kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Как сделать возврат денег в 1 с бюджетная организация

Как сделать возврат денег в 1 с бюджетная организация

Трудовые споры

Как сделать возврат денег в 1 с бюджетная организация

Как в 1С сделать возврат средств покупателю


Эту операцию делают, если покупатель оплатил товар картой, а затем в течение 14 дней сделал возврат товара. Чтобы оформить перевод денежных средств в 1С на банковскую карту, зайдите в раздел «Банк и касса» (1) и кликните на ссылку «Операции по платежным картам» (2).

Откроется окно с ранее созданными операциями. В открывшемся окне нажмите кнопку «Создать» (3) и выберете пункт «Возврат покупателю» (4). Откроется форма для возврата денег в 1С.

В форме укажите:

  1. Вашу организацию (5);
  2. Контрагента (6). Например «Физическое лицо (розница)»;
  3. Сумму (8).
  4. Вид оплаты (7). Выберете «Оплата по карте»;

Чтобы сохранить и провести документ, нажмите кнопки «Записать» (9) и «Провести» (10).

Нажмите на кнопку «ДтКт» (11) для проверки бухгалтерских записей, после этого откроется окно проводок.

В окне проводок видна операция по дебету счета 62.01 «Расчеты с покупателями и заказчиками» (12) и кредиту счета 57.03 «Продажи по платежным картам» (13) на сумму возврата (14).

Возврат в кассу излишне выплаченной заработной платы в учреждении

э.

н. Как по результатам ревизии (проверки) Росфиннадзора устранить нарушения и отразить это в учете получателя бюджетных средств Излишне выплаченная зарплата Суммы излишне выплаченной зарплаты (надбавок, доплат и т. д.) сотрудники по собственному желанию могут внести в кассу учреждения ( ).

Кроме того, данную переплату можно взыскать с сотрудников на основании приказа руководителя в случаях, определенных законодательством. Подробнее об этом см. . Ситуация: является ли нецелевым использованием бюджетных средств излишне начисленная и выплаченная зарплата (надбавки, доплаты и т. д.) На практике ревизоры расценивают излишне выплаченную зарплату (надбавки, доплаты и т.

д.) как нецелевое использование бюджетных средств. Вместе с тем под нецелевым использованием бюджетных средств понимается направление бюджетных средств и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или

Возврат денежных средств на платежную карту покупателя в 1С

Начиная с версии 3.0.49 в программе«1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0 такие операции автоматизированы.

При реализации товаров с использованием платежных карт может возникнуть ситуация, когда ранее приобретенный товар возвращается покупателем обратно продавцу.

Покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней (если более длительный срок не объявлен продавцом), не считая дня его покупки. Если у продавца отсутствует необходимый для обмена товар, то покупатель вправе возвратить приобретенный товар и получить уплаченную за него денежную сумму (п. 1 ст. 502 ГК РФ, п. 1, п. 2 ст.

25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Порядок действий продавца при возврате товара потребителем, а также перечень документов, которые должен

«1С:Бухгалтерия государственного учреждения»: прием оплаты банковскими картами

Согласно п. 1.9 Положения № 266-П на территории РФ кредитные организации (далее — кредитные организации — эквайеры) осуществляют расчеты с организациями торговли (услуг) по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, и (или) выдают наличные денежные средства держателям платежных карт, не являющимся клиентами указанных кредитных организаций (далее — эквайринг).

При совершении операции с использованием платежной карты составляются документы на бумажном носителе и (или) в электронной форме. Документ по операциям с использованием платежной карты (далее — слип-чек) является основанием для осуществления расчетов по указанным операциям и (или) служит подтверждением их совершения (п.
3.1 Положения № 266-П). Кроме того в силу положений статьи 5 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов

«1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» в вопросах и ответах

Затем пришло указание на то, что нужно было перечислить деньги по другому коду бюджетной классификации.

Каким образом отразить в программе изменение кодов бюджетной классификации по произведенным ранее платежам?

В п. 75 Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной приказом Минфина России от 31.12.02 г. № 142н, предусмотрена возможность уточнения учетных записей по операциям, произведенным получателем средств федерального бюджета в пределах текущего финансового года. Следует обратить внимание на то, что в соответствии с Порядком кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства от 22.03.05 г.

Учет расчетов с подотчетными лицами в программе «1С:Бухгалтерия» (ред. 2.0)

Руководителем организации определяются размеры подотчетных сумм и сроки, на которые они выдаются. Подотчетные лица в течение трех дней после возвращения из командировки или по истечении срока, на который выданы денежные средства, должны представить отчет об использовании денежных средств (по унифицированной форме №АО-1 «Авансовый отчет») и приложить подтверждающие документы.

В соответствии со статьей 166 ТК РФ служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Постоянным местом работы признается место расположения организации, работа в которой обусловлена трудовым договором.
Порядок направления работника в служебные командировки, как на территории РФ, так и на территории иностранных государств регулируется Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749.

Возврат денег, излишне перечисленных контрагенту в текущем году

0503723 доведенные Обоснование 1. Из рекомендации Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н. Как в бухучете отразить возврат денег, излишне перечисленных контрагенту в текущем году, или возврат из банка.

В платеже была допущена ошибка Возврат излишне перечисленных денег от поставщика (подрядчика, исполнителя) в бухучете отразите как восстановление кассового расхода. Аналогично поступите, если в платежном документе указали неправильные реквизиты и средства возвращает банк.

Полученную сумму отразите по тому же КВР, по которому проходила выплата. Такой вывод следует из Порядка, утвержденного , Порядка, утвержденного . В учете бюджетных учреждений: Возврат денег отразите следующим образом: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1.

Возврат денежных средств проводки

При обнаружении лишних денег поставщик производит их возврат заказчику. Проводка возврата денежных средств ошибочно перечисленных продавцу на расчетный счет заказчика будет выглядеть, как:

  1. Д-т 51 счета и К-т 76 счета — в размере излишне (ошибочно) перечисленных средств.

Возврат денег через кассу заказчика записывается оборотами по дебету счета 50 и кредиту 76 счета.

В бухгалтерии заказчика (покупателя) ошибочно перечисленные деньги отражают на 76 счете, соответствующем субсчете.

Консультацию по вопросам бухгалтерских проводок возврата финансов можно получить в организациях, специализирующихся на консультировании бухгалтеров, или налоговых органах. Квалифицированные сотрудники данных организаций ответят на любые возникающие вопросы по учету денежных средств предприятия. Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам Согласно действующему законодательству, продавец товаров, поставщик услуг обязан предоставить покупателю (заказчику) товар (услугу, работу) того качества и ассортимента, которое указано в договоре и позволяет использовать товар или результат оказанных услуг (работ) по назначению.

Учет денежных средств.

Будем автоматически выгружать платежные поручения из в Банк-Клиент и банковские выписки загружать из Банк-Клиента в .

В конце занятия Вам будет предложено сделать первое самостоятельное практическое задание. Изучение учета операций, связанных с движением денежных средств в программе начнем с обзора возможностей.

Перейдем в раздел «Банк и касса». В этом разделе доступны журналы основных документов:

  1. счета-фактуры на аванс.
  2. управление фискальными регистраторами — управлять не будем, поэтому пропустим его;
  3. кассовые документы и авансовые отчеты, связанные с наличными денежными средствами;
  4. платежные поручения и банковские выписки — по безналичными денежными средствами;

Начнем с безналичных платежей.

Для того, чтобы провести операцию по банковскому счёту, нам необходимо направить в банк платежное поручение. Перейдем в раздел «Банк и касса» «Платежные поручения».