kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Может ли быть сотрудник полиции понятым

Может ли быть сотрудник полиции понятым

Предпринимательское право

Может ли быть сотрудник полиции понятым

Оглавление:

Могут ли сотрудники полиции заставить быть понятым?


несовершеннолетние; 2) участники уголовного судопроизводства, их близкие родственники и родственники; 3) работники органов исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности и (или) предварительного расследования. 3. Понятой вправе: 1) участвовать в следственном действии и делать по поводу следственного действия заявления и замечания, подлежащие занесению в протокол; 2) знакомиться с протоколом следственного действия, в производстве которого он участвовал; 3) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя и прокурора, ограничивающие его права. 4. Понятой не вправе уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а также разглашать данные предварительного расследования, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса.

Понятой сотрудник полиции

Доброго времени суток! Нет конечно, в рассматриваемой ситуации сами сотрудники полиции понятыми являться не могут Всего доброго, желаю удачи!

1.2. В данном ключе вопроса ответ — не могут, однако при составлении ряда процессуальных документов присутствие понятых не является обязательным условием, а соответственно не является процессуальным нарушением. 2. Сотрудник полиции попросил меня стать понятым. Могу ли я отказаться? 2.1. да, можете отказаться заставить Вас не имеют право 3.

Может ли сотрудник полиции быть понятым при отказе освидетельствования. 3.1. нет, не может. 3.2. Нет, это запрещено законом.

4. Может ли привлекаться в качестве понятого бывший сотрудник полиции? 4.1. Здравствуйте! Да может! 5. Сотрудники полиции или вневедомственная охрана могут ли быть понятыми?

5.1. Сотрудники полиции или вневедомственная охрана не должны использоваться в качестве понятых так как могут быть заинтересованы в исходе дела.

Имеет ли право сотрудник ГИБДД выступать в качестве понятого

Число понятых должно быть не менее двух.2. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.»Таким образом, основной смысл участия понятого заключается в его незаинтересованности, это своего рода гарантия для нас с вами, что инспектор будет делать все, как положено по закону, а не так как ему заблагорассудится.

Это и гарантия того, что понятой, выступая в качестве свидетеля, даст объективные свидетельские показания, которым будете доверять и вы, и суд.Сотрудник ГИБДД — лицо незаинтересованное?А теперь зададимся вопросом о том, может ли сотрудник ГИБДД не быть заинтересован в исходе дела прямо или косвенно, если его коллега составляет на вас материал, который улучшит показатели работы данного экипажа или подразделения в целом? Сомневаетесь? Вот и Верховный Суд РФ тоже сомневается.Еще в своем в ответе на

Кто может быть понятым: его статус и характерные особенности

Их участие возможно только на добровольной основе, никто не может принудить к этому гражданина без получения его согласия, а также наложить наказание за отказ.Уголовно-процессуальный наделяет его следующими возможностями:

  1. знакомиться с составленными документами
  2. заносить в протокол свои заявления и замечания
  3. выражать протесты на действия и решения работников, накладывающих ограничения на его права
  4. участвовать в проведении следственного мероприятия

Очень часто привлекаемые субъекты, не владеют информацией о своих правах и не придают значения множественным злоупотреблениям нечестных представителей правоохранительных органов.Необходимо внимательно читать, что представлено для удостоверения. Если что-то вызывает недоверие, лучше изложить в соответствующем документе.

Не нужно забывать, что иногда от этого может зависеть дальнейшая жизнь человека.Кроме того,

Задайте вопрос дежурному юристу,

Понятой не вправе уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а также разглашать данные предварительного расследования, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса.

Статья 60 Тимур Абабков

Если понятые братья друг другу, является ли это нарушением ст 60ч2п2 Станислав Шамбуров

Что будет если в протоколе указаны данные другого человека не учавствующего в качестве понятого?

За разглашение данных предварительного расследования понятой несет ответственность в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Юлия Филиппова

Если понятые братья друг другу, является ли это нарушением? Наталья Ершова

Если понятые братья друг другу, является ли это нарушением ст 60ч2п2 Станислав Бимирзин

Может ли быть понятым зять?.ст.60 упк рф употребляет термин-близкие родственники и родственники.

Уважаемые коллеги, как вы считаете, правомерно ли (допустимо ли) использовать стажеров и (или) неаттестованных сотрудников правоохранительных органов в качестве понятых по уголовным делам?

Поэтому лица, являющиеся сотрудниками таких органов, находящиеся в организационном подчинении лицу, проводящему данное следственное действие, либо его начальству, не могут быть понятыми.

Например, неаттестованный сотрудник военно-медицинской службы правоохранительного органа, осуществляющего опретивно-розыскную деятельность, участвовал в качестве понятого при проведении оперативно-розыскного мероприятия, результаты которого были использованы в качестве доказательств по уголовному делу.
Постановление о проведении оперативно — розыскного мероприятия утверждено руководителем правоохранительного органа, при этом приказ о приёме на работу неаттестованного сотрудника военно-медицинской службы был подписан руководителем правоохранительного органа, то есть имело место прямое подчинение. Однако, в данной ситуации Ульяновский областной суд непринял доводы защиты о наличие заинтересованности понятого.А

Сотрудник полиции может быть свидетелем

Здравствуйте!

Может 2.2. Может, конечно. 3.

Может ли сотрудник полиции быть свидетелем.

3.1. Может быть свидетелем в суде 3.2. Может, почему же нет? Вопрос лишь в том, стоит ли относиться критически к его показаниям и если стоит, то в связи с чем. 4. Что может запрещать сотрудникам полиции и следователям быть свидетелями на суде? 4.1. Доказательство прямой заинтересованности. 5. Меня остановили ГАИ в алкогольном опьянении.
Все протоколы подписала. От медицинского освидетельствования отказалась.

Рекомендуем прочесть:  Возврат доверенности доверителю

Ехала с подругой, она выбежала с пассажирского места, а я с водительского места пересела на ее место.

И может ли вместо понятых в протоколе быть видеокамера. И могут ли свидетелями быть сотрудники полиции? Заранее спасибо за ответ. 5.1.

Может быть. Могут быть и свидетелями. 6. Меня остановили ГАИ в алкогольном опьянении. Все протоколы подписала. От медицинского освидетельствования отказалась.

Может ли сотрудник милиции привлекаться в качестве понятого?

это лицо, привлекаемое в предусмотренных законом случаях к присутствию при производстве определенных действий, и его участие является одной из гарантий объективности при производстве процессуальных действий. Возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ

«Административные правонарушения в области дорожного движения»

, составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции).

В связи с тем, что участие понятых при производстве процессуальных действий является одной из гарантий обеспечения прав лица, привлекаемого к административной ответственности, с целью исключения любых сомнений относительно полноты и правильности фиксирования

Сотрудник полиции в качестве понятого.

В силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.
Обжалование административного правонарушение.

Может ли сотрудник полиции быть понятым

Таких незаинтересованных граждан должно быть двое.- Могу ли я отказаться быть понятым? С одной стороны, участие в качестве понятого является обязанностью законопослушного гражданина. С другой, полицейский, следователь, сотрудник ДПС, ГИБДД, судебный пристав не имеют права заставлять вас быть понятым.

Если вы спешите или просто не хотите, смело отказывайтесь – это ваша воля. Да и когда просят стать понятым, лучше все-таки уточнить, что именно будет происходить: обычный обыск человека на улице или взлом квартиры, где, возможно, находится труп.

Последнее может занять очень много вашего личного времени.- Каковы права и обязанности понятого?

Если вы все же согласились быть понятым, то должны знать, какие права имеете:Участвовать в следственном, исполнительном или ином действии и делать по этому поводу заявления и замечания, подлежащие занесению в протокол,Знакомиться с протоколом процессуальных

Сотрудник ГИБДД приглашает понятых

Они не должны находиться в состоянии опьянения. О том, что понятой привлекался к участию в процессуальных действиях, в протоколе делается запись (часть 3 статьи 25.7 КоАП).

В этой записи должно быть указано: фамилия, имя, отчество понятого; адрес его места жительства. В протоколе также может быть указан номер телефона понятого. Понятой должен присутствовать при совершении процессуальных действий Он не имеет право ставить в протоколе свою подпись, если в нём отражены недостоверные сведения.

При необходимости понятой может быть вызван при рассмотрении дела и опрошен в качестве свидетеля (часть 5 статьи 25.7 КоАП). Выше мы перечислили требования, предъявляемые КоАП к порядку привлечения понятых. А теперь обсудим, что произойдёт, если данный порядок будет нарушен.