kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Какие нужны доккменты для практики

Какие нужны доккменты для практики

Загранпаспорт

Какие нужны доккменты для практики

Если к вам пришли студенты для прохождения практики

Внимание Если прохождение практики предусматривает выполнение работ, при которых обязательны предварительный и/или периодические медосмотры, учащихся надо направить на такой осмотр. По общему правилу эти медосмотры проводятся за счет работодателя. Компания, где учащиеся будут практиковаться (далее мы будем называть ее профильной), из числа работников назначает руководителя практики, а также; : •предоставляет обучающимся рабочие места; •обеспечивает безопасные условия прохождения практики.

Также нужно провести для практикантов необходимые инструктажи (по охране труда, по пожарной безопасности, по технике безопасности) и ознакомить их с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в профильной организации; .

В период прохождения практики учащиеся обязаны подчиняться этим правилам.

Как оформить студента, проходящего практику в организации?

6.1 ст. 9 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании».

В соответствии с вышеуказанным положением и п.

5 ст. 5 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (далее — Закон N 125-ФЗ) практика является составным элементом образовательной программы для получения профессионального образования. Учебная практика направлена на получение первичных профессиональных умений, а производственная включает в себя несколько этапов: практика по профилю подготовки (технологическая, исполнительская, лаборантская и т.п.), научно-исследовательская, научно-педагогическая и преддипломная практика.
Учебная, производственная и преддипломная практика, предусмотренная образовательными стандартами высшего профессионального образования, осуществляется на основе договоров между образовательными учреждениями и предприятиями, организациями.

На основании таких

Как принять студента на производственную практику

В ходе прохождения учебной практики учащийся только знакомится с производственным процессом, выполняет несложные действия, получает общие профессиональные умения.Подразумевается, что студент будет принимать участие в производственном процессе, выполнять установленные функции в качестве работника фирмы.Заключение трудового договора не требуется.Обязательное заключение трудового договора.Если организация или индивидуальный предприниматель решили позволить студентам-практикантам прийти и обучиться делу на их фирме, следует в первую очередь связаться с руководством учебного заведения, которое отвечало бы профилю деятельности предприятия.

С образовательной организацией заключается договор, на основании которого практиканты при их распределении по производствам будут направлены в компанию заявителя.Имеется и другой вариант – принять студента на работу без договоренности с учебным заведением.

От А до Я: как пройти производственную практику и какие документы для этого нужны

Из преподавательского состава выбирают руководителей практики, между которыми в дальнейшем распределят студентов. Руководители так же составляют задание, которое обязательно нужно выполнить в ходе практики, и обговаривают сроки.

Сроки одинаковы для всех студентов одной кафедры. Если по какой-то причине студент не может пройти практику в указанное время, ему нужно написать соответствующее заявление на своей кафедре.

В некоторых вузах за этим следят не так тщательно и на предприятии соглашаются проставить в документах нужные числа, вне зависимости от реальных сроков, в которое практиковался студент.

Обычно вузы заключают договоры с различными предприятиями, согласно которым организации обязуются предоставлять все необходимые условия для прохождения студентами практики.

Документы для отчета по практике

Из устава или учредительного договора Вам необходимо взять основную информацию о работе предприятия – огранизационную форму, уставный фонд, структуру и функции органов управления.

Поэтому трудностей с нахождением места у студентов не возникает. Главное вовремя выбрать интересующий – количество мест на каждом предприятии бывает ограничено.

Должностные инструкции. Как правило, при прохождении практики Вам необходимо ознакомиться с тем, как организована работа специалиста Вашей профессии на предприятии: его функции, права и обязанности, взаимодействие с другими органами. Типовые договоры. Они дают представление о хозяйственной и нехозяйственной деятельности организации.

Вы сможете написать о том, какая деятельность осуществляется, в каких формах и в каком количестве. При идеальном раскладе событий, руководитель практики сам выдает все те материалы, которые могут понадобиться практиканту, или предоставляет всё то, что запрашивает студент.

Но так бывает далеко не всегда, и чаще всего при прохождении практики возникают следующие

Перечень документов по прохождению студентами практики

________________________, действующего на основании _________________________,именуемое в дальнейшем «Организация», с другой стороны, руководствуясь Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», заключили настоящий Договор о нижеследующем: Предметом настоящего Договора является порядок организации и проведения производственной и (или) преддипломной практики (далее – практика) обучающихся Университета на базе Организации. Специальность/направление подготовки: Ф.

И. О. студента Тема Курс1.2. Срок прохождения практики: с «___»____________20__ г. по «___»___________20__ г. 2.

Организация обязана: 2.1. Предоставить возможность прохождения практики обучающимися Университета в соответствии с программой, утвержденной сторонами. 2.2. Закрепить за обучающимися Университета, проходящими практику, руководителя (руководителей) практики из числа ведущих специалистов организации.2.3.

Прием студента на практику

Но самим фирмам (предпринимателям) в случае привлечения студентов ничего составлять не нужно. Учебные заведения самостоятельно разрабатывают требования к общей организации практики, устанавливают регламенты действий студента, отчеты, которые практикант должен составить по результатам практики.Договор с учебным заведением Компании или индивидуальному предпринимателю, решившему привлечь студентов, необходимо обратиться в учебное заведение (институт, училище), соответствующее профилю деятельности, и заключить договор.

При распределении к вам направят практикантов, согласно договоренности. Студент может самостоятельно обратиться к вам с просьбой о предоставлении места для прохождения производственной практики.

В этом случае необходимо обратиться в ВУЗ и заключить договор.

Как правило, университет предоставляет готовый шаблон.

Документы для прохождения практики для студентов

В ходе этой практики студент показывает свои профессиональные умения и специальные навыки специалиста.

Если такового нет, но ВУЗ со своей стороны готов подписать ваш вариант соглашения, то составьте документ самостоятельно.

Идеальный вариант – при отличном прохождении этой практики студенту сразу же предлагают постоянно место работы. Ответственными за разработку и утверждение программ прохождения студентами практики выступают учебные заведения. Количество этапов, из которых состоит соответствующая практика, зависит от направления подготовки.

За разработку каждого из этапов отвечает ВУЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студентам для начала практики следует знать, какие документы им нужны. Понадобятся такие документы:

  1. программа практики;
  2. график, согласно которому будет проходить практика.
  3. направление, выданное деканатом;

Из числа преподавателей учебного заведения назначают руководителей на каждую кафедру.

Они разрабатывают и согласовывают с соответствующим предприятием план, по которому студенты будут проходить практику.

Оформляем студента на практику: нюансы, которые необходимо знать кадровику

Оформляем трудовой договор с практикантом Образовательный стандарт предусматривает два вида практики: учебную (ознакомительную) и производственную. Поскольку при прохождении ознакомительной практики сту­дент не выполняет трудовую функцию, трудовой договор с ним заключать не обязательно, равно как и производить начисление заработной платы.

Если же работа, предлагаемая студенту, соот­ветствует требованиям программы практики и квалификационным характеристикам получаемой специальности, а на предприятии имеется вакантное место, его принимают в штат организации, с которой у практиканта возникают трудовые отношения (п. 10 Положения). Как правило, со студентом-практикантом заключают срочный трудовой договор, ссылаясь на положения, установленные ста­тьей 59 Трудового кодекса1.

Сформулировать обоснование заклю­чения срочного трудового договора можно примерно так:

«Трудовой договор заключается на время прохождения производственной практики»

2.

Какие документы необходимо оформить при приеме студента на практику?

При таком способе оформления практики у организации не возникает обязанности производить в пользу практикантов какие-либо выплаты. Если они по месту учебы получали стипендию, то это право сохраняется, и учебное заведение продолжает им платить стипендию за период практики.

Формулировка заголовка приказа может выглядеть следующим образом:

«О прохождении производственной (учебной) практики студентом Ивановым Александром Сергеевичем»

. ___________________________________________________ полное наименование организации ПРИКАЗ № ___об организации ознакомительной практики студентов _________ __________ В соответствии с договором от «_____» __________________ об организации практики студентов, заключенного ООО «Альфа» с ГОУ ВПО МВТУ им Баумана ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Допустить к прохождению ознакомительной практики в период с ______________ по ____________ студентов 4 курса ГОУ ВПО МСВТУ им Баумана: 1.

Какие документы нужны для прохождения практики

Рассчитывается время прохождения, количество часов, а также учитываются все особенности работы предприятия.

Характер работы, к которой будет привлечен практикант, должен соответствовать выбранной специальности, а также его научной работе. Студент может подать на кафедру персональную заявку от организации, которая готова взять его на практику, такая заявка рассматривается кафедрой и одобряется, если на заседании будет принято соответствующее решение.

Если студент будет проходить практику по месту работы, то он должен вместе с заявлением подать на кафедру справку с места работы.

После составления списков студентов с указанием рекомендаций о месте прохождения практики, этот документ утверждается заседанием кафедры и передается в деканат.

Согласно данным в деканате студентам выдаются направления на прохождение практики. Учреждение или организация, выступающая в качестве базы практики, утверждается приказом по факультету для каждого студента.