kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Лицензия для такси в сочи условия

Лицензия для такси в сочи условия

Пенсия

Как получить лицензию (разрешение) на такси


№ 280, и по этим правилам выдаётся лицензия только на регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении. То есть, это перевозки по маршрутам транспортом вместимостью более 8 пассажирских мест, которые ещё называют маршрутным такси.А если говорить про перевозки по заказам частных лиц, то, как таковая, лицензия на такси не существует, вместо неё выдаётся разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. Лицензия на пассажирские перевозки и разрешение на такси – это не синонимы, и не название одного и того же документа.Если вы хотите получить легальную возможность перевозить пассажиров и багаж в легковом транспорте по индивидуальным заказам, то вам потребуется именно разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, а не лицензия.Вот так, например, выглядит форма для проверки выданных разрешений на такси по территории Москвы и области. Из неё

Как получить лицензию на такси в Сочи в 2021 году

Форму заявления можно найти в местах представления документов (на Интернет-портале «Госуслуги», а также на специальном стенде в многофункциональном центре в Сочи); договор с компанией, которая имеет лицензию на оказание услуг такси; если такого договора нет, документы о регистрации регистрацию юридического лица либо индивидуального предпринимателя; копия ПТС, на котором будут осуществляться перевозку пассажиров в режиме такси; если используемуе транспортное средство эксплуатируется на основании договора лизинга или аренды – копии этих документов; копия паспорта РФ.

Когда бумаги подаёт юридическое лицо, предоставляются копии регистрационных документов компании, а также паспорт уполномоченного лица, и доверенность, дающая права на осуществление подобных функций; документ об уплате госпошлины (если чек отсутствует, это не должно стать поводом для отказа в приёме документов.

Сведения подтверждающие оплату есть в базе данных, к которой есть доступ у работников МФЦ или «Госуслуг». Отказ приёма документов по этой причине считается незаконным)

Как получить лицензию на такси в Сочи в 2021 году

Как правило, это территориальные представительства Министерства транспорта. В список документов, на основании которых будет приниматься решение о выдаче разрешения входят: копия общегражданского паспорта заявителя.

Если процедуру лицензирования проходит юридическое лицо, необходимо предъявить паспорт представителя, а также документы, подтверждающие полномочия лица на выполнение указанных юридических действий; заявление, написанное в свободной форме. Рекомендуется воспользоваться образцом, размещённым на информационном стенде в Многофункциональном центре в Сочи либо на сайте «Госуслуги»; копия ПТС, которое будет использоваться для организации пассажирских перевозок в режиме такси; если автомобиль заявленный для лицензирования, не является собственностью заявителя, необходимо предоставить договор аренды, лизинга; договор с компанией, имеющей право

Инфо Такси

Заявление от соискателя 2.

Качественная копия идентификационного документа — паспорта РФ. В случае если оформление проходит через официального представителя, документ человека, легально представляющего заявителя. 3. Заверенная копия государственной регистрации персонального автомобиля 4. В случае работы на служебном автомобиле, необходимо предоставлять копию актуальных доверительных документов, подтверждающих лизинг или аренду транспортного средства.

Рекомендуем прочесть:  Повышение тарифа на осаго 2021

5. Если извоз будет происходить на персональном автомобиле, обязательным требованием является оформление статуса индивидуального предпринимателя, и предоставление документации, подтверждающей данный статус.Порядок оформления лицензионных документов и стоимостьСистема оформления легальной документации имеет небольшие региональные вариации. В законодательных актах по субъектам РФ полностью расписаны актуальные документы, расценки и сроки обработки заявок.

Лицензия на такси сочи

а хлопнут быстро, они любят автобусную полосу Не только лицензия, но и рисунки шашечки на авто) В Краснодаре многие так делают. берут лицензию и ездят. Такие машины как порш каен. Очень крутая идея, надо тоже об этом подумать)) Побрейтесь.

имею лицензию на такси, т.к. работаю.

Обязательно машина должна иметь белый цвет и быть не старше 2008г, либо плати бабки сверху, как я и сделал, обязательно должен быть договор с фирмой, шашка на крыше, шашки на дверях, путевка, бейджик с данными, куча прочих бумаг и т.д.Сама лицензия 4100р, 10тыс чтобы получить ее на не соответствующую машину, за отсутствие каждого пункта (путевка, шашка, шашка сбоку, тариф, бейдж) штраф 1500р. Т.е. получить лицензию и просто так с ней ездить по полосе все равно сядет в копейку, а то и большую чем без нее. у нас в городе с такси очень жестко Содействие в получение разрешения на деятельность такси Получение разрешения на работу такси в Сочи

Как получить разрешение на такси?

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее — разрешение) выдается на срок не менее пяти лет на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе.Обратите внимание, на следующие детали:

  1. Такси обязательно должно иметь разрешение.
  2. Разрешение выдается только юридическим лицам и ИП.
  3. Разрешение выдается не менее, чем на 5 лет.

Довольно часто будущие водители такси задают вопрос по поводу того, можно ли получить лицензию на такси не оформляя ИП.

На практике это возможно, если получить лицензию от имени юридического лица. При этом возможны следующие варианты:1. Открыть собственное ООО и взять себя на работу в качестве водителя такси.2.

Обратиться в организацию, оказывающую услуги такси, и устроиться туда на работу в качестве водителя.

Юрист о правилах получения лицензии для работы в такси в 2021 году

При этом отсутствие разрешительного документа влечёт за собой серьёзные санкции, которые применяются к лицам, нарушающим требования законодательства.

Кроме того, в последнее время наметилась тенденция отказа пассажиров от поездок с нелегальными извозчиками. Сегодня всё больше граждан предпочитают сотрудничество с таксомоторными компаниями и проверенными сервисами-агрегаторами, предназначенными для вызова такси.Законодательством предусмотрено, что на получение лицензии, дающей право на осуществление таксомоторной деятельности, могут претендовать зарегистрированные субъекты предпринимательской деятельности. Поэтому таксисты, которые отказываются регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, могут воспользоваться схемой работы, которая предполагает трудоустройство в официально зарегистрированной таксомоторной компании, имеющей полный пакет разрешительных документов.

При этом

Лицензия на такси: как узаконить свой бизнес без ИП

А это уже свободная деятельность без надоедливых отчетов в налоговую, бухучета и отчисления пенсионных, медицинских и социальных взносов. Плюс предприниматель, в штате которого вы числитесь, будет самостоятельно предоставлять вам все бланки строгой отчетности.

А возможно и поможет с оформлением лицензии.

Работать вы будете сами на себя, но через чужую диспетчерскую службу.

Что тоже сохранит вам и массу времени на ее формирование, и массу средств.

Обычно помощь фирмы-посредника сводится к следующему:

  1. Снабжение вашего автомобиля таксометром, путевыми листами, чеками.
  2. Составление договора о найме вас в службу такси;
  3. Юридическая консультация по любым вопросам;
  4. Подготовка и подача пакета документов для получения лицензии на такси;

В интернете немало объявлений по оформлению разрешения на такси без открытия ИП. Это так называемые фирмы-посредники.

ПроКолёса24.ру

Была запрещена частная перевозка пассажиров, которая допускалась ранее. Это означает, что теперь даже таксист, работающий на себя, обязан получить разрешение.

Оно подразумевает, что и водитель, и автомобиль, используемый для перевозки людей и багажа, должны отвечать определенным требованиям.

Фактически принятые поправки запретили подработку в качестве таксиста. Теперь это полноценная работа, требующая оформления трудовой книжки и предоставления социальных гарантий. Нововведения в том числе призваны повысить качество услуг и обеспечить безопасность пассажиров. Так, лицензия выдается только опытным водителям, а также предполагаются предрейсовые медосмотры.
Сведения о всех выданных разрешениях на платные перевозки пассажиров заносятся в реестр.

Он публикуется в открытом доступе на региональных . Там можно проверить, является ли лицензия действительной или аннулированной, а также уточнить марку, модель, регистрационные номера машины, на которую было выдана лицензия, и информацию о собственнике.

Все организации и ИП обязаны получать лицензию на такси.

Лицензирование такси в Сочи

При возникновении любых сложностей на стадии проверки документов наши юристы представят ваши интересы и добьются положительного согласования заявки. Будет оказан полный спектр услуг по оформлению прав на транспортные средства, сертификатов безопасности и т.д.

  1. экономию времени и денег;
  2. полное юридическое сопровождение;
  3. представление ваших интересов и защиту прав в лицензирующем органе;
  4. лицензионный бланк на максимально возможный пятилетний срок.

При оформлении заявки на получение лицензии такси мы учтем все требования и условия нормативных актов, что устранит риск отказа в выдаче разрешения.

Мы гарантируем максимально короткие сроки проведения лицензионной процедуры, что позволит вам быстро приступить к работе.

Сочи от 80000 руб Сочи от 200000 руб Сочи от 60000 руб

  1. Сысоев Николай, Стройтранс Трейд,

Лицензия на перевозку пассажиров в Сочи

Лицензия на осуществление перевозки пассажиров не требуется только в том случае, если вы проводите заказные перевозки или перевозки сотрудников вашей организации. Лицензия на перевозку пассажиров требует, чтобы у предприятия была в наличии необходимая инфраструктура и специалисты:

  1. оборудование для проведения ремонта и техобслуживания или договор на техническое обслуживание транспорта;
  2. помещения и транспортные средствы, необходимые, чтобы вести профильную деятельность, принадлежащие компании на законном основании и полностью отвечающие требованиям, которые установлены соответствующими законами;
  3. должностное лицо, ответственное за безопасность дорожного движения и прошедшее аттестацию по БДД.
  4. штатные сотрудники с должной квалификацией (водители категории D и специалист, проводящий предрейсовые медосмотры, а если такого нет — требуется наличие договора с лицензированной медорганизацией);

Разрешение на такси в Сочи в 2021

23 года.