kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Кто должен ремонтировать балконы в мкд

Кто должен ремонтировать балконы в мкд

Уголовное право

Кто должен ремонтировать балконы в мкд

Оглавление:

Кто должен ремонтировать крышу балкона в многоквартирном доме


» » Кто должен ремонтировать крышу на балконе в пятиэтажном доме. · Сентябрь 16, 2020 Сегодня с такими же неприятностями часто сталкиваются владельцы квартир в «хрущевках» и «сталинках». Минимальные повреждения касаются обвала штукатурки и декоративных элементов, максимальные – полного обрушения конструкции.

Зарегистрированы случаи, когда вместе с рухнувшими плитами вниз падали люди, калечились и погибали.Чтобы трагические истории не повторялись, следует вовремя принимать меры, а именно – признать балкон аварийным и начать работы по его восстановлению.

Избыточное количество осадков приводит к затеканию, застоям и обледенению, что в итоге нарушает целостность перекрытий. Нередко причинами их повреждения являются сосульки, падающие с крыши.

Сильный ветер создает вибрации, и даже если навесное перекрытие остается на месте, то не исключено образование щелей, которые с течением времени будут только увеличиваться в размерах.

Кто должен ремонтировать крышу балкона в многоквартирном доме

Балкон – самое незащищенное пространство квартиры, постоянно подвергающееся влиянию атмосферных осадков.

Когда течет крыша балкона, вода просачивается в микротрещины, появляется сырость и плесень, металлические элементы конструкции со временем деформируются и разрушаются.

Внутреннее пространство балкона теряет привлекательный внешний вид, что приводит к необходимости срочного ремонта. Протечка крыши балкона может появиться вследствие следующих причин: наличие трещин на козырьке балкона; изношенное гидроизоляционное покрытие козырька, особенно это часто встречается в постройках, относящимся к старому жилому фонду; нарушение технологии при проведении работ по остеклению балкона; неправильно установленный отлив; некачественная гидроизоляция стыка козырька балкона и несущей стены; козырек над балконом имеет обратный уклон, что становится причиной застоя воды.

Кто отвечает и платит за капитальный ремонт балкона в многоквартирном доме

С косметическим ремонтом балконов жильцы справляются самостоятельно. Они за свои деньги производят остекление, выравнивание и утепление бетонной плиты, теплоизоляцию и декоративную отделку. Постараемся выяснить, при каких обстоятельствах жилищные законы стоят на стороне собственника квартиры.Содержание

  1. Как признать состояние балкона аварийным
  2. Кто отвечает за ремонт балкона
    • Права собственника жилья
    • Обязанности управляющей компании
  3. Когда необходим капитальный ремонт
  4. Обязанности управляющей компании
  5. Видео о нюансах капитального ремонта балкона
  6. О балконе в приватизированной квартире
  7. Права собственника жилья

Когда необходим капитальный ремонтРемонт жилья – привычный, почти обыденный процесс, знакомый практически всем жителям многоэтажек.

Но капитальный ремонт балконов в многоквартирном доме – это сфера, в которой задействованы, кроме владельцев, УК, ЖСК или ТСЖ.

Кто должен ремонтировать балконы в многоквартирном доме, исходя из имеющихся повреждений конструкции

→ → → Текущая статья Одной из проблем, с которой сталкиваются владельцы квартир в старых домах, является разрушение балконов.

Нарушение его конструкции несет опасность не только для жильцов квартиры, но и для прохожих. В связи с этим возникает вопрос, кто должен ремонтировать балкон в приватизированной квартире. При проблемах с балконом не редкими являются ситуации, когда владелец квартиры и организация ЖКХ пытаются переложить ответственность друг на друга.
В таком случае необходимо руководствоваться Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года, положения которого дают возможность разобраться, кто должен ремонтировать балконы в многоквартирном доме. В документе обозначено, что к общему имуществу относится плита и несущая стена, а также козырек балкона и крыша лоджии, если квартира находится на последнем этаже.

Ответственность за ремонт этих конструкций несет организация ЖКХ.

Кто отвечает за капитальный ремонт балкона и что входит в обязанности владельца квартиры

Аварийные балконы часто можно увидеть в многоквартирных домах. Они не только портят фасады зданий, но и представляют реальную опасность для владельцев квартиры и даже обычных прохожих. Косметическим ремонтом, как правило, занимаются сами владельцы, но при необходимости кардинальных изменений, приходится обращаться к представителям коммунальных служб.

Кто обязан заниматься капитальным ремонтом балконов, а также на какой объем выполненных работ можно рассчитывать после обращения в местную управляющую компанию, расскажет приведенная информация.Балконы считаются общедомовым имуществом согласно законодательству, а значит, владелец квартиры не обязан восстанавливать аварийный балкон за собственный счет. Здесь также следует учитывать ряд нюансов, ведь далеко не всегда можно рассчитывать на выполнение полного объема работ. Восстановление плит перекрытия.

Ремонт несущей стены.

В каких случаях и за чей счёт УО должна ремонтировать балконы

Согласно нормативно-правовым актам РФ, к общему имуществу многоквартирного дома относится такой конструктивный элемент как балкон. Но не весь, а лишь его пол. Читайте о том, когда управляющая организация отвечает за состояние балконов в помещениях собственников и за чей счёт проводится их ремонт.В состав общедомового имущества включены несущая стена и балконная плита, по сути – пол балкона.

Она признаётся ограждающей конструкцией многоквартирного дома и находится в ведении управляющей домом организации, отвечающей за содержание и ремонт общего имущества МКД (, ).

За остальные части балкона – козырёк, крышу, парапет, а также остекление – ответственность несёт сам собственник.Работы, выполняемые для надлежащего содержания балконов, входят в минимальный перечень работ и услуг, утвержденный постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290. В перечень входят в том числе выявление нарушений

За чей счет производится ремонт балкона в многоквартирном доме

» » Кто должен ремонтировать балконы в многоквартирном доме.

В большинстве многоквартирных домов балконы находятся в плохом техническом состоянииБольшинство жилых домов имеют плохое состояние, чтобы избежать разрушения постройки и предотвратить человеческие жертвы, необходимо своевременно заниматься ремонтом и восстановлением поврежденных участков. Особенно в плачевном состоянии находятся балконы в многоквартирном доме, подвергающие риску не только жителей самой квартиры, но и проходящих рядом людей.
Вопрос, кто должен ремонтировать балконы в многоквартирном доме не имеет однозначного ответа, в одних статьях указан ЖКХ, в других — жильцы дома или ТСЖ.

Несущие конструкции ремонтирует ЖКХ, к ним относят: Стены жилищного дома; Фундамент; Перекрытие; Ограждающие колонны и конструкции.

Кто должен ремонтировать балкон: управляющая компания, ТСЖ или собственник приватизированной квартиры

09.09.2018 Вопросы распределение обязанностей по содержанию, а также ремонту имущества в многоквартирных домах вызывают немало споров. Если нужно поклеить обои или поменять пол внутри квартиры, то проблем не возникает.

Другое дело ремонт таких конструкций, как балконы или лоджии.

Если балкон находится в плохом состоянии, то это не только доставляет дискомфорт жильцам квартиры, но и может представлять угрозу иным лицам.

Поэтому проблема их содержания является актуальной. Кто должен ремонтировать балконы в многоквартирном доме, рассмотрим далее. По правилам гражданского законодательства, поддержанием надлежащего состояния имущества обязан заниматься его собственник. В понятие содержания входит и ремонт имущества в случае возникновения такой необходимости.
Для того, чтобы понять, кто отвечает за содержание балконов нужно выяснить, к какому имуществу они относятся.

Жилые помещения в МКД (т.е. многоквартирном доме)

Балкон в аварийном состоянии: кто должен ремонтировать?

» » Наличие балкона в квартире всегда считается преимуществом. Его можно использовать так, как угодно самому хозяину (в качестве кладовки, сушилки либо места для отдыха). Однако ничто не вечно, и балконная плита не является исключением.

Под воздействием снега, ветра, дождя и мороза балконная плита постепенно разрушается, ухудшая состояние балкона до статуса аварийного. И в этот момент встает ряд вопросов: как точно определить состояние балкона и как его отремонтировать. Но самое главное – за чей счет должен быть проведен ремонт?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Ремонт балкона и балконной плиты в МКД – кто должен это делать?

При наличии в квартире балкона право собственности на него разделяется следующим образом:

  1. владельцу жилья принадлежит козырек, крыша и парапет;
  2. в общедомовой собственности находится несущая стена и выступающая из нее балконная плита.

По этому правилу и определяется, обслуживает ли управляющая компания балкон квартиры.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Если признается аварийным состояние балконной плиты, то ее восстановлением будет заниматься именно УК.

За остальные элементы отвечает уже собственник жилища. Владелец квартиры проводит следующие работы:

  1. красит фасады, покрывает элементы балкона составами, предотвращающими ржавление и гниение;
  2. удаляет плесень, следы коррозии и другие разрушающие факторы естественного происхождения;
  3. заменяет поврежденные двери, оконные рамы и выбитые стекла;
  4. утепляет балконные проемы;
  5. следит за
  6. укрепляет парапеты;

Кто ремонтирует балкон

Жилые пятиэтажки ветшают, чего уж говорить об их балконах.

Совершенно растрескавшиеся, разрушенные плиты балконов с ясно видимой арматурой – картина в последнее время, к сожалению, не столь уж редкая. Трудно представить, что кто-то рискнет выйти на такой балкон, ведь и самому порой становится страшно проходить под ним. Вопрос – кто же ответственен за ремонт балкона — жилец или ЖЭУ (или УК), встал сразу же после приватизации квартир жильцами, поскольку к тому, чей же собственностью считать в итоге балкон, появилось два противоположных подхода.

Одни рассматривают балкон в качестве части приватизированной квартиры, другие считают его составляющей фасада и, соответственно, собственностью дома.

И если в первом случае за состояние балкона отвечает владелец квартиры,то во втором – ремонт производят за счет дома.Законодательство о ремонте балконовТаким образом, вопрос этот и по сей день остается спорным, и скорее всего по причине очевидных нестыковок в законодательстве.

Течет крыша балкона верхнего этажа: что делать?

/ / / / / / / / / / / В нашу компанию часто обращаются люди из разных регионов, с целью проконсультироваться по вопросам ремонта жилых домов. Многие вопросы касаются ремонта лоджии.

Вопрос: «Необходим ремонт крыши над лоджией, на последнем этаже жилого дома. Мне представители ТСЖ сказали, что лоджия – собственность жильцов, поэтому ремонт должны осуществлять сами жильцы, естественно, за свой счет. Так ли это, или крыша над лоджией последнего этажа относится к местам общего пользования, и ремонтировать ее должна ТСЖ.» ФИО (адрес).

На этот вопрос ответил Сергей Гридасов, заместитель директора городской инспекции по ЖКХ и благоустройству. Ответ: Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года были утверждены Правила содержания имущества в многоквартирном доме. Как гласят эти Правила, фундамент,

Кто должен ремонтировать балкон: управляющая компания, тсж или собственник приватизированной квартиры

В России на сегодня очень много многоэтажек, которые строились на скорую руку во времена Хрущёва.

Балконы в таких домах в большинстве своём изношены и создают угрозу жизни и здоровью жильцов.

После перестройки квартиры в многоэтажках разрешили приватизировать, и получилось так, что ремонт теперь обязаны оплачивать сами жильцы. Однако встаёт вопрос: кто должен ремонтировать балкон в приватизированной квартире? Входит ли ремонт балкона в статью «содержание жилья» или «капремонт»?

Российское законодательство пока не совершенно и в разных правовых актах можно встретить противоречия. Сразу же после приватизации квартира становится собственностью жильцов, а по поводу балкона законодатели говорят двояко.

В Жилищном кодексе названы все элементы многоэтажки, признаваемые общим имуществом, то есть, ремонтируемые за счёт дома, и балконы там не указаны.