Советская власть, пока это было ей выгодно, относилась к ворам даже с сочувствием.

Что значит жить по понятиям?

Воровские идеи. Тюремный жаргон

Именно тот период времени повлиял на формирование основных законов уголовного мира.

Все в основном промышляли воровством, за что отправлялись на зону, где «братья по разуму» учили людей жить по понятиям.Появилась так называемая элита преступного мира – воры в законе, «свои» люди на постах в правоохранительных органах, которые, если надо, «крышевали» своих товарищей, поскольку обладали большими привилегиями и некоторыми связями в высших кругах, поскольку воровские идеи не позволяют сотрудничать с любыми государственными структурами.Уголовный мир претерпел много изменений по время Второй мировой войны, когда многие заключенные ушли на фронт защищать родину, за что были прозваны «суками» и навсегда заклеймены под предателей, поэтому после Великой отечественной войны в России происходила еще одна война, уже между заключенными.

Одна сторона объясняла ушедшим на фронт, что значит жить по понятиям,

Что значит жить по понятиям?

Основополагающие понятия:

  1. Запрещено посылать друг друга. Даже случайно брошенная фраза: «Да пошел ты на…» дает право тому, кому она адресована ударить и даже убить неосторожного матерщинника (даже если эта фраза не была до конца произнесена).
  2. Соблюдение строгого порядка в камерах. Это значит, не применять по отношению к «братве» физическую силу, не материться. Все споры и конфликты должны «разруливаться» на начальной стадии. Нарушитель закона рискует как минимум потерять здоровье, а в некоторых случаях даже честь.

Чтобы репутация не опустилась ниже плинтуса, а жизнь в тюрьме не висела на волоске, нужно запомнить базовые понятия. В правильных тюремных хатах действуют строгие правила.

Понятия воровские, людские, гадские…

И еще: «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят»Т.е.

Пресекается любое применение физической силы. Здесь запрещены вымогательства и любой эпизод подавления личности.
вроде бы и предательство, и убийство могут быть предопределены и необходимы, но все равно их свершение остается на совести их сделавших.
У человека всегда есть выбор, в любой ситуации — или в сторону любви, или от нее.Так вот, немного о понятиях. Общее значение этого слова — правила, неписанные законы, кодекс чести. Если говорить о понятиях вообще, то они разделяются на две большие категории «положительные» и «отрицательные». Как всегда это вещь относительная — с точки зрения вора или простого арестанта что-то положительно, а с точки зрения мента или суки — наоборот.

Я буду говорить с точки зрения «порядочных» арестантов — в данном случае это мне как бы ближе. Так вот, с точки зрения арестанта «положительные», то есть приемлемые для него, понятия делятся еще на две категории — воровские и людские.В противовес

Постеры и картины для декора интерьера

Мария (29.07.2022 16:54:34) Заказали советские плакаты, напечатаны они были очень быстро — через день готовый заказ ожидал на пункте выдачи. Качество печати прекрасное — бумага плотная, матовая, краски яркие, шрифт не размыт: буквы четкие и хорошо читаются.

Спасибо! Искандер (25.07.2022 12:15:23) Все супер быстро и качественно. И сам заказ и сроки изготовления. Остались очень довольны. У каждого изображения на нашем сайте представлен онлайн калькулятор, который позволяет выбрать необходимый размер, материал печати, дополнительные опции в виде покрытия лаком, а так же широкий ассортимент деревянного багета с помощью которого можно предать законченный вид произведению.

Art Print позволяет решить вопрос по декорированию стен любых помещений качественно изготовленными работами. Мы с удовольствием поможем подобрать постеры на стену подходящие по тематике для интерьера

Как по людски так и по воровски фото

Придумывая всяческие «благородные» пункты в понятиях, братва как бы оправдывается – мы вот тоже о чести и людском знаем. И не дает своей душе совсем зачерстветь.

Я не осуждаю – преступники в нашем мире тоже вроде как нужны.

На то щука в озере, чтобы карась не дремал. Но сам к ним не отношусь. Когда Христос говоря о том, что его предательство и распятие предопределены заранее, сказал:

«Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается»

. Для спроса должна быть выдвинута предъява — обвинение, и она должна быть обоснована.

У человека есть право на защиту, привлечение свидетелей (очевидцев т.е., слово «свидетель» относится к оскорбительным), ему могут дать время для связи. В общем, система очень точно повторяет систему правосудия, только с другой терминологией. Что касаемо людских понятий, то от КАЖДОГО заведомо ожидается их принятие и за отказ от них происходит наказание.

Жизнь по воровским понятиям

Большинство по-прежнему считает их такими же преступниками, как и всех остальных, либо наиболее опасными представителями криминального мира. Однако 12% россиян полагают, что

«выполняют важную социальную функцию, оберегая общество от беспредела»

. Столько же убеждены, что «настоящих воров» уже не осталось.

При этом только 2,5% респондентов признались, что имеют личный тюремный опыт. У 14% опрошенных такие испытания выпадали на долю их близких родственников.

Если рассматривать абсолютные цифры, то, по официальным данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), на 1 июня текущего года в местах лишения свободы содержались 688,6 тыс.

человек. Их охраняют 337,6 тыс. сотрудников уголовно-исполнительной системы. Нужно учитывать еще и постоянную ротацию обеих категорий граждан, членов их семей, а также наличие еще более миллиона сотрудников МВД и других правоохранительных органов.

Таким образом, действительно можно говорить о миллионах людей, так или иначе соприкасающихся с преступным миром и его законами. «Призонизация» (от англ. prison — тюрьма)

Михаил Круг: «Что по-воровски – то же и по-людски»

По воспоминаниям матери певца, его сценическое имя – не пиар-ход, а итог многолетних размышлений.

«Сыну всегда нравилась эта фигура…Он говорил мне, что если встать в центр круга, то ты будешь одинаково удален от любой точки.

И наконец, как в сказках: если какие-то неприятности, очерти вокруг себя круг – и ты в безопасности». Михаил Круг родился 7 апреля 1962 г. в Твери. Эта памятная дата пришлась на день Благовещения, что, по мнению людей верующих, предрекало новорожденному особую судьбу.

Но в эпоху развитого материализма в мистику никто не верил, поэтому маленького Мишу растили, как и всякого советского ребенка – без особых претензий, но в то же время весьма добротно, насколько это возможно для семьи служащего и работницы хлопчатобумажного комбината, ютившейся на 24 метрах с престарелыми родителями и старшей дочерью Ольгой. Мальчика водили на хоккей и в музыкальную школу, а в 11 лет отец подарил сыну на день рождения гитару, хотя Миша поначалу ею не особенно заинтересовался.

Фото и значение тюремных татуировок на зоне

Означает отбытый срок «от звонка до звонка».

Вышел согласно приговору суда, без досрочного освобождения.

Можно встретить как у мужчин, так и у женщин. Опознавательный знак отбывших наказание в знаменитых Крестах — тюрьме в городе Санкт-Петербург.

Перстень сидящего за грабеж. Одна из татуировок «опущенных» и «парашников». В основном делается принудительно.

В 90е года можно было встретить карточных должников с таким перстнем. После освобождения зэки с таким клеймом часто закрашивали белую часть квадрата, превращая татуировку в черный сплошной черный квадрат (его значение написано выше). Черный квадрат с поперечной белой полосой по диагонали.

Обладатель такого перстня прошел зону и вышел на свободу.

Тату в виде диагональной белой полосы с тремя черными точками внутри на черном фоне. Это так называемый перстень «петуха»-гомосексуалиста.

Такая наколка относится к касте опущенных и обиженных в тюрьме. Черно-белая пиковая часть, разделенная косой линией.

Как по людски так и по воровски фото

Общее значение этого слова — правила, неписанные законы, кодекс чести.

Если говорить о понятиях вообще, то они разделяются на две большие категории «положительные» и «отрицательные». Как всегда это вещь относительная — с точки зрения вора или простого арестанта что-то положительно, а с точки зрения мента или суки — наоборот. Я буду говорить с точки зрения «порядочных» арестантов — в данном случае это мне как бы ближе.

Внимание Совершив один раз проступок против людского, человек, как правило, до конца срока, а обычно и на все последующие срока, не зависимо от того сколько, когда и где ему придется еще побывать в заключении на просторах бывшего Союза, остается гадом — презираемым существом. Если же за свой поступок он был опущен, то дороги назад нет ни при каких условиях.