kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Как приватизировать квартиру если нет договора социального найма

Как приватизировать квартиру если нет договора социального найма

Международное право

Оглавление:

Можно ли приватизировать муниципальную квартиру без договора социального найма


30 ЖК РФ.

Важно Процедура Для сдачи площади в поднаем нужно получить письменное согласие собственника, которым является местный орган самоуправления.

Для этого направляется заявление типовой формы на имя руководителя структуры с просьбой разрешить сдачу.

Внимание Это заявление должно быть подписано всеми членами семьи наймодателя, включенными в договор и вселяющимися поднанимателями.

Согласие уполномоченных органов либо отказ будущий жилец получает в течение 10 дней.

К заявлению нужно приложить:

  1. выписку из домовой книги;
  2. оригинал договора социального найма.
  3. копия счета;
  4. документы, удостоверяющие личность проживающих в помещении в данный период времени и будущих жильцов;

При безвозмездной сдаче согласие муниципалитета и жильцов может быть устным. В этом случае подписывается соглашение о безвозмездном пользовании помещения поднанимателем.

Можно ли приватизировать муниципальную квартиру без договора социального найма

Площадь помещения делится на равноценные части (доли) между всеми зарегистрированными в квартире.

Лица, ранее участвовавшие в приватизации, долю в данном помещении не получают. Право на повторное участие в процессе получают лица, ранее принимавшие участие в процессе до 18-ти лет, а также граждане, расприватизировавшие ранее оформленного в собственность жилья (Решение комитета по ком.

Инфо Заявление В заявлении указываются все данные:

  1. об объекте недвижимости;
  2. персональные данные заявителя;
  3. подпись, дата.
  4. о заявителе;
  5. о наймодателе;
  6. о проживающих граждан;
  7. контактные данные;

Образец заявления на приватизацию здесь.

хозяйству №15). Приватизируемая квартира должна входить в перечень зданий, подлежащих передаче в собственность граждан. Если она расположена в аварийном доме, имеет статус ведомственной или входит в резервный фонд, приватизировать её нельзя.

Как приватизировать квартиру если нет ордера и договора социального найма

Существующие долги по коммунальным платежам нужно обязательно погасить, иначе БТИ такую справку не примет.

Справка действительна 30 дней. Выписка из ЕГРП на квартиру. В выписке должно быть указано, что квартиру ранее не приватизировали. Выписка выдается Регистрационной палатой или Многофункциональным центром и действует от 7 до 30 дней – это зависит от того, куда она подается. Выписка из домовой книги – фиксирует информацию о прописанных в квартире лицах.
Ее нужно получить в паспортном столе, действительна 14 дней.

Справка о неучастии в приватизации по форме №2 – оформляется на каждого из участников этого процесса. Обращаться за ней нужно в БТИ.

Кадастровый паспорт помещения. служебный. Вручение этого документа от предприятия гражданам происходило для вселения в служебное жилье.

Срок его действия – время работы или службы человека в организации или в/ч.

Как приватизировать квартиру без договора социального найма?

Приобретательная давность1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.2.

До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.3. Лицо, ссылающееся на

Как приватизировать квартиру без ордера и договора соц найма?

Нарьян-Мар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Ордер — это документ, дающий право на вселение и только.

Он не нужен для заключения договора приватизации.

В Вашем случае необходимо предъявлять иск о за Вами права пользования жилым помещением на условиях договора социального найма, признания права на приватизацию жилого помещения и понуждении заключения договора приватизации жилого помещения. Похожие вопросы 22 Мая 2016, 16:58, вопрос №1260454 06 Октября 2015, 05:44, вопрос №997128 15 Ноября 2020, 13:07, вопрос №2167947 23 Марта 2020, 22:12, вопрос №1944712 09 Июня 2014, 19:42, вопрос №472564 Смотрите также

Можно ли приватизировать муниципальную квартиру без договора социального найма

С огромным уважением, Евгения.

Все три требования — в одном исковом заявлении. Это — распространённая практика в судах общей юрисдикции России по спорам такого рода. 29 Сентября 2016, 12:13 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Заранее спасибо. договор социального найма Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Нужно ли заключать договор соц найма, если квартира расприватизирована?
  2. Обязательно ли перезаключение договора соц найма после смерти основного квартиросъемщика?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Приватизация Москва от 10000 руб.

    Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Проживание в квартирах, предоставленных гражданам по договорам социального найма, по сути, является арендой жилплощади у государства.

Можно ли приватизировать муниципальную квартиру без договора социального найма

Чтобы муниципальное жильё перешло в собственность нанимателя, ему необходимо пройти процедуру приватизации квартиры.

Власти предоставляют квартиры в бессрочное пользование, но при этом наниматели не имеют никаких имущественных прав по отношению к нему.
… Содержание:

  1. Сроки и цена
  2. Описание процедуры
  3. Юридический статус документа
  4. Законодательные нормы
  5. Причины отказа

Дорогие читатели!

Каковы условия приватизации квартиры по договору социального найма?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Внимание Договор на приватизацию и все документы передаются в Росреестр для получения Свидетельства.

Через десять дней каждый владелец доли получает отдельное Свидетельство о собственности на объект недвижимости.

О том, как определить, приватизирована ли ваша квартира, с чего начать процедуру оформления, можно ли подать документы через МФЦ, вы можете узнать на нашем сайте. Сроки и цена Проверка документов

Приватизация и договор соц найма

Имеют ли они на это право?

2.1. Хотят убедиться, что у него нет права пользования жилым помещением. Ведь согласно ст.19 Федерального закона от 29 декабря 2004 г.

N 189-ФЗ если бы на момент приватизации он был зарегистрирован и имел право пользования, то в случае отказа от приватизации у него возникло бы право пожизненного пользования жилым помещением. Банк перестраховывается. Но т.к.

он был снят с регистрационного учета, то права такого у него нет. Банк же как сторона сделки по выдаче кредита вправе интересоваться такими вещами. 2.2. Теоретически банк имеет право требовать любые документы которые захочет видеть т.к.

банк видимо выдает кредит. Это полное право банка интересоваться историей собственности (807 ГК РФ). 2.3. Это право кредитора требовать документы, поскольку он несет риски, связанные с юридической чистотой объекта ипотеки.

Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред.

от 02.08.2019) «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (с изм.

Имею ли я право на приватизацию, если меня нет в договоре соц найма?

Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10138 ответов 4010 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Ваш вопрос достаточно сложен, думаю, что без помощи юриста вряд ли удастся чего-то добиться. Настораживает то обстоятельство, что вас вселили и зарегистрировали без письменного согласия матери вашего мужа.

И это имеет значительно большее значение, чем невнесение вас в договор соцнайма. О какой-либо приватизации ставить вопрос на данный момент вообще несерьезно. Приватизировать можно только то помещение, которое вы законно занимаете.

Занимать законно можно только то помещение, в которое вы вселены с соблюдением действующего порядка (включая письменное согласие всех проживающих членов семьи).

Вам сначала необходимо доказать, что у вас возникло право пользоваться спорным жилым помещением.

Приватизация при отсутствии ордера и договора соц.

Найма

ст. 1, 2 Закона от 04.07.1991 N 1541-1 граждане, занимающие жилые помещения (квартиры) в домах государственного или муниципального жилищного фонда, вправе бесплатно получить их в собственность. Соответственно правом на приватизацию квартиры обладают зарегистрированные в ней граждане. Пока в квартире никто не прописан — права приватизировать ее нет.

В числе документов, также необходимых для приватизации: договор социального найма, при его отсутствии — ордер или копия распоряжения органа исполнительной власти. Данных документов тоже нет? 11 Сентября 2015, 11:04 1 0 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5390ответов
  2. 3281отзыв

Александр, добрый день. Ранее проживавший какое отношение имеет к квартире и к клиенту?

Строительный

Можно ли приватизировать муниципальную квартиру без договора социального найма

Шаг первый.

Подача заявления в органы местного самоуправления, которые являются собственниками квартиры. Инфо Кто может приватизировать квартиру по договору социального найма?

Своё согласие на приватизацию должны выразить все лица, прописанные в ней.

Отсутствие согласия делает оформление невозможным.

От имени детей до 14 лет согласие пишут родители или опекуны. Несовершеннолетний с 14 до 18 лет пишет заявление самостоятельно.

Заявление оформляется на специальном бланке, который выдаёт сотрудником соответствующей организации.

Вторым шагом станет сбор и подготовка пакета документов. Начать необходимо с обращения в БТИ для оформления поэтажного плана и кадастрового паспорта квартиры. Оформление данных документов может длиться до 6-ти недель, поэтому позаботиться об его оформлении стоит заранее.

Для этого следует взять свой гражданский паспорт, ордер на вселение в квартиру и обратиться с письменным заявлением в районный Жилищный фонд.

Как приватизировать квартиру, если администрация отказалась заключать договор соц найма?

Калининград Уточнение клиента Прикрепленный файл это решение суда, в котором мне отказали в понуждении администрации заключить договор соц найма 14 Октября 2017, 10:47 Уточнение клиента Во вложенном файле постановление местных депутатов о норме площади.

Акта о передачи дома (квартиры) Мин обороны в муниципалитет пока нет, в БТИ тоже нет. В решении суд указывает, что квартира муниципальная и в поквартирной карте квартира числится как муниципальная.

В справке о принадлежности БТИ квартира не за кем не зарегистрирована 14 Октября 2017, 19:37 Уточнение клиента В деле акта, постановления нет, от мин обороны пришла бумага, что квартира у них на балансе не числится, а также что нет документов послуживших основанием для вселения 14 Октября 2017, 20:26 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 914 ответов 481 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Виль Виктор Юрист, г.

Судебные разбирательства по приватизации жилья

Что это значит? Государственный орган не может брать на себя ответственность по передаче в собственность помещений, если имеются малейшие несостыковки в принятой процедуре оформления приватизации или предоставленных заявителем документах.

Случаи обжалования результатов приватизации из-за ущемления прав одного из жильцов или собственника жилья нередки. Ответственность сотрудника, принимавшего решение о передаче квартиры, при этом довольно высока.

А при наличии решения суда такая ответственность отсутствует.

Так, приватизация ведомственных квартир в бывших военных городках вообще не осуществляется в досудебном порядке.

Во всех этих и других случаях придется обратиться в суд с иском по признанию права собственности на квартиру в порядке приватизации. При наличии всех необходимых документов и договоренности между всеми членами семьи оформляется договор передачи.