kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Место работы водителя в трудовом договоре

Место работы водителя в трудовом договоре

Трудовые споры

Какой может быть характер работы у водителя?


Ответ на 1 вопрос: Скажите, пожалуйста, какой может быть характер работы у водителей? У водителей может быть обычный характер работы (без особенностей), а может быть разъездной. Водителям удобнее установить разъездной характер работ, тогда их поездки даже в другие города и на дальние расстояния не нужно будет оформлять как командировки.

В таком случае условие о разъездном характере работ нужно включить в трудовой договор. Читайте о , чтобы не совершать ошибок.

Единовременно в коллективном договоре или в локальном акте нужно определить: Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке.

Размеры и порядок возмещения расходов можно также прописать в трудовых договорах с конкретными сотрудниками. Ответ на 2 вопрос: Просим Вас выслать образец трудового договора с водителем?

Образец трудового договора приведен в разделе «Формы» настоящего ответа. Ответ на 3 вопрос: Можно ли оформлять водителям командировки? Да, можно.

Как прописать режим работы водителя в трудовом договоре

Режим рабочего дня определяется спецификой выполняемой работы и носит характер ненормированного рабочего дня.»- то есть так будет нормально?

Не будет противоречия? Ответить с цитированием Вверх ▲

  1. 11.07.2011, 10:27 #12 нормальнотолько дайте не три дополнительного отпуска, а побольше, согласуйте с гендиром Ответить с цитированием Вверх ▲
  2. 11.07.2011, 10:29 #13 Спасибо еще раз большое. Боюсь, генеральному директору эта идея не очень понравится… Ответить с цитированием Вверх ▲
  3. 11.07.2011, 10:33 #14 А если водителю ночью придется вставать — гендир в командировку соберется ……в аэропорт везти….

Чтобы у проверяющих не возникало вопросов по учету расходов, связанных с разъездным характером работы, необходимо[2]:

  1. отразить условие о разъездном характере работы в трудовом договоре с работником (ст.

Как указать место работы в трудовом договоре при разъездном характере работы? То есть работодатель имеет право в случаях, когда трудовая функция сотрудника подразумевает постоянную работу в разъездах, установить ему разъездной характер работы с возмещением соответствующих расходов. Само понятие «разъездной характер работы» закон четко не определяет (Письмо Роструда от 12.12.2013 N 4209-ТЗ)

принимаем на работу водителя автомобиля.

Его работа имеет разъездной характер.

подскажите пожалуйста, где лучше прописать про разъездной характер работы — в трудовом договоре или должностной инструкции?

Ответ на вопрос: В трудовом договоре. Если работа сотрудника постоянно будет связана с разъездами, оговорка о разъездном характере работы является обязательным условием трудового договора (абз. 8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). При оформлении трудового договора нужно разграничивать понятия «командировка» и «разъездной (подвижной) характер работы».

Командировкой признается поездка сотрудника по распоряжению организации на определенный срок, в которой он выполняет служебное поручение вне места постоянной работы. Об этом сказано в статье 166 Трудового кодекса РФ. Включать в трудовой договор условие о командировках сотрудника не обязательно.

Разъездной характер носят работы, при которых:

  1. часть рабочего времени проходит в поездках от места размещения организации до места работы (сотрудник строительных организаций).
  2. у сотрудника нет неподвижного рабочего места (водители);

Характер работы в трудовом договоре водителя

Трудовые договора При приеме на работу водителя грузового автомобиля с ним заключается трудовой договор, при этом данное соглашение имеет ряд особенностей, связанных с требованиями к работнику данной должности, а также с особым разъездным характером работы водителя. В статье предлагаем скачать образец трудового договора с водителем грузового автомобиля, бланк для бесплатного скачивания смотрите в статье ниже.

Человек, принимаемый на должность водителя грузовика, например, дальнобойщик, должен обладать рядом умений. Его квалификация должна соответствовать требованиям Порядка прохождения профессионального отбора.

Обратить внимание надо на пункты 5-8, где прописаны требования к работнику, а также пункты 9-11, где прописан порядок проведения собеседования.Но здесь важно учитывать, что статья 166 дает точное определение командировки.

Оформляем трудовой договор с водителем

Мотрой Алена Автор PPT.RU 27 января 2020 Трудовой договор с водителем — это контракт, в коором нужно учитывать специфику деятельности работника.

Согласно ей, командировкой в 2020 году считается выполнение служебных обязанностей вне пределов рабочего места в течение определенного срока.
На что нужно обратить особое внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию, — об этом в материале PPT.ru. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Автотранспорт имеет преимущества перед другими видами транспорта по гибкости и универсальности, он наилучшим образом обеспечивает надежность и своевременность доставки.

Грузовые автомобили (особенно автопоезда — грузовик-тягач и прицеп или полуприцеп) успешно конкурируют с другими видами транспорта и перевозят практически все виды грузов. Люди, занятые перевозками грузов, составляют одну из самых массовых профессий в мире. Поэтому образец трудового договора с водителем грузового автомобиля должен быть тщательно выверен.

Особенностям регулирования труда работников транспорта посвящена .

Как указать в трудовом договоре место работы водителей?

Ответ на вопрос: Место работы является обязательным условием трудового договора, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения (). Место работы — это сама организация, где трудится работник.

Организация характеризуется наименованием и юридическим адресом ().

Рабочее место — это территория, где работник выполняет свои обязанности (). Рабочее место, в отличие от места работы, не является обязательным условием трудового договора (ч.ч. и чт. 57 ТК РФ). Таким образом, что для водителей, что для охранников на штрафстоянке, достаточно указать в трудовом договоре в качестве места работы саму организацию и её юридический адрес.

Указывать конкретное рабочее место работы не обязательно.

В трудовом договоре место работы водителя

/ / Следовательно, место работы Вашего работника, учитывая, что у Вас нет арендованного офиса, будет место Вашей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.При этом в трудовом договоре Вы обязательно указываете характер его работы: подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы.

Одновременно с этим надлежит также указать обслуживаемую работником территорию.При этом на основании статьи 168.1 Трудового кодекса Российской Федерации«Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:расходы по проезду;расходы по найму жилого помещения;дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие)

Как заключить трудовой договор с водителем

Когда компания берет в штат водителя, нужно обратить внимание, как сформулировать в трудовом договоре некоторые условия работы. Перед зачислением водителя в штата кандидат должен пройти необходимые проверки и предоставить документы о себе в кадровый отдел компании. После того, как работник представит, а кадровая служба изучит все необходимые документы, можно приступить к заключению .

При его составлении работодателю следует обратить внимание на оформление следующих условий.

См. об ответственности водителя: Зачастую марку и государственный номер транспортного средства указывают в самом трудовом договоре, хотя сама по себе такая информация не является обязательным условием договора. Более того, для работодателя это, наоборот, невыгодно.

Ведь при смене номера или предоставлении водителю другого автомобиля, даже на время ремонта закрепленного за работником автотранспортного средства, кадровой службе организации будет необходимо оформить соглашение к трудовому договору.

Место работы в трудовом договоре водителя

/ / Один из сложных моментов при составлении трудового договора с водителем – определение места работы, т.к. данная должность предполагает, что сотрудник не имеет стационарного места работы, а находится в разъездах.

Выход из данной ситуации — указывать местонахождение территории или объектов, на которых будет работать сотрудник.

  1. Военный билет, либо иной документ воинского учета для военнообязанных граждан.
  2. Свой российский паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  3. Документ об образовании: диплом, аттестат, свидетельство о присвоенной квалификации и т.д.
  4. Трудовая книжка (если человек устраивается на работу в первый раз, либо по совместительству, на него это требование не распространяется).
  5. СНИПС (Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования).

4.7. Часы переработки

Как правильно указать в трудовом договоре водителя «Характеристика условий труда — разъездной» или «Характеристика условий труда — в пути»?

Ответ на вопрос: Работодатель самостоятельно определяет перечень работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер.

Рекомендуем отнести водителей автомобилей к работникам, работа которых имеет разъездной характер. Условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы), являются обязательными для включения в трудовой договор (абз.

8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). При этом Трудовой кодекс РФ не содержит определений разъездной работы и работы в пути.

При этом конкретный перечень работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (ст.

168.1 ТК РФ). Таким образом, отнести работу к разъездному характеру или к работе в пути работодатель может самостоятельно.

Трудовой договор с водителем

Последнее изменение: Июль 2020 Особенности использования труда служащих транспорта установлены главой 51 ТК РФ. Гражданин должен пройти профессиональный отбор и профильное обучение.

Прием на работу производится после прохождения медицинского осмотра. содержит специальные условия, касающиеся оплаты труда, режима рабочего времени, материальной ответственности. В пакет документации входит:

  1. паспорт;
  2. СНИЛС;
  3. водительское удостоверение;
  4. справка медицинского учреждения о состоянии здоровья.
  5. документы об образовании;
  6. трудовая книжка;
  7. военный билет;

Важно!

Желательно подбирать кандидата с безаварийным стажем вождения, без вредных привычек, большим опытом работы. При приеме на работу гражданина помимо стандартного пакета бумаг истребуют дополнительные документы.

Трудовой договор с водителем

10 Июля 2020 в 13:28 Образец трудового договора с водителем несколько отличается от тех форм, которые используются для оформления отношений с иными специалистами.

Берется во внимание тип транспорта, на котором будет ездить сотрудник.
Причина – в особенностях работы этого сотрудника, которые обязательно надо прописывать в контракте.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , если работа носит особенный характер, то условия, которые определяют ее выполнение, должны стать обязательными в контракте с работодателем. Поэтому в соглашении с шофером традиционные разделы заполняются более подробно.