kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Могут ли приставы описать имущество по временной прописке

Могут ли приставы описать имущество по временной прописке

Трудовые споры

Могут ли приставы описать имущество по прописке


Могут ли описать имущество, по адресу прописки суд. приставы, за долги в банках.?

1.1. Здравствуйте, могут, приставы могут придти по месту регистрации и пытаться устанавливать имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Удачи вам и всего наилучшего 1.2. Здравствуйте! Да, судебный пристав имеет право выйти для описи имущества по месту постоянной регистрации должника. Если имущество принадлежит другим лицам, то они вправе требовать исключения имущества из описи. 1.3. Добрый день. Могут, поэтому жильцам необходимо иметь документы, подтверждающие их право собственности на имущество, чтобы приставы не описали его.

2. Могут ли приставы описать имущество если фактически я не проживаю по адресу прописки?

2.1. Могут ли приставы описать имущество если фактически я не проживаю по адресу прописки?Конечно могут, главное, что Вы зарегистрированы там.

2.2. Могут описать часть имущества.

Могут ли приставы описать имущество родственников должника?

В таком случае судебные приставы отправляются к нему домой. Прежде чем начался процесс ареста собственности, должно пройти не менее 2 недель с момента начала исполнительного производства. Первое, что необходимо сделать, когда в дверь звонят сотрудники ФСПП, — вежливо попросить их предъявить удостоверение и исполнительный лист от суда.

Если с документами всё в порядке, то препятствовать действию представителей закона не стоит, за это предполагается штраф в размере 500-1000 рублей. При аресте должны присутствовать:

  1. двое понятых;
  2. лицо, которое проживает в квартире;
  3. заемщик;
  4. оценщик, при необходимости.
  5. пристав;

Во время процедуры составляется опись собственности, которая содержит:

  1. сумма предварительной оценки объектов;
  2. точное описание арестованных предметов с указанием номера документов о собственности;
  3. данные всех присутствующих лиц;

Могут ли приставы описывать имущество там где у меня есть временная регистрация

Тогда никто их не тронет.

Кстати, если что-то изъяли, то могу помочь с возвратом. Москва

  1. 678отзывов
  2. 2627ответов

Уважаемый Михаил!

17 Сентября 2014, 13:42 0 0 2627 ответов 678 отзывов Общаться в чате Плясунов Константин Глобальная юридическая компания, г.

Судебные приставы могут арестовать имущество как по месту прописки (временной в том числе), так и по месту фактического проживания (без прописки). Если приставы арестуют имущество не должника, то собственники смогут освободить имущество от ареста через суд. Желаю удачи! 17 Сентября 2014, 13:44 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 30 Июля 2013, 10:11, вопрос №148672 01 Октября 2015, 20:01, вопрос №993408 02 Апреля 2016, 12:14, вопрос №1204828 03 Июня 2017, 11:24, вопрос №1656219 28 Марта 2017, 15:52, вопрос №1586552 Смотрите также

Имеют ли право судебные приставы арестовывать имущество по временной прописке

Закон не запрещает должникам самим продавать часть имущества, как не запрещает и брать отсрочку на погашение текущих долгов.

Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у пристава, а второй получает под подпись должник. Оба акта подписывают судебный пристав, понятые, лицо, которое приняло имущество под охрану, а также остальные лица, присутствующие во время совершения этого процессуального действия.Вся процедура ареста, а также действия сторон в рамках этого мероприятия строго регламентированы ФЗ «Об исполнительном производстве», ГК РФ, ГПК РФ, а также другими нормативно-правовыми и локальными актами, регулирующими исполнительное производство в нашей стране.Судебные приставы имеют право на арест лишь того имущества, стоимость которого соразмерна долгу. Например, если задолженность составляет 20 тысяч рублей, приставы не смогут забрать автомобиль или фамильные драгоценности.

Что имеют право описывать приставы у должника

По закону, характер сложившейся ситуации диктует о необходимости произвести опись в квартире нерадивого плательщика:

  • имущество находится в зоне конфликта между должником и кредитором (например, залог на автомобиль);
  • величина долга соразмерна описываемому имуществу (если долг перешагнул за отметку в 1 млн рублей, то взыскание может коснуться недвижимости должника).
  • имущество принадлежит заемщику на праве собственности;

Также не следует забывать, что приставы – это всего лишь исполнители судебных постановлений.

Основанием для описи имущества может быть только открытие исполнительного дела, которое набирает свои обороты после рассмотрения заявления потерпевшей стороны (кредитора).

Судебные приставы имеют право на арест лишь того имущества, стоимость которого соразмерна долгу.

Например, если задолженность составляет 20 тысяч рублей, приставы не смогут забрать автомобиль или фамильные драгоценности.

Опись имущества если временная прописка.

2. Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, определяется федеральным законом.».

.

Могут ли судебные приставы описать имущество по месту временной регистрации должника?

Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.3.

Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.5.

Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.6.

Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным

Могут ли судебные приставы арестовать имущество с временной пропиской?

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Наталья Является ли такой документ действительно от судебных приставов или это выходки самого банка?

Наталья Это выходки банка. Причем достаточно безграмотные. Прочтите: » вынуждены наложить арест и реализации его » (из серии правильно ли мы говорим по-русски) Остерегайтесь, как бы этот безопасник не наложил вынужденно прямо на лестничной площадке. 🙂 А если серьезно — можете выкинуть эту писанину и забыть про нее.

20 Октября 2014, 20:13 1 0 189 ответов 84 отзыва Общаться в чате ООО «БЮРО», г.

Ставрополь Добрый день. скорее всего это попытка банка (или службы по работе с задолженностью, коллекторов) сыграть на вашей сознательности и добровольно оплатить долг, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Онлайн квитанция квартплата

есть решение в его пользу. Возбуждение исполнительного производства осуществляется на основании заявления взыскателя, к которому прилагается исполнительный лист.

Могу ли я обезопасить себя от судебных приставов, если сделаю временную регистрацию у подруги в Москве?

в РОСП необходимо направить заявление, в котором указать, что Вы изменили место регистрации на иное (с приложением доказательтва временной регистрации). Если у Вас будет информация по приставу, то можно вручить ему это заявление лично.

2. С подругой необходимо заключить договор найма жилого помещения и находящегося в нем имущества. В описи имущества, которая будет являться приложением к Договору необходимо указать все имущество, имеющееся в квартире. Иначе приставы могут арестовать имущество подруги. Если Вы рассматриваете такую возможность, то желательно предупредить родителей, что в случае появления приставов им необходимо сказать, что имущество, находящееся в квартире принадлежит им и Вы в квартире не проживаете и выехали со своим имуществом.
Родителям можно посоветовать найти все чеки на бытовую технику, чтобы показать приставам, что именно они приобрели данное имущество.

Прописка в

Придут ли приставы по адресу временного проживания?

Аналогичные действия допустимы в месте пребывания гражданина или там, где находятся ценные пожитки должника.

Если приставы не знают точно, где скрывается неплательщик, они имеют право осуществлять свои действия по последнему известному адресу должника.

Таким образом, у приставов есть возможность посетить должника по любому адресу, который им известен.

Это не обязательно может быть адрес постоянной регистрации.

Если неплательщик получил временную регистрацию в соседнем город или регионе, то приставы с помощью своих каналов связи получат свежую информацию о нахождении должника и посетят его. Но на первом этапе приставы всегда проверяют должника по тому адресу, который фигурировал в судебном процессе по взысканию долга.
Этот же адрес должника указан в исполнительном листе.

Если здесь не удалось найти должника, а другое место жительства неизвестно, то тогда приставы приступают к розыску неплательщика.

Временная регистрация должнику

В случае неправомерной описи стоит обращаться в суд за исключением имущества из описи. 1.3. Могут ли судебные приставы описать имущество по месту временной регистрации должника?[quote][/quote] Да ФЗ Об исполнительном производстве предоставляет право приставам описать имущество и по месту временной регистрации.

2. Могут ли Судебные приставы описать имущество по месту временной регистрации должника? 2.1. Добрый день, да, могут. 2.2.

Александр Петрович, могут. 2.3.

Могут, и если в этот акт описи входит чужое имущество, нужно писать об этом замечание, предоставлять документы 3. Могут ли приставы арестовать имущество по временной регистрации должника. 3.1. Могут, если посчитают, что оно принадлежит должнику.

А Вы вправе это оспорить, если сможете доказать, что оно ему не принадлежит. 4. Имеют ли право приставы арестовать вещи должника при временной регистрации если собственник ом он не является? 4.1.

Имеют ли право судебные приставы арестовывать имущество по временной прописке

Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.Если судебные приставы, отсылая запросы в банки, не получают информации о наличии счетов, то они переходят к описи имущества.

Это сложный процесс, требующий моральных затрат как самих приставов, так и должника.