kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Можно ли снять квартиру через риэлтора без комиссии

Можно ли снять квартиру через риэлтора без комиссии

Загранпаспорт

Можно ли снять квартиру через риэлтора без комиссии

Как не платить риэлтору при аренде квартиры


собственников и посредников защищает хозяина квартиры, который хочет сдать жилплощадь и забыть о смене нанимателя на 11 месяцев. А так как комиссия оплачивается нанимателем, то он еще 10 раз подумает, стоит ли менять съемное жилье, даже, если ему уже некомфортно в нем проживать (а таких квартир, с непонятными бытовыми условиями в сегменте эконом-класса пруд пруди).

Т.е. господа арендаторы, нас привязывают к снимаемой квартире, чтобы не скакали с квартиру на квартиру, как пчелка от цветка к цветку. Нравится? Наверное, нет! Тогда читайте дальше. Типичная ситуация: вы находите объявление о сдаче квартиры с мебелью (полностью упакованную) за небольшую сумму и звоните по указанному номеру.
Вам отвечает посредник и говорит, что вы опоздали, т.к.

вот-вот только что квартира ушла, но он готов подыскать для вас похожий вариант.

Знакомо? Деваться некуда, вы соглашаетесь, думая, что специалист справится с задачей, которую он сам себе и поставил.

Как не платить риелтору за аренду квартиры.

Подробный обзор способов съема квартиры без оплаты комиссии риелтору.

Но она является небольшой и может едва может покрыть расходы на транспорт и мобильную связь.

Поэтому, заработок представителя данной профессии зависит от объема выполненной работы.

Чтобы он был достойным, риэлтор должен обладать следующими качествами:

  1. Коммуникабельность.
  2. Мобильность.
  3. Хорошее знание специфики своей работы.

Несмотря на то, что аренда жилья, в отличие от его покупки или продажи, не предполагает глубокого изучения законодательных норм, их знание станет только плюсом для агента по недвижимости.

Законодательством не закреплено, кто именно из участников сделки оплачивает услуги риелтора.

Но по сложившейся традиции данные расходы возлагаются на арендатора. Чаще всего это происходит, когда речь идет о недвижимости средней и низкой ценовой категории. Если объектом сделки является элитное жилье, работу агента по недвижимости оплачивает арендодатель, так как аренда является для него бизнесом.

Как перехитрить хитрых риэлторов и не платить комиссию при аренде квартиры. Простая схема для арендаторов

Но ещё полгода назад я вернулся из армии в родительский дом, который находится в Рязанской области, и даже не думал о переезде.

Бесцельно погуляв на славу первый месяц, хочешь — не хочешь, а пришлось задаться вопросом о поиске работы, так как сидеть “на шее” у родителей для взрослого парня — самый плохой из всех возможных вариантов. Но вот незадача — город, в котором я проживал, имел численность чуть более 5000 человек. О перспективной работе и речи быть не могло.

Материал в тему: .

Остро встал вопрос о переезде в большой город. Вот тут я и столкнулся с главной проблемой провинциала, собравшегося покорять новые земли — нехваткой финансов.

Благо в Рязани нашлись родственники, которые приютили на первое время.

Устроившись на работу, худо-бедно наскрёб на первый месяц новой съемной квартиры, поспрашивал у друзей, где же её можно найти, естественно, выбор пал на Авито. Форма поиска, район, однокомнатная, новостройка, диапазон цен, результат.

Советы, как правильно снять квартиру, чтобы не обманули

к содержанию ↑Виды мошенничества при аренде квартирФотографии не соответствуют реальности.

Вас должно насторожить расхождение между стоимостью аренды жилья и его ремонтом.

Если вы увидели фотографии, напоминающие картинки элитных интерьеров из журнала, а цена средняя или даже ниже рыночной стоимости, то перед вами мошенники.

Они могут сказать вам, что показываемая на фотографиях квартира сдана, и посоветуют другую, качество которой намного ниже. Как убедиться в том, что фотографии конкретного объявления откуда-то были взяты? Воспользуйтесь сервисом Google Images – наверняка на разных сайтах вы найдете немало совпадений.

Обычно цель создания такого лже-объявления — формирование базы потенциальных клиентов.Квартиры не существует. Будьте внимательны при заполнении договоров, проверяйте все данные, даже если вам помогает риэлтор.

Немало людей столкнулись с ситуацией, когда адреса, указанного в договоре, не существует и им приходится платить за аренду, не имея жилья.

Для официального подтверждения прав собственности на квартиру можно прибегнуть к таким действиям:

  • Создание электронной заявки в системе Росреестра – для этого необходимо прейти на официальный портал Росреестра, заполнить форму, указав адрес объекта и тип выписки, а также личные данные. После оплаты услуги на ваш адрес будут отправлены сведения о настоящих владельцах квартиры. Данные сведения носят ознакомительный характер и не имеют юридической силы. Для официальных данных следует обращаться в региональные органы. Эта услуга будет стоить 150 рублей;
  • Обращение в ЖЭК, в котором хранятся все сведения о владельцах, проживающих на подконтрольной им территории.

Согласие всех собственников Если у квартиры несколько собственников, то есть она принадлежит им в долях, то от них всех необходимо согласие (по достижении ими 14-летнего возраста).

Договор найма должен содержать подписи всех собственников или подпись уполномоченного лица, который обладает доверенностью от них.

Уловки риелторов при аренде квартиры


Риелторы этим пользуются и перекладывают часть своей работы на клиента — якобы это негласные законы работы с агентом.Сайт «Работа-ру» сделал Вот основные обязанности агента на рынке аренды, которые используются на практике:Агент выясняет потребности клиента и помогает сориентироваться на рынке аренды. Рассказывает, какие примерно варианты подойдут нанимателю, в каких районах лучше снимать жилье, что нужно продумать заранее.

Сразу ориентирует по цене, рассказывает, что такое залог, и устанавливает размер своей комиссии.Подбирает квартиры по базе и прозванивает их. Во время звонка он уточняет все пожелания своего клиента и договаривается о просмотре на удобное для клиента время.Выезжает на просмотры квартир вместе с клиентом. Часто бывает, что агенты отправляют нанимателей самих смотреть квартиры, потому что сложно договориться о времени, чтобы и агенту, и клиенту было удобно.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Кроме того, в таких агентствах всегда готовы проверить квартиру или дом на предмет наличия или отсутствия юридических проблем.

Они помогут, даже если используется достаточно сложная схема аренды или приобретения.

  • Сборка и проверка всей документации, связанной с квартирой.
  • Проведение анализа документов, которые касаются того или иного объекта недвижимости.
  • Выполнение функции переговорщика при проведении сделок.
  • Подготовка договоров на аренду.
  • Подбор подходящей жилплощади согласно пожеланиям клиента.
  • Передача предоплаты за съём.

Но в каждом конкретном случае агент по недвижимости оказывает только те услуги, что официально описаны в договоре.

? Определение понятия и правила получения по ссылке. Диапазон доступных возможностей отличается широтой.

Кто платит риэлтору при аренде и сдаче квартиры

На этом его расходы заканчивается, даже тогда, когда по объявлению приходит агент и заключает с хозяином договор об оказании услуг.

Главное – внимательно изучить договор перед тем, как поставить свою подпись. Обычно агенты берут специальные вознаграждения за участие в заключении договора.

Исключением, пожалуй, служит только сегмент недвижимости премиум, бизнес или элит-класса, где арендодателю лучше раскошелиться, чтобы потом было за что спросить с агентства недвижимости или специалиста. Откуда появились эти правила и можно ли их обойти, читайте далее. Почему арендатор платит риэлтору при съеме квартиры эконом-класса.

Эконом-класс в аренде жилья это жилище стоимостью:

  1. 37.000 — 45.000 рублей за 3-комнатную.
  2. 29.000 — 38.000 рублей за 2-комнатную;
  3. 20.000 — 30.000 рублей за 1-комнатную;

Стоимость найма, приведенное выше, условно, дано для понимания ценового сегмента. Собственнику, чтобы сдать в аренду жилище в указанном ценовом диапазоне нет необходимости оплачивать комиссию риэлтора. Почему? Да потому, что желающих взять в найм недорогое жилье довольно много, люди просто выстраиваются в очередь.

Пять советов, как правильно снять квартиру и не стать жертвой обмана

За это время он успевает пересдать ее нескольким нанимателям по цене значительно ниже рыночной, но, получив при этом предоплату за несколько месяцев, скрывается.

Несостоявшиеся же наниматели квартиры остаются и без денег, и без жилья.

Средства «самозащиты» в данном случае довольно банальны и просты. Чтобы не попасться на удочку мошенника, перед тем, как платить деньги, убедитесь, что квартира принадлежит собственнику, настаивает старший юрист практики «Земля.

Недвижимость. Строительство» юридической фирмы «Клифф» Вадим Черданцев. «Такую информацию можно получить на основе выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Чтобы ее получить, нужно подать соответствующий запрос в территориальное подразделение Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии или (Росреестр), оплатить 200 рублей госпошлины и подождать всего 5 дней. В Москве также можно обратиться в многофункциональный центр, они имеются в каждом районе.

Комиссия при съеме и сдаче квартиры

Нарушение может стать причиной для последующего разбирательства.

О том, какие документы понадобятся для оформления договора, об особенностях предоставления выплаты и ее возможном размере поговорим далее. Содержание статьи Фактически комиссия, взимаемая риэлтором за помощь в сдаче или съеме квартиры, представляет собой плату за оказанные услуги. Организация готова помочь клиенту в осуществлении целого перечень манипуляций.

Если собственник жилья обращается в агентство, он сможет получить помощь в:

  1. подготовке договора и его заключении.
  2. проведении переговоров с клиентом;
  3. поиске лица, готового снять недвижимость на озвученных условиях;

Риэлтор самостоятельно презентует жилье потенциальному клиенту. При необходимости, сотрудник компании может выехать на место и показать квартиру арендатору. Решив начать сотрудничество с риэлтором, гражданин сможет существенно сэкономить время на подборе добропорядочного и платежеспособного клиента или поиске наиболее подходящего жилья для съема.

В риэлторское агентство нередко обращаются и лица, желающие снять жилье.

Как обманывают риэлторы при сдаче квартиры

Жертв привлекают сниженными ставками на аренду квартиры. В каком виде предоставляется информация:

  1. в виде СМС (SMS) с номерами собственника;
  2. в виде доступа на сайт с базой данных, содержащих контакты, сдающих в аренду квартир, хозяев.

Как снимаются деньги:

  1. через смартфон, достаточно отправить ответное SMS-сообщение с указанным кодом;
  2. при подписании бумажного варианта договора в «агентстве»;

Что получает жертва мошенников (арендатор) на самом деле:

  1. откровенно «левые» номера телефонов.
  2. устаревшую информацию (хозяева уже сдали, или не сдают квартиры);

Для убедительности, могут использовать реальных собственников, которые в сговоре с риэлторами-мошенниками и поднимают трубки, когда им звонят при покупающем услугу арендаторе, чтобы продемонстрировать, что база контактов «рабочая».