kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Куда жаловаться на не законное задержание

Куда жаловаться на не законное задержание

Предпринимательское право

Куда жаловаться на не законное задержание

Образец жалобы на незаконное задержание


(копия протокола задержания Ж.________ прилагается). Полагаю, что задержание обвиняемой Ж.____________ является незаконным и необоснованным по следующим основаниям: В протоколе задержания, в качестве основания и мотивов задержания Ж._______, следователем сделана ссылка на ч.ч.1-2 ст.

91 УПК РФ. При этом, в обжалуемом протоколе отсутствуют сведения о разъяснении следователем положений вышеуказанных норм уголовно-процессуального закона. Поскольку, обвиняемой Ж.__________ не были разъяснены положения указанных правовых норм, это лишило ее возможности понимать, по каким именно основаниям и мотивам следователем принято решение о ее задержании. Данное обстоятельство не позволило обвиняемой Ж.________ в полной мере изложить свои доводы и возражения в отношении такого процессуального решения следователя.

Таким образом, следователем было незаконно и существенно ограничено право Ж._________ на защиту.

Жалоба на незаконное задержание образец

Кроме того, полицейские обязаны строго соблюдать процедуру, установленную законом. Что предпринять, если вас незаконно задержала полиция?

Куда пожаловаться на незаконные действия сотрудников правоохранительных органов и получить компенсацию — читайте в нашей статье. Когда сотрудники полиции вправе задерживать? Вас могут задержать, если:

  1. нарушили комендантский час (для несовершеннолетних);
  2. есть решение о заключении под стражу;
  3. уклоняетесь от исполнения установленного наказания;
  4. находитесь в розыске;
  5. вас должны выдать другому государству (для мигрантов);
  6. совершили побег из-под стражи.
  7. пытались покончить с собой;
  8. пытались проникнуть на территорию охраняемого объекта;
  9. подозревают в совершении преступления;

Исчерпывающий список оснований для задержания указан в ст.

14 Федерального закона «О полиции».

Незаконное задержание сотрудниками полиции

Вы вправе потребовать от сотрудника предъявить служебное удостоверение и он обязан Вам его предъявить по первому требованию.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Сотрудник обязан разъяснить Вам мотивы, а также основания задержания, разъяснить Вам Ваши права и обязанности, составить протокол задержания (с вручением Вам копии), уведомить по Вашей просьбе родственников, адвоката и/или администрацию по месту Вашей работы или учебы не позднее 3-х часов с момента Вашего задержания.

В случае, если Вы не достигли возраста совершеннолетия (18 лет), сотрудник полиции обязан уведомить о факте Вашего задержания Ваших родителей или иных законных представителей.

При задержании Вас без имеющихся на то оснований или без соблюдения необходимой процедуры задержание является незаконным.

Десять мест, куда можно пожаловаться на полицию

Сейчас у вас появится главное оружие в борьбе с беззаконием – информация, как это беззаконие наказать.

Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла.

Если её не будет, то никто даже не возьмётся рассматривать какие-то претензии. Конечно, рассматривать весь комплекс проблем, что могут стать причиной жалобы, мы не будем, но перечислим несколько наиболее часто встречаемых ситуаций. Итак, подавать жалобу можно в следующих случаях: Если сотрудник обращается к человеку не по установленной форме.

То есть называется, не используя Ф.И.О.

и не показывает своё удостоверение; Если сотрудник полиции оскорбляет человека (использует ненормативную лексику или другим образом); Если полицейский требует от человека показать документы, не имея для этого видимых оснований;

Незаконное задержание

Наше государство обязано придерживаться мировых норм, а потому незаконное задержание запрещается. Об этом же гласит и статья 22 основного закона страны, в которой говорится о возможности ограничения человеку свободы только по судебному решению.

сотрудниками полиции является грубейшим попранием конституционных норм и принципа личной неприкосновенности. Подобного рода нарушение ставит под угрозу оптимальную деятельность всей правоохранительной, а порой и судебной системы.

Итак, подробнее. Чем характеризуется задержание, соответствующее закону? Во-первых, детальной регламентацией административного или уголовного законодательства. Здесь же присутствует принудительный характер и использование средств обеспечения для достижения правосудия. Во-вторых, легальное задержание осуществляется только специально уполномоченным должностным лицом.
Это лицо ограничивает свободу задерживаемого не более чем на 48 часов – вплоть до вынесения судебного решения.

Жалоба на незаконные действия сотрудников УВД (незаконное и длительное задержание)

и М.Е.Д.

Фактическое задержание произошло около 15 часов 00 минут 28 мая 2009г., когда названные сотрудники предприятия, находясь при исполнении служебных обязанностей, покидали офис дебитора ЗАО «К компании ООО «КВ», расположенный по адресу: …. В указанное время, руководители СБ завода были ограничены в праве на свободу передвижения действиями сотрудников ОРЧ 1 (по линии БЭП) УВД по Курской области и им было объявлено о задержании, в связи с имеющимся подозрением в причастности данных лиц к преступной деятельности. После чего подозреваемые были принудительно доставлены в УВД по Курской области.

Следовательно, по смыслу пункта 15 ст. 5 УПК РФ, с учетом правовой позиции Конституционного Суда РФ в Постановлении от 27 июня 2000 г.

N 11-П, защита считает, что моментом фактического задержания подозреваемых М. и Т.а следует признать 28 мая 2009г. 15 часов 00 минут, поскольку органом уголовного преследования была осуществлена целенаправленная деятельность по принятию мер, которыми были реально ограничены свобода и личная неприкосновенность, включая право на свободу передвижения, путем удержание официальными властями с целью принудительного привода и доставления в органы дознания (следствия).

В соответствии с правилами ст.

Незаконное задержание человека

14 этого закона перечислены те случаи, при которых полиция имеет право задержать человека:

если лицо подозревается в совершении преступления; если в отношении человека, подозреваемого в совершении запрещенных действий, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; если незаконопослушный гражданин уклоняется от отбывания уголовного наказания; если человек совершил побег из-под стражи или не прибыл в назначенное время к месту отбывания наказания; если лицо уклоняется от административного ареста; если человек находится в розыске; если военнослужащий подозревается в совершении преступления; если осужденный уклоняется от исполнения судом воспитательных или принудительных мер наказания; если человек отказывается от прохождения реабилитации в специализированных лечебных учреждениях (по решению суда);

Жалоба на незаконное задержание


СЧИТАЮ, что своими действиями сотрудники милиции грубо нарушили законы РФ и приказы МВД, а именно: Задержать человека представители правоохранительных органов могут, если он: Порядок проведения процедуры и ее правила Кроме веской причины при задержании играет роль и порядок его осуществления. Здесь четко установлена последовательность действий, которую должны соблюдать представители правоохранительных органов. Так, полицейский обязан: представиться, назвав свои ФИО и звание; предоставить документ, подтверждающий выше названную информацию; уведомить человека о причине, имеющей место; разъяснить его права и обязанности; составить протокол с соблюдением всех правил.

  1. Oct. 30th, 2010 at 6:38 AM

В Прокуратуру _________(указать какую – по району, или городскую) Проживающего по адресу_______________ (можно указать адрес фактического проживания, т.е не адрес «прописки», или же, наоборот – адрес регистрации, если вы там не живете)

Какая статья грозит полицейским за незаконное задержание?

При совершении сотрудником незаконных действий, напомните ему об этом, но при этом помните и о собственной безопасности; Запомните или зафиксируйте время задержания, напрямую от этого зависит сколько вас продержат в полиции. По ч. 1 ст.27.5 КоАП РФ этот срок не более трех часов без исключительных обстоятельств.

Рекомендуем прочесть:  Страховка титула квартиры цена

В исключительных случая, четко определенных законом (ч.2, 3 ст.27.5 КоАП РФ) этот срок может быть продлен до 48 ч.; После прибытия в отделение полиции, попросите уведомить ваших родственников, работодателя (если это произошло в рабочее время) о задержании.

Отдельно у вас есть право на телефонный разговор не позднее трех часов с момента задержания (ч.7 ст.14 ФЗ «О полиции»). Если вам требуется медицинская помощь – вы имеете на нее право, уведомите об этом дежурного.

С момента задержания охрана — обязанность полиции. Срок задержания может быть разным, он напрямую зависит от его оснований.

Куда жаловаться если полиция незаконно задержала

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жалоба на бездействие Полиции в Прокуратуру.

Пожаловаться можно:

  1. направив жалобу по почте с уведомлением о получении. Для Москвы адрес следующий: улица Б. Дмитровка, дом 15а. Москва, индекс – 125993.
  2. использовать форму для обращений граждан в сети интернет: https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem;
  3. при личном визите в прокуратуру вашего субъекта РФ. Нужно предварительно записаться по телефону;

Суд Также защитить свои права в случае их нарушения сотрудниками МВД можно в судебном порядке. Подать иск можно в районный суд. Органы судебной системы рассмотрят ваше исковое заявление и вынесут вердикт.

Санкт-Петербург, ул.

Как получить компенсацию за незаконное задержание сотрудниками полиции

Он назначается в случае неповиновения указаниям сотрудника или мелкого хулиганства и только по постановлению суда.

Полицейский вправе задерживать гражданина только, если у него есть подозрения в совершении им правонарушения.

Общественный совет МВД России При министерстве внутренних дел существует общественный совет. Ижорского батальона, 21 т.(812)573-06-22 УМВД России по Красногвардейскому району Начальник – Куров Виктор Алексеевич 195176, г.

предусматривает в качестве еще одного типа наказания — домашний арест. Он предполагает нахождение гражданина в месте, где он проживает на законных основаниях, и ограничение его прочих перемещений.В отношении объектов собственности также применяется данная мера, что и является еще одним типом ареста.

Куда писать жалобу на незаконное задержание сотрудниками полиции

Требование компенсации подают в судебном порядке, в случае удовлетворения иска вы получите возмещение. Инфо Исковое заявление подают в виде гражданского иска в рамках уголовного делопроизводства или самостоятельного гражданского иска.

Ответчиками будут выступать сотрудники МВД, осуществившие незаконное задержание.

Внимание Обязательно необходимо описать обстоятельства задержания, а также четко изложить свои требования по возмещению урона в виде компенсации.

К исковому заявлению необходимо приложить копии по количеству сторон в деле. На заявлении ставят подпись и дату подачи.

Подать иск в районный суд можно по месту проведения следствия или по месту жительства ответчиков. Посмотрите видео. Существуют следующие варианты: при отсутствии исключительных обстоятельств – до 3-х часов; задерживаемый в нетрезвом состоянии – через 3 часа после отрезвления; если необходимо судебное решение по мере пресечения – не более 48 часов;

Незаконное задержание

Костромы (ул.

Кузнецкая д. 9) с жалобой на незаконные действия полицейских, приложив при этом все имеющиеся документы.

2. без предъявления служебного удостоверения.

2.1. Добрый день. А в чем вопрос то и какие обстоятельства задержания?

Он что 5 месяцев находится как задержанный сотрудником полиции или ему суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей? 3. Куда обратиться с жалобой за незаконное задержание сотрудником нацгвардии? 3.1. Здравствуйте, Александр!

На незаконное задержание сотрудником нацгвардии Вам следует обратиться с жалобой в прокуратуру.

3.2. Здравствуйте! Нужно жаловаться в прокуратуру, Согласно ФЗ РФ №59-ФЗ жалоба пишется в произвольной форме (своими словами), или заказывайте в личку юристу, подается по почте либо вручается лично.

4. — как получить компенсацию?