kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Лицензирование образовательной деятельности стоимость

Лицензирование образовательной деятельности стоимость

Трудовые споры

Лицензирование образовательной деятельности стоимость

Оглавление:

Лицензирование, сертификация, допуск СРО


1 ДЕНЬ 600 000 ₽

Курсыповышения квалификации

Языковыешколы

Частные детские сады и школы

Развивающие центры дополнительного образования

ОТКАЗ В ПОЛУЧЕНИИ? Вернем денежные средства по договору ОПЫТ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ Программы обучения разрабатывает опытный методист ПРОЗРАЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА Заключаем договор с точной стоимостью услуг в первый день.

Никаких дополнительных взносов и платежей ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОГОВОРОМ Бесплатно подберем помещение для получения лицензии в Москве.

Образовательная лицензия.

Лицензия на образовательную деятельность. Лицензия на обучение. Лицензирование образовательной деятельности в Москве и Московской области.

Только на указанные виды образовательных услуг нужна лицензия на обучение. При этом филиалам образовательных учреждений нужна самостоятельная образовательная лицензия и они проходят лицензирование образовательной деятельности в общем порядке и получают отдельную лицензию на ведение образовательной деятельности.

НЕ требуют получения образовательной лицензии и НЕ подлежит лицензированию образовательная деятельность на следующие виды образовательных услуг: Индивидуальная трудовая деятельность, включая профессиональную подготовку.

Однако данная деятельность подлежит регистрации, так как сопровождается получением доходов и рассматривается как предпринимательская. Если лицо ведет такую деятельность, не зарегистрировавшись в установленном законом порядке, а полученный доход при этом превышает 250 тыс. руб., налицо основания для привлечения его к уголовной ответственности по ст.

171 УК РФ. Лицензирование

Лицензирование образовательной деятельности образовательных учреждений и организаций

Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования — программы магистратуры.

Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования — программы подготовки научно‑педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре). Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования — программы ординатуры.

Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования — программы ассистентуры‑стажировки. Реализация основной программы профессионального обучения — программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих.

Реализация основной программы профессионального обучения — программы переподготовки рабочих, служащих. Реализация основной программы профессионального обучения — программы повышения квалификации

7 ключевых этапов оформления лицензии на образовательную деятельность

После истечения действия лицензии организация опять обязана собрать подтверждающие документы и произвести продление документа.Стоимость выдачи лицензии складывается из двух факторов:

    госпошлина – ее размер в 2016 году составляет 7 500 рублей;цена услуг посредника (если прибегнуть к его помощи).

Как правило, фирмы берут от 2 до 5 тысяч рублей, но главную работу по сбору и отправке документации выполняют самостоятельно, оставляя руководителю время для ведения основной деятельности.Сколько стоит лицензия на продажу алкоголя и где ее можно оформить, вы можете прочесть Перед тем, как подавать документы на лицензирование, необходимо убедиться, что организация готова пройти финальную инспекцию. Следует позаботиться о таких вещах, как:полная комплектация мебелью и учебным оборудованием помещения;получение разрешения от пожарной службы и СЭС (для этого необходимо, чтобы помещения соответствовали установленным нормам)

Порядок получения лицензии на образовательную деятельность

В первом случае деятельность подлежит обложению налогами.

Поэтому обязательна , иначе возможно применение уголовной ответственности.

Документ предоставляет право льгот, в том числе налоговых. В законе «Об образовании» соответствующая деятельность освобождается от всех налоговых взносов, в том числе на землю. Получение разрешения является трудоемкой и долговременной процедурой. Основные затруднения соискатель испытывает на начальном этапе, набирая в штат специалистов, подбирая помещение и устанавливая в нем специальное оборудование: В первую очередь нужно подготовить правоустанавливающие документы на помещения, здания, где будет проводиться обучение.

Все объекты должны отвечать пожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Они должны быть выстроенными, отремонтированными и эксплуатируемыми. Внутри должна быть установлена необходимая мебель и оборудование согласно возрастным нормам и законодательным требованиям.

Лицензирование образовательной деятельности в 2020: необходимые документы и действия

При этом работников другого профиля, которые не предоставляют непосредственно образовательные услуги, нанимать можно без лицензии.В предыдущей редакции положение о лицензировании образовательной деятельности допускало еще одну возможность работать без лицензии – если по итогам обучения не проводилась итоговая аттестация и не выдавался документ об образовании. Проводить без лицензии тренинги, семинары, лекции, о прохождении которых не выдаются подтверждающие документы, можно и теперь, но такая деятельность не называется образовательной, а культурной или досуговой.Перечень услуг, для которых нужна лицензия, включает в себя такие виды образования: дошкольное, общее, среднее профессиональное, высшее, дополнительное общеобразовательное, дополнительное профессиональное и образование религиозного персонала религиозных организаций.Получение лицензии на образовательную деятельность – сложный и длительный процесс.

Как получить лицензию на образовательную деятельность в 2020 году

Если на работу принимается только административно-хозяйственный персонал, оформлять дорогостоящее разрешение не нужно.

Содержание статьи

Общие требования к заявителям на получение образовательной лицензии: Заявление на реализацию определенных видов деятельности по образованию.

В собственности юр.лица (или на иных законных правах) должно находиться обустроенное помещение, оборудованное техническими средствами для осуществления учебного процесса. В наличии должны быть разрешения органов пожарного и санитарного надзора.

Наличие информационно-методических материалов, учебных планов, предварительного расписания, пособий.

Укомплектованный штат с педагогическими кадрами.

Лицензия на образовательную деятельность: кому нужна и как получить

Перечень видов образовательной деятельности утвержден Постановлением Правительства РФ № 966 от 28.10.2013 года.

Их квалификация должна быть подтверждена соответствующими документами. Отсутствие превышения максимального числа обучающихся или воспитанников, отсутствие нарушений их прав, соблюдение требований к организации учебного процесса.

В него входят следующие программы: Наименование программы Содержание Общеобразовательная Дошкольное обучение.

Общее обучение — начальное, основное, среднее Профессиональная образовательная Среднеспециальное обучение — получение рабочих профессий и подготовка специалистов среднего звена Высшее образование — подготовка бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов, ординаторов, интернов, ассистентов-стажеров Профессиональное обучение Первичная подготовка и переподготовка рабочих и служащих среднего звена в профессиональной области.
Улучшение квалификационного ранжирования рабочих и служащих в профессиональных областях Дополнительная общеобразовательная Общеразвивающее обучение.

Предпрофессиональная подготовка Дополнительная профессиональная Переподготовка и повышение квалификации в начальном, среднем и высшем профессиональном образовании с целью совершенствования имеющихся знаний, навыков и умений в профессиональных областях

Северный Мост — образовательная лицензия , лицензирование образовательной деятельности, получение образовательной лицензии

Трудности есть, но все они преодолимы. Проблемы – решаемы, комплекты документов – вполне по силам всем.

От вас, дорогие наши клиенты, как и прежде, требуется лишь реализм, позитивный настрой и деньги. Из приятных моментов – ООО, ЗАО, ОАО и даже!

– Индивидуальные предприниматели!

– получайте лицензии, никаких ограничений! Стоимость – не изменилась, по-прежнему 48 000 рублей и оплатой 50/50. Перечень документов для начала работы – тот же самый, т.е. учредительные документы и документы на помещение, подробнее – ниже. Кроме этих документов (при наличии у Вас заключений РосПотребнадзора и ГосПожНадзора для образовательных организаций) потребуется еще ряд документов по содержанию образовательных программ, охране здоровья, организации питания и медицинского обслуживания (это и есть как раз новое в получении образовательных лицензий).

Перечень всех документов и даже образцы мы бесплатно предоставляем нашим клиентам.

Получение образовательной лицензии

Выдачей лицензий в этой сфере занимаются:

  1. представительства комитета об образовании – для всех видов учреждений, кроме вузовской ступени;
  2. Министерство образования, которое лицензирует все программы университетов и институтов (бакалавриат, магистратура, аспирантура).

Оформление образовательной лицензии предполагает сбор большого пакета документов, подтверждающих наличие в собственности / аренду помещения, материально-технической базы и соответствующей квалификации сотрудников, работающих по договору или контракту, для оказания такого типа услуг. «ГМП-проект» – консалтинговая фирма, помогающая получить лицензию на образовательную деятельность для всех видов учреждений.

Для облегчения процесса лицензирования высококвалифицированные юристы «ГМП-проект»:

  1. дают подробные консультации, касающиеся специфики лицензирования в каждом конкретном случае, требуемых

Лицензия на образовательную деятельность для ИП: нужно ли разрешение и как получить

п. Список таких органов для каждого региона можно посмотреть на сайте Рособрнадзора.

Как правило, это Министерство или Департамент образования города или области. Для получении организации нужно показать, что у неё есть всё необходимое для обучения:

  1. учебно-методическая литература;
  2. помещения;
  3. возможность создания нормальных условий для обучающихся и сотрудников.
  4. преподаватели;
  5. оборудование;

Вместе с заявлением подаются подтверждающие документы. Они проверяются, затем проводится выездная проверка.

Если все условия выполнены, выдаётся разрешительная документация.

Она действует бессрочно. О том, любого учебного заведения, садика, автошколы и т.п.