kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Могу ли я вернуть телефон если онна гарантии не один раз ломался

Могу ли я вернуть телефон если онна гарантии не один раз ломался

Загранпаспорт

Могу ли я вернуть телефон если онна гарантии не один раз ломался

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии


Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам. Телефоны здесь не являются исключением.

На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
  2. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;
  3. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам. Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется.

Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет. Именно такого мнения придерживается основная масса людей. Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2021 году?

Их перечень представлен в Постановлении правительства от 10.11.2011 г.О сроках, в течение которых допустимо предъявление этих претензий, речь идет в следующей статье закона №2300-1.

В норме сказано, что за потребителем сохраняется право на защиту собственных интересов в течение всего гарантийного срока или срока годности. Если сроки годности на определенные товары не установлены, сдать их на экспертизу можно в течение двух лет.В следующей статье речь идет о порядках устранения недостатков в товарных позициях со стороны продавца.

В п. 1 сказано, что устранение недостатков происходит незамедлительно, т. е. с соблюдением минимальных сроков. Они не могут быть больше 45-ти дней. Если речь идет о товарах длительного пользования, коим является телефон, изготовитель обязан на протяжении трех дней дать потребителю подменный товар ().В 2021 году первым делом необходимо «мирно договориться» с продавцом телефона.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2021 году

Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя. Но экспертиза в 2021 это тоже палка о двух концах.

Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана. Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно. При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2021 и учитывать гарантийные сроки.

В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная. Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

Как правильно вернуть повторно сломавшийся телефон на гарантии?

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные ст.18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течениегарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет содня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установленызаконом или договором.1992-2013.

Если в сроки вы укладываетесь, пишите заявление письменное в магазин об обмене товара в соответстии со ст. 18 ФЗ о «О Защите прав потребителей». Далее, в этом же заявлении просите провести экспертизу телефона, что она не отвечает должному качеству, часто ломается.

Если телефон на гарантии и уже 2 раза ломался, можно ли его обменять на новый или вернуть деньги?

обнаружение существенного недостатка товара существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток,который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки2. нарушение установленных Законом о защите прав потребителейсроков устранения недостатков товара;3.невозможность использования товара в течение каждого годагарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного (2 раза и более)устранения его различных недостатков.с уважением,Елена 29 Января 2016, 20:03 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 08 Сентября 2017, 15:50, вопрос №1746642 19 Марта 2017, 18:03, вопрос №1577276 05 Августа 2016, 21:06,

Сломался телефон на гарантии

2.

Телефон на гарантии сломался второй раз могу ли я потребовать возврата денег. 2.1. Дима, Да, вы можете обратиться к продавцу сачала с досудебной претензией, а если последует отказ, то в суд с иском о защите прав потребителей. По суду вправе требовать расторжения договора купли-продажи, возврата денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

3. Телефон на гарантии сломался по моей вине могу я вернуть деньги.

3.1. Если есть Страховка, то шансы будут. 4. Сломался телефон, который ещё на гарантии.

4.1. Здравствуйте Светлана. Обратитесь к продавцу, продавшему телефон.

Если случай гарантийный, Вам отремонтируют бесплатно. Либо заменят или вернут деньги. 5. Телефон на гарантии а сломался по моей вине что делать. 5.1. Сами принимайте любое решение. Но если в выходе из строя аппарата виноваты Вы — гарантийный срок уже не причем, случай не гарантийный, даже исправление вещи — не восстанавливает пропавшую гарантию — будет несанкционированное вмешательство.

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Поэтому перед тем, как идти к продавцу с претензией, заявляя, что телефон ненадлежащего качества или бракованный и требуя вернуть деньги, убедитесь, что в поломке виноваты не вы и не ваши близкие.

Продавец имеет законное право до принятия решения по претензии провести экспертизу товара для установления причин неисправности. Он оплачивает эту проверку самостоятельно, но если окажется, что вина лежит не на нём, вам ничего не вернут и обяжут заплатить за экспертизу. Вы имеете право присутствовать лично при

проведении проверки, о чём нужно сообщить продавцу официально, обозначив своё намерение в заявлении (претензии).

Если с результатом экспертизы вы не согласны, можно обратиться в суд, где будет назначена повторная независимая проверка. Как действовать, если обнаружена поломка, и как сдать неисправный телефон, далее рассмотрим более подробно.

На технически сложные товары определение гарантийного срока является обязательным.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2021 году?

Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке. Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее. Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре.

Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

Иногда срок гарантии достигает двух лет. Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов: Вернуть покупку или обменять. Получить ремонт и устранение неполадок у купленной модели.

Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования. Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.

Телефон ломается второй раз на гарантии

Во второй раз, когда сломался телефон, я написала претензию, о замене телефона.

Сегодня пришло письмо, где написано, что телефон относится к перечню технически сложных товаров и подлежит гарантийному обслуживанию.

Что мне делать дальше? Спасибо.

2.1. Добрый день! Имеете право на замену, так как ломался неоднократно. Пишите претензию на юридический адрес продавца.

Если в течение 10 дней плюс время почтового пробега не ответит, делайте экспертизу телефона и потом идите с иском в суд.

2.2. Светлана, когда выставите претензию продавцам телефона, экспертизу сами не проводите.

Ее назначит суд, когда подадите иск. Иначе выбросите на ветер деньги.

3. Телефон ломается второй раз, на гарантии. Принесла забрали опять на ремонт, какой общий срок темнота `? 3.1. В зависимости от того — поломка одна и та же или разные?

А также сколько дней он был в ремонте в первый раз? нужно решать вопрос о составлении требования на возврат его стоимости.

Сломался телефон на гарантии второй раз

2.1.

Да, можете, т.к. это повторная поломка, в статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прямо сказано что Потребитель по своему выбору вправе: потребовать замены или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Вы можете обратиться с Претензией (2 экземпляра), главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх № и подпись, если откажется принимать, то можете направить заказным письмом с уведомлением и описью, можете указать что был произведен ремонт.

Если откажут или ответа не будет в течении 10 дней после обращения, то Вы можете обращаться с Заявлением о расторжении договора (Иск) в Суд, госпошлиной не облагается.

3. Телефон на гарантии за месяц ломается второй раз.

(потухает экран). В первый раз я отдала на гарантийное обслуживание, где в заключении было написано, что дефектов не обезоружено, обновили программное обеспечение.

Могу ли я вернуть деньги за телефон, если он второй раз ломается на гарантийном сроке?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

И не «заморачиваться» по этому поводу.

Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить. На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое.

Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом. При этом на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались. В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый. Или получить свои деньги обратно. Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально.
Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца.

Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.