kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Как забрать телефон вещ док

Как забрать телефон вещ док

Предпринимательское право

Как забрать телефон в ФСКН, изъятый как вещдок?


Предметы, указанные в части первой настоящей статьи, осматриваются, признаются вещественными доказательствами и приобщаются к уголовному делу, о чем выносится соответствующее постановление. Порядок хранения вещественных доказательств устанавливается настоящей статьей и статьей 82 настоящего Кодекса.3. При вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах.

При этом:1) орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации, или передаются в соответствующие учреждения, или уничтожаются;2) предметы, запрещенные к обращению, подлежат передаче в соответствующие учреждения или уничтожаются;2.1) изъятые из незаконного оборота товары легкой промышленности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, подлежат уничтожению

Вещдоки

2. Дознователь может закрыть уголовное дело и вернуть вещдок.

2.1. Теоретически может. На практике прекращение уголовных дел на стадии следствия/ дознания практически не применяется. Только в суде. 3. Имеют ли права вскрывать вещдоки до экспертизы, если имеют то кто?) 3.1. Да, при необходимости имеет право следователь. 4. Если забрать заявление о хищении отдадут ли вещдоки.

4.1. Заявление о хищении Вам не отдадут. 4.2. Вы не можете его забрать. 5. Можно ли ездить на машине если она как вещдок.

5.1. Можно, Вам ее передали на ответственное хранение и обязали обеспечить ее сохранность. Если в постановлении о признании вещественным доказательством не указано о запрете на эксплуатацию, то Вы ничего не нарушаете. Читать ответы (1) 6. Могу ли я не пойти на суд по возврату вещдоков.

6.1. Здравствуйте! Для данного действия необходима будет причина. 7. Как можно забрать вещдок? 7.1.

Как получить телефон, проходящий как вещдок, обратно?

которые служили орудиями, оборудованием или иными средствами совершения преступления или сохранили на себе следы преступления;2) на которые были направлены преступные действия;2.1) деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступления;3) иные предметы и документы, которые могут служить средствами для обнаружения преступления и установления обстоятельств уголовного дела.2. Предметы, указанные в части первой настоящей статьи, осматриваются, признаются вещественными доказательствами и приобщаются к уголовному делу, о чем выносится соответствующее постановление. Однако изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами предметы,включая электронные носители информации, и документы подлежат возврату лицам, у которых они

Когда можно забрать вещдок(телефон) после суда?

обычно их передают владельцам по принадлежности.

Порядок хранения вещественных доказательств устанавливается настоящей статьей и статьей 82 настоящего Кодекса.
после вступления приговора в силу (через 10 дней, если нет жалобы), идете в суд, берете заверенную копию приговора, с этим приговором и своим паспортом приходите в овд (или следственный комитет, это смотря кто расследовал дело). в этих учреждениях есть комната вещественных доказательств, там вам все и выдадут, обычно вещдоки находятся там, за исключением, например, оригиналов каких-либо документов, которые подшиваются в уголовное дело.

— Где возвращают вещдок в качестве денег после приговора?.

Рекомендуем прочесть:  Правила охоты в пермском крае 2022

. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2012-07-11 12:28:25 +0400 в тематике «Уголовное право» — Авто было в угоне час опечатана как вещдок,как забрать?.

. Москва Просмотрен 199 раз. Задан 2011-06-14 10:20:54 +0400 в тематике «Уголовное право» — Сколько может идти следствие по угону авто если не найдут виновных и когда можно забрать его, опечатан как вещдок.

Возврат вещдоков

По факту они ничего не доказали изначально, и принадлежали девушке подсудимого. Наказание дали условное, приговор еще не вступил в силу. Приговора еще нет, мы только его ушами услышали.

Девушка хочет получить свои техсредства.

Как быть? 3.1. Добрый день. Вещдоки остаются в материалах дела. 4. Как моему мужу написать заявление о возврате его вещей мне гражданской жене после вынесения приговора. Вернее его вещи хранятся в комнате вещдоков отделения куда его забирали.

В приговоре написано вещи вернуть.

Я гражданская супруга. На чье имя пишется заявление? 4.1. На имя руководства пишите заявление. 5. Мой брат попал в аварию, при этом пострадал только он сам и его машина. Сотрудники гибдд отказались возвратить нам видеорегистратор и телефон. Говорят, что это вещдоки. Вправе ли они? Собственник машины является отец.
5.1. Если возбуждено уголовное дело, то вещественные доказательства должны

Когда можно забрать вещдок(телефон) после суда?

обычно их передают владельцам по принадлежности.

после вступления приговора в силу (через 10 дней, если нет жалобы), идете в суд, берете заверенную копию приговора, с этим приговором и своим паспортом приходите в овд (или следственный комитет, это смотря кто расследовал дело). в этих учреждениях есть комната вещественных доказательств, там вам все и выдадут, обычно вещдоки находятся там, за исключением, например, оригиналов каких-либо документов, которые подшиваются в уголовное дело. — Где возвращают вещдок в качестве денег после приговора?.

. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2012-07-11 12:28:25 +0400 в тематике «Уголовное право» — Авто было в угоне час опечатана как вещдок,как забрать?. . Москва Просмотрен 199 раз. Задан 2011-06-14 10:20:54 +0400 в тематике «Уголовное право» — Сколько может идти следствие по угону авто если не найдут виновных и когда можно забрать его, опечатан как вещдок.

Как забрать вещдоки после суда

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.3.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются

Как вернуть телефон, изъятый в качестве вещественного доказательства?

80 УПК 4.

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.4.

Изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами предметы, включая электронные носители информации, и документы подлежат возврату лицам, у которых они были изъяты, с учетом требований статьи 6.1 настоящего Кодекса.Ст.82 УПК РФ 1. Вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда. 24 Декабря 2016, 06:10 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как забрать телефон из полиции, если его нашли после кражи?

УПК РФ, Статья 82.

Хранение вещественных доказательств 1. Вещественные доказательствадолжны хранитьсяпри уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

В случае, когда спор о правена имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда.

01 Января 2017, 14:15 0 0 10783 ответа 4639 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый день.

На стадии расследования в соответствии со ст.

82 УПК РФ вещественное доказательство

Когда можно забрать вещдок(телефон) после суда?

обычно их передают владельцам по принадлежности.

после вступления приговора в силу (через 10 дней, если нет жалобы), идете в суд, берете заверенную копию приговора, с этим приговором и своим паспортом приходите в овд (или следственный комитет, это смотря кто расследовал дело).

в этих учреждениях есть комната вещественных доказательств, там вам все и выдадут, обычно вещдоки находятся там, за исключением, например, оригиналов каких-либо документов, которые подшиваются в уголовное дело. — Где возвращают вещдок в качестве денег после приговора?.

. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2012-07-11 12:28:25 +0400 в тематике «Уголовное право» — Авто было в угоне час опечатана как вещдок,как забрать?.