kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > Каско на 10 летнюю машину

Каско на 10 летнюю машину

Банкротство

Оправдывает ли себя страхование каско для авто старше 7 лет


У страховой компании нет права отказать владельцу в подписании договора по причине «старости» средства передвижения.Иначе обстоят дела с оформлением договора каско на автомобиль старше 7 лет. В данном случае само средство передвижения уже является «проблемным».

Поэтому не все страховщики охотно связываются с машинами, бывшими в использовании более 7-11 лет.Но найти страховую, у которой предусмотрена программа каско для старых средств передвижения все-таки реально.

Другое дело, что тарифы полиса будет высокими, ведь продавец услуг страхования не намерен работать себе в убыток. Причины следующие:сложность выявления скрытых дефектов при приеме ТС на страхование;частое наступление предусмотренных в полисе рисков;увеличение стоимости ремонта

Полис КАСКО на старую машину

Например, в компании Ингосстрах, занимающей лидирующие позиции по КАСКО на территории РФ, можно застраховать автомобили не старше 10 лет, а в компании ВСК — не старше 8 лет.

Да и лимиты «по возрасту» средств передвижения обязательно будут накладываться. Почему не все СК страхуют машины старше 10 лет?

Основными составляющими стоимости полиса добровольного автострахования являются:

  1. тарифы компании;
  2. страховая сумма, то есть рыночная стоимость автомобиля.

Тарифы страховых компаний зависят от возраста автотранспорта.

Многие автовладельцы считают, что автостраховка КАСКО на старый автомобиль обойдется гораздо дороже, чем на новое транспортное средство. Однако практика показывает, что это не совсем так.
В среднем застраховать новый автомобиль можно за 5% — 8% от рыночной стоимости автотранспорта. На старые автомобили средняя стоимость страховки увеличивается до 13% — 20% рыночной цены. Стоимость автомобиля перед заключением страхового договора КАСКО определяется оценочной компанией на основании показателей износа.

Возраст безопасности не помеха: приобретение полиса КАСКО для старых автомобилей и особенности тарифов

Страховщик вправе самостоятельно устанавливать предельно допустимый возраст страхуемых автомобилей, условия такой страховки для машин разных возрастов, перечень страховых рисков и т. п. Цена такой страховки будет складываться из двух составляющих:

  1. стоимость машины.
  2. тариф компании;

Таким образом, повышенные тарифы «за возраст» будут компенсироваться низкой стоимостью старой машины.

Точная динамика ежегодного удешевления автомобиля зависит от марки и её популярности на рынке. При этом больше всего в стоимости теряет в первые пару лет эксплуатации – около 15% в год.

Таким образом, машина за миллион через 5 лет эксплуатации будет стоить не более 500 000 рублей. Но сюда не включена возможная инфляция. Что касается тарифов страховых компаний на КАСКО для старых авто, они могут быть в 2-3 раза дороже предложений для новых машин.

Так, если полис КАСКО для нового авто обойдётся в 5% от стоимости автомобиля, для старого транспортного средства тариф может быть в 3 или даже 4 раза выше и достигать 20%.

КАСКО на старый автомобиль

Нередки случаи, когда к страховщикам обращаются владельцы подержанных авто в отличном и не очень состоянии. Однако стоит помнить, что обладает своими тонкостями и ограничениями, которые необходимо учитывать.

На сегодняшний день каждая фирма предусматривает свои, индивидуальные условия предоставления полиса добровольного автострахования. При этом могут отличаться и «возрастные» рамки. Основное количество страховщиков дает возможность получить свидетельство транспортным средствам до 10 лет.

ТС, не достигшие этого рубежа, могут воспользоваться полным перечнем предложений без каких-либо ограничений.

Теперь защитить можно транспортное

Каско на старые авто: стоит ли оформлять на машины старше 5, 7, 10 лет

Многие вводят ограничения на дату выпуска транспортного средства.

В данном случае также будет доступна опция «выплаты без учета износа», что для старых машин очень актуально. Помимо таких страховщиков, есть организации, которые увеличили максимально доступный возраст, и с каждым годом их появляется все больше.

Например, у одних компаний страхованию подлежат автомобили не старше 10 лет, а в других этот срок снижен до 8 лет. Рекомендуем прочитать о том, как рассчитать КАСКО на автомобиль. Из статьи вы узнаете о том, что нужно знать и учитывать для расчета КАСКО на автомобиль, преимуществах КАСКО для нового авто.
А здесь подробнее об особенностях страхования машины КАСКО.

Автовладельцы намерено отказываются от страхования старых транспортных средств по системе КАСКО, потому что считается, что эта услуга будет слишком дорогой.

На самом страховой взнос будет ниже, чем для нового автомобиля. Оплата услуги составляется из двух факторов:

  1. стоимость транспортного средства.
  2. тарифы конкретной компании;

Очень важна рыночная цена автомобиля, потому что для нового страховка обойдется в 5-8% от показателя, а для подержанного – в 13- 20%.

КАСКО на автомобиль старше 10 лет

Например, возраст и естественный износ деталей, узлов и агрегатов транспорта.

По исчислениям страховых компаний износ 10-летнего автомобиля превышает 100%.

А это значит, вероятность наступления страхового случая очень высока. При этом рыночная стоимость ТС за эти годы сильно падает, что было бы на руку автовладельцам при покупке полиса Каско на старые машины. Ведь его цена зависит от стоимости авто.

То есть, чем дешевле автомобиль, тем меньше стоит страховка. Но это не устраивает страховщиков.

Страховщикам не выгодно страхование автомобиля старше 10 лет именно из-за этих трех факторов: Возраст. Многие модели автомобилей старше десяти лет снимаются с производства. Поэтому найти оригинальные запчасти на них проблематично и дорого.

Износ. При ДТП или в других случаях причинения ущерба старые ТС получают более серьезные повреждения, чем новый транспорт.

Это увеличивает затраты на ремонт.

Низкая стоимость авто.

Как оформить КАСКО на старый автомобиль

Максимальный возраст устанавливается внутренними правилами каждой СК. Поэтому, чтобы получить ответ на вопрос, какого года автомобили не страхуют по КАСКО, необходимо ознакомиться с правилами предоставления услуги конкретного страховщика.

При этом, если возраст автомобиля превышает установленные фирмой ограничения, она может пойти на уступки и заключить с клиентом индивидуальный договор при соблюдении некоторых условий.

Они могут быть следующими:

  1. Обязательное наличие франшизы. Под франшизой понимается сумма, которую страховщик не будет выплачивать при возмещении ущерба. Ремонтные работы на сумму франшизы оплачивает автовладелец.
  2. Разрешается ремонт деталей и узлов вместо их полной замены.
  3. Допускается замена деталей на неоригинальный аналог.

Таким образом, застраховать поддержанную машину по программе КАСКО вполне реально. Однако нередки случаи, когда страховые компании отказывают клиенту в оформлении полиса.

КАСКО на новые и подержанные автомобили || Каско на авто старше 5 лет

К старым машинам относятся отечественные авто, бывшие в эксплуатации более 7 лет и иномарки старше 10 лет.

Тарифы КАСКО для старых и новых автомобилей рассчитаются по-разному. Базовая тарифная ставка для только что покинувшей автосалон машины составляет от 5 до 8% от её цены, для авто с пробегом — от 12 до 20% рыночной стоимости.

Но это не значит, что страховка для старого авто будет стоить дороже. На номинальный размер страхового взноса влияет марка и модель предмета страхования, а также его среднерыночная стоимость. Чем старше машина, тем больше она падает в цене, поэтому, несмотря на повышенный риск наступления страховых случаев, стоимость полиса КАСКО для подержанных автомобилей ниже, чем для недавно сошедших с конвейера.

Кроме того, при расчёте тарифов страхования старых авто обычно учитывается степень их износа. За 10 лет износ машины составит примерно 50%, а это значит, размер страховой премии КАСКО будет сокращён в 2 раза.

Полис КАСКО на старую машину

Например, в компании Ингосстрах, занимающей лидирующие позиции по КАСКО на территории РФ, можно застраховать автомобили не старше 10 лет, а в компании ВСК – не старше 8 лет.

Многие автовладельцы считают, что автостраховка КАСКО на старый автомобиль обойдется гораздо дороже, чем на новое транспортное средство. Однако практика показывает, что это не совсем так. Основными составляющими стоимости полиса добровольного автострахования являются:

  1. страховая сумма, то есть рыночная стоимость автомобиля.
  2. тарифы компании;

Тарифы страховых компаний зависят от возраста автотранспорта.

В среднем застраховать новый автомобиль можно за 5% — 8% от рыночной стоимости автотранспорта. На старые автомобили средняя стоимость страховки увеличивается до 13% — 20% рыночной цены. Стоимость автомобиля перед заключением определяется оценочной компанией на основании показателей износа.

КАСКО для авто с пробегом выгодно или нет

Хотя бы потому, что страхование по КАСКО, помимо автомобилей, распространяется и на другие виды транспорта, вплоть до самолетов и судов гражданского флота. Значение слова КАСКО словари определяют следующим образом:

«Вид страхования автомобильного и другого транспорта от угона, хищения или полученного ущерба»

.Путаницы добавляет тот факт, что слово почему-то принято писать заглавными буквами, хотя по нормам русского языка оно того не заслуживает, так как имеет собственное значение, являясь переводом с иностранного. Какого — доподлинно неизвестно.

Одни, например, авторы странички в «Википедии», считают, что с испанского сasco («шлем») или нидерландского («корпус»); другие – от английского cascade («каскад», а в переносном смысле – один из видов акробатического трюка). Словом, этимология лексической единицы КАСКО (примем все-таки устоявшуюся форму написания большими буквами) туманна.Но это к слову, так сказать, для общего развития.

КАСКО на авто старше 10 лет

Но некоторые компании все—таки берут на свой учет такой транспорт, правда, но с особыми условиями. Из 25 лучших страховых компаний Москвы – всего 3-и готовы оформить полис : Страховая компания Условия Стоимость полиса Обязательная франшиза СК «Европа»

  • Отсутствие существенных дефектов
  • Удовлетворительное техническое состояние
  • Регистрация: Москва или область
  • Обязательно установлено противоугонное устройство

8-10% от оценочной стоимости авто, но не менее 25 000р.

3%, но не более 15 000р. РЕСО-Гарантия

  • Эксплуатация и ремонт только в регионе приобретения полиса
  • Вне зависимости от производителя, авто не должно быть менее 2005 года
  • Наличие автоматического противоугонного средства
  • Восстановление и ремонт на СТО у неофициального дилера

Индивидуально для каждой модели авто —

  • Росгосстрах

Договор заключается от 6 мес.

КАСКО для авто старше 10 лет, купить в Москве

Оформление КАСКО имеет смысл только для автомобилей, которым еще не исполнилось 5-7 лет.

Страховать более старые авто можно, но невыгодно. Дело в том, что оплата ремонта для них по страховке учитывает износ.

А степень износа таких транспортных средств немаленькая.

К тому же ремонтировать автомобиль нужно будет исключительно на партнерских станциях ТО, где часто бывают очереди и завышены цены на запчасти.

Страхование автомобиля старше 7 лет крайне невыгодно, и вот почему: Стоимость на полное страхование машины, которой больше 7 лет, будет слишком высокой. Даже если автомобиль будет похищен или поврежден, то выплаты по страховке будут уменьшены из-за износа машины. Иногда степень износа достигает 30-50% – это будет вычтено из выплат.