kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Куда писать жалобу на детский сад в москве

Куда писать жалобу на детский сад в москве

Трудовые споры

Конфликтная ситуация в детском садике: Куда жаловаться


В таких случаях следует для начала пообщаться с заведующей детского сада. Можно также официально оформить жалобу на конкретного воспитателя на имя заведующего детского сада в письменном виде. Оформить жалобу в двух экземплярах. Один вы сдадите в канцелярию детского сада, а на второй вам поставят отметку о принятии жалобы с номером и датой, который остается у вас.

Если это не помогло или конфликт с самим заведующим детского сада, то тогда уже надо жаловаться в соответствующие органы государственной власти. В Москве — это структуры Департамента образования.

В каждом округе Москвы есть Управление образования.

Жалоба на садик куда

Нарушение требований по организации условий содержания детей (не ремонтируется помещение и мебель).

Туда и необходимо оформлять жалобу. В управлениях ест отделы или секторы дошкольного среднего образования. Они и занимаются вопросами жалоб на детские сады или сотрудников детского сада. В других регионах этими вопросами занимаются местные органы самоуправления, отвечающие за образование.
Незаконный сбор денежных средств. Нарушение существенных условий договора. На медицинского работника. Отсутствие контроля за состоянием здоровья воспитанников, неоказание или неквалифицированное оказание первой медицинской помощи, несоблюдение профилактических мер. На организацию питания. Несоблюдение санитарных норм.

Некачественные продукты, несоблюдение условий приготовления пищи, отсутствие утвержденного меню. Обратите внимание! Если ребёнок не хочет идти в садик, плачет, когда его там оставляют, нужно незамедлительно разобраться, с чем связано нежелание и страх ребёнка! Выбор муниципального или государственного органа, в который направляется жалоба, зависит от повода обращения.

Таблица 1. Перечень организаций, рассматривающих жалобы на детсад Куда жаловаться

Куда жаловаться на детский сад.

Особенности составления и подачи

Но это мелочи по сравнению с тем, как некомпетентные воспитатели детского сада могут навредить своему маленькому воспитаннику. Тем более что раскрыть их нарушения не всегда получается, так как сами малыши иногда не могут понять и рассказать, что с ними происходит. Потому давайте подробнее рассмотрим, какие могут быть нарушения в детских садиках и как с ними бороться, чтобы не допустить подобного впредь.

Руководство и воспитатели дошкольного образовательного заведения несут огромную ответственность за детей, которые пришли сюда.

Именно потому, если видите, что что-то не так, и ребёнок страдает, обязательно пишите жалобу на детский сад. Причины для этого могут быть самые разные, но всё же нужно понимать, что жаловаться на разные незначительные мелочи не имеет смысла. При этом родители ещё и сами боятся показывать своё недовольство, опасаясь, что воспитатели или руководство садика будут срываться на ребёнка, пока он находится у них в заведении.

Жалоба в департамент образования — конкретный пример

Москвы 105318, город Москва, Семеновская площадь, дом 4,Северное окружное управление департамента образования г.

Москвы 125167, Красноармейская ул., д.15Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы, района «Бескудниковский» САО г. Москвы 127474, г. Москва, Бескудниковский б-р, 29, школа №656Заявитель Иванова Мария Ивановна – мать Иванова Ивана Ивановичу Свой адрес с индексом и телефон обязательноДАТАЖалоба на неправомерное бездействие Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы, района «Бескудниковский» САО г. Москвы, выразившиеся в не предоставлении Иванову Ивану Ивановичу путевки в детский сад на сентябрь 2010

Жалоба на воспитателя детского сада

Выделим наиболее распространенные случаи, когда права ребенка могут быть нарушены:

  1. причинение вреда жизни или здоровья малыша в результате умышленных действий или по неосторожности;
  2. неправомерный отказ в оформлении места в детсад или нарушение порядка очередности;
  3. иные нарушения правил воспитания и образования, зафиксированные в законодательных актах и условиях договора.
  4. неуважительное или грубое отношение к детям, оскорбление или унижение достоинства ребенка;
  5. любое применение насильственных мер к подопечным, даже не причинившее вреда здоровью;

Детские учреждения дошкольного уровня непосредственно подчиняются местным отделам образования.

Жалобы на воспитательный процесс в детском саду целесообразно направлять именно в этом уполномоченный орган.

Рассмотрим, куда писать жалобу на детский сад в зависимости от выявленных нарушений.

Непосредственный контакт с детьми осуществляют специалисты детсадов и, прежде всего, воспитатели.

Куда пожаловаться на детский сад?

Советы юриста

Ведь конфликтные ситуации бывают разные. Некоторых родителей иногда не устраивает даже то, что шкафчик их ребенка находится не там, где им хотелось бы, малыш спит не на той кровати, кушает не за тем столом. Сразу следует сказать о том, что заниматься разрешением таких спорных вопросов никто не будет.

Потому что всем не угодить и такие «проблемы» есть в каждом дошкольном учреждении.Другое дело, если воспитатель плохо обращается с детьми, не уделяет им должного внимания, часто разговаривает по телефону, занимается своими личными делами и грубо разговаривает как с малышами, так и с родителями. В этом случае уже просто необходимо задуматься о том, чтобы обратиться за помощью к вышестоящему руководству.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Ведь некоторые воспитатели не справляются со своими служебными обязанностями.Лучше всего это сделать коллективно. Как показывает практика, заведующие детских садов быстро реагируют на жалобы родителей лишь тогда, когда к ним за помощью обращаются сразу несколько человек.

Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. воспользоваться службой онлайн-чата;
  2. выполнить звонок на горячую линию.
  3. составить форму обращения в службе обратной связи;

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.
Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах.

Жалоба на детский сад: варианты составления

Жалобу в прокуратуру можно написать самостоятельно в свободной форме и ее обязаны принять.

Следственные органы должны провести проверку и пресечь нарушения. Если преступные действия сотрудников ДОУ подтвердятся, прокурор передаст дело в следственный отдел, а затем оно попадет в суд.Если родители решат обратиться в суд самостоятельно, например, за компенсацией морального вреда или нанесенного здоровью ущерба, сделать это лучше при помощи адвоката – он поможет грамотно оформить все бумаги и собрать полный пакет документов.

обращения в прокуратуру. Для он-лайн обращения на портале Министерства образования и науки РФ нужно зайти в раздел «Связь», выбрать пункт меню «Оставить электронное сообщение» и заполнить предложенную форму.

Поводом для жалобы в Министерство являются:

  1. отсутствие реакции заведующей
  2. непредставление места в детском саду вопреки движению очереди;

Оформление претензии на детский сад

Потому список жалоб на детский сад обширен. Их можно классифицировать на несколько больших групп. Выделяют:Жалобы на питание в садике.

Обратиться в уполномоченный орган необходимо, если еда, даваемая ребенку, не способна удовлетворить физиологические потребности несовершеннолетнего.

Меню должно меняться ежедневно.

Приготовленная еда не должна храниться в холодильнике больше 48 часов. Раздавать продукты имеют право только лица, получившие разрешение комиссии, в состав которой в обязательном порядке входят медсестра и представитель администрации садика.На помощника воспитателя. Жалобу стоит подавать, если лицо грубо относится к ребёнку, оказывает физическое воздействие на детей, использует угрозы, проявляет халатность по отношению к своим профессиональным обязанностям.На заведующую ДОУ.

Обратиться в уполномоченные органы нужно, если лицо, занимающее должность, не

Жалоба в департамент образования Москвы

Москва, ул. Большая Спасская, д.15, стр. 1. На электронный адрес (для юридических лиц).

Лично подать в приемную ДО по адресу: г.

Москва, ул. Набережная Академика Туполева, д.15, корп. 4. График работы общественной приемной:

    Понедельник-пятница: с 8.00 до 20.00; Суббота: с 9.00 до 15.00.

Полезно!

Каких ошибок следует избегать при составлении письменной жалобы, читайте в статье В Департаменте образования Москвы предусмотрено несколько телефонных линий для приема звонков от населения:

    Для ответов на вопросы граждан и обращений круглосуточно работает единая справочная служба города Москвы: +7 (495) 777-77-77. Для решения вопросов, связанных с регистрацией корреспонденции, следует звонить по номеру +7 (499) 369-31-48 или +7 (495) 366-66-80. По вопросам приема корреспонденции от юридических лиц звонки принимаются на номер +7 (499) 369-31-42.

Жалоба в департамент образования Москвы. Куда писать жалобу на детский сад в москве

Обратиться в Общественную приемную Департамента образования города Москвы можно следующими способами:

  1. Написать письмо и отправить его по почте по адресу: Москва, Большая Спасская ул., дом 15, стр. 1
  2. Воспользоваться системой Интернет-обращений через Электронную приемную
  3. Привезти письмо лично и сдать в Общественную приемную Департамента образования по адресу: Москва, Большая Спасская ул., дом 15, стр. 1
  1. пятница — с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 15:00
  2. вторник, среда, четверг — с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 16:30
  3. понедельник — с 8:30 до 12:00

О порядке организации личного приема граждан в Департаменте образования города Москвы можно узнать, пройдя по ссылке на соответствующую страницу сайта Департамента. Подробнее остановимся на возможности официального обращения в Электронную приемную Департамента Образования Москвы.

Жалоба на детский сад: куда писать, как составить, на воспитателя, частный сад

Помимо этого, подать претензию можно на:

  1. непрофессиональное выполнение обязанностей.
  2. неудовлетворительные условия содержания детей (например, отсутствие ремонта, разбитые окна, проваливающийся пол и т.д.);
  3. невыполнение условий договора;
  • На питание.

    Пожаловаться можно, если организация питания осуществляется не в соответствии со следующими правилами:

    1. утвержденное меню должно ежедневно вывешиваться для свободного ознакомления;
    2. питание в детском саду должно отвечать физиологическим потребностям детей;
    3. допуск к раздаче продуктов по группам происходит после разрешения комиссии, в которую входит представитель администрации садика и медсестра;
    4. хранение образцов приготовленных продуктов (не менее 100 гр каждого блюда) осуществляется в холодильнике в течение 48 часов.
    • На медицинскую

    Куда пожаловаться на частный детский сад

    Итак, куда и как правильно жаловаться на детский сад? Об этом читайте в нашем новом материале. Если у вас возникли претензии к работе воспитателей детского сада, не спешите сразу же подавать жалобы во всевозможные инстанции от прокуратуры до приемной президента.

    Вполне возможно, что вашу проблему можно решить мирным путем, просто пообщавшись с заведующей. Обратиться с жалобой вы можете как письменно, так и при личном визите: четко и ясно изложите свои претензии, предъявите требования и попросите принять соответствующие меры. Можете быть уверены – руководство дорожит своей репутацией и меньше всего хочет лишних проверок и переаттестаций, которые неизбежны, если родители обратятся в вышестоящие органы.

    Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев одного обращения к заведующей детского сада оказывается достаточным для решения вопроса.