kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Какую дату прописывать во вкладыше

Какую дату прописывать во вкладыше

Уголовное право

advant24.ru


Специалист по кадрам должен знать правильный выход из этой ситуации. Важно Также законом предусмотрено ещё несколько случаев, когда бланк вкладыша выдается бесплатно:

  1. при выдаче дубликата, если основной документ был утерян по вине работодателя;
  2. при повторном заполнении бланка вкладыша, испорченного по вине кадрового работника (лица, ответственного за ведение трудовых книжек).

Если к тому времени, когда будет вноситься запись во вкладыш в трудовую книжку, цена его увеличилась, то работодатель не может брать с сотрудника денежную компенсацию, превышающую закупочную цену именно этого бланка. В противном случае это будет являться законодательным нарушением. Стоимость вкладыша сегодня составляет примерно 180 рублей.

Правила вшивания Работник отдела кадров должен самостоятельно позаботиться о том, чтобы вшить вкладыш в трудовую книжку, ведь он является непосредственным продолжением основного трудового документа. Лицо, которое осуществляет закупку вкладышей, должно иметь специальную доверенность.

Дата заполнения вкладыша в трудовую книжку

К основным ошибкам можно отнести:

  • Вшивание бланка до его заполнения. Это может привести к тому, что сведения на титульных листах двух документов будут различаться. Следствием этого будет являться открепление бланка и исправление данных.

Производится ли удержание с работника?

В отличии от трудовой книжки, которая при первом трудоустройстве всегда выдается на безвозмездной основе, плата за бланк вкладыша все-таки взымается с работника, за исключением тех случаев, когда бланк сего документа испорчен по вине кадрового работника, и заводится новый вкладыш, который оплачивает уже работодатель.

Сколько стоит? Следует отметить, что с работника на основании п.47 Постановления №225 взымается стоимость расходов на приобретение вкладышей, а не номинальная стоимость оговоренного документа, учитывая, что предприятия несет затраты на тот же бензин за доставку бланков на предприятие, оплату работы бухгалтерии при оформлении договоров и квитанций.

Как правильно оформить вкладыш в трудовую книжку

Специально разработанный и имеющий степень защиты от подделок, аналогичную защите основного документа, вкладыш представляет собой блок чистых листов для записей без обложки, который подшивается или подклеивается в основной документ работника. Форма вкладыша утверждена постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г.

№ 225. Это дополнение к главному документу о стаже состоит из двух разделов, как и сам основной документ:

  1. «Сведения о награждениях» — насчитывает 8 разворотов.
  2. «Сведения о ­работе» — насчитывает 9 ­разворотов,

Каждый бланк имеет отдельную серию и номер и является формой строгой отчетности. Пунктом 38 Правил оформления на ведение этого дополнительного бланка распрастраняются все требования, которые установлены для заполнения листов и внесения данных для кадровых форм о стаже.

Без основной трудовой книжки вкладыш просто недействителен.

Прежде чем вносить

Какую дату ставить во вкладыше в трудовую книжку

Определенного места для этой отметки законодатели не предусмотрели, поэтому чаще всего его ставят там, где удобнее — в левом верхнем углу обложки. Это место, как на приведенном образце, удобно тем, что если закончатся и дополнительные страницы тоже, там можно поставить и второй штамп ниже, ведь дополнений может быть несколько (но не одновременно).

Выглядит образец записи «Выдан вкладыш» в трудовую книжку следующим образом: Если штампа в хозяйстве организации нет, можно написать информацию от руки шариковой ручкой синего или черного цвета. Обязательно должны быть указаны серия и номер дополнения, как на приведенном образце.

Но на практике опытных кадровых работников доказано, что оптимальным вариантом вшивания вкладыша является следующий алгоритм: необходимо развернуть трудовую между последней страницей и обложкой;

Какую дату заполнения ставить во вкладыше в трудовую книжку

В случае неправильного первичного заполнения вкладыша в трудовую книжку, а также в случае его порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.

Сведения о награждениях»}, при этом не замечая, что нужный им раздел уже закончен.
Важно Испорченные при заполнении бланки трудовой книжки и вкладыши в нее подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта, к которому целесообразно прилагать подлинные номера из испорченных трудовых книжек (вкладышей), которые необходимо вырезать и вклеить в акт или на отдельный лист бумаги.

Акт и номера испорченных бланков хранятся в материальных отчетах организации. Внимание Внешний вид вкладыша отличается от трудовой, в частности, бланк этого документа имеет следующие характеристики:

  1. картонную обложку;
  2. формат 88х125 мм;
  3. 36 страниц;
  4. с элементами защиты.

Титульный лист напоминает титульный трудовой, а внутри все графы полностью совпадают с графами в ТК.

Вкладыш в трудовую книжку: вопросы и ответы

Но всё же, для защиты заполненных полей в бланках строгой отчётности, можно воспользоваться средством доп.защиты информации – это голограмма. Она может устанавливаться по желанию работодателя, который выдал трудовую книжку и вкладыш. Бланки трудовых книжек и вкладыши без голограмм действительны.

Бланками строгой отчётности являются и трудовые книжки, и вкладыши. Хранятся они у материально-ответственного лица в сейфе, а учёт по ним ведётся за балансом.

Без трудовой книжки вкладыш недействителен. Внимательно на вкладыше рассмотрите титульный лист, на нём видно надпись «Вкладыш без трудовой книжки недействителен».

При его выдаче ставится штамп с оттиском «Выдан вкладыш», около него прописывается номер и серии вкладыша. Вкладыш выдается сотрудником администрации при условии, что все позиции в трудовой книжке или предыдущего вкладыша полностью использованы. В правилах не прописано, куда ставится штамп о выдаче вкладыша.

Дата заполнения вкладыша в трудовую книжку


д.

Однако это не означает, что сотрудник должен прекратить трудиться или заводить новую трудовую книжку. Для этих случаев и нужен специально разработанный и имеющий степень защиты от подделок вкладыш, который подшивается в трудовую книжку.

Правила заполнения вкладыша трудовых книжек (далее Правила), регламентированы постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

. Скачать форму вкладыша При внесении любых записей во вкладыши трудовых книжек, казалось бы, проблемных моментов возникать не должно, поскольку Правилами установлено: вкладыш заполняется абсолютно аналогично заполнению трудовой книжки. Но все же давайте остановимся на вопросах оформления вкладыша, которые часто возникают у кадровиков.

Вкладыш заполняется тем работодателем (его сотрудниками), во время работы у которого полностью использованы страницы одного из разделов (чаще всего это раздел сведений о работе).

Какую дату заполнения ставить во вкладыше в трудовую книжку

Это является не просто ошибкой, а грубым нарушением.

Бланк является утвержденным в законодательстве документом, и любое его видоизменение, помимо штрафов для работодателя, влечет за собой отказ в оформлении пенсии для сотрудника, который предоставит такую трудовую с испорченным вкладышем.

За новый бланк вкладыша, как говорилось выше, руководитель должен взимать плату с сотрудника. Но если вкладыш испорчен по вине отдела кадров, повторный бланк предоставляется бесплатно. Алгоритм заполнения Опытные кадровики знают, что вкладыши заполняются аналогично трудовой книжке. Тем не менее можно держать перед глазами образцы записей в трудовую книжку, чтобы лишний раз не делать исправлений.
Заявление пишется в произвольной форме на имя руководителя, но может быть передано главному бухгалтеру, бухгалтеру или работнику кадрового отдела. В заявлении высказывается просьба: О выдаче бланка вкладыша для заполнения сведений о работе.

Какая дата оформления вкладыша в трудовую книжку работника, если он приобретен позднее даты приема на работу?

О читайте подробнее здесь. Приобретением и хранением бланков трудовых книжек и вкладышей занимается бухгалтерии организации, в силу того, что это документ строгой отчетности.

Соответственно, приходно-расходную книгу по учету бланков трудовых книжек и вкладышей в них ведет бухгалтерия организации. В книгу вносят сведения обо всех операциях с получением и расходованием бланков, с указанием серии и номера каждого бланка (п. 40 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ № 225).

Поэтому указать во вкладыше дату его оформления ранее даты приобретения не представляется возможным, следовательно, дата оформления вкладыша текущая – не ранее 8 июля, а дата начала работы в соответствии с трудовым договором – 1 июля. С учетом того, что трудовая книжка является документом подтверждающим стаж работы, то в разделе «Сведения о работе» должна быть отражена дата начала работы. Стаж работы работника

Какая дата должна стоять на титульном листе вкладыша трудовой?

Кроме того, во вкладыше, также как и в трудовой книжке, на первой странице необходимо указать фамилию специалиста, ответственного за заполнение трудовых книжек, кадрового работника, а также его подпись.

Во вкладыше также обязательно наличие личной подписи сотрудника. 3 Записи во вкладыш вносятся аналогично записям в трудовую книжку.

Нумерация записей продолжает нумерацию трудовой книжки.

Во второй графе указывается дата внесения записи. В третьей графе – заносится запись о приеме на работу, увольнении, переводе на другую работу, сокращении. При этом, не допускается делать сокращения, например, заменять слово «статья» на «ст. » в случае обоснования увольнения или сокращения. В последней, четвертой графе ставится название документа (Приказ) , в соответствии с которым внесена запись, дата его подписания и номер.

В этой графе также не допускаются сокращения. 4 При выдаче вкладыша необходимо

Какие существуют правила заполнения вкладыша в трудовую книжку?

Далее необходимо проставить в этой трудовой книжке на титульном листе специальный штамп, где есть обозначение «Выдан вкладыш», и указать в нем серию и номер вшитого вкладыша.

Первая страница вкладыша содержит те же сведения, которые заполнялись на титульном листе трудовой книжки работника. Однако надо быть особо внимательным при заполнении этой страницы вкладыша и не стоит переписывать все данные из трудовой книжки, поскольку у сотрудника за период его трудовой деятельности в данной организации могли измениться профессия (специальность) и уровень его образования, да и фамилия —} тоже.

Специалист по кадрам должен вносить все записи только на основании подтверждающих документов, действительных в данный период времени, которые ему обязан предоставить этот сотрудник.

Как заполнить вкладыш в трудовую книжку

По сути он является продолжением трудовой книжки, поэтому как образец заполнения вкладыша в трудовую книжку в 2022 году можно использовать основные страницы.

Датой заполнения вкладыша обычно считается та дата, с которой началась первая запись в этом вкладыше. Заполнявший первую страницу вкладыша специалист по кадрам в конце нее должен поставить свою подпись.

Бланк вкладыша имеет свои отдельные серию и номер и является документом строгой отчетности, но не может быть действительным без основной ТК.

Если заканчивается место для записей о работе и на страницах вкладыша, то можно использовать еще один. Приобрести, учесть и заполнить вкладыш должен работодатель, у которого в реальном времени хранится трудовая книжка работника. Впоследствии стоимость бланка удерживается из заработной платы работника (с обязательным предварительным уведомлением).

Сведения о вкладышах заносятся в специальный журнал учета, хранящийся в отделе кадров, с записью уникального номера и серии бланка.