kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Компенсация аренда жилья по соц найму медработникам в иркутске

Компенсация аренда жилья по соц найму медработникам в иркутске

Предпринимательское право

Оглавление:

О ПОРЯДКАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ИРКУТСКА (с изменениями на: 15.12.2016)


Положение о порядке предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной компенсации расходов на оплату найма (поднайма) жилого помещения для отдельных категорий медицинских работников отдельных областных государственных медицинских организаций, расположенных на территории города Иркутска (Приложение N 2).2. Управлению по информационной политике комитета по культурной политике и внешним связям администрации города Иркутска опубликовать настоящее постановление с приложениями в средствах массовой информации.3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра — председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска.Мэр города ИркутскаД.В.БЕРДНИКОВ Приложение N 1к постановлению администрациигорода Иркутскаот 14 декабря 2015 года N 031-06-1185/5 (в редакции Постановления администрации г. Иркутска )1.1. Настоящее Положение

Компенсация аренда жилья по соц найму медработникам в иркутске

Утвердить прилагаемые: 1.1.

Положение о компенсации оплаты найма жилых помещений для медицинских работников ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» (Приложение 1).

1.2. Содержание:

  1. отношение к воинской обязанности;
  2. сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы, доходах с предыдущих мест работы; — СНИЛС;
  3. информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к моей трудовой деятельности в
  4. ИНН;

ГБУЗ МО ______________________________________________;

  1. сведения о деловых и иных личных качествах, носящих оценочный характер, иные сведения, необходимые при предоставлении мне частичной компенсации арендной платы за наем жилого помещения.

Настоящее согласие дается на период до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих указанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации. «___»___________20______г. P000C» align=»justify» 2.

О компенсации расходов на оплату найма жилых помещений медицинским работникам (с изменениями на 6 декабря 2021 года)

в) осуществление трудовой деятельности в медицинской организации, являющейся его основным местом работы, на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников;г) заключение в соответствии с законодательством Российской Федерации договора найма жилого помещения, расположенного в муниципальном образовании края, на территории которого находится медицинская организация (далее — договор найма жилого помещения);(в ред. )д) гражданин не является нанимателем или членом семьи нанимателя по договору социального найма, договору найма специализированного жилого помещения либо собственником или членом семьи собственника жилого помещения, расположенного в муниципальном образовании края, на территории которого находится медицинская организация.2. В целях настоящего Закона к членам семьи гражданина относятся супруга (супруг),

Рекомендуем прочесть:  Ксения карпинская адвокат

Компенсация за найм жилья в 2021 году

Льготой могут воспользоваться наиболее социально незащищенные слои общества, такие как дети-сироты, дети без родительского попечения, малоимущие семьи.

Для этого представитель льготной категории граждан должен встать на учет в органах социальной защиты населения и заявить о том, что нуждается в улучшении жилищных условий. Размер компенсации за найм жилья будет меняться каждый год в зависимости от индексации, проводимой по региону на будущий год.

В 2010 году власти приняли решение о монетизации компенсации за наем квартиры. Ранее размер компенсации был для всех категорий получателей одинаков – принималось среднее значение стоимости съемного жилья. На сегодняшний день заявитель должен документально подтвердить свое право на получение компенсации, после чего специалисты УСЗН каждый месяц производят перерасчет компенсационной суммы (ежемесячной денежной компенсации – ЕДК), принимая во внимание фактически понесенные затраты человека на оплату ЖКУ и квартиры.

Об утверждении Положения о порядке выплаты денежной компенсации медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения Калужской области за наем (поднаем) жилых помещений (с изменениями на 23 июля 2014 года)

Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете министерству здравоохранения Калужской области по целевой статье «Формирование и расширение системы материальных и моральных стимулов для медицинских работников, решение социально-бытовых вопросов».(в редакции 4. (пункт исключен на основании ) ______________________________Пункт 5 предыдущей редакциисоответственно считатьпунктом 4 настоящей редакции — ______________________________4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.Губернатор Калужской областиА.Д.АртамоновПриложениек постановлению Правительства Калужской областиот 08 апреля 2010 года N 121 (приложение в редакции )ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выплаты денежной компенсации медицинским работникам на период работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Калужской области за наем (поднаем) жилых помещений 1.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ НАЙМА (ПОДНАЙМА) ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (с изменениями на: 10.03.2017)

Настоящий Порядок определяет правила предоставления средств из бюджета города Иркутска в целях компенсации расходов на оплату найма (поднайма) жилого помещения (далее — наем жилого помещения) вице-мэру города Иркутска, заместителю мэра города Иркутска, советнику мэра города Иркутска, не имеющему жилого помещения на территории города Иркутска на праве собственности либо ином законном основании.(в ред.

Постановлений администрации г.

Иркутска , )2. Компенсация расходов на оплату найма жилого помещения (далее — компенсация) предоставляется при одновременном наличии следующих условий:1) лицо замещает должность вице-мэра города Иркутска, заместителя мэра города Иркутска, советника мэра города Иркутска (далее — муниципальный служащий);(в ред.

Постановлений администрации г. Иркутска , )2) муниципальный служащий не является собственником жилого помещения, расположенного на территории города Иркутска

Как оформляется компенсация аренды жилья сотрудникам

В других случаях руководитель может не возмещать траты. Рассмотрим варианты оплаты:

  1. Аренда квартиры, оформленная самой компанией.
  2. Жилье арендует именно сотрудник. Работодатель просто возмещает его затраты. Руководитель может делать отчисления как на счет самого сотрудника, так и на счет арендодателя.

Перечисленные сотруднику средства будут считаться доходом в натуральной форме.

Однако компенсацию он может выплачивать добровольно. В этом случае соответствующие обязательства, взятые добровольно, нужно прописать во внутренних актах. К примеру, это может быть коллективное соглашение.

Рассмотрим примерный перечень этих документов:

  1. Договор аренды, в котором указана вся сопутствующая информация: ФИО арендодателя и арендатора, стоимость аренды, адрес жилья.

Об утверждении Порядка частичной компенсации арендной платы по договору аренды (найма) жилья медицинским работникам государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Лотошинская центральная районная больница» (с изменениями на: 31.10.2016)

Утвердить Порядок предоставления частичной компенсации арендной платы по договору аренды (найма) жилья медицинским работникам государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Лотошинская центральная районная больница» (приложение).2.

Для того чтобы траты сотрудника были компенсированы, нужно предоставить ряд документов. Это бумаги, которые подтверждают расходы работника, подлежащие возмещению.

Опубликовать настоящее решение в газете «Сельская новь» и разместить на официальном сайте администрации Лотошинского муниципального района.3.

Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие после вступления его в силу.4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы администрации Лотошинского муниципального района Куликова А.Г.Председатель Совета депутатовЛотошинского муниципального районаР.Н.
СмирновГлава Лотошинскогомуниципального районаЕ.Л.

Долгасова Приложениек решению Совета депутатовЛотошинского муниципальногорайона Московской областиот 18.07.2016 N 208/251.1.

Компенсацию за аренду жилья намерена выплачивать молодым медработникам администрация Иркутска

руб., что будет только городской надбавкой.

Медсестрам, то есть молодым фельдшерам, единовременная выплата составит по 50 тыс.

руб., а работникам «скорой помощи» — по 100 тыс. руб.»Это необязательная часть, это наш показатель того, что мы думаем о вас. Это то малое, что мы можем сделать при сложности, дефиците бюджета сейчас. Есть, чем заниматься, много социальных вопросов. Но эти надбавки мы ввели с 1 января 2016 года , — отметил мэр на встрече.Д.

Бердников также отметил, что возраст выпускника не имеет значения, главное, факт самого выпуска из вуза и получение диплома: «Есть выпускники в 55 лет? Значит, тоже должны получить соцподдержку.

Подъемные — и на пенсию. Но у нас цель — поддержать профессию, человека, который ее избрал, а сколько ему лет — 25 или 55 — никакой разницы . При этом мэр отметил, что выплата распространяется на молодых сотрудников, которые пойдут работать в муниципальные

Если у вас нету дома…

Медицинские работники входят в категорию граждан нашей страны, которые могут обеспечить себя жильем в городе благодаря льготной ипотеке.

Вы должны соответствовать конкретным условиям, а именно: у вас отсутствует жилье и вы являетесь востребованным специалистом.

Финансирование программы обеспечивается как федеральными, так и региональными средствами, а также средствами банков, участвующих в ней.

Как правило, льгота заключается в снижении процентных ставок при заключении договора на ипотеку либо частичным возмещением средств из бюджета.

Говоря об ипотечном кредитовании, нельзя не отметить, что условия этой льготы в регионах существенно разнятся.

Для примера можно привести Московскую область. Согласно действующей здесь программе при соблюдении всех требований врач получает жилье и обязан только лишь гасить проценты.

Если ситуация с кадрами остро стоит в городе, что уж говорить о селе! Здесь врачей общего профиля, узких специалистов и медсестер не хватает катастрофически.

Принят краевой закон о компенсации оплаты аренды жилья для медицинских работников

рублей в месяц. Если только один член семьи будет иметь право на компенсацию, то в этом случае её размер составит не более 10 тыс. рублей. Выплаты будут предоставляться на срок действия договора найма жилого помещения, но не более чем на 5 лет.

В краевом бюджете в 2017 году на выплаты компенсаций предусмотрено 20 млн рублей.

Проект краевого закона был разработан министерством здравоохранения и внесен в Законодательное Собрание края. Такое поручение для привлечения кадров и закрепления врачей в медицинских организациях дал краевому Минздраву Губернатор края Виктор Толоконский на встрече с выпускниками Красноярского медицинского университета. Напомним, ранее в двух чтениях был принят подготовленный министерством краевой закон

«О компенсации гражданам расходов на оплату обучения по программам ординатуры»

.