kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Кто занимается реализации проекта социальная карта москвича ответ

Кто занимается реализации проекта социальная карта москвича ответ

Трудовые споры

Кто занимается реализации проекта социальная карта москвича ответ

Что дает социальная карта москвича


Плюс, бесплатное годовое обслуживание банковского счета., и какие у нее функциональные возможности:

  1. дисконт в точках розничной торговли и аптечных сетях;
  2. гибкая система снижения цен;
  3. проезд в городском транспорте и в пригородных поездах;
  4. скидки по оплате ЖКХ;
  5. запись к врачу через информационный терминал в поликлинике;
  6. электронно-цифровая подпись.

Карту по желанию могут оформить как граждане, имеющие право на поддержку от государства, так и некоторые другие категории населения. Право на «пластик» в первую очередь предоставляется:

  1. ветеранам ВОВ и труженикам тыла;
  2. ветеранам труда.
  3. инвалидам I, II и III группы;
  4. чернобыльцам;
  5. пенсионерам;

А также тем, кто не является пенсионером:

  1. дети сироты и оставшиеся
  2. один из супругов в многодетной семье;

Кому положена и как получить социальную карту москвича в 2020 году?

Примечательно, что столичные власти постоянно расширяют спектр предоставляемых услуг и категории граждан, которым она доступна.

Пластик имеет несколько функций:

  1. начисление 4% на остаток по счету;
  2. получение скидок от партнеров.
  3. предоставляет определенные льготы в зависимости от категории, к которой относится гражданин (например, в общественном транспорте, услуга социального такси);
  4. используется в качестве идентификатора владельца (показывает, какие ему положены льготы, отмечает в системах контроля, например, при проходе в школу);
  5. получение льготных средств и положенных выплат, пособий, , социального сертификата;

Карта удобна и в повседневном использовании: ею можно оплачивать покупки онлайн и в обычных магазинах, услуги ЖКХ. При необходимости деньги можно снять в банкоматах партнеров банка, имеющих развитую сеть устройств самообслуживания.Многие

Социальная карта москвича

Документ можно использовать в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро и монорельсовом транспорте Москвы и области. Также он действителен в поездах пригорода.

Соцкарта существенно упрощает процесс получения социальных выплат, пенсий, пособий, стипендий, субсидий и личных средств. С ее помощью удобно платить за коммунальные услуги, оплачивать налоги, совершать покупки в различных магазинах.

На сегодняшний день более 5 тыс. торговых и сервисных компаний предоставляют скидки владельцам социальных карт. Медицинские учреждения Москвы позволяют использовать документ наравне со страховым полисом. Для получения карты необходимо написать заявление, заполнив специальную анкету-заявку в одном из Центров государственных услуг г.

Москвы «Мои документы». Кому положена карта москвича положена лицам, имеющим городскую прописку и принадлежащим к следующим льготным категориям: пенсионеры;

Кому положена и как получить социальную карту москвича в 2020 году

Им также полагается пластиковая карточка.Оформляется соцкарта в органах соцзащиты по инициативе льготника. Специалистам необходимо принести документы, подтверждающие право, и написать заявление. Сделать это можно лично или через представителя, который имеет доверенность.Социальные гарантии местного уровня предоставляются на основании полного пакета документов.

Рекомендуем прочесть:  Новые авто до 500 тысяч в 2020 году

Перечень приведен в таблице:ДокументРазъяснения и подсказкиПаспортНеобходимо предоставить оригинал и копию.

Применяется для идентификации личности заявителяСвидетельства детей о рожденииДля малолетних, не достигших 14 лет (а также копии)Подтверждающие право на соцвыплатуЗависит от категории:пенсионная книжка;удостоверение участника ВОВ, боевых действий, труженика тыла, ветерана труда, многодетной семьи;свидетельства о смерти родителей;возможно иноеФотографияФормат 3×4Студенческий билетДля членов многодетных семей (до 23 лет)Подсказка: многодетным потребуется справка из ЗАГСа.Заявка на карту заполняется на специальном бланке.

Кому положена социальная карта: основные рекомендации по получению и использованию

К ним отнесены:Находящиеся на государственном пенсионном обеспечении, в связи с достижением возраста, определенного законом.Принимавшие участие в Великой Отечественной войне.Имеющие статус инвалида I – III группы.Имеющие статус заслуженных ветеранов труда или тружеников тыла.Имеющие статус военнослужащих.Имеющие статус Героев Советского союза.Дети, оставшиеся без родительского попечения, до достижения совершеннолетия (обратите внимание, если ребенок проходит обучение в профессиональном заведении, то выдача карт осуществляется до достижения им 23 лет).Семьи, имеющие статус многодетных или малообеспеченных.Родители, которые осуществляют уход за детьми в соответствии с положениями о приемной семье.Родители, которые осуществляют уход за ребенком, признанным инвалидом.Родители, которые осуществляют

Кто занимается реализации проекта социальная карта москвича ответ

Сейчас как у госструктур, так и у поставщиков информационных решений, уже накоплен опыт, в том числе и отрицательный, который, как мне кажется, достаточно скоро может реализоваться в практическую реализацию концепции «Электронного правительства».

Дополнительные услуги Соц карта москвича предоставляет владельцу немало значимых и полезных преимуществ: зачисление пенсий, а также субсидий на оплату коммунальных услуг и иных льготных выплат; использование СКМ в качестве обычной банковской карты, оплачивая с ее помощью покупку товаров или услуг, а также снимая наличные средства; запись на прием к врачу через терминалы в поликлиниках; оплата услуг социального такси; для школьников – проход в школу и оплата питания в столовой или буфете; для студентов карта объединяет функции пропуска в ВУЗ, читательского билета, льготного проездного билета и банковской карты, на которую учащийся вуза получает стипендию.

Если нашел социальную карту москвича

Если карточка москвича была найдена недалеко от вашего дома, есть шанс найти ее владельца через знакомых.

В ином случае можно воспользоваться социальными сетями, ведь имя, фамилия, а также внешние данные держателя карты известны.

  • Она уже может быть бесполезна, так как владелец своевременно обратился в многофункциональный центр с целью получения новой социальной карты взамен утерянной.
  • Использование льготного документа третьими лицами наказуемо. В частности, проезд по чужому индивидуальному проездному вполне может обернуться штрафом в размере 2500 рублей. Дешевле все-таки купить проездной билет у водителя или оформить «тройку». Не говоря уже о том, что получить скидку по чужому персонифицированному документу невозможно.

Вернуть утерянный документ не проблема, благо все данные владельца уже известны. Если карточка москвича была найдена недалеко от вашего дома, есть шанс найти ее владельца через знакомых.

Социальная карта москвича

При этом для использования Социальных карт в интернете на сайтах, поддерживающих 3D Secure, необходимо подключить услугу в отделениях банка или через банкомат; Участвовать в бонусных программах международных платежных систем; Возможность контролировать движение средств по карточному счету; Карта выпускается совместно с Банком Москвы (теперь ВТБ) и международной платежной системой MasterCard.

платежной системы поддерживает бесконтактную технологию MasterCard PayPass, позволяющей оплачивать покупки в одно касание. В ноябре 2016 года стало известно, что что совместно с и создали рабочую группу по переводу социальной карты москвича на платформу . «В следующем году мы планируем реализовать проект на платформе платежной системы «Мир».
К эмиссии карт приступим в первом полугодии, выдача будет происходить постепенно, не единовременно:

Как получить социальную карту москвича в 2020 году – правила оформления, льготы и возможности

Полный перечень услуг и льгот, предоставляемых по карте, зависит от того, к какой именно льготной категории принадлежит ее владелец.

На сегодняшний день партнерами проекта «Социальная карта москвича» являются более 7500 точек торгово-сервисной сети Москвы и Московской области. Оплачивая товары или услуги при помощи соцкарты, ее владелец может получать скидки:

  • в аптечных пунктах;
  • в страховых компаниях;
  • в магазинах и супермаркетах;
  • в банках при оформлении кредита и т.д.
  • в заведениях общественного питания;

Каждый партнер имеет право самостоятельно устанавливать размеры скидок для владельцев карты.

Полный перечень компаний-партнеров можно найти в разделе «Льготы и преимущества» на официальном сайте проекта «Карта москвича» (https://www.mos.ru/karta-moskvicha-skidki/).

Все категории граждан, имеющие право на бесплатный проезд, могут воспользоваться соцкартой.

Кому положена и что дает социальная карта москвича в 2020 году: все о главном помощнике жителей столицы

В зависимости от категории, в которую попадает горожанин, меняются и льготы по социальной карте москвича.

По сути пластиковый помощник малообеспеченным горожанам является стандартной банковской картой. Подобная лежит в кошельке практически у каждого россиянина, но в отличие от обычного банковского продукта льготная карта предназначена для получения скидок и пособий.

Пластиковое изделие постепенно расширяет свой функционал.

Горожане подключают к карте приложения, благодаря которым используют ее как традиционный платежный инструмент. Эта услуга доступна каждому держателю продукта, но не все имеют о ней представление. Каждый, кому положена социальная карта, должен знать о том, что она персональная.

Передавать ее кому-либо запрещено.

Несколько слов о том, что дает социальная карта москвича

Сам проект начал внедряться в экспериментальном виде еще в 2001 году.

Проверить принадлежность этого пластикового изделия легко – внутри зашифрованы все сведения об обладателе.
С недавнего времени ее выпуск стал осуществляться и национальной платежной системой Российской Федерации «Мир».

Какие льготы предоставляет СКМ?В 2002 году было основано государственное унитарное предприятие «Московский социальный регистр», в ведение которого передали функции контроля по оформлению СКМ и защиты персональных данных их владельцев.