kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Коммерческая тайна ответственность за разглашение судебная практика

Коммерческая тайна ответственность за разглашение судебная практика

Загранпаспорт

Коммерческая тайна ответственность за разглашение судебная практика

Разглашение коммерческой тайны


Обычно в такие документы вносят данные:

  1. Об учредителях и руководстве компании.
  2. О численности сотрудников, уровне заработной платы, условиях труда.
  3. О нарушении законодательства данным юридическим лицом и привлечении его к ответственности.
  4. Ряд информации, соответствующей пятой статье ФЗ «О коммерческой тайне».
  5. Информацию из уставного фонда.

Для защиты такой информации всегда создаётся система технических и организационных мероприятий.

Судебная практика — разглашение коммерческой тайны

Необходимо доказать, что ее источником является именно ответчик (постановление 17-го ААС от 24.02.2014 № 17АП-16846/13). Предшествующие обстоятельства: установление у себя режима коммерческой тайны, наличие грифов секретности на документах, ознакомление с перечнями документов, т.

е. выполнение полного спектра требований закона «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ (подробнее см. в постановлении 13-го ААС от 03.07.2015 № 13АП-10951/15). При заявлении требования о возмещении убытков — дополнительно к вышеуказанному:

    факт причинения убытков; причинно-следственную связь между убытками и разглашением информации.

Если разглашение информации связано с антиконкурентным поведением, то в качестве дополнительного варианта защиты прав возможно обращение в ФАС с жалобой по ч.

1 ст. 14 закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ.

Судебная практика по делам о разглашении коммерческой тайны

Также существует понятие профессиональной тайны и требования к её сокрытию, это касается адвокатской, врачебной, нотариальной деятельности, работы кредитных и страховых организаций. Конфиденциальные сведения этого вида защищены рядом законов.

Также под охраной закона находятся конфиденциальность персональных данных. Сохранность коммерческой тайны обеспечивается «О коммерческой тайне», в ст. 3 этого закона указано, что коммерческую тайну составляет любая значимая для организации информация: финансовая, маркетинговая, производственная, технологическая и т.
д. И в отношении подобных сведений в организации следует ввести особый правовой .

Такой режим подразумевает комплекс мер: наличие паролей, учёт допущенных к тайне лиц, соответствующие положения и инструкции и т. д. В случае нарушения режима коммерческой тайны распространявший секретные сведения работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения на основании пдп.

Увольнение сотрудника за разглашение конфиденциальной информации.

«в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ

; — уголовная ответственность: штраф до 200000, принудительные работы, лишение свободы сроком до 5 лет (ст.

Обзор судебной практики по пп.
183 УК РФ). Наибольший интерес представляет собой привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ. Структура судебных споров по оспариванию решения об увольнении сотрудника по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ.

В силу пункта 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 2 от 17 марта 2004 года, в случае оспаривания работником увольнения по подпункту «в» пункта 6 части первой статьи 81 Кодекса работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что сведения, которые работник разгласил, в соответствии с действующим законодательством относятся к государственной, служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне, либо к персональным данным другого работника (1), эти

Гриф коммерческая тайна, образец

Если подобные сведения становятся известны конкурентам, это может повлечь определенные негативные последствия для компании. Это сведения о должностных инструкциях определенного круга работников, выполняющих управленческие или иные функции (например, если речь идет о сотрудниках засекреченных объектов).

Распространение таких инструкций нередко влечет за собой незначительные потери, но эта информация также считается коммерческой тайной.

Коммерческой тайной являются следующие разновидности важной информации: Сведения о деятельности фирмы (основные и неосновные виды деятельности, имеющиеся лицензии или намерения их получения, документы и заявления, с которыми представители фирмы обращаются в различные инстанции, например, в Комитет по антимонопольной деятельности).

Коммерческая тайна: ситуации из практики (Кислов С.С.)

Это позволило вновь созданному ООО, являющемуся прямым конкурентом ЗАО, добиться значительной финансовой выгоды, а ЗАО было лишено значительной части клиентов.ЗАО просило суд признать незаконными действия бывшего работника по использованию и разглашению информации, относящейся к производственной деятельности организации, на которую введен режим коммерческой тайны, а также запретить разглашать и использовать информацию:- о контрагентах, исполнителях и потенциальных заказчиках ЗАО;- о выгодных перспективных поставщиках товаров и комплектующих изделий, состоянии деловых отношений с ними;- о сведениях, составляющих коммерческую тайну партнеров;- о содержании торговых соглашений, договоров или контрактов, которые по договоренности сторон следует считать конфиденциальными, и т.д.В ответ на эти обвинения бывший сотрудник сообщил следующее.

Тайна о партнерах компании (количество таких партнеров, контактные данные этих предприятий и их руководителей, содержание деловой переписки, данные о судебных исках и тяжбах, формальные или неформальные отношения с представителями других организаций и третьими лицами).
Переписка с различными организациями имела место в период

Обзор судебной практики по фактам увольнения сотрудников за разглашение конфиденциальной информации.

Наибольший интерес представляет собой привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по пп.

«в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ. Структура судебных споров по оспариванию решения об увольнении сотрудника по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ. Пункт 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 2 от 17 марта 2004 года определил, что в случае оспаривания работником увольнения по подпункту “в” пункта 6 части первой статьи 81 Кодекса работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что — сведения, которые работник разгласил, в соответствии с действующим законодательством относятся к государственной, служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне, либо к персональным данным другого работника (1), — эти сведения стали известны работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (2), — и он обязывался не разглашать такие сведения (3).

Чем грозит разглашение коммерческой тайны согласно УК РФ

Данные о контрагентах компании: поставщиках, покупателях, партнерах. Иная информация, которую предприятие хочет скрыть от разглашения.

При этом, в ст.5 ФЗ №98-ФЗ от 20.04.2004 года приведен исчерпывающий перечень сведений о деятельности коммерческой структуры, которые не могут считаться коммерческой тайной. Информация считается коммерческой тайной только в том случае, если предприятие приняло меры для ее защиты. Они могут быть следующими:

    Нанесение на бумажные и электронные документы соответствующей пометки. Функционирование на предприятии внутреннего документа о порядке защиты коммерческой информации. Назначение ответственных лиц. Внесение в трудовые договора сотрудников обязанности о не разглашении коммерческой тайны и увольнение за разглашение.

Незаконное использование товарного знака без ведома правообладателя предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

Введение

(далее – Закон) определяет «разглашение информации, представляющей собой коммерческую тайну, как действие или бездействие, в результате которых закрытые сведения, в любой возможной форме (устной, письменной, другой форме, в том числе с использованием технических средств) становятся известными третьим лицам без согласия обладателя такой информации» (п. 9 ст. 3 Закона) [1]. Как это может происходить:

  • У сотрудника был доступ к тайне, и он нарушил режим коммерческой тайны (например, раскрыл кому-то ноу-хау).

В трудовых договорах оговаривается срок хранения тайны работником. Пример из судебной практики 1: Если срок ещё действует, а работник уволился, то разглашение может произойти и после окончания трудового соглашения (апелляционное определение Санкт-Петербургского горсуда от 18.08.2015 № 33-13135/2015 по делу № 2-1146/2015).

  • Противозаконный доступ.

Пример из судебной практики 2: Злоумышленником получен доступ к конфиденциальной информации противозаконно, преступным путём, для обогащения (постановление Смоленского областного суда «Об отказе…» от 11.06.2015 № 4У-674/2015).

Особенности дел о разглашении коммерческой тайны, судебная практика

Только тогда владелец информации может рассчитывать на то, что только он будет осуществлять ее использование.

Особые затруднения в судебных делах о нарушении коммерческой тайны составляют те обстоятельства, когда само по себе рассмотрение такого дела может привести к раскрытию секретности информации, содержащей в себе коммерческую тайну. Законодательство предусматривает обязательное использование средств идентификации и защиты такой информации во время осуществления судебного процесса.

В роли основной формы защиты права на коммерческую тайну выступает предусмотренная законом юрисдикционная процедура, которая, в свою очередь, может выражаться в виде двух порядков — административном либо судебном. Судебный порядок предполагает обращение заинтересованного лица с исковым заявлением.

Поскольку вопрос об использовании коммерческой тайны чаще всего бывает непосредственно связан с предпринимательской деятельностью, большинство данных исков относится к компетенции арбитражных судов нашей страны.

Увольнение сотрудника за разглашение конфиденциальной информации.

Обзор судебной практики

Наибольший интерес представляет собой привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по пп.

«в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ. В силу пункта 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 2 от 17 марта 2004 года, в случае оспаривания работником увольнения по подпункту “в” пункта 6 части первой статьи 81 Кодекса работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что сведения, которые работник разгласил, в соответствии с действующим законодательством относятся к государственной, служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне, либо к персональным данным другого работника (1), эти сведения стали известны работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (2), и он обязывался не разглашать такие сведения (3). Таким образом, бремя доказывания законности увольнения лежит на работодателя, а в предмет доказывания состоит из 3 элементов:

Виды ответственности за разглашение коммерческой тайны

Это:

    сведения об учредителях организации, её руководителе, а также информация, содержащаяся в ; данные о численности работающих сотрудников, об условиях их труда и системе вознаграждения; сведения о нарушении законодательства и случаях привлечения к ответственности; иная информация, указанная в .

Коммерческая тайна предполагает особую систему защиты информации.

Она включает в себя ряд организационных и технических мероприятий. Существует три категории лиц, к которым могут быть применены меры ответственности за нарушение режима коммерческой тайны. Работники организации, которым доверили сведения в рамках выполнения ими своих обязанностей.

Представители компаний-контрагентов, которые подписали соглашение о неразглашении определённых сведений. Партнёрство юридических лиц нередко сопряжено с обменом данных, относящихся к интеллектуальной собственности. Лица, которые противоправно завладели скрытой информацией.

Виды ответственности за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну

Нельзя засекречивать лишь определенные данные, например, о численности работников, о системе оплаты и условиях труда, и некоторые другие.

А вот привлечение к ответственности за разглашение коммерческой тайны прямо установлено законом. Различные виды нарушения прав на коммерческую тайну предусматривают и различные степени наказания.

В зависимости от способов, мотивов, а также полученного в результате размера причиненного ущерба, за разглашение чужих секретов виновники могут быть привлечены к следующим видам ответственности:

  1. уголовной.
  2. гражданско-правовой — в виде возмещения материального ущерба;
  3. дисциплинарной — вплоть до увольнения;
  4. административной;

Рассмотрим более подробно, к каким печальным последствиям от замечания до лишения свободы может привести несоблюдение коммерческой тайны.