kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Можно ли вернуть платье в магазин если была распродажа

Можно ли вернуть платье в магазин если была распродажа

Пенсия

Можно ли вернуть платье в магазин если была распродажа

Можно ли вернуть платье обратно в магазин, если оно не понравилось: что говорит закон?


Возможно ли это и в течение какого времени со дня покупки, или если нет брака никакого я не смогу это сделать? у меня есть чек, но я срезала ярлык, который был пришит к платью.

Я смогу вернуть/обменять платье без ярлыка?

Обменять можно тоже на платье или любую вещь в пределах стоимости платья?

а если стоимость вещей будет разная, то мне вернут лишние деньги, или я смогу доплатить за новую вещь? Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть платье обратно в магазин в течение 14 дней можно, если оно не подошло по фасону, размеру или расцветке. Как правильно произвести возврат платья?

Какие условия при этом должны быть соблюдены? Читайте в настоящей статье. Все права потребителя при осуществлении возврата и обмена товара надлежащего и ненадлежащего качества прописаны в Законе “О защите прав потребителей”.

Как вернуть платье в магазин

И клиент вправе потребовать от реализатора сделать это за счет магазина или получить компенсацию (снижение стоимости) и самостоятельно отремонтировать вещь.

Другие считаются неустранимыми (невозможность исправить дефекты окраски, убрать с ткани ржавчину). У потребителя есть право:

  1. вернуть всю уплаченную сумму в полном объеме, то есть, полностью расторгнуть договор купли-продажи.
  2. обменять платье на аналогичное (с теми же характеристиками, но без брака), или на другое (с доплатой или выплатой части денег в зависимости от соотношения стоимости);
  3. потребовать устранить недостатки (ремонт оплачивает торговая точка);
  4. вернуть товар или обменять, даже если в нем нет недостатков (но в определенные сроки и при условии сохранения товарного вида);
  5. договориться о снижении цены на некачественное изделие;

Но не стоит забывать и о правах продавца.

Если стоимость ремонтных работ значительная (по отношению к цене изделия), то недостаток также признается неустранимым.

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

возвращая платье в течение 14 дней покупатель не должен стирать платье, носить его, оставлять какие-то зацепки, дырки и т.д.

  1. Платье должно сохранить свой “товарный облик”;

Что это значит?

  1. У покупателя сохранился чек или другой документ, подтверждающий дату, стоимость платья и обслуживающего покупателя продавца;

Если чек утерян, то покупатель может использовать в качестве его аналога показания очевидца покупки или же попросить продавца проверить историю кассовой ленты, которая сохраняет историю обо всех покупках за последние тридцать дней.

На платье должно быть сохранены все бирки, наклейки, этикетки и ярлыки, с которыми платье приобреталось.
  1. На обмен на аналогичное платье подходящего фасона, цвета или размера;

Данный вариант продавец обязан предложить покупателю в первую очередь.

На что может рассчитывать покупатель при возврате платья хорошего качества?

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

В законодательстве есть решение подобной проблемы. Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу. к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.
Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности.

Рекомендуем прочесть:  Охрана труда по спецодежде

Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь. к содержанию ↑ Условия и основания Как вернуть одежду в магазин?

Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются: обнаружение брака; ненадлежащее качество;

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону. Сроки, документы.

На ней находится подробная информация по изделию: размер, состав, правила ухода.

Многие магазины соглашаются на возврат только при наличии бирки, что соответствует положениям ЗоЗПП.

Поэтому срезайте ее только в том случае, если точно уверены, что возвращать платье не будете. Квитанция подтверждает факт оплаты купленного платья, поэтому многие продавцы требуют его наличия для возврата. Но даже если вы не сохранили чек или потеряли его, это не значит, что вы не сможете вернуть платье.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (п.1 ст.25 ЗоЗПП).

По закону у покупателя есть две недели на возврат приобретенного товара. Этот срок закреплен в ЗоЗПП и начинает отсчитываться с последующего после покупки дня. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки (п.1 ст.25 ЗоЗПП).

Можно ли вернуть платье в магазин с распродажи

Срок рассмотрения заявления и проведения экспертизы – от 3 до 10 дней.

[/attention] В отдельных случаях, при отсутствии чека или проведении дополнительной экспертизы, срок рассмотрения заявления может затянуться на 30 дней.

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Никто не застрахован от неудачной покупки, когда купленная вещь, например, платье, не подошло по размеру или просто разонравилось. Не все знают, можно ли вернуть товар обратно в магазин. Рассмотрим подробно, как действовать в подобной ситуации, в какие сроки и на каких основаниях можно осуществлять возврат.

Содержание статьи ○ Что об этом говорит ЗоЗПП?

○ Можно ли

Можно ли вернуть платье в магазин?

Сейчас вы также узнаете, как именно можно добиться подобного возврата.

○ Советы по возврату платья. ✔ Бирка с подробным описанием.✔ Чек из магазина.✔ В течение какого срока можно вернуть вещь?✔ Гарантия на вещь.✔ Как выбрать хороший магазин? ○ Возврат бракованной вещи. ✔ Экспертиза по изделию.

Короткий ответ – «да», но не спешите радоваться. Вам, как покупателю, необходимо знать условия такого возврата, а также подводные камни, которые возникнут у вас в процессе.

Платья, как и другая одежда, по закону считается непродовольственным товаром и товаром, не сложным в техническом плане. В этом случае, его возврат вполне реален.

Отнести платье обратно продавцу можно, если:

  1. оно оказалось неподходящим, но с качеством все в порядке – любое ваше недовольство или претензия к одежде, будь то не тот цвет, не та форма или ошибка с размером, имеет право на компенсацию.
  2. оно оказалось ненадлежащего качества – вы обнаружили брак, платье испортилось, порвалось и т.д.

Процедура обращения в магазин в этих случаях несколько отличается. Условия возврата платья в магазин, если вам оно не подошло по фасону, размеру или цвету, регулируется Законом «О защите прав потребителей».

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой или с уценкой 2020

Таким образом, третья вещь, как правило, всегда самая дешевая из купленных, позиционируется как бесплатная.Такие акции могут проводиться для увеличения объемов продаж или в связи с поступлением новых коллекций и необходимостью скорейшей реализации устаревших коллекций.

Но скорее это лишь маркетинговый ход, и по акции продают товары, на которые изначально были установлены завышенные цены. Фактически это все лишь продажа товаров со скидкой, в этом можно убедиться заглянув в кассовый чек, в нем вы не найдете сведений о том, что одна из купленных вещей передана вам бесплатно, как правило, в чеке указывается общая скидка на все вещи — 30-33%.Как бы там ни было, правила обмена и возврата таких товаров аналогичны тем, которые действуют при обычной покупке. Вернуть можно любую из трех этих вещей как по причине не соответствия потребностям покупателя, так и связи с выявленными недостатками.

Продавцы

Можно ли сдать платье купленное в дни акции

Если при приобретении товара по акции к нему дополняется «подарок» (в виде бонуса), то к этому бонусу аналогичные требования, как к основному товару, не предъявляются, так как передача вещи в собственность осуществляется безвозмездно, по договору дарения (ст. 572 Гражданского кодекса Российской Федерации) (далее ГК РФ). Так как отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из возмездных гражданско — правовых договоров на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг, в частности из договоров купли – продажи, то в отношении товаров, переданных продавцом безвозмездно, потребитель не вправе предъявить требования, в связи с их недостатками.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (далее Постановление Правительства №55).

Можно ли вернуть за платье деньги по распродаже

И чек нормальный.

А вам дома покупка разонравилась – так бывает, и закон на вашей стороне.

Просто разонравилась, и ничего больше. Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» вы можете обменять свою покупку надлежащего качества на аналогичную.

Если, конечно, вы его не помяли, и его товарный вид сохранился неизменным. Или вернуть деньги. Причем даже если вы потеряли чек – достаточно привести свидетеля покупки – приятельницу.

И сделать это вы можете в течение 14 дней со дня покупки на распродаже, причем не считая даже дня покупки.

Как следствие, возрастает ответственность органов местного самоуправления за благополучную жизнь москвичей, в которую такие преобразования в любом случае вторгаются. Представительская функция местного депутата в этой связи увеличивается. Местный депутат сегодня – это уже в полном смысле муниципальный политик, представитель и защитник интересов жителей,

Можно ли вернуть платье в магазин если была распродажа

; -нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; -парфюмерия и косметика; -ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж; -провода, шнуры, кабели; -строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т.

Или вернуть деньги. Причем даже если вы потеряли чек – достаточно привести свидетеля покупки – приятельницу.

И сделать это вы можете в течение 14 дней со дня покупки на распродаже, причем не считая даже дня покупки.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Обращаем Ваше внимание, что есть товары надлежащего качества, в том числе продающиеся по акции (скидке), которые не подлежат обмену или возврату.

Данные товары зафиксированы в перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(далее Постановление Правительства №55).

Как вернуть товар, купленный на распродаже

Тогда другое дело – вы согласились с этим и все равно купили. Это должно быть как-то вам объяснено и зафиксировано в вашем договоре с продавцом, а ваш договор – это чек.

Пусть там так и напишут, что уценка.

И потом имеют право не возвращать.

thinkstockphotos.com Если вы заметили брак на только что купленной вещи, ее можно сдать или обменять Другое дело – распродажа. Это ведь уже политика магазина, мало ли что у них там случилось.

Стремительно изменилась мода.

Магазин решили продать, от остатков избавиться, хоть за полцены.

Вещь в этом не виновата. И чек нормальный.

А вам дома покупка разонравилась – так бывает, и закон на вашей стороне. Просто разонравилась, и ничего больше.