kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Как составить отчет о предпенсионном возрасте

Как составить отчет о предпенсионном возрасте

Уголовное право

Как составить отчет о предпенсионном возрасте

Как составить отчет о сотрудниках предпенсионного возраста


Наказать также могут за:

  1. отказ без оснований в приеме на работу гражданина, близкого к достижению возраста выхода на заслуженный отдых;
  2. за увольнение без оснований сотрудника предпенсионного возраста.

Кто относится к сотрудникам предпенсионного возрастаДействующее законодательство не дает четкого определения людям предпенсионного возраста, но в законе «О занятости населения» есть упоминание, что к этой категории относят мужчин 58-59 лет и женщин 53-54 лет.В ближайшее время планируют ввести в законодательство понятие о предпенсионном возрасте, которое будет устанавливать таким срок пяти лет до выхода на заслуженный отдых. Подать отчет должны только те предприятия, которые получили специальное предупреждение от службы занятости.

Он не нужен, если в течение срока, за который составляется, в компании не работали сотрудники предпенсионного возраста. В таком случае

Новый отчет о работниках предпенсионного возраста

По окончании переходного периода, который продлится до 2023 года, пенсионный возраст составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Чтобы минимизировать негативные последствия реформы и защитить права работников предпенсионного возраста, ввели новые меры. Среди них:

  • Уголовная и административная ответственность для работодателей, отказавших в приеме на работу по возрасту.
  • Внедрение программ повышения квалификации для пожилых работников.
  • Повышение размера пособия по безработице данной категории граждан
  • Предоставление двух дополнительных выходных дней ежегодно для бесплатной диспансеризации (с сохранением зарплаты).

На региональном уровне для лиц предпенсионного возраста могут вводиться дополнительные льготы, такие как бесплатный проезд на общественном транспорте, скидки на покупку медикаментов, льготы на оплату услуг ЖКХ и другие меры поддержки, которыми обычно пользуются пенсионеры.

Новый отчет в службу занятости о работниках предпенсионного возраста

Это связано с тем, что в настоящее время закон не обязывает компании сдавать эти данные. Как заполнить отчет? Утвержденной формы отчета пока нет. Поэтому бланк отчета должен прислать региональный центр занятости населения (ЦЗН).

Скачать бланк отчета При заполнении отчета нужно заполнить данные только о численности работников 1959 и 1964 годов рождения. Также центр занятости заинтересует число уволенных предпенсионеров в отчетном периоде, в том числе по инициативе работодателя.

Скачать образец заполнения отчета Какие сроки сдачи отчета?

Новый отчет сдается ежеквартально, начиная с 01 октября 2022 года, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Однако некоторые службы занятости просят сдать отчет раньше.

Отчет о работниках предпенсионного возраста – кому нужно сдавать?

То есть первый отчет должен быть сдан до 15 октября 2022 года.

Однако некоторые службы занятости предупреждали компании о необходимости сдать отчет еще в первую декаду октября, объясняя это тем, что местным органам занятости нужно успеть передать до 15 октября поступившие данные в Федеральную службу занятости.

То есть фактически те сроки, что указаны в Письме Роструда, установлены для органов службы занятости. Таким образом, сроки для работодателей для сдачи отчета определяют местные центры занятости.

Они могут разниться, поэтому лучше уточнять информацию в своем отделении центра занятости. Сведения о предпенсионерах можно отправить разными способами: по электронной почте, отдать лично или отправить заполненный бланк по почте в региональные центры занятости.

Удобнее заполнить форму в Excel и переслать ее на электронную почту регионального отделения центра занятости.

В теме письма лучше указать название компании и отчета.

Новый отчет о работниках предпенсионного возраста: как собирают сведения в разных регионах

(Также см.

«»). В этом отчете работодатели (организации и ИП) указывают сведения о численности работников:

  1. мужчин 1959 года рождения;
  2. женщин 1964 года рождения.

Вообще, у центров занятости населения (ЦЗН) есть конкретный перечень тех организаций и ИП, у которых следует запросить отчет. Некоторые ЦЗН адресно высылают работодателям письма с просьбой заполнить соответствующую форму.

Так, служба занятости населения в Санкт-Петербурге уведомила работодателей о необходимости представить отчета с помощью e-mail рассылки и через операторов электронного документооборота. Если работодатель, имеющий сотрудников предпенсионного возраста, по каким-то причинам не получил уведомление, ему следует самому обратиться в центр (агентство) занятости, уточняют в северной столице.

Сдать сведения о среднесписочной численности через интернет В то же время во многих регионах

Отчет о сотрудниках предпенсионного возраста

В четвертой графе пишите, сколько всего работников предпенсионного возраста трудится в компании по состоянию на 1 октября.

В графе 5 укажите, сколько из них мужчин, а в графе 6 – сколько женщин. Точно так же заполняйте графы 7, 8 и 9. Только в них указывайте данные по состоянию на день подачи отчета.В графе 10 укажите только сотрудников предпенсионного возраста, которые продолжили трудиться в компании, после того как прошли обучение или если их переводили на другую работу внутри компании после обучения.В графе 11 укажите общее количество сотрудников предпенсионного возраста, которых уволили в III квартале 2022 года.

В графе 12 укажите количество уволенных мужчин, а в графе 13 – женщин. В графах 14–16 укажите, сколько сотрудников уволили по инициативе работодателя.Каким способом можно передать отчет в центр занятости?Накажут ли компанию, которая откажется сдавать отчет или сделает в нем

Предпенсионный отчет: что это такое, куда подавать и чем новый отличается от старого

Иначе говоря, обозначают данные не всех лиц предпенсионного возраста, а только лишь тех работников, которые относятся к категории льготных профессий.

Поэтому путать эти две формы отчетности не следует.

Изначально проверка данных о трудящихся предпенсионного возраста была возложена на Роструд.

Последний, с целью создания более полного набора сведений, передал полномочия по сбору информации центрам занятости субъектов РФ. Обязанность была закреплена письмом Роструда No 858-ПР (от 25.07.2018 года). Соответственно готовые отчетные документы следует направлять в региональные отделения ЦЗН.

Далее, собранные материалы пересылаются непосредственно в Роструд, где и проводится дальнейшая проверка. Обязанность по подготовке отчетной документации вменяется непосредственным работодателям. Именно организации, предприятия и прочие юрлица, а также ИП, должны заниматься составлением предпенсионного отчета.

Gvmp

Там к ним относят людей за два года до пенсии (п. 2 ст. 5 Закона от 19.04.1991 № 1032-1).

Исходя из этого определения «предпенсионерами» сейчас считают мужчин 59 лет и женщин 54 лет. Поэтому региональные центры занятости трактуют это так. Мужчины 1959 года рождения, женщины 1964 года рождения. Сведения про таких людей и надо указывать в отчете. В рамках пенсионной реформы власти планируют законодательно закрепить понятие предпенсионного возраста.

Это будет период в течение пяти лет до даты выхода на пенсию. Такой период установят для работающих граждан.

Так и для тех, кто ищет работу. Но это пока только проект. А вот проект об уголовной ответственности за увольнение или отказ в приеме на работу предпенсионеров Дума уже приняла в первом чтении.

Нет, не нужно. Отчет отменили с 2022 года.

Так сказано в письме Роструда от 15.11.2018 № 4453-ТЗ. Письмо Роструда от 15.11.2018 № 4453-ТЗ Руководствуясь письмом Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А.Топилина от 17 сентября 2022 г.

Новый отчет с 1 октября 2022 о работниках предпенсионного возраста в центр занятости

В рамках пенсионной реформы Правительство хочет иметь больше информации о гражданах, которые скоро пойдут на пенсию (протокол заседания Правительства от 14.06.2018 № 16). Поэтому оно поставило Роструду задачу собирать по ним данные каждые три месяца.

На местах этим занимаются центры занятости.

Роструд предписал им направлять собранную информацию на электронный адрес до 15 числа месяца, следующего за кварталом (письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР). Чтобы вовремя отчитаться, центры занятости требуют работодателей подавать информацию еще раньше (в интервале с 1 по 5 число месяца, следующего за кварталом).

Они уже разослали фирмам уведомления о необходимости заполнить и сдать соответствующие отчеты.

Отчет должен содержать информацию о работниках мужского пола, родившихся в 1959 году, и женского, родившихся в 1964 году, за исключением уже вышедших на пенсию досрочно.

Работодателей избавили от одного отчета о работниках в ЦЗН

Таким образом чиновники проводили мониторинг сведений о гражданах, которые в 2022 году должны были стать пенсионерами, но не вышли на пенсию в связи со вступлением в силу пенсионной реформы.В отчетной форме, которую очень разработал Минтруд, должны были быть указаны сведения:

  1. об уволенных в течение отчетного периода лицах предпенсионного возраста.
  2. о численности лиц предпенсионного возраста, работающих на отчетную дату;

Такие персональные данные работников, как фамилия, имя, отчество и год рождения, а также их должность, в новый отчет включать было не нужно.

Отчет ввели как постоянную ежеквартальную форму, и многие работодатели, которые изначально задумывались о необходимости подачи таких сведений, уже успели к нему привыкнуть. И вот теперь из публикации на официальных сайтах некоторых региональных и районных служб занятости населения следует, что исполнение

Отчет о работниках предпенсионного возраста

Правительство инициировало проверку, чтобы выявить ущемления прав работающих граждан пожилого возраста. Контроль в сфере защиты прав трудоустроенных и соблюдения законодательства в данной области осуществляет Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

Именно она занимается мониторингом сведений, которые поступают от Центра занятости населения (далее – ЦЗН) и работодателей.

ЦЗН обязан предоставлять сведения до 15 числа каждого месяца, следующего за окончанием квартала. Более того, каждый регион обязан создать собственную комиссию по работе с лицами предпенсионного возраста на предприятиях.

Она будет анализировать, какие работники в скором времени ждут выхода на пенсию и каковы условия их трудовой деятельности. В случае ликвидации компании и иных ситуаций, препятствующих продолжению занятости, комиссия обязана найти альтернативные рабочие места в регионе. Возможна переквалификация работников за счет бюджета, а ЦЗН обязан поспособствовать в трудоустройстве будущих пенсионеров.

Новый отчет о работниках предпенсионного возраста

Из них следует, что заполняются формы не отдельными работодателями, а в целом по субъекту РФ.

Предусматриваются два вида отчетных форм:

  1. форма 2 «Сведения о реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста».
  2. форма 1 «Сведения об организациях (работодателях) и численности работников организаций (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения), не являющихся пенсионерами»;

Отчетность региональными властями должна предоставляться:

  1. по форме 2 – начиная с данных на 01.09.2018 ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным.
  2. по форме 1 – начиная с данных на 01.10.2018 ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным;

Поскольку для работодателей указанные формы отчетности на законодательном уровне не утверждены, предоставление их организациями и ИП в центры занятости является добровольным.

agentstvo-prava.ru

Также отсутствуют какие-либо комментарии относительно частных случаев, а именно:

  1. включение в отчет исключительно работников, которые трудятся на основании трудовых соглашений, либо дополнение сведений данными о лицах, привлеченных по договорам подряда;
  2. необходимость включения в отчет данных о директоре в случае, если он является единственным учредителем.

Письмо опубликовано в июле 2022 года, но по состоянию на декабрь 2022 года какие-либо дополнительные комментарии в письменном виде Роструд не предоставили.

А потому и ответственности за непредставление указанных выше сведений не будет.
Внимание КоАП, согласно которой непредоставление сведений в госорган карается штрафом в размере 5.000 руб. Из вышесказанного можно сделать вывод, что данный отчет все же является обязательным, игнорировать его не стоит, а информацию о работниках предпенсионного возраста следует предоставить в Службу занятости в установленные сроки.