kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Как происходит возврат одежды купленной по подарочной карте

Как происходит возврат одежды купленной по подарочной карте

Уголовное право

Не знаешь, что купить? Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?


покупатель сертификата/карты фактически намерен купить товар на сумму номинала документа. К примеру, если бумага на 5000 руб., то и товара предъявитель справе получить на всю эту сумму.

На каждой такой ценной бумаге содержится информация о:

  1. внесенной сумме, равной номиналу документа;
  2. условиях получения товаров или услуг.
  3. сроке действия;

По логике, по окончанию срока действия неотоваренный документ должен подлежать возврату с выдачей уплаченных раннее средств лицу, приобретшему сертификат/карту. Это мнение закреплено в практике налогообложения (см. письмо Минфина РФ от 25.04.2011 № 03-03-06/1/268).

Судебная практика по данной теме неоднозначна: часть юристов опирается на п.

3 ст. 455 ГК, гласящий, что условие купли-продажи предполагает установить наименование оплаченного товара и его количество. Так как подарочный документ – всего лишь эквивалент внесенных в кассу магазина средств без уточнения названия, артикула и количества товара, то применение статей Закона РФ «О защите прав потребителей» считается некорректным.

Возврат подарочного сертификата: закон о защите прав потребителей

Идеальным решением в подобных ситуациях кажется возврат подарочного сертификата.

Однако реально ли добиться этого? «Подарочный сертификат» — термин, который в настоящий момент отсутствует в законодательстве.

Этим упущением пользуются многие продавцы. Нередко даже на самих картах указывается, что подарочный сертификат возврату и обмену не подлежит.

Однако уже сама эта фраза является грубейшим нарушением закона «О защите прав потребителей». Для начала стоит осознать, что сертификат представляет собой документ предварительной купли-продажи. Компания обязуется предоставить его обладателю товар или услугу по стоимости, указанной в нем.

Следовательно, человек, покупающий такую карту, заключает договор, который всегда можно расторгнуть законодательно.

yurburo61.ru

Это может быть возврат денег или обмен товара, купленного на него, на другой товар, устраивающий вас по всем характеристикам; Перечисление перечня прилагающихся к претензии документов (ксерокопия чека, данные банковской карты, если оплата производилась безналом или зафиксированные в письменном или цифровом формате показания очевидцев); Кроме того в претензии нужно указать срок, в течение которого по закону магазин обязан дать ответ заявителю и вернуть деньги в обмен на возврат подарочного сертификата; Информация Точные сроки, в течение которых магазин обязан рассмотреть претензию, прописаны статье 23.1 Закона “О защите прав потребителей” и равняются десяти дням.

Итак, закон приравнивает возврат подарочного сертификата к расторжению сделки купли-продажи. Следовательно, владельцу карты необходимы основания для ее расторжения.

Возврат денег за товар приобретенный по подарочному сертификату

Если срок действия документа закончился, то средства, оставшиеся на нем, тоже не исчезают.

Как вернуть Итак, закон приравнивает возврат подарочного сертификата к расторжению сделки купли-продажи. Следовательно, владельцу карты необходимы основания для ее расторжения. К сожалению, на данном этапе могут возникнуть проблемы.
Оглавление Продавец, производитель или уполномоченная организация отвечает за несоблюдение сроков реализации требований, предъявленных клиентом. Ст. 20–22 настоящего Закона предусматривает определенные временные рамки, когда эти требования должны быть выполнены. При нарушении этих сроков покупатель может предъявить другие требования по своему выбору согласно ст.18 настоящего Закона.
Важно! Ваших правил, то и вернуть можете не сам сертификат, а его денежный эквивалент.

Рекомендуем прочесть:  Ручная кладь из китая в москву

Смотрел условия по многим крупным магазинам, сетям — они не принимают сертификаты к возврату, о чем прописывают в условиях пользования.

И при возврате покупателем товара возвращают ему сертификат, которым совершалась оплата, видимо чтобы не было соблазна у покупателя в обход правил таким образом обменять сертификат на деньги.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения. Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными.

Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека. Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате. В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя.

В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком. Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.

Как происходит возврат товара по подарочному сертификату

У организации появляется обязанность передать человеку, предъявившему этот документ, товар на конкретную сумму. Если рассматривать сертификат в качестве договора купли-продажи с отсроченными обязательствами магазина, то взаимоотношения с его использованием будут регулироваться положениями:

    «Закона о защите прав потребителей»; статьи 454 ГК РФ.

Соответственно у держателя этого документа есть возможность вернуть его или обменять товар, купленный с его использованием. Хотя напрямую статья 18 «Закона о защите прав потребителей» не упоминает о подарочных сертификатах, но она также применима к сделкам с их использованием.

Чаще всего магазины нарушают права покупателей, имеющих подарочный сертификат. Делают они это одним или несколькими способами: Отсутствие возможности получить сдачу наличными.

Многие магазины в правилах использования подарочных карт пишут, что необходимо расходовать всю сумму их номинала.

Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин по закону?

Часто на самих сертификатах пишутся условия оферты – то есть, предложения магазина вам. В них входит «обмену и возврату не подлежит», однако подобная фраза противоречит закону «О защите прав потребителей».

Разумеется, из-за отсутствия в законодательстве хоть какого-нибудь механизма, объясняющего действия сертификата, вы приходите в тупик и сталкиваетесь с отказом продавца.

Однако, существует несколько законных «обходов» подобной ситуации. Необходимо понимать, что сертификат – это документ предварительной купли-продажи. Согласно ему, магазин должен предоставить вам товар или услугу по цене, указанной в самом сертификате. Соответственно, когда ваш даритель приобрел эту карточку, он заключил договор.

А любой договор законодательно можно расторгнуть.

Гражданский Кодекс РФ устанавливает четкие правила договоров купли-продажи.

Деньги, которые уже были заплачены за сертификат – это предоплата.

Возврат товара купленного по подарочному сертификату

Это — отражение движения денег по кассе.

В товарном чеке написано, что отгружен товар на 20000р. Инфо Это — отражение движения товара. Клиент заключает договор купли-продажи, а не обмена с доплатой Это точно.

Но продавцам нет резона возвращать деньги, поэтому они и стараются вернуть сертификаты. Ответить с цитированием

  • + Ответить в теме « Предыдущая тема | Следующая тема » Ваши права
    1. Смайлы Вкл.
    2. [IMG] код Вкл.
    3. HTML код Выкл.

    Правила форума Текущее время: 13:32.

    Рекомендуем прочесть:  Гарантия на детские самокаты

    Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin™ Version 4.0.2Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя3. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего

    Возврат товара купленного по подарочной карте магазина

    При возврате товара надлежащего качества Интернет-магазин возвращает Покупателю уплаченную за товар денежную сумму по факту возврата товара за вычетом компенсации расходов, связанных с доставкой товара Покупателю или отправить письмо по электронному адресу: [email protected] Возврат товара ненадлежащего качества В случае возврата товара ненадлежащего качества необходимо согласовать с оператором время, когда приедет курьер, чтобы забрать у Вас товар.

    Если параметры мебели можно регулировать, это также можно узнать, прочитав описание.

    Инфо На день рождения мне подарили сертификат в магазин косметики.

    Срок действия сертификата 1 месяц.

    Я не успела в течение этого времени сходить в магазин.

    Внимание Хотела попросить обратно деньги, но магазин говорит, что теперь сертификат сгорел.

    Выбрать товар на сумму сертификата тоже не разрешают.

    Могу ли я вернуть деньги за сертификат? Оплачивал товар в магазине подарочным сертификатом.

    Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин?

    Предоставление чека в двух последних случаях обязательно.

    Что касается возврата подарочного сертификата, то с законодательной точки зрения он никак не регулируется.

    Однако, магазины сами устанавливают правила и условия их возврата. О правилах и условиях возврата подарочных сертификатов в магазин читайте в следующем разделе.

    Порядок возврата подарочных сертификатов в магазин регулируется действующими нормами Закона “О защите прав потребителе”, а также Гражданским Кодексом РФ. Так, получить деньги в обмен на подарочный сертификат потребитель может в следующих случаях:

    1. Если вам подарили сертификат на покупку какого-то товара, который подлежит обмену и возврату (в соответствие с Законом “О защите прав потребителей”), позже, в течение положенных сроков вы можете произвести его возврат в обмен на деньги (наличные);

    Получить взамен новый сертификат у вас уже не получится.

    Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин?

    После этого предприятию (ООО «Бершка СНГ») был назначен штраф в сумме десять тысяч рублей.

    Основанием для санкций послужили статьи 8 и 10 Закона о защите прав потребителей, а также пункт 11-ый Правил, регламентирующих продажу товаров отдельных видов. Размер штрафа был рассчитан в соответствии со статьей 14.8 (частью второй) КоАП РФ.

    Владелец магазина с решением Роспотребнадзора не согласился и обратился в арбитражный суд, чтобы оспорить его. Судом первой инстанции постановление контролирующего органа было признано незаконным и отменено.

    Основания для отмены постановления Роспотребнадзора В качестве основания было выдвинуто несколько аргументов.

  • Первый — правовая природа покупки подарочного сертификата не позволяет расценивать ее как сделку купли-продажи либо как предварительный договор. Соответственно, можно применять статью ГК РФ номер 429 пункт 3.

    Как происходит возврат одежды купленной по подарочной карте

    Поэтому вы имеете полное право отказаться от использования сертификата и потребовать у продавца вернуть вам деньги. Обмен товара в салонах сети HENDERSON возможен только надлежащего качества.

    ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ОСУЩЕСТВИТЬ ВОЗВРАТ ИЗДЕЛИЯ (ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КУРЬЕРА) Здравствуйте уважаемые форумчане.

    Помогите с таким вопросом. Друзья подарили подарочный сертификат на приобретение техники в интернет магазине Е96.ru.

    Внимание К примеру, сообщить об истечении срока действия сертификата, отсутствии желанных товаров и так далее.

    Требования к продавцу. Покупатель должен обозначить, желает ли он получить деньги или обменять товар, который был куплен с помощью карты.

    Перечисление документов, которые прилагаются к заявлению.