kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Могу ли я сам подать на себя на алименты

Могу ли я сам подать на себя на алименты

Пенсия

Могу ли я сам подать на себя на алименты

Оглавление:

Как подать на алименты самому на себя?


Время чтения статьи: 7 минут – это быстрее!

Содержание статьи В ряде случаев мужчинам требуется знать, как самому на себя подать на алименты, ведь именно они чаще всего признаются плательщиками.

Судебные разбирательства здесь исключены, т. к. истец не может быть одновременно ответчиком, но есть другие законные способы уплаты денег на содержание ребенка, даже если бывшая супруга отказывается от них. С законодательной точки зрения возбуждение искового или приказного производства по инициативе самого плательщика на себя невозможно.

В последнем случае обязательно присутствие двух сторон – истца и ответчика, и алиментообязанный не может принимать одновременно две позиции. Если инициатором уплаты выступает мужчина, но женщина категорически отказывается от денег, есть несколько вариантов:

Может ли отец подать сам на себя на алименты

Считается нормальным, когда женщина после разрыва отношений с отцом ребенка направляет в судсодержания малышу.

Для взыскания денежных средств женщина должна самостоятельно .

Некоторые представительницы прекрасного пола категорически отца исполнять обязательства. Недобропорядочные отцы радуются этому, а добросовестных мужчин начинает мучить тема, как подать на себя на алименты.Порою, мужчин интересует, может ли отец подать на алименты сам на себя. Согласно законодательству сделать это невозможно.
В исковом заявлении не могут совпадать истец и ответчик.

Но, существует несколько вариантов, как мужчине повесить алименты на себя официально:Обратиться в бухгалтерию по месту труда с просьбой ежемесячно производить удержание и перечисление содержания ребенку. Для этого необходимо написать заявление с обозначением: (размера содержания, реквизитов получателя)Тогда, при возникновении споров, всегда у работодателя можно взять справку о перечислении

Может ли муж сам на себя подать на алименты

» Как подать на алименты самому на себя? Этот вопрос стоит рассматривать с точки зрения обязательного обращения.

Нередко после развода бывшая супруга не подаёт на алименты, но обе стороны договариваются о взаимном обеспечении малышей. Однако на практике встречаются случаи, когда мать может лишить родительских прав отца, даже который помогал детям.

Когда нет возможности подтвердить отчисления, они считаются неуплаченными. Поэтому отцу стоит самостоятельно задуматься над этим вопросом, чтобы сохранить не только честь, но и права перед детьми. Стоит отметить, что взыскание алиментов – это принудительная мера в отношении бывшего супруга.

Самому подать на себя документы нельзя, даже соблюдая процесс регистрации заявлений. Есть отдельная графа в Семейном Кодексе, которая предусматривает добровольное отчисление. Это платежи, которые совершаются в добровольном порядке, подтверждаются квитанциями и чеками, и входят в счёт покрытия алиментов.

Могу ли я подать на алименты?

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: Я развелась с мужем и теперь хочу подать на алименты, на какую сумму я могу рассчитывать, если у моего мужа имеется коммерческая недвижимость которая сдается в аренду, он является генеральным директором ООО и единственным его учредителем, так же имеет ИП.

юрист: Мильчин С.А.статус: вопрос решёнвопрос: Здравствуйте.

Муж выплачивает моральный и материальный вред пострадавшему при ДТП из зарплаты. Сейчас мы вместе не живем, хочу подать на алименты.

Рекомендуем прочесть:  Правила обмена телефонов в мтс

Кому первому выплачиваться в таком случае мне или потерпевшему?

И на сколько процентов я могу претендовать?

юрист: Лунгин К.Ф.статус: вопрос решёнвопрос: Сейчас получаю алименты на двоих детей 2600 с учетом того что у него имеется долг.

Алименты назначены судом.

Как подать на алименты на самого себя

Зачастую на практике алиментные споры решаются исключительно в суде.

Во многом это связано с отсутствием взаимного согласия между бывшими супругами. Обычно бывшие мужья очень неохотно идут на урегулирование вопроса, вследствие чего матерям приходится подавать на взыскание алиментов. Но в некоторых случаях отцы сами добровольно исполняют обязательства по алиментам.

Рассмотрим, как отцу подать на алименты на самого себя. Семейное законодательство закрепляет обязательство каждого родителя материально обеспечивать своих детей. Данное обязательство в принципе должно исполняться добровольно.

Однако в некоторых случаях другой родитель, к примеру, мать пытается воспрепятствовать исполнению отцом данного обязательства. В таком случае мужчина вправе сам на себя принять алиментные обязательства в судебном порядке, чтобы принудить мать принимать материальное обеспечение.Итак, как подать на алименты самому на себя? Отец не может подать на алименты на себя.

Возможно ли подать на алименты самому на себя?

Распространенной является ситуация, когда в процессе развода семейной пары матери приходится обращаться в суд для взыскания средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. К подобным мерам женщины вынуждены прибегать вследствие того, что второй родитель отказывается брать на себя такую ответственность в добровольном порядке.Однако в юридической практике известны и противоположные по своей сути дела, когда отец несовершеннолетних детей сам хочет выплачивать деньги на их содержание и проявляет соответствующую инициативу, а мать отказывается принимать подобные перечисления средств.

Как быть в таком случае, и можно ли подать на алименты самому на себя?Содержание статьи:Обязательство родителей обеспечивать своих детей закреплено в семейном праве. Если один из партнеров в процессе развода воспрепятствует исполнению такой обязанности, то поступить можно тремя путями:Открыть вклад

Как самому на себя подать на алименты?

406 просмотров Содержание Вопросы выплат алиментов являются болезненными и насущными в каждом государстве. Знание основных норм закона в этом вопросе может сэкономить время и нервы обоим сторонам, которые состояли в брачных отношениях.

Конечно же, в настоящей юридической парадигме множество нюансом. Хотите разобраться в вопросе выплат алиментов и узнать, как самому на себя подать на алименты?

Задайте вопрос юристам или изучите представленную информацию ниже. В правовой системе РФ лицо не может самостоятельно подать на себя заявление в суд на принудительное взыскание денежных средств на содержание ребенка. Законодательство предполагает наличие истца и ответчика в судебном споре.

Один человек не может одновременно выступать истцом и ответчиком по делу. Но есть и другие способы, когда отец ребенка может добровольно выплачивать деньги, предназначенные на содержание ребенка: соглашение об выплате алиментов, заверенное в нотариальном порядке;

Как мужу самостоятельно подать на алименты на самого себя и возможно ли это сделать официально?

» Обязанности по содержанию и обеспечению своих детей несут оба родителя в равных долях. После развода ребенок остается вместе с одним из бывших супругов, чаще всего — с матерью, а отец принимает участие в жизни сына или дочери, выплачивая алименты и навещая их в установленный срок.

Многие родители стараются решить вопрос с алиментами мирным путем.

Нередко можно встретить ситуацию, когда бывший супруг уклоняется от алиментных выплат, и жена вынуждена подавать иск в суд, чтобы привлечь нерадивого отца к ответственности. Однако многие отцы сами желают помогать своему ребенку и участвовать в их воспитании, поэтому могут самостоятельно подать на алименты и производить ежемесячные

Можно ли самому на себя подать на алименты

» » В юридической практике распространена ситуация, когда после расторжения брака бывшая жена требует от отца ребенка выплату средств на его содержание.

Но бывает и так, что мужчина добросовестно подходит к вопросу о воспитании и обеспечении детей.

Рассмотрим, как отцу подать на алименты на самого себя: что для этого требуется и в какую инстанцию обращаться.Обратим внимание, что подать на себя в суд с целью взыскания алиментов бывший супруг не может, так как эта процедура является принудительной. Но можно ли самому добровольно оформить алименты на несовершеннолетних детей?

Перечисление средств на иждивение детей по собственному желанию приравниваются к самостоятельному назначению алиментных обязательств.Прежде чем подать на себя на алименты, отцу нужно подготовить следующие документы:реквизиты второй стороны для оплаты;удостоверение личности;свидетельства о

Можно ли подавать алименты на самого себя

› › › › Не всегда родитель, ушедший из семьи, готов взять на себя ответственность по содержанию собственного ребенка. В связи с этим довольно часто лицу, занимающемуся воспитанием несовершеннолетнего, приходится .Однако в некоторых случаях родитель, проживающий отдельно от ребенка, сам выступает с инициативой перечисления денег.

Стоит выяснить, может ли отец сам на себя подать на алименты. Если между гражданами нет согласия относительно алиментных перечислений, дело рассматривается в суде.

При этом лицо, которое должно выплачивать средства, выступает в роли ответчика, а родитель-получатель – истца.

Как подать на алименты самому на себя?
и форма их перечисления определяется представителем судебной власти.Справка! Гражданин, желающий выплачивать алименты своему ребенку, не может подать сам на себя судебный иск.При желании родитель-плательщик может самостоятельно каждый месяц передавать определенную сумму средств на счет ребенка.
Все, что нужно знать о такой процедуре

, как правило, проходит или через суд, или же по добровольному соглашению, которое родители составляют между собой.

Инициирует такие процедуры, в преобладающем количестве случаев тот родитель, с которым проживает ребенок. Но, из всякого правила есть исключения: существуют случаи, когда родитель-плательщик алиментов самостоятельно подает на алименты «на себя», чтобы выплачивать средства в пользу своего ребенка. Как происходит такая процедура и расскажем далее.
Содержание Если решить вопрос об уплате алиментов добровольно невозможно, то придется решать вопрос через суд. Но, в таком случае имеет место юридическая несостыковка – ведь родитель-плательщик не может сам на себя подать иск и сам же выполнить судебное решение по отношению к себе.

Поэтому, в судебном порядке такие вопросы решить вряд ли получится по установленной процессуальной норме. Законодательно не предусмотрен регламент того, как подать на алименты самому на себя.

Как подать на самого себя на Алименты

  1. Как подать на самого себя на алименты
  1. Могу ли я сам подать на себя на алименты?

    Как это сделать.

  2. Как подать на алименты сам на себе.
  3. Как на самого себя подать на алименты и официально это зарегестрировать.
  4. Как подать на самого себя на алименты (в какой орган, какие документы нужны)
  5. Может ли отец ребенка, сам на себя подать на алименты и какой %?
  6. Как на самого себя подать на алименты на ребёнка, проживающего с матерью.
  7. Хотел бы узнать как можно подать на алименты на самого себя, своим детям?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Могу ли я сам подать на себя на алименты? Как это сделать.

Как самому на себя подать на алименты

» » 116 просмотровСодержаниеВ подавляющем большинстве случаев инициатива об установлении алиментных правоотношений исходит от того взрослого, с которым остается проживать несовершеннолетний ребенок, – т.е., как правило, от матери.

Однако отец, отличающийся ответственностью и добропорядочностью, может не ждать, пока его привлекут к материальному содержанию ребенка в принудительном порядке. Так вправе ли мужчина подать на алименты сам на себя, и как именно ему понадобится осуществить данную процедуру?С формальной точки зрения российское законодательство не предусматривает возможности подать в суд заявление об установлении алиментных правоотношений, которое будет обращено к себе же самому.