kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Можно ли подать жалобу в фсб на работодателя

Можно ли подать жалобу в фсб на работодателя

Загранпаспорт

Обращение в ФСБ


№ 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», деятельность органов ФСБ России осуществляется по следующим основным направлениям:

  1. пограничная деятельность;
  2. контрразведывательная деятельность;
  3. разведывательная деятельность;
  4. обеспечение информационной безопасности.
  5. борьба с терроризмом и экстремизмом;
  6. борьба с особо опасными формами преступности;

Особое направление деятельности ФСБ — борьба с коррупцией. Директор ФСБ РФ — Бортников Александр Васильевич.

Федеральная служба безопасности взаимодействует с населением, ведет прием граждан, рассматривает их предложения и жалобы.

В прошлые года граждане чаще всего обращались в ФСБ с сообщениями о совершенных или готовящихся преступлениях, о шпионах, незаконной деятельности иностранных организаций. Сейчас главная мировая проблема — терроризм. Обращения зачастую связаны со странными находками и подозрительным, экстремистским поведением того или иного человека.

Как написать жалобу на сотрудника фсб, жалоба на сотрудника фсб.

Поэтому не стоит пренебрегать заполнением этих граф.

Кроме того, составляя свою жалобу в электронном виде, нельзя указывать сведения, являющиеся государственной тайной, а также те, которые имеют ограниченное распространение, в том числе данные о деятельности органов ФСБ, служебном положении и ведомственной принадлежности их сотрудников.

Подать жалобу также можно в Федеральную службу безопасности при личном обращении. Предварительно ее следует подготовить в письменном виде. Составляйте ее в двух экземплярах.

Один потребуется оставить в приемной, а на втором вам поставят печать о принятии. В ней также рекомендуется излагать суть жалобы кратко, но не упуская фактов.

Важно учесть, что нередко при подаче жалобы одним из представленных способов на них не так быстро реагируют.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Речь идет о следующей информации:

  1. полный почтовый адрес (включая индекс);
  2. адрес электронной почты (необязательно).
  3. контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);
  4. фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;

Внимание!

Чтобы ускорить этот процесс, следует составить еще одну, но на имя начальника ФСБ. Ее нужно отнести в приемную его секретаря и убедиться в том, что ее зарегистрировали.
В большинстве случаев гражданин на свое усмотрение может оставить либо почтовый, либо электронный адрес. Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии. Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию.

Гражданин вправе рассчитывать на изучение изложенных фактов, не указывая свои персональные и контактные данные, когда речь идет о:

Как написать жалобу в фсб на работодателя

Причем сделать это можно будет и анонимно. Автор заявления указывает свои личные данные, но они засекречиваются сервисом.

Организация приема сообщений о преступлениях и иной информации 5) Непосредственная организация в органах безопасности приема сообщений о преступлениях и иной информации о преступлениях и событиях, угрожающих личной и общественной безопасности, осуществляется руководителями (начальниками) этих органов. 6) Прием сообщений о преступлениях и иной информации о преступлениях и событиях, угрожающих личной и общественной безопасности, осуществляется: 6.1) В подразделениях ФСБ — правомочными и (или) уполномоченными должностными лицами, а в круглосуточном режиме — штатными дежурными, их помощниками либо сотрудниками, назначенными на дежурство в установленном порядке. Кроме того, некоторые учреждения или государственные организации предоставляют возможность пожаловаться на действия третьих лиц онлайн, если на их сайтах разработан такой функционал и это не противоречит требованиям закона.

Жалоба на работодателя: как составить и куда отправить?

А вот незнание того, как защищать свои права, устраним прямо сейчас с помощью этой статьи-руководства.Ведь кто, если не вы, будет исправлять эту довольно печальную статистику?Трудовой кодекс (https://base.garant.ru/12125268) обозначает ряд прав, которые обязан обеспечить работникам руководитель.Ряд из них регулярно не соблюдается. Это происходит настолько часто, что даже считается чем-то нормальным и привычным:Какие права обычно нарушает работодатель?Формулировки выше звучат несколько «пространственно». Как понять, что в вашем случае вы имеете полное право пожаловаться на работодателя и запустить тем самым серьезный юридический процесс?Вот пример ситуаций, в которых молчать не стоит:Работодатель отказался заключать такой важный документ, как трудовой договор (хотя это нарушение считается буквально повсеместным, вам не стоит смиряться с ним).Зарплату не выплачивают в установленный

Оскорбления сотрудников фсб и угроза жизни.

Куда жаловаться?

На сотрудников ФСБ распространяется общее законодательство, поэтому необходимо или Вам или сестре жены снять побои, с ними идти в прокуратуру (военную) и писать жалобу в УСБ ФСБ и на имя директора. Тогда механизм должен закрутиться.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1073ответа
  2. 460отзывов

Здравствуйте, Сергей!

24 Октября 2013, 19:49 1 0 получен гонорар 50% 1073 ответа 460 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мысник Нина Юрист, г.
Сотрудники ФСБ имеют особый статус военнослужащих, поэтому пишите заявление в военную прокуратуру, там точно разберутся! Например в Москве, военная прокуратура очень оперативно работает, в других регионах не знаю. 24 Октября 2013, 19:49 1 0 получен гонорар 50% 518 ответов 129 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Калинин Юрий Юрист, г.

Куда обратиться с жалобой на работодателя – список инстанций и образцы заявлений

Однако есть ситуации, когда с жалобой на компанию-работодателя вправе обратиться и не состоящий с ней в трудовых отношениях гражданин. Если при обращении по поводу трудоустройства был получен неправомерный отказ, не основанный на деловых качествах соискателя или несоответствии квалификационным требованиям, то есть повод жаловаться на проявления дискриминации прямо запрещенной законом.

У работника есть несколько адресов, куда жаловаться на работодателя, если нарушают его права. Для этого непосредственно в самой компании создаются первичная профсоюзная организация и комиссия по трудовым спорам. Профком занимается защитой интересов всех работников, а КТС рассматривает индивидуальные обращения сотрудников, оспаривающих те или иные действия работодателя.

Однако указанных органов в конкретной организации может и не быть, или обращение в них не приносит желаемого результата.

Кроме того, уволенные сотрудники по вполне объективной причине обратиться в профком или КТС не имеют возможности.

Об этом письме не узнает никто

Согласно регламенту, все, кому необходимо обратиться в органы Федеральной службы безопасности, могут сделать это лично, в письменной форме, по факсу, по телефону или в форме электронного документа.

Причем личный прием заявителей будет проходить круглосуточно в приемной ФСБ России по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 22. Почтовый адрес ФСБ России для письменных обращений: ул.

Большая Лубянка, д. 1, г. Москва, 107031.

Для обращений по факсу выделен номер факсимильной связи ФСБ: (495) 914-26-32. Адрес электронной почты ФСБ для направления обращений в форме электронного документа: Обращение может быть также направлено путем заполнения специальной формы на сайте ФСБ России. Еще один телефон, по которому граждан могут проконсультировать о порядке обращения в органы безопасности, — это телефон Приемной ФСБ России: (495) 624-31-58.

Но надо помнить, что продолжительность консультации по телефону не должна превышать 10 минут.

Рекомендуем прочесть:  Учетная политика для снт на 2020 год

Жалоба на сотрудников ФСБ

2. Каков срок ответа на жалобу на действия сотрудников ФСБ.

2.1. ответ на жалобу дается в срок до 1 месяца, если это не заявление о совершении преступления 3.

Как написать жалобу на соседа сотрудника ФСБ, который облил женщину из газового балончика. 3.1. Здравствуйте, заявление пишется в произвольной форме на имя военного прокурора или руководителя Управления ФСБ России по Вашему субъекту. В заявлении указываются обстоятельства произошедшего.

3.2. Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить.

4. Как мне поступить если сроки подачии жалобы начальнику регионального ФСБ на дейтсвие сотрудников ГИБДД закончились 28.02.2020 г., а ответа так и не получил, куда теперь жаловаться? 4.1. Александр Николаевич, а при чём здесь ФСБ, если Вы писали жалобу в МВД. В любому случае, пишите жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников МВД.

С уважением.

Жалоба на работодателя: что она даст и стоит ли вообще жаловаться

Замысел, конечно блестящий: месть изощрённая, затрат не требует, цель поражается неотвратимо и стремительно. Алексей предвкушал, что новость распространится по сетям мгновенно, шеф обратится к администрации сетей и сайтов с требованием блокирования поддельных аккаунтов, срочного удаления записей. Администрация, как водится, среагирует с задержкой, а всё это время молва будет гудеть, нервы — тратиться, репутация — страдать, а друзья и знакомые – держаться подальше.

Всё это так, но бумеранг может вернуться к автору акции мести, если удастся доказать его причастность.

Ему не стоит надеяться, что особенно искать не будут. Будут, да ещё как! Привлекут специалистов, определят IP-адреса, восстановят переписку в соцсетях, примут любые другие меры.

А уж если автор будет установлен, его вина доказана, то эта выходка может ему дорого обойтись. Ему не миновать судебного иска о чести, достоинстве и деловой репутации, с требованием компенсации всех видов нанесённого вреда.

ФСБ вычислит недобросовестных работодателей

По сути, любой мигрант, чьи документы отобрал работодатель, может прийти в ФСБ и оставить на него анонимную наводку. «Раньше мигранта без документов на порог ведомства не пустили бы.

Теперь он может спокойно пройти в приемную и, ссылаясь на этот пункт, оставить жалобу. А спецслужба должна отреагировать – выехать на указанное место, опросить, провести досмотр. Обнаруженные паспорта нелегалов, например, являются поводом для возбуждения уголовного дела против предпринимателя и доказательством его вины.

Мигранту даже не нужно фигурировать в материалах дела», – рассказал «НГ» член Московской коллегии адвокатов Теюб Шарифов. Эксперт убежден, что таким образом ведомство рассчитывает на привлечение информаторов внутри мигрантских анклавов: «Правительство заявляет, что надо бороться с недобросовестными работодателями.

И ФСБ сделало в этом направлении удачный шаг. Они поощрили права мигрантов – теперь рассчитывают, что те сами придут стучать на работодателей».

С каким вопросом можно обратиться в фсб

Российские граждане, испытавшие в последние годы на себе ужасающую повседневность терактов, которые могут нас достать где угодно — в метро, дома в постели, в концертном зале или на стадионе, — стали гораздо бдительнее.

А борьба с терроризмом находится в ведении ФСБ по пункту «Д» статьи 12 главы 3 Закона «Об органах федеральной службы безопасности». Именно эта спецслужба должна выявлять, предупреждать и пресекать факты терроризма. Не так уж и редко присутствует в письмах в ФСБ и другая тема — проблемы, связанные с иностранными инвестициями в экономику страны и деятельность зарубежных фирм и их представительств на территории Российской Федерации.

Не последнее место занимают сообщения, каким-то образом связанные с контртеррористической операцией в Чечне.

Пишут в спецслужбу о местах подготовки боевиков, об источниках финансирования и снабжения банд.